- このトピックには588件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストIkuko ON
ゲストわあ!チャチャチャ!
ロンドンカフェの美味しい手作りコーラでチャチャチャ!白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
メロンミルクかき氷お願いしまーす
皆さま こんにちは
竹のっこ様 手作りハンモック、興味真真です
パン太君の好きな小雪ちゃん
敏腕ベビーシッターと見ました
目の色が違う
もしかして小雪ちゃんの衣装は竹のっこ様の手作りでしょうか
竹のっこ様パンダ
ギャラリー観に行きたいです
パンダでパン様 猫ちゃんすごい毛並みが良くて可愛い顔してますね
葡萄甲斐様 リアルシャンもグルメになってきたそうですが…モーソンシャン社長は小料理シンちゃんに通うようになってからグルメになったそうです
シャン社長の機嫌が悪い時は…すぐに”シンちゃん”のお話するとご機嫌に
kameko様 ボーちゃん、すごい
ボーちゃんゴール
出来ると思います
一羽だけ飼っていても、そんなにお話とか出来るインコちゃん
初めて聞きますよ〜可愛い
マスク辛いですね
手作りの動画にゴムの代わりに古いタイツをそのまま輪切りにして使うと痛く無い!というのを前に見ました
圧迫と熱のこもり何か良い方法ないかな〜と思いますよね
I kuko ON様 なるほど〜です
湿度の違いでパン
の味わい違いますよね
冬に食べたらいけるかも⁉︎ですね
☆お揚げ〜全部美味しそう
いつも色んなお料理をバランス良く…だし巻き卵に大葉と紅生姜を入れるのも明日やってみます
福井ショップ、良いですね
みっちゃん様 私、センスは普通ですよ〜
前は特に服とか好きでしたが、今年まだ夏のセール行ってないです
そして料理は栄養バランスは考えてるつもりですが…いかに手作りして手抜きするか
にかけています笑 昨日のチーズケーキはあっさり目で思ったより美味でしたが…お菓子作りなのに適当な分量だったので次回同じ物は作れないです
毎回こんな感じで…
きっと、みっちゃん様は福井の美味しいお料理いっぱい作ってるんだろうな〜
と…毎日想像してます
蓄音器での音楽♪聴いてみたいです
音の味わいがありそうですね
ゾーロジコk様 あの雛①②の親子とは又違うツバメの家族なのですね
この雛達も体は親よりやや小さめですが、もう見た目は立派なツバメですね
ありがとうございます
恐竜博物館
行ってみたいです
それからあの恐竜ショーで頭ガブガブされたいです
テラス〜お外でお昼良いですよね
海夢様 天候も体調も良くなる事願っています
キュウリジュース最強ですね
くりじゅん様 広島も土砂災害等があったようですね
ご自宅坂道だったような記憶が…まだ地盤が緩んでる所も多いと思いますので、気をつけて下さいね。
のだ千秋様 千秋様節のホッコリ
ギャグそろそろ聴きたくなりました〜
お仕事いつもお疲れ様です
白雪Rしゃん
ゲストI kuko ON様 チャチャチャ
ロンドンカフェの美味しい香りに誘われて〜早速お料理と手作りコーラいただきま〜す
さあさあ皆さまも早く来ないと白雪Rと食べ友シンシンで平らげちゃうかも⁉︎ですよ〜
あっ、食べ友のkameko様も美味しい香りに誘われて〜やって来ましたね
のだ千秋
ゲストカランカラン
皆様こんばんは~
むっかし~むっかし~浦島がぁ~
IkukoON様チャチャチャ
ファラフェルとコーラ頂きます~
グラスハーモニカ我が家にも楽譜が
ありました和音メロディを
きれいに弾くのは難しい。
モーツァルト作品は難しいです。IkukoON様のピアノ今日も聴いて
いました
kameko店長様、東山に行って
参りましたシャバーニに
店長の事報告してきましたよ。
写真こちらを見ているように
感じますが(笑)
誕生日おめでとうって
言ってました
アドベン話、私は上野案内所が
上野駅にあるとばかり思ってて
皆様のあのかわいい画はどこに?
