- このトピックには666件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストウホッ
チャチャチャお茶
とお饅頭どうじょ~
Ikuko ON
ゲストパンダでパン
ゲストKameko店長さま チャチャチャ〜ウーッ
まんじゅうをいただきまーす
みっちゃんさまんちのこたつ、ホッとするねシャンモック、シンモック、リーモック
明日もがんばんべ〜
パンダでパン
ゲストえ、え、えー
Ikuko ONさま、すてち〜ボズスキャッグス、大好きです〜
中学生の頃から聴いてました〜
We are all alone! (だったかしら) 大好き〜Ikuko ON
ゲストそうです、ワールド級にすてちです。
We are all aloneアンコール曲でした。
年取っててもカッコいいんだなあ、オッサンたち。
なんちゅうか、骨しっかり肉もしっかりしている人種の
歌や演奏でした。だからリズムもブレない。
体、やはり大事だ。
デブもいけませんが、
痩せてペラペラの体もいけませんね。
明日もパンダ体操だ!海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。5月8日(水)です。先勝です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元。気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の殊更総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願と殊更総合人間関係良好祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長の毎日元気印祈願とご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願とご家族様の病完治祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ子孫番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。昨日とうとう上の歯達とお別れしました
。
宮/一挙に全部大丈夫なんですか?。
海/抜いた箇所の歯茎が安定しないと型を取れないので、懸命な判断と思います。治療プログラムは医師にまかせましたから、大丈夫と信じます。その判断で仮入れ歯の補強が出来たので、食べ物の咀嚼をしやすくなりました。正規の入れ歯は、抜いた箇所の歯茎が安定しないと型を取れないので懸命な判断と思います。「食べることは生きること」なので。おかげで、通院回数も減って、貴重な連休を安静に過ごせます。何より、今の歯科は午後は待ち時間が少ないし(15分前後♪)、医師も助手も腕が良いので、助かります。
宮/病院の待ち時間が少ないのは嬉しいですね。
海/はい。非常に。眼科もそうあって欲しいですが、「ここぞな診断」は助手にはできませんから、仕方ないですね。
宮/頭痛の方はいかがですか?。
海/低気圧も離れたし、薬もきいてるので、昨日や一昨日よりマシです。安静&養生します。では、失礼いたします。
宮/ご安静にお過ごし下さいませ。では、失礼いたします。(相互一礼)
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
連休明け、みなさま、がんばって本当に偉かったですね。職場の方から、色んな出かけ先の土産話や、おみやげや、楽しい話に、花が咲きますね。
福井は、朝は5度で、ぶるぶる。うちは、まだこたつ、あるんですよね。みなさま、いらしてね。ぬくぬくに。海夢さま。歯、大事にね。
ikukoさまも、いつも、音楽の世界、すばらしい。
kamekoさま。
ボーリング懐かしい。若い頃の勤めていた職場は、いい時代の時だったから。何か慰労会や打ち上げがあれば。近場の芦原温泉に宿泊、カラオケ、ボーリングが3点セットで。今はどの職場も、切りつめ、切りつめですよね。
みなさま、なかなか通常のリズムに戻りには、時間がかかるかも。大事にね。がんばりすぎて、無理しないでね。いつもたくさんありがとう。
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 おはようございます。
「歯との別れ」は辛いもの。日本の入れ歯技術は世界一だと思ってます
。日本の入れ歯の歴史は素晴らしいです。仏師の作なので、現在の総入れ歯と遜色ありません。さすが「ぼんやり島国人」です
。
kameko店長
7ページ目のラ・チャチャチャウー!。温泉饅頭頂きま~す。抜く歯がなくなったので、今日からはぐき安定すりまで「養生週間」です。ゴロゴロします。
北みつ応援団長
上の歯、全部とお別れしました~。その方が早く治癒する選択肢なのですが、感慨深いです
。残った下の歯を大事にします
。病院の待ち時間が少ないのはかなりの救いです。
kameko
ゲストおはようございます
今週もオープンです
パンダさんたちは休園日。のんびりできたかな?
