- このトピックには647件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ青汁くださいな。
あら、海夢姐さま特製の青汁ジュースがあるの?やったー!アタマがワンワンワオヒューします。
朝からバンド映画のスタジオリハでした。
イケメン俳優の男の子たち、
小学生のわんぱくみたいにはしゃいで
楽器ガンガン弾いて歌って、元気いっぱい。自分の楽器以外にも手を出して
はしゃぎまくり。
シャンちゃんとほぼ一緒のレベルだな。
シャンちゃんと違うのはめちゃめちゃ顔が小さいことだな。
映画は7月はじめに公式発表されるみたいです。これから通常のピアノレッスン行ってきまーす。
Ikuko ON
ゲストあらまあ!チャチャチヤ!
うーん、山彦茶でチャチャチヤ!です。
ピューパンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
Ikuko ONさま チャチャチャ山彦山茶、私もいただきます〜。
前のページの海夢さま、今頃ですけど、チャチャチャ〜
朝は千葉、夕方は熱海。あちこちで地震
備え、なにしてるかな。一応、ラジオ入れたリュック、用意してる
カンパン、この間、賞味期限がきれそうだったから、食べちゃった
細やかさのない私
困ったもんだ
kameko
ゲスト葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんばんは。
北陸のみっちゃんさま、海夢さま、皆さま、地震ご心配いただきありがとうございます。おっと?と思いましたが、思ったほど大きくは揺れず全く無事でございました。
Ikuko ONさま、イケメンシャンちゃんたちに囲まれてすてち。羨ましいでーす。でも、お仕事大変ですよね。お疲れ様です。
kameko店長さま、胡瓜とナス冷やして明日いただきまーす。ぬか漬けにしたら、美味しそうです。
では、お休みなさーい。
ルンルン「お休みなしゃい。あちたは、ライブ見れるかにゃ。楽ちみ
」
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
地震…とにかく大きな被害が出ず、また、被害が拡がらないように祈ります。地震の備え…取り敢えず履き物と軍手軍足と、良好なご近所付き合い…ですかね…。あとは、被災後に「生きていたら考える
」という思考の準備てすね。阪神淡路大震災を京都で被災した時、ボランティア先の神戸で、ものすごく備えていた方々が、亡くなられていて
、「備えの限界・個人が出来る限界」を目の当たりにして以来、その考えに至ってます。そして、後は「天災人災退散祈願」です
。
kameko店長
祝島の海は、泳いではいませんが、綺麗です。私の故郷は、橋がかかる「長島」という所から車でさらに10分くらい行った場所で、なかなかなド田舎ですが、江戸時代の頃、領主?様のお住居があった地域です。今は…
。とにかくド田舎です(苦笑)。でも、海は素晴らしく美しいで~す
。夏は昼から夕方まで海にいました
。うふっ
。
綺麗なキュウリと茄子、そして、美味しそう。
パンダでパン様
いつも、綺麗なお花と「親指シャンシャン姫物語」有り難うございます。お帽子が可愛い
。
競技としての遠泳でなく、泳いで疲れたら浮き、また泳ぎ~で、沖に停泊しているタンカー船に、泳ぎ仲間と泳いでいっては「海上鬼ごっこ」してました。命知らずにも程あるだろうな子供時代でした(苦笑)。古式泳法のようなものは、ほぼ自然と会得してましたね
。かつて水軍に必須の泳法でしたが、「海の子」って、生活と遊びで学ぶんだなぁと、実感です。
モーソン・トライアスロンいいですね
。海は負ける気がしませんが、陸は
、最後の走りは完走できるかな(笑)
Iku様
19ページ目、チャチャチャ、ウー。「栄養ドリンク」もどうぞ~
。皆様もどうぞ~
。音楽のお仕事&銀幕関係のお仕事、すてち~( ≧∀≦)。暑く&熱くなりすぎないでね。そうそう「小豆」もオススメです。保冷&保湿効果って、結局「血行改善」なので。
今日は、「栄養グリーンスープ」開発してました。試作第一号は残念な味に。第二号は、外見モロヘイヤ・スープみたいになりました。味は良いとして、あと「何か」試してみたい素材が…試作は続きま~す、では、おやすみなさい。
海夢
ゲスト葡萄甲斐さま こんばんは。
ご無事でなによりです。揺れないように祈ります。では、おやすみなさい。
パンダでパン
ゲストゆらゆらー、冬彦さん、また登場
ドナさま差し入れのパンダまんじゅう、パッケージが可愛くて、うふ
食べれなーい
と言いつつ、バリバリっと袋を破る音が(相変わらず、古いなー
)
葡萄甲斐さま、大丈夫でよかった。
どこにいても、皆さん気をつけましょう
寝てる時にぐらっときたら、いつも熟睡の私は気づかないままかも海夢さま、さすが海の子ですね
すごいです。
私は、夏、友だちと川遊びしたことが。
でも、プールと違って、川は冷たくて、深くなるところもあるので、怖いと思いました