と探していました。
北陸のみっちゃん様
パンダでパン様、白雪Rしゃん様
海夢様、ななえ様、ドナ様
おしま様、ゾーロジコk様
竹のっこ様、葡萄甲斐様
いつも有難う。お疲れ様です。kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもまったり営業中~
️
️
夜のほっ
と呟き…
ikuko ONさま、チャチャチャパンダビール頂きまーす。
ふんふん…何か、パンダビール進むね。みんなでワイワイ食べようね。乾杯
夏の繁忙期やらが来て毎日くたってますが、食べて元気にやろう
のだ千秋さま、浦島ありがとうございます。ぷぷっ…シャバーニに会いに行ったんですね。シャバーニによろしくお伝えしてくれたんですね。ありがとうございます。お写真ありがとうございます。シャバーニ飽きないです。短い滞在時間でしたが、追いかけて見てました。
そして、もうひとつありがとうございます。
竹のっこさまのミニチュアコレクション本当に可愛いですね。ママチャリ
️もあるんですね。可愛い
いつもありがとうございます。
海夢さま、あちこちあってそれでも努力されて凄い気力です。知識も豊富で勉強もたくさんされて本当に凄いですね。いつも応援
してます。
パンダでパンさまいつもぷぷぷ…をありがとうございます。デカい歌声今日も響いてる~
うちのボーちょっと前から発情の行動。おしりスリスリしてみたり、鈴に吐きもどし行動してみたり。青春ボーちゃん。ボーちゃんも絶賛成長中~~
遊びに行きたいな~
さ、今日は、モーソン温泉
プカプカしてから寝ます。
お休みなさーい葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。Ikuko Onさまのファラフェルベジプレートまだ残ってるかなあ。あーあったあ。白雪Rしゃんさまとシャン社長、のだ千秋さま、とっておいてくださったんですね。口に含むと幸せなお味ですね♥️おじパン、パンダアジアンビール
くださーい。
今日は、初めて訪問診療の先生と看護師さんが、自宅で母を診察してくださいました。穏やかですが、恰幅がよく、凄くきちんとしていらして、私は質問にたじたじになっておりましたあ。診察も凄く的確で立派な方でした。私と言えば、Tシャツに短パン姿、マスクで素っぴんをとりあえずカバーしておりましたが、しまった、もう少しまともな格好してたほうがよかったかしら。そんななか、今日は葡萄家シンシンちゃんたちは、刺激を受けたのか、移動薬局を開き、外出できないお年寄りの方たちのために、パンダ薬剤師となって、処方されたお薬を届けていました。それが終わったら、今度はパンダ介護士見習いです。シンシンちゃんは、お食事を作ったり、お風呂の介助の仕方を教わったりしていました。まさるちゃんは、リハビリ用のヨガのサポートとお話相手、ホワイトまさるちゃんは、しきりに抱っこされて、「可愛い
可愛い
」と言われていました。この、可愛いという感情がとてもお年寄りの心身ともに健康にとても大事なんですって。まさにパンダオキシトシンと一緒ですね。葡萄家シンシンちゃんたちも先輩介護士さんやお年寄りにちやほやされて、楽しかったみたいです。
葡萄家シンシンちゃん「これで葡萄おねーちゃんのことも介護できるわにぇ。」
まさるちゃん「シンシンちゃん、葡萄おねーちゃんはまだ早いんじゃないにょ?」
ホワイトまさるちゃん「でも、ぼけてるよにぇ。いろいろやらかすしにぇ。」
まさるちゃん「あれは、間抜けなだけにだかりゃ、まだ甘やかしちゃだめにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「そうにぇ、最近「小料理 シンちゃん」の野菜のしゅうかく(収穫)ためてるよにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「かえって働かないかりゃボケるのにぇ。」
ルンルン「みんないいところに気がついたわにぇ。」えーっ、みんな介護見習いって、おかシャンのためじゃなかったのお?ターゲットは私だったんかい。そりゃ早いわ。でも、みんないてくれるだけで癒されるよ。
パンダでパン
ゲストはーい