氏さまはきっと忙しくしてるんでしょうね。
昨日は久々に爆睡。頭が急に仕事モードになりました。今日もがんばんべ
でも、ゆるゆるの気持ちも持ってます。(笑)
ikuko ONさま楽屋裏なんてなかなか入れないし、貴重ですね。私も何となく耳にするくらいですが知ってます。凄いですね~
今日もラジオ体操などこなします。ちょっとお腹周りが気になります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。しばらくの間
7時(投稿は7時前後で、お願いします)開店です。宜しくお願いいたします。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 第36弾 「里芋フライ入りカレーパン」※18/8/9のレシピを参考。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第19弾「サツマイモサラダ(マヨネーズ味)コロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/10/5を参考。
熊笹+メープル祭 第117弾 熊笹メープル・クロワッサンのマカデミアナッツ(クラッシュ)入りマスカルポーネクリームサンド
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
フラミンです
昨夜は、Ikuko ONさまのすてちなご報告テンションマックス
温泉から、大音量で何かはわかりませんが、聴こえてきました
ご迷惑をおかけしております
大きな声で歌うって、健康にいいことですね
パンダでパンのペントハウスのお部屋、モーソン電器のおかげで、防音設備整いましたから、今日からみなさま静かにお休みになれます
昭和の時代、パンダでパンの周りは寛容な方多くて、電車で
歌っても(通勤時間じゃないよ)お風呂で歌っても、友だちの家の玄関先で待ってる間歌っても、誰も嫌がらなかったとか
皆さんありがとう
ですね(笑笑)
今日も毎日縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:シンシンさんのコンサート、上野の休園日にモーソン開演
美しい歌声にうっとり
シャンシャンちゃんや子パンダたちも一緒に歌いました
ありがとう綺麗な歌声
癒しの歌声
パンダでパン、お部屋から出てきておはようと声をかけたら、ガラガラ声で返事(笑笑)ちゃんとした発声方法で歌ってね(笑笑)ダハイくん心配だったけど、耳栓してました
プププ
Ikuko ON
ゲストおはようございます。
パンダミルクティくださいな。海夢姐さま
歯の件、心よりお見舞い申し上げます。
とにかく噛んで食べたいですよね。
噛み合わせもとても大事。
上手く治療出来ますように。今日も人間生活出来そうです。
今日はクラシック音楽の人間として
クラリネットのお友だちと川越で小さなコンサート。
超速い曲、弾くぞ。攻めるぞ。
パンダ体操して、練習して、行ってきます。お弁当作りは断念しちゃう。パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。ごきげんよう。
今日もうれしいお知らせが。しゃんちゃん13日の月曜日から、午前中だけ大きなお庭に。緑のハンモックに乗れそうですね。
体重は前回より4キロ増えて、58、2キロ。ミルクも、もうすぐ卒業だそう。動画も可愛いのが。しゃんちゃんのこれからの行動も、楽しみですね。パンダでパンさま花通信。朝の番組とかで、一面にきれいなお花。ああこれ、パンダでパンさまが紹介してくれたお花だと思う事が、たびたび。ありがとう。
海夢
ゲスト皆様ごきげんよう。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
267日齢(5月8日)の体重は15.300kさg (出生時75g+15.225kg増量)。昨日と同じです。とても順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベントピ⑨の1ページの4/23の投稿の、#194046の★彩浜の対比データBOXをご参考にご覧下さい。
アドベン(動)画像
今日も休園日。ニコニコ満面笑顔の彩浜
。手元を見てみると…今日もしっかりおリンゴを握っています♪。甘くて美味しいおリンゴはパンダたちの大好物です
♪ パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
5月12日(日)は「母の日」。当日は良浜にプレゼント・イベントがあります。詳細は、アドベンサイトへGO
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
海夢
ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、「令和
福袋」も大盛況の完売でした。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 inカレーパン第一弾 たっぷりコーンクリームinカレーパン※18/8/10のレシピを参考。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第20弾「カニかま豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/10/6を参考。
熊笹+メープル祭 第118弾 熊笹メープル・クロワッサンのゴールデンキウイスライス入りマスカルポーネクリームサンド
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ5月トピの1ページの、5/1の3:51 PM #195383投稿ののベーカリー定番データをご覧下さい)海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 来んにちは。
北みつ応援団長
シャンシャン情報、有り難うございます。「次のステップ」、嬉しいような寂しいような。でも、健全成長は喜ばしいですね
。
今日、脳外科通院してきました。CT結果は良好で、本日で脳外科通院は終わりました。ただ残念な後遺症は左側に若干出ました。常にではありませんが、左手と左顔面に時々麻痺が
。医師に言わせれば、軽度の後遺症で、奇跡の回復らしいので、自分の98%のDNAの治癒修復力に感謝です(NHK 人体Ⅱより)。
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
海夢さま奇跡の回復、よかったです
後遺症があるのはつらいですね。
気象により、敏感になるかも。血液、サラサラ、血行を良くすると、なんとか乗り切れるかも
お大事に〜みっちゃんさまんちのこたつ、気持ちいいね
伸び縮みするから、後から、みんなもどんどん入ってくるよ〜。kameko店長さま、葡萄甲斐さま、ななえさま、おしまさま 、ドナさま、めがねパンダさま、お仕事、お疲れパーン
