- このトピックには588件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん様
ルリカケス、昨日見て来ました。出口近くに展示されてるので、毎回動物園を後にする時、見て挨拶してます。
① ルリカケス展示室は、パンダ舎向かい側にあります。日本の鳥舎は、今、中には入れません。閉鎖中。三角コーンで締め切られています。ここには、二ホンライチョウがいるので、黒い夏羽に変わっているのを見られず残念です
② 右側のルリカケス展示室、2羽います。
③ 左側のルリカケス展示室、こちらにも2羽います。
④ 左側のルリカケス展示室、出口すぐ近くです。この中のルリカケス、パチリしました。よく写せませんでした。
詳しくは、東京ズーネット、「どうぶつを知る』から検索してみて下さい。動画もあります。スズメ目カラス科だけあって、見た目は、綺麗な色、羽なのに、鳴き声はガーガーと野太い声です。カラスの鳴き声ではない。ガーガーと大きな声で鳴くので、姿とのギャップにビックリです。
今、入れない室内にもいたと思います。全部で何羽かは、分かりません。北陸のみっちゃん
ゲストゾーロジコKさま、ルリカケスの様子どうもありがとうございます。東京ズーネット、どうぶつ図鑑、2018年12月16日の動画があったので見てきましたよ。ありがとう。瑠璃色の地球の歌がありますね。瑠璃カケス、きれいな色のトリですね。貴重で。
朝のモーニングパンダはリーリーで。大きな雨の音も聞こえてきますね。福井は快晴。東京とは全然天気が違う。太平洋側、日本海側。昔は、表日本とか、裏日本とか言われて。
8時半からのオンラインショップ繋がりませんね。しゃんちゃん人気はいつもすごい。
Ikuko ON
ゲストパンダでパン
ゲストみなさまこんにちは
お昼休み、パンダシーチキンサンド、いただきまーす
こかめちゃんラブ
カフェオレも運んでくれました
ジャムのいい香り、幸せな気持ちになりますね。
ルバーブ、初めて聞きました。お野菜なのに、ジャムにできるなんてすてち。
というか、イチゴも実は野菜の仲間とか!(◎_◎;)那須のどうぶつ王国で、ニホンライチョウの雛が誕生のニュース
ネットで見たのですが、あまりの可愛さにノックアウトされてます
無事に成長してほしいな
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
ゾーロジコk様 チャチャチャ
卵サンドとアイスティーいただきまーす
皆さま こんにちは
のだ千秋様 早朝の”小声での “おはようございます” めっちゃツボに入って爆笑しました〜
昔あったアイドル寝起きドッキリみたいで…
よく友人に”そこ
”って事でツボに入ります
ねむくないですか?今夜はゆっくりお休みになってくださいね
葡萄甲斐様 ホワイトマサルちゃんの”ございましゅ” 可愛いホッコリ
です
みっちゃん様 観覧の最終の回に(
はお部屋なので)誰も
いない大庭をじーっと観ている怪しげな人
私位です
その場に
が居なくても、いつもいる所
と思うだけでワクワクします
モーソン札幌教室あったら飛んで来てくださいね
クッションとノートは買えましたか
kameko様 いつもカフェ運営
ありがとうございます
そして毎回転がっていて〜
朝のみっちゃが体と心にしみました
「しみるね〜」と言いながら舟歌♪歌いながら帰路に…
パンダでパン様 ヒカリちゃんとママの触れ合いも可愛くて良かった〜
と思いました
ママにしたら初めての経験、人間みたいに教えてもらえないから、どうしたらいいかわからなかったんでしょうね〜
ゾーロジコk様 雛達、今日は餌取り訓練強化でしょうか?昨日の雛、何度も何度も見ながら、その度に「雛〜」と叫んでました
I kuko ON 様 ルバーブ大好きです
北海道で取れるのか⁉︎今の時期にスイーツで良く出ています
私はルバーブタルト
、ルバーブパイが好きで、甘酸っぱい味、暑い季節にも良いですよね
ジャム出来るの楽しみですね
雷鳥の雛〜後程みてみまーす
海夢様にシャン社長パワー送ります
ドナ様 お仕事今時期お忙しいのかな⁉︎と思います。通勤時気をつけてくださいね
A面力力
今日も可愛かったですね
Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダ野草茶くださいな。
ただいまラジオで生放送N響聞いています。4ヶ月ぶりなんじゃないかな、久しぶりでNHKホールでの無観客演奏だそう。
妹のだんな様がオーボエ団員で、妹から「ぜひ聞いて」って連絡ありました。