お疲れパオーン
マイク持って
寝落ちしてました〜
店長はプカプカ浮いてます
IkukoON さまチャチャチャ
手作りコーラでチャ
毎日美味しいものいただいて、ますます、ウエストはどこ!(◎_◎;)ということになってます
こういう時はストレートのワンピースの重ね着がいいかも〜笑笑そうしたら、もっと、ストレート、いえ、Aラインになってゆくかも
海夢さま、環境が変わったり、この気候だったりで大変ですね。どうぞ、お大事に。きゅうりとパンダパワー、送ります
のだ千秋さま、シャバーニと、コアラさんのお写真、ありがとうございます〜
ゾーロジコkさまのハオコとリキの写真もすてち最近、動物の番組が多くなって、本当に嬉しいですね。
世の中、おかしなことも多いけど、癒されますよね今日もパンダさんたちの夢を見れますように
みなさま、いつもありがとうございます
おやすみなさい
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
Ikuko ON様、チャチャチャパンダ赤ワインでチャチャチャ!
豆のコロッケってどんなんだろう?野菜は素揚げ?ズッキーニ、レンコンも美味しそう。
Ikuko様の手料理、いつもオシャレで、センスよく、美味しそうでいいですね。ちょっとご訪問していただきたい。
厚かましいですね、失礼しました。ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
毎日、蒸しますね。体大事にね。安全一番で。毎日誰かの誕生日。
今日の7月16日はkamekoさまの誕生日おめでとう。
リーリーと1か月前ですよね。ぼーちゃんと、ハッピーバースデーの歌を唄います。ピチクリぴぃ。
明日の朝8時半から、オンラインショップ。争奪戦ですね。繋がるか、どうか。8月位になれば、ゆっくりと買えるようになるかな。
海夢さま、大事にね。お通じ大事ですね。便秘を治せば病気が治るとかいう記事も、朝も、くまざさの広告が新聞に。
白雪Rシャンさま、ありがとう。白雪さまは虫歯もなくて美意識が高い方。前、おしまさまとikuko,onさまに、年を取っても女を捨てたらアカン講座の、講師をしてもらい。今度はぜひ白雪さまに講師を、よろしくね。
のだ千秋さま、ありがとう。じゃばーにさん元気でうれしい。
葡萄甲斐さま、訪問診療など色々と。いつも大変な事も多いけど。息抜きやストレス解消もね。うまいもんたくさん食べてね。
ルリカケス。天然記念物。鹿児島の平川動物園の、るりかけす、ジェイが亡くなり。もう上野でしか、ルリカケス見れないんですね。上野に何羽いるのかな。
園の来月の時間は、延長されていますね。この予定通り、開いているといいですが。コロナの状況により。
たいせつなみなさま。今の時期、体調管理むずかしいけれど。大切に。ありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト福井市は、今日の朝は、珍しく青空が。梅雨の晴れ間。
昨日の7月15日は、タンタンが来てくれて20年。
タンタンありがとう。2006年には、動物園で親子でキャンプ。熟睡してるパンダの様子を見れて。こんな企画あったんですね、すごい。この時の子ども達、絶対に忘れないね。白雪さま、私もグッズはたくさん欲しいけど。飾っておく場所や空間。センス良い、部屋作りができるといいんですが。
くりじゅんさま、いつもありがとう。私も前、のんのんさまがコメントされていたように。くりじゅんさまのコメントの後に、また何回も写真を見直して。言葉がいつも素晴らしいですよ。リーリーの店開きの様子も楽しくて。これからも楽しみにしていますね。広島も災害が多いから心配しています。安全に。
新聞記事に。
コロナで閉鎖、海が美化。タイ、ウミガメ、産卵増、自然戻った。観光客制限継続へ、経済どう両立。ジュゴンの大群。
サメの一種ツマグロ、オサガメ400匹孵化。
91才のピアニストの方が。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今朝は涼しい朝です。のだ千秋さま、ゾーロジコkさま、みっちゃんさまありがとうございます。バレバレのヒントでした。こちらこそ、皆様いつもお気遣いありがとうございます。