でも、子ども時代に、自然のすごさを実感することって大事なことかもプラスチックゴミ減らすために、まずレジ袋から…。と思って、エコバックは持ち歩いてるけど、毎日のゴミの捨て方、考えないとね。
ついつい、レジ袋に頼ってるところ、あるからでも、ウミガメやクジラのお腹にプラスチックゴミがたまってたりすることをニュースで聞くと、もう、グズグズしてられないと思っちゃう
明日もがんばんべ
おやすみなさーい
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。6月25日(火)です。先負です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーン・スープ」を奉納します。ご祈願も増えました。宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大中規模の自然災害退散祈願、人災による事件事故退散祈願、被災地の人心治癒と経済インフラ迅速復興祈願」
「海夢様の人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願並びに、病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家の病完治祈願」「ななえ様の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、人間関係と仕事関係の円満良好祈願、現職定年勤務祈願」「kameko店長の病完治祈願と毎日元気印祈願とご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の血行不良改善並びに健康祈願と、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の病完治祈願並びに毎日元気印祈願」「おしま様の体調不良改善祈願と元気健康快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、ご帰還並びに再会祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災祈願と病災退散祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香のつがい上野新パンダ舎での二世帯成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災祈願と病災退散祈願と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災祈願と病災退散祈願と子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/昨日は「栄養グリーンスープ」有り難うございます。椎茸だしが効いて美味しかったです。せっかくのお休みでしたのに、お体は大丈夫ですか?。
海/有り難うございます。気象病は対策できませんが、疲労感は幾分か解消出来てる気分です。「グリーン・シリーズ」の効能と思います。梅(クエン酸)も入れてますし。明日から二連休なので、「爆睡お昼寝」出来れば良いなぁ
と。今日も励み気張り闘います
。では、失礼いたします。
宮/無理はせずに、お励み気張り闘って下さい。では、失礼いたします。(相互一礼)
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は、朝は18度で、涼しいです。
素晴らしい青空で、深呼吸びよりです。
真っ青。みなさま、夜は遅くまで。朝は早く。
寝ているのでしょうか。爆睡して下さいね。
海夢さまは、海の子。すごいですね。
映画、海獣のこども、どんなかな。あちこちで、地震も多く。安全一番でね。
いつもたくさん、ありがとうね。kameko
ゲストおはようございます
今週もオープンです
氏さまもいつ寝てるのかな
私は寝ないとダメ人間なので爆睡しています。トイレで目が覚めますが…
みっちゃんさまも眠れていますか?皆様もよく食べて睡眠大事です。
ここの所、地震が多く外にいる事が多く予報は入りますが地震を感じない事もあります。家にいてもあまり気づかない
事も。皆様、安全第一です。
海では浮き輪がないと泳げない私は海育ちだったら泳げるようになったかな
ドナさまの
おまんじゅうもったいないので一晩眺め朝から頂きます。
ごちそうさま。
ラジオ体操などをこなし今日の準備
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよ~の方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト今日のくまねこさまの、コメントに。
しゃんちゃんのいとこ、福星くんに。猛暑でシャワーミストをプレゼント。3枚の写真がみれて。
くまねこさまが、言われる通り、大雨、豪雨状態?
