- このトピックには666件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
令和祭
やってます。
モーソン(妄想)なので勝手にやってます。
そして今日はダンスバトルでミニモニで出場ドスドス…。リーリー&おしまさまペア(社交ダンス)のチーム優勝
️チームミニモニは…特別キャラクター賞
️でした。
夜はカフェ
屋台村です。
そして呟き…
鳥専門のお店に見に行きました。インコを飼いたいので。鳥さんも時期
みたいのがあり、11月の寒い時期のが良いらしい。なので待つわ
ななえ様、
幸せありがとうございます
ikuko ONさまお疲れぱーん。
葡萄のお姉さん楽しんで来て下さい。
私は最近、お財布にパンダさん。
では、モーソンカフェガーデン屋台村でのんびりしてね
kameko
ゲストあらゃ~
令和
初
チャチャチャ海夢さま、今日もいろいろありがとう
水羊羹を山彦山茶
で頂きます。
kameko
ゲストわぁお
ななえ様、パンダさんのアイス
可愛い。バカ売れ
夏メニューさせていただきます
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。うれしい、お知らせが。
しゃんもっく、明日、再登場するみたいです。お庭に。
あの木ではもう眠るのにも、つらいでしょうから。
飼育員さんたち数人、設置してるお写真が。
しゃんちゃん、明日、とっても喜ぶことでしょうね。楽しみ。令和祭り、楽しませてもらっていますよ。
いつもありがとうね。パンダでパン
ゲストkameko店長さま チャチャチャ
みっちゃんさま、お庭情報ありがとうございます
楽しみですねななえさま こちらでも、アイスクリーム、いただきまーす
Ikuko ONさま お友だちのお手伝い頑張ってくださいね。
葡萄甲斐様、楽しい時間を過ごされて、ステキですね。
ドナさま、お仕事、遅番の日は、帰宅が遅くなられるんですね
お疲れ様です
カフェでほっこりしてくださいね。
めがねパンダさま、お目目、お大事にね。優しいお人柄、いつも想ってます
みなさま、引き続きお楽しみ〜
kameko
ゲスト令和祭
お客さんいっぱいです。屋台には人気の毎パンラーメン
も。パンダも焼き…いや、パンダ焼きも人気です。今日もパンダビールが飛ぶように売れてます。
おお
パンダ寿司~
凄いね~
皆さん写真撮影
️
もったいないね、と言いつつ食べてます。ななえさま差し入れありがとうございます
売れますね。
パンダでパンさま、パンダさんと出会った
すてちな出会い
フクロウさん。犬くんも可愛いね。
さて、明日はリアル温泉地
へ。まだ準備してない
…
令和祭
にリーリーさんご家族と氏さまご家族がモーソン一緒に来てくれました。シャンシャンと氏さまの娘さんもパンダ寿司
に興味シンシン。(妄想
)
葡萄甲斐
ゲストルンルン「きゃーっ、パンダ寿司可愛いにぇ。」
シャングム「あたちたちみたいだにぇ。」
メロディ「いただきまーしゅ。甘えびが甘くておいちいにぇ。」
リーリー「おかわりあるかな。シャンもいただきなさい。」
シャンシャン「もったいないかりゃ、たくさんみてたにょ。おいちい♥️」
シンシン「ビールもいただくわ♥️」
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
今日も終わりです。如何お過ごしでしたか
カフェモーソン
令和祭
本日もありがとうございました。GW中の方も、お仕事の方もそれぞれお身体気をつけて下さいね。
:あ、シンシンさんまだ食べるんですか
さ、さすがですね~え
私はもう、む、無理です
昨日もたくさん食べ過ぎまして…
:あら、少食ね。がはは。
店長は思った。シンシンさんと女子会をやったら……
ど、どうなるかな………
では、本日もお疲れぱーん
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。5月3日(金)です。先勝です。憲法記念日です。GW7日目です
。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種」と「水羊羹」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元。気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の殊更総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願と殊更総合人間関係良好祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長の毎日元気印祈願とご一家の家内外平安祈願と温泉滞在道中無事祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願とご家族様の病完治祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ子孫番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/「水羊羹」有り難うございます。これからの季節には良いですね。海夢さんのは「甘さ控えめ」なので、大人気です。
海/有り難うございます。近々「餡」をねります。また何かできたら奉納いたします
。
宮/お待ちしております。でも、今日はしっかりお休み下さい。明日からは2連勤でしたね。気象病は大丈夫ですか?。
海/引き続き…です。安静にします。では、失礼いたします。
宮/疲労解消できますように祈ります。では、失礼いたします。(相互一礼)
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
連休も、もう後半に。残り少ない休日、楽しんでくださいね。いつも、色々とありがとうね。ななえさまからの、豪華版のお寿司やら、みなさまから、うまいもんの、よりどりみどりで、ありがとう。ごちそうさまです。
家族が横浜に行き、おみやげ。今度は、皇朝さんの、肉マン、シュウマイ3種類。山ほど。みなさまも、一緒に食べて下さいね。皇朝さんは、中国料理世界チャンピオンの肉まんと書かれていますね。
みなさま、お出かけ、安全に。
海夢さまも、お仕事、お気をつけて。連休も誰かが働いているから、世の中の生活が成り立ちますね。ありがとう。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
令和祭
やってます。
氏さま昨日は休パン日だったんですね。モーソン(妄想
)でも、リーリーさん家族と氏さまご家族が昨日はカフェ
お祭りに来てくれたのでリアルも家族サービスで良かったです。
休パンもブログは休まずお疲れぱんです。ありがとうございます。
今日は、リアルに温泉地
へ。これから、いろいろすましお出かけです。
……
さて、ラジオ体操などもこなしドスンドスン今日も蓄電。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいのよ~の方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。11月ごろ、鳥さんくるの。楽しみですね。