m(__)m今日は普通に仕事やら実家の用事などもあるので週末に焼き肉です。
ゾーロジコkさまのパンもアイスも頂いてます。さすがのフットワーク。今日もお散歩スタートですね。いつも鳥さんありがとうございます。
最近、寝坊ぎみでお弁当もさぼりぎみです。仕事先も引っ越したばかりの時期は周囲の飲食店は閉めていましたが、最近は営業しているので探検しています。持ちかえりなども利用。(ただお弁当サボりたいだけ
)これを書いてるとボーちゃんはお休みカバーの中で覚えた言葉をぐちゅぐちゅが聞こえてます。起きなきゃ。
今日もラジオ体操いちしっ…ミニモニ。ドスドスうん、くびれないな。。太極拳もゆるゆる~
r
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝、こちらは雨は降ってないものの、曇りで、降り出しそうな感じです。でも、天気予報では、昼間は陽が差し、半袖でも良い。しかし、夜は雨と言ってました。梅雨寒続きます。そして、傘が手放せません。
今朝の鳥さん ツバメ
① 今朝も巣にツバメはいないかな、と思いながら近づくと、なんと!いました。夜は、帰って来るのかな?
② ヒナ2羽は、親がエサを運んで来るのを待ってます
③ 親がエサを持ってくると、ヒナは、羽をばたつかせたり、「ジジジジジ」と鳴いておねだりしてました
④ 親は素早くヒナにエサを与え、すぐ又、エサを探しに飛び去って行きました。親って大変だな。
まだ、ヒナたちは巣立ちを迎えてませんでした。
お仕事の方は、お気をつけて。みなさま、今日もお元気で。パンダでパン
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティくださいな。kameko店長ハッピーバースデー!!
お好きなアーティストの方向性知ってたらバースデーアレンジするんだけどなー、ムズムズ…。ゾーロジコkさま
カフェのお友だちをお招きしてのウチ飲み会、もちろんうふふ、目論んでいますわよパンダでパンさまはいつ上野にいらっしゃるかな?
そのタイミングかなー、なんて。
夏にやりたいなー。
ファラフェルベジプレートはウチの近くのロンドンカフェです。
ファラフェルは作れないなあ。パリのマレ地区だったかな、イスラムストリートがあり、美味しいファラフェルピタパンサンドが大人気です。のだ千秋
まずモーツァルトは難しいという意識を捨てて、指のおもむくままに好きに弾くのです。揃わなくても可。バラバラしてて可。
気持ちもカラダも力入れてはいけません、上手でも下手でもをありのままを楽しむのがモーツァルトです。グラスハーモニカはペダルは多めでどうぞ。海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 ごきげんよう(^○^)。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
日々、気象病の痛みと、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます。「奇跡の復活」に向けて「自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの号令で「気功」を整えて、kameko店長も、モーソンご一緒~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。
毎日、頑張んばんべよ~。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。
ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
本日は、旦旦ご来日20周年記念日です。ますます「還したら、あかん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)祈願します
。
そして、皆様が無事でありますように。7月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するよう祈願いたします