Ikuko ONさま、超絶技巧頑張って〜
シャンシャンちゃん、ミルク、もうすぐ卒業なんですね
順調に成長してるんだな〜
お気に入りの木の上で、たけのこほうばろうとしているお写真も可愛いですねkameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
夜の呟き…
海夢さま、今日もカフェ通常営業お疲れぱん
です。いろいろ抱えてきついですが、お仕事もして頑張られて凄いですね。でも無理しないで下さいね。
いつもありがとうございます
パンダでパンさまも花通信、親指シャンシャンも好きだわ。いつもありがとうございます
お疲れぱーん
みっちゃんさまのすてち情報でほっこりしました。シャンシャンが広いお庭に出れるなんて良かった
喜んで転げ回るかもね。
ikuko ONさまうまく弾けたよねきっと。お疲れぱんです。
仕事頑張ってきました。皆さんもお疲れぱんですね。休み明けでちょっと大変ですね。
あ、とっくにおじぱんタイムです。
️
️
Ikuko ON
ゲストはいー、本番が一番うまく弾けました。
リハまではあと一歩ビミョーだったのですが、
意を決して本番前に楽譜にお助け書き込みしたら
上手く演奏できました。ほっ
「おじぱーん、カンパイビール」って言いたいところですが、つい先日やらかしたので
今日はほうじ茶でズズーっと。
カフェはすてちなお花屋すてちなお話、
いつもと同じような時間が流れていて
ほっとします。
寝る前に寄ってヨカッタ。
上野動物園公式発表のシャンちゃん可愛いーー!
そしてリーリーさんはカッコよくて
シンシンさんはこれまた可愛いーー!海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。5月9日(木)です。友引です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元。気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の殊更総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願と殊更総合人間関係良好祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長の毎日元気印祈願とご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願とご家族様の病完治祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ子孫番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
GWが終わって上野も少し落ち着いたようですね。シャンシャンもまるまるで本当に可愛いです。
もっともっと広い運動場でおもいっきり遊んで欲しいな。
今日はちょっと寝坊ぎみ。昨日も早々に爆睡でした。今日も忙しいな。。パンダでパンさまのお花と親指シャンシャンにほっこりしながら今日もがんばんべ。
ikuko ONさま良かったですね。お疲れぱーんでした。
ラジオ体操もこなしはんこ頂きました。うふ。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいのよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれお気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
毎日疲れますね。大事にね。
いつもありがとう。人間は自分の身体の中に、100人のお医者様がいる、という言葉があるそうで。
自分自身の、免疫力、自然治癒力があるそうで。
最大限発揮できる、身体作り。元気にいきたいものですね。がんばりすぎて、無理しないでね、ありがとうね。パンダ効果。学会に発表しないとね。
ひとりひとり、論文まとめてくださいね。楽しみ。海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/その後、頭痛はいかがですか?
海/今日は眼科通院します。右目周辺部激痛なので
。頭痛薬も効かない有り様
。前回は「緑」の症状は出ていなかったとはいえ「急性緑」が有る限りは「再検査」です。連休で本当に良かったです
。しかも今日は「雨が来る」気象病疑惑もあるにはあるのですが、眼精系の頭痛薬があるなら、今後のためにもGETせねば
です。
宮/どうぞ、お大事になさって下さい。
海/有り難うございます。では、失礼します。
宮/待ち時間が少しでも短くなるように祈ります。では、失礼いたします。(相互一礼)
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。しばらくの間
7時(投稿は7時前後で、お願いします)開店です。宜しくお願いいたします。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製甘辛てりやきソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 inカレーパン第一弾 たっぷりコーンクリームinカレーパン※18/8/10のレシピを参考。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第20弾「カニかま豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/10/6を参考。
熊笹+メープル祭 第118弾 熊笹メープル・クロワッサンのゴールデンキウイスライス入りマスカルポーネクリームサンド
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝北陸のみっちゃん
ゲスト夏は来ぬ。40年前の唱歌。
卯の花、匂う垣根。
昭和の歌だけど。歌い継がれていってほしいですね。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
カワウソちゃんです
今日から、東京オリンピックのチケット発売とか抽選など色々あって、すぐにというわけではないんですね
来年の春は、チケットを直接購入もできるとか
公式の転売ショップのようなものもあるので、買ったものの行けなくなったというような方のお助けになるのかなお天気崩れそうで、崩れない
梅雨までは一ヶ月ほど
春、あるいは、初夏を満喫したいな
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウンのスタジアム、伸び縮みするから、何人でも収容
カフェでも4kで、楽しめる
あら、自分で走って転んで、自分で実況して応援している人もいる
で
いつも、プププ
パンダでパン
ゲスト卯の花の匂う垣根に〜
あら、私も歌える
知ってる
年齢バレるね〜(笑) -
投稿者投稿