虹が、出てきそう。海夢
ゲストおはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。しばらくの間
7時開店(投稿は7時前後になったり、遅れたり、録画になる事も
)です。宜しくお願いいたします。パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製甘辛てりやきソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン・フィリング参考+熊笹カレー生地 第7弾「秋田比内地鶏(※ななえ様提供)カレーパン」と熊笹生地のカレーパン※中身は18/7/11を参考
。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第65弾「玉ねぎとお魚メンチのお豆腐コロッケ」&フリルレタス&特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※18/11/20を参考
復刻デザートブレッド+熊笹 第44弾 熊笹生地のダブルクリームパン・21(表面をバーナーでうっすらカラメル焼きした熊笹生地のカスタードクリームパンの粗熱をとり、空洞に「アップル寒天ジュレ」を絞り込みました※18/8/23を参考
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ6月トピの1ページの、6月1日 5:43 AM #199520 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい)パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日は昨日の分も暑くなりそうな感じ
空はもう、夏を感じさせますねもう、6月も最後の週だなんて、信じられない感じ
京都で沙羅双樹の花が咲いてるとか。夏ツバキ。平家物語にも出てくる、はかなさを表す花。綺麗ですね〜。
ニュースアプリやネットがあるから、普段接することが無いような花、動物、見れるなんてすごいぜ取材してくれる方々、ありがとうございます
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウン、パンダの花
が見頃とか
パンダ博士が見つけたとか。モーソンって、なんでもあって、楽しいな
海夢
ゲスト皆様ごきげんよう。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
315日齢(6月25日)の体重20.600kg (出生時75g+20.525kg増量)。昨日から250g減です。これもまた順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長ータは、アドベントピ⑨の1ページの4/23の投稿の、#194046と4ページの5/25の投稿の、#198671★彩浜の対比データBOXを参考にご覧ろ下さい。
アドベン(動)画像
今日も彩浜は元気印
。落ちて、登って、ぶら下がって、運動会でもしているようでした
。エネルギッシュな動き…何が彼女をあそこまで夢中にさせるのか?。さすがに疲れたのでしょうか…?最後は少し息が上がった様子の彩浜でした。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
海夢
ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売でした。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン・フィリング参考+熊笹カレー生地 第8弾「越前産サバ缶カレー(※北陸のみっちゃん様提供)」と熊笹生地のカレーパン※中身は18/7/12を参考
。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第66弾「玉ねぎとお茎わかめのみじん切り入りのお豆腐コロッケ」&フリルレタス&特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※18/11/21を参考
復刻デザートブレッド+熊笹 第45弾 熊笹生地のダブルクリームパン・22(表面をバーナーでうっすらカラメル焼きした熊笹生地のカスタードクリームパンの粗熱をとり、空洞に「チョコババロア」を絞り込みました※18/8/24を参考
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ6月トピの1ページの、6月1日 5:43 AM #199520 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい)Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
海夢姐さまの健康ジュースくださいな。ワオヒュー!スタジオリハ終わって帰ってきました。
イケメン俳優くんたち、今日も元気にじゃれあいながら楽器弾いてました。
昨日はしゃぎ過ぎて疲れたらしく、
ちょっと大人しかったかな。
だいぶいい感じのバンド感になってきて終了。
明後日から撮影隊は松本に大移動。
映画の撮影は松本が中心になるので
7月からは松本通いです。
今日で東京でのレッスンは終わり。
一区切りです。
おじぱんタイムになったらカンパイしよ。
あっ!今夜のNHKうたコン、
新曲ご披露だ!海夢
ゲストIku様 こんばんは。
今夜の「うたコン」、なんだかアンテナが動いてました。やはり
。予約します
。
今日の「健康ドリンク」に大根入れてジューサ~。アミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ万歳。
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
今帰宅途中
歌コンには間に合うかな〜ワオヒュー
Ikuko ONさま 松本まで通うなんてすごい
体力もいりますね
応援しています
海夢さまのカレーパン、爆食いしそうなくらい、お腹ぺこぺこ
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
とっくにおじぱんタイム️
️
そしてゆらゆら~夜の浦島かもしれない呟き…
そう、葡萄甲斐さま、ぬか漬け私は好きなんですが…面倒くさがりでできないんですよね。。前の会社のおじさんが、よく持って来てくれたので懐かしいです。
歌コン見ました。森さんのサポートをikuko ONさまがやられてたんですよね。凄いな。イケメンの皆様どんな方たちなんだろう
ikuko ONさま、あちこち忙しいですね。海夢さまの栄養ドリンクでファイトイッパーン
海夢さま、アンテナお大事に。今日もカフェ業務とアドベン情報ありがとうございます
さて、モーソン温泉
行ってきま~す 。山の上からおじゃるが今日も聞こえます。
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
明日から久々の二連休~そして、梅雨入り予報で、きっと午後から雨が来るから、午前中が勝負
。強く大量に降るな~
と梅雨前線にコンタクト~って、まるで「不思議ちゃん」。痛みより重い…
。
Iku様
「歌コン」見ました。森さんの既成イメー一新ですね。耳に残る調べと共に、バックダンサーの女子高生達の過剰?な表情が印象に残りました
。もっとシンプルなバックて聴きたいなぁ。森さんの口から「きゅんきゅん
」なんか可愛いですね
。どんな心境で作詩したんでしょう…。
それにしても、お仕事が…「移動あり」って、大変すぎですね。健康に気をつけて~。アルコール控えてね~。きゅうり(おろしかジュースが一番オススメ)と小豆摂取して下さい。更級そばと切り干し大根入りのおやきが、オススメで~す
(私が好きなだけ)。茄子(味噌味だったと…)か入ったのも美味しかった~。
パンダでパン
ゲスト私も歌コン見ました〜
Ikuko ONさま、しゅごーい
国民的歌手ですからね〜海夢さま、お大事に
天気予報か気象病か…%@#*
二連休、ゆっくりできますようにソフトボール
のことがテレビのニュースで
どうして、ああいう投げ方でストライクが入るんだろ
どんな投げ方をしても、コントロールが定まらない…%@#*というか、届かないパンダでパンは、不思議です
応援は大好きおうえんしよ
かっとばせ〜パンダ
Ikuko ON
ゲスト襟裳岬もうまかったですねー。
さすがさすがです!