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように祈願
。そして「線状降水帯退散」と「水害退散」と「今週中(7/18まで)に全国梅雨明け」を祈願いたします
。
宮/「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
kameko店長
お誕生日、おめでとうございます。お祝いの「紅白ドームロールケーキ」をどうぞ
。皆様もどうぞ~
。いつもキラキラ
パワーとワクワク
エネルギーを有り難うございます
Iku様
出します。有り難うございます。
「明治 糀甘酒ヨーグルト」プラス豆乳がオススメです。糀甘酒は貧血予防にもなるみたいだし、高野豆腐や鰹節も毎日食べて欲し~い( ≧∀≦)
お通じ関連で、ご心配頂き有り難うござい((T▽T))。おかげさまで昨日&今日はスムーズお通じでワォヒュー
でした。「摘○」は、いざって時の保険処方にしてます。
北みつ応援団長の記事コメントの「便秘を治せば病気が治る」は、まさしくです。便秘は諸悪諸病の源です。
今回の入院で、自分の身体で色々と私的にエビデンスとれたのも、ほぼ毎日お通じがあった賜物です(5.8kg減量成功、血圧正常範囲キープ
、脱
糖尿病2型
、中性脂肪以外の血液検査結果ほぼ正常範囲
)。退院前後の「直腸便秘」も考えようによっては「自力摘○」を習得する良いきっかけでした
。なんだか、リアル「塞翁が馬」ライフしてます。「アマビエ」も制作待ちだし
、まだまだ気張ります(^○^)
昨日&今日の山口県東南部は、晴れ時々曇りです。このまま「梅雨明け」になだれ込みゴールしちゃえ~
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
クマ笹入りみっちゃお願いしまーす
皆さまこんにちは
kameko様〜お誕生日おめでとうございます
週末、焼肉
ワクワクですね〜
☆帰ってきたらボーちゃん
ハッピーバースデー♪歌うよ♪とシャン社長と練習してたみたいです
あっ内緒
だったのに教えちゃいました〜
シャン社長に叱られます
おめでとうございます
のだ千秋様 うん
間違いなく、おめでとう〜言ってますね
コアラ
もいるんですね〜
ユーカリ空輸してるのでしょうね〜
青春ボーちゃん
立派に成長して
可愛いです
ゾーロジコk様 雛が〜雛〜
”戻って来てくれたのかい?”と北海道弁で話しかけ…
リアルで会っていないのに、心持ち大きくなった雛①②の再会に感動しました〜
大きく開けた口が可愛くてしかたないです
☆すごい
早速V I R O N行かれたんですね
ベーコンエピも好きな一つです
みっちゃん様 私が講師やったら、食べ物とかパンダ
のピンポイントなところの、講師になりそうですよ〜
今、気になっているのはパンダ舎構造とツバメの雛とイコロの首まわりの薄毛⁉︎と足裏のツルツル、海夢様も仰っていましたアドベン女子と香香のカカトが白い所
そして昨日発見したのは、
野生化の母の思雪の4か月の時のカカトは白かった事を確認しました
思雪の母、白雪のカカトは確認できてませんが香香との繋がりで考えると白雪由来⁉︎でもアドベンの子も…力力もカカトから上に真っ直ぐ白い線入ってますよね〜
海夢様〜もやもやしてきました〜シャン社長パワー送ります
動物のTVすごく多くなったと思います
心が揺さぶられても、癒されますよね
パンダでパン様の優しい明るく楽しい感じに気分上がりますよ〜
そっか〜なるほど
やってみよう〜
と思えるI kuko ON様のピアノ
レッスンアドバイス
速攻、やる気スイッチONになりますね
何やらカフェではコソコソ模様替え⁉︎
力力は力力なだけに力仕事任されています
真真がkameko様を、あんみつに誘ってる間にkameko様のパーティー
準備へ…
園も終わったので動物さん達も集合してきています
パンダでパン様のマイクテスト
は1時間ほど続いています
ドナ
ゲスト皆様、こんばんわ
kameko店長、お誕生日おめでとうございます
いつもありがとうです
9月に誰のライブに行くのかな?