もお気をつけて。楽しみですね。
海夢
ゲスト皆様おはようございます。
毎日パンダ・ベーカリー(妄想)担当の長文の海夢です。
【ありがとう
平成祭&おめでとう令和祭】開催中の間は、開店を早くする予定ですm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 第31弾 「
イカタコ
カレーパン」※18/8/4のレシピを参考。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第13弾「ビーフシチュー・コロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/9/30を参考。
熊笹+メープル祭 第112弾 熊笹メープル・クロワッサンの葡萄ジュレ&マスカルポーネクリームサンド
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ5月トピの1ページの、5/1の3:51 PM #195383投稿ののベーカリー定番データをご覧下さい)パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
たかじいじです
連休中、あちこちで事故が起きています
皆さま、遠出などお疲れの方も…どうぞ、ご安全に
お気をつけて〜
ガラポンです
かなりお久しぶり
モーソン、ガラパゴスに里帰りしてました
ロンドンの道路に設置されたカメラにカモメが写ってて…、シニカルで雰囲気があるのですが、そのうち二羽にふえ、監視カメラと一緒に道路を監視していたとか
それが、ネットで話題になっているそう
交通渋滞
フラミンは大丈夫
渡り鳥に倣うと、渋滞もなくなると思うのですが
一定の距離を保って飛んで、途中、上手に交代もしていますね
モーソンタウンでは伸び縮みする道路の幅のおかげで大丈夫
伸び縮みする道路、いったいどんな次元で生活しているのでしょうね(笑)今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:カフェのガーデンで焼肉パーティ
食べる食べる
みんなすごいなぁぁぁ
食べて、寝て、温泉つかって
歌って
踊って
元気が一番
動物園、サファリ、水族館、子どもたち、家族連れで賑わって、また、閉園後モーソンパーティ
パンダでパン
ゲストみっちゃんさま、肉まん シュウマイ、美味しかったでしょうね。モーソン、ご相伴にあずかります
海夢さま、彩浜の元気な様子、ニュースでも出てきました
元気いっぱい、大人気ですね
kameko店長さま、リアル温泉
いってらっしゃい
ゆったりしてきてね〜
北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。本当にその通り。
のびちじみする道路あったら、どんなにいいでしょうか。
道路混雑ぐったり。口数も少なくなり。
みなさまも、お気をつけて。地元も県外ナンバーたくさん。安全、一番でお願いしますね。kameko
ゲストみっちゃんさま、パンダでパンさま、ありがとうございます
肉まん、朝食に頂きました。ごちそうさま~
高速乗る前に事故渋滞がわかり途中までは下で来てます。のんびり行きます。皆様、良い1日を
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、しゃんモックで、くつろぐ様子が。
でも、ねんねするのは、やはりあの木に。
今日観覧される方で、しゃんモックに乗っているのを見れるのは貴重ですね。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
今日もデトックスティーお願いします。
良いお天気になりました。
うじさま休パン「たけのこ特集」
カワ面白いでしたねー。
人間だと手間かけるけどパンダさんは丸ごとね。皆さまうららかにお過ごしですか?
渋滞、ニュースになるほどで、
大変でしょうね。kameちゃん店長ファイトおお。私は渋滞時には
1、オペラ聞く
2、コンサートの内容や曲の相談する
コレが眠くならずに時間が過ごせる方法です。今日は大事なリハ、ちゃんと弾けるかドキドキです。
パンダでパン
ゲスト海夢
ゲスト皆様ごきげんよう。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
262日齢(5月3日)の体重は15.100㎏(出生時:75g)
261日齢(5月2日)の体重は15.050㎏(出生時75gh+14.025kg増量)。昨日から50g増しです♪。とても順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベントピ⑨の1ページの4/23の投稿の、#194046の★彩浜の対比データBOXをご参考にご覧下さい。
アドベン(動)画像
ゴールデンウィーク7日目です!。彩浜はますます元気で~す
。彩浜はお気に入りの竹を、遊具のてっぺんまで上手に運んでガジガジ
。その後は、櫓の上から、はたまた背後から、食事中のママの良浜にちょっかいを出して「遊んでアピール」
。今日もパワフルに遊びまわっています
。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
ナイト・アドベンチャーワールド開催中です
。「皆さまも彩りあふれるゴールデンウィークをお過ごしください♪ 」。イベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
海夢
ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、「令和
福袋」も大盛況の完売でした。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 第32弾 「牛タン
カレーパン」※18/8/5のレシピを参考。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第15弾「枝豆と、じゃがいものマッシュ・コロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/10/1を参考。
熊笹+メープル祭 第113弾 熊笹メープル・クロワッサンのチョコバナナ入り
&マスカルポーネクリームサンド
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ5月トピの1ページの、5/1の3:51 PM #195383投稿ののベーカリー定番データをご覧下さい)Ikuko ON
ゲストお疲れぱーん
大事なリハ終わりまぢた。
パンダでパンさまのおやつで乗り切りました。
1曲、思ってたより速くてぎょえーっとなったなあ。
終わった安堵とショックでぼんやり中。今夜は少しエスニックの晩ごはんにしようかな。
ちょっとズルしてベトナム風春巻き、買いたいな。 -
投稿者投稿