新曲披露はドキドキしました。
そーなんですよ、キュンキュンとか好き好きとか…驚きます。
女の子ダンスが居てくれて、
盛り上がって良かったです
こういったノリノリハッピーな曲を作りたいという、ご本人の意向でした。
どアタマとトリで、ご本人も満足でしょう。めでたしめでたし。
全国の皆さまありがとうございました。
ほっとしました。Ikuko ON
ゲスト伴奏をつとめるバンドの人たちも
オリジナルに近いように演奏してくださって、森さんも歌いやすかったと思います。
ものすごく伴奏にもウルサイ方なので。
それも心配で、victorの担当者さんと
「どうなることやら…」とずいぶん前からビビってました。
担当者さん、今夜はやっとゆっくり寝られるね。お疲れぱんでした。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。6月26日(水)です。仏滅です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーン・スープ」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大中規模の自然災害退散祈願、人災による事件事故退散祈願、被災地の人心治癒と経済インフラ迅速復興祈願」
「海夢様の人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願並びに、病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家の病完治祈願」「ななえ様の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、人間関係と仕事関係の円満良好祈願、現職定年勤務祈願」「kameko店長の病完治祈願と毎日元気印祈願とご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の血行不良改善並びに健康祈願と、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の病完治祈願並びに毎日元気印祈願」「おしま様の体調不良改善祈願と元気健康快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、ご帰還並びに再会祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災祈願と病災退散祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香のつがい上野新パンダ舎での二世帯成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災祈願と病災退散祈願と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災祈願と病災退散祈願と子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
6月も後半ですね。早いなぁ~森さん紅白出るかな。そう、何だか半分すぎると何となくそんな事も頭をよぎります。シンシンさんのお誕生日も近づいてます。
毎日爆睡。
蒸し暑さと仕事で疲れます。皆様お身体気を付けて下さいね。
海夢さま、今日もご祈願ありがとうございます。
お休みゆるゆるして下さいね。
今日もラジオ体操で頭と体を起こし準備をしなきゃ。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
毎日、疲れますね。身体、大事に。
福井の鯖江では、インフルエンザで休校の、小学校が。
みなさまも、気をつけて下さいね。今日の福井新聞の記事に。
千葉の鴨川シーワールド、カマイルカの赤ちゃん。
人工授精で国内初。うまく乳首が吸えず、飼育員さんたちが、母乳をカテーテルで与えている。元気にね。毎日よー弱ります。疲れ果てますね。
身体、大事にね。いつもたくさんありがとうね。海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/今日から二連休ですね。しっかりお休み下さい。
海/有り難うございます。気象病も小雨がすでに降ってるので「痛み」系は緩和しました。「重さ」は依然。午前中に用を済ませて、オフします。「爆睡お昼寝」したいです
。では、失礼いたします。
宮/しっかりお休み下さい。では、失礼いたします。(相互一礼)
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲストおはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。しばらくの間
7時開店(投稿は7時前後になったり、遅れたり、録画になる事も
)です。宜しくお願いいたします。パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製甘辛てりやきソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン・フィリング参考+熊笹カレー生地 第8弾「越前産サバ缶カレー(※北陸のみっちゃん様提供)」と熊笹生地のカレーパン※中身は18/7/12を参考
。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第66弾「玉ねぎとお茎わかめのみじん切り入りのお豆腐コロッケ」&フリルレタス&特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※18/11/21を参考
復刻デザートブレッド+熊笹 第45弾 熊笹生地のダブルクリームパン・22(表面をバーナーでうっすらカラメル焼きした熊笹生地のカスタードクリームパンの粗熱をとり、空洞に「チョコババロア」を絞り込みました※18/8/24を参考
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ6月トピの1ページの、6月1日 5:43 AM #199520 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい) -
投稿者投稿