今日はボーちゃんも御祝いしてくれてますねパンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんにもゴチになってます。うふ。。
皆様におめでとうをたくさん頂いて感謝感激
ちょっと照れ臭いです。あはは…でもありがとうございます
海夢さまの紅白ドームロールケーキに
ロウソク何本かは……
シンシンさんとあまり変わりません。ぷぷっ…花束
などもこちらでモーソン頂いちゃってあら感激
シンシンさんと、あんみつ食べてカフェ来たら、キャー
モーソンサプライズパーティーおめでとう
を開いて下さってありがとうございます
今日はモーソン飲むべ。転がるべ。
なんちて。皆様、ありがとうございました
m(__)m
え、それからドナ
さま、ライブは…夏と言えば…の日本のアーティストです。今年、活動35周年です。私はこのバンドのギタリストのファンでもあります。
ikuko ONさまのピアノアレンジは多分夏っぽい感じになるかな
とモーソン聞いてます。ありがとうございました
今日のボーはちょっとテンション高くたくさん歌ってました。「ボーちゃんはと~っても…
」を一緒に歌いました。(あちらの方でパンダでパンさまはモーソンマイク
握りっぱなし
海夢さまは、マイマイク
合わせて阿波おどりのゾーロジコkさま。なんちて。)ちょっと発情の兆候でなのかな?テンション高め。今日は普通に食事でしたが、ボーちゃんも歌でお祝いしてくれました。
そんなこんなで、皆々様ありがとうございました。毎日、誰かのお誕生日おめでとう
ありがとうございました。
m(__)m
ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん
ゲスト今夜も親方に花火
お願いしてみました
シャン社長スペシャル
パンダ
花火とボーちゃん
花火
も打ち上がります
親方おねげえします
店長の為
任せとけ
ヒュ〜〜ドドーン 形 パンダ〜
ヒュ〜ドドドーン 形 〜ボーちゃんetc…5000発花火
お楽しみくださいませ〜
葡萄甲斐
ゲストた~まや~か~ぎや~ドドーンドドーン
葡萄家シンシンちゃん「綺麗にぇ♥️」
まさるちゃん「kameko店長さま、お誕生日おめでとうございましゅ。」
ホワイトまさるちゃん「ございましゅ。」あらホワイトまさるちゃん、ちゃんとおめでとうございますでしょ。
リーリーさんのちょうど一月前なんですね。おめでとうございます。私も紅白ドームロールケーキいただきまーす。やっぱりこれがなくちゃねー。ふわふわフルーツいっぱいで美味しい宝石箱ですね。ぼーちゃん、もマイク持って踊ってますねー。のだ千秋
ゲスト皆様~
明け方にm(_ _)m
おはようございます(小声です)
昨夜は転がっちゃってました。
一夜明けましたが
kameko店長様
誕生日おめでとうございます
いつもカフェを温かく見守って
くれて有難うございます
IkukoON様
アドバイス有難うございます。
弾いてみたい!と思ったら
難しいという先入観捨てて
ありのまま…ですね
何回か弾くと、弾けるように
なる喜びがあるから
ゾーロジコk様
ハオコ様~
カッコいい
弟のシャバーニ元気でしたよ(笑)
IkukoON様とお揃いのさん
かわいいです。
白雪Rしゃん様
こっち見てますよね(笑)
コアラ沢山いました
名前覚えていないです。
ウポポイ、ニュースで見てました。
ポロコタン時に行った事あります。
葡萄甲斐様
お母様の介護お疲れ様です。
大変な事、自分の中にためずにね。
目が覚めてしまいました。
今日も1日気をつけてお過ごし下さい北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。やっと金曜日が来ましたね。毎日疲労困憊で。安全一番で。
千秋さまも、早起き鳥ですね。体、大事にね。安全一番で。
昨日はkamkekoさまの誕生会とっても楽しかった。ごちそうもたくさんで、1日で2キロ増量しましたよ。ぼーちゃんと、ぼーちゃんは毎日歌が好き。kameちゃん呼ぶのも歌で呼ぶ。ぴぴぴぴ、ちちちち。ピチクリpハーモニーうまいくいきましたよ。
海夢さま、大事にね。たくさんの減量すごいですね。数値もたくさん良くなって。食べる事、出す事、大事ですね。気をつけてね。
将棋の藤井さんは、本当にすごいですね。もう頭が何だか異次元で。対局、
を着ていたり、マスクをしていたりで。いつもと違うし、そういうのもどうかなと思っていたけれど。最強で。すごいです。おめでとうございます。
今日は朝の8時半からオンラインが。私はクッションしゃんが欲しいので。その時に、3Dノートとか
まとめて買えるといいけど、また完売のような。
白雪Rしゃんさま。ありがとう。白雪さまも、すごく詳細に観察されていて全てが。今度またうじさまが、千葉教室など開催される事あれば、その時にはぜひ白雪さまも講師として。札幌教室あれば飛んでいきますからね。よろしくね。
ゾーロジコkさまは、昨日も上野ですね。いつも素晴らしいですね。毎回違う発見でしょうか。
写せる日が、早く、来るといいですよね。
満員御礼、大行列、3時間4時間待ち、おしくらまんじゅ状態。熱気がすごい。そんな日、また来てくれるのかな。私、人間見るの大好きで。
大切な身体、大事に大事にね。いつもありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト昨日テレビのニュースなどで。
●ネコとイグアナがとっても仲良しなのが。ねこちゃん、イグアナちゃんにスリスリしてて。野生の世界では考えられない。一緒に暮らす信頼関係。
●都内のフクロウカフェも、お客が0で、8割方、海外のお客さんだったので。今はクラウドファンディングのみなさんのおかげで、少し先までは大丈夫だけど。その後は経営が困難になると。
●ねこカフェも、経営難。都内の店は閉店して、地方に場所を移して。譲渡会の施設を。コロナで。たくさんの動物園も経営状態が大変ですね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
あぁ~~昨夜はモーソン飲み過ぎました。私も転がって今起きたらら既にのだ千秋さまがお帰りでした。隣にはリーリーさんが転がっています。昨夜一緒に乾杯
してがはは笑ってたのは覚えてます。。ありがとうございました。みっちゃんさまが皆さんに優しくみっ茶を入れて下さりありがとうございました
親方ももいつもよりたくさん花火
をあげてくれたとかなんとか。白雪Rしゃんさまありがとうございました。シャン社長スペシャル花火めっちゃでけ~花火でした。パンダさんの
スマイル花火
とボーちゃんが
バタバタ飛んでる花火
が交互に可愛い
花火たくさん、ありがとうございました。葡萄のお姉さんと皆々様とビール
飲みながら、「たまや~」と声が枯れるほど叫びました。楽しかったです。リアル今年は花火大会が中止が相次ぎ、モーソンいっぱい打ち上げ花火サイコーでした。皆様、ありがとうございました。
m(__)m
さて、今日もラジオ体操いちしっ…ミニモニ。リーリーさんのお誕生日までに完璧にドスドス。海夢さまとゆるゆる~太極拳も。
……今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に過ごせますように
朝になって、転がってたのを、マヌルネコに起き上がらせてもらいました
みっちゃをいただいた後、タラのスープをいただいてシャキッと。さ、今日も週末業務が待っている
ガンバンベ
上野動物園のキリンの親子
りんごちゃんは初めての子どもに戸惑ったのかな。春に人工保育のお知らせ。心配してましたが、最近は柵越しだけど寄り添う姿や、りんごちゃんが、ひかりちゃんにチュっとしたり。お父さんのひなたがやさしくみまもっていたり。元気づけられます
今日もシュッシュ
ソーシャルディスタンスでジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:録画映像流れてます
子パンダちゃんたちのkameko店長さまへの花束贈呈
うじさまやモーソンカフェのおかげでみんなで楽しく歌って励ましあって、元気づけられて、ありがとね
-
投稿者投稿