復活おめでとう!喜んで聞くよ。
4ヶ月ぶりの演奏がいきなり全国生放送なんて大変だな。
すごくキレイで、さすが素晴らしい演奏です。
コンサートという形式は今後も決して無くなることはないと思っています。
今までもヨーロッパやいろんなところで疫病は流行ってきましたし、それでも無くならないものは無くならないからね。
東京では感染者が増えたとちょっと大きく騒いでいますが、落ち着いて自分なりに予防して暮らしていきたいと思います。海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 ごきげんよう(^○^)。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
退院して早や1週間~日々、気象病の痛みと、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます。「奇跡の復活」に向けて「自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの号令で「気功」を整えて、kameko店長も、モーソンご一緒~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。
毎日、頑張んばんべよ~。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。
ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
本日は、旦旦ご来日20周年記念日です。ますます「還したら、あかん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)祈願します
。
そして、皆様が無事でありますように。7月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するよう祈願いたします
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように祈願
。そして「線状降水帯退散」と「水害退散」と「今週中(7/18まで)に全国梅雨明け」を祈願いたします
。
宮/「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
Iku様
ルバーブジャム頂きます。ビタミンCたっぷりなので、鉄分吸収食材ですね
。松の実とルバーブジャムのパイ等オススメですよ~
白雪Rシャン様
シャン社長パワー、有り難うございます。
「繋がるパンダもやもや」の宿題、有り難うございます。
「かかと白玉」や「尻尾の黒」や「肩の黒帯模様」等の特徴点は、パンダ識別や遺伝チェックに必須だと思ってます。
「思雪」に限定したら、「かかと白玉」は「思雪」の父の「師師」遺伝の可能性もあります。「師師」の父は「哈蘭」、母は「成功」。「哈蘭」は未確認ですが、「成功」は、遺伝子持ってます(下記)。
「成功」と言えば、双子の妹「成績」共に特徴ありますね。
「成功」自身の「かかと白玉」は未確認ですが、子供のは確認済み。ご自身の黒帯は背中が切れています(遺伝子情報は下記に)。
「陵陵」や「森森」も黒帯が背中で切れてた記憶が…。遡れば繋がる。
「成績」はグレーちゃんを産む事で有名ですね。
そして、彼女達の父は「科比」。「浜家」と繋がりましたね。
今は亡き「科比」のかかとは未確認ですが、母「蘇蘇」は「かかと白玉」で、肩黒帯がやや切れて見える画像がありました。
繋がるパンダにワクワクです。
シャンシャンの「かかと白玉」と「尻尾の黒」の遺伝子…。アドベンの娘達の「尻尾の黒」の遺伝子…。引き続きもやもやします
山口県で再びコロナ19の患者が。犯罪YouTuberの愚行によるものです
。立ち寄った他県も大変な事に。
主要都市でも患者数が増大。
結局、感染して苦しいのは、ますは「自分」。いつの世も「自己防衛」が大事。防衛してるつもりでも、感染したら、「スキ」や「油断」があったって証明。皆様、「油断なき自己防衛」をして、無事に「コロナ19」の収束を迎えましょう。葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。Ikuko Onさまのお写真のビン美味しそうなおしゃれなお酒ですねーって思ったら消毒用のアルコールでしたねー。おじパン、レモンライムカクテルお願いしまーす。今NHKで、Ikuko Onさまとご一緒にN響きいてまーす。そうですか。妹さんの旦那さまがご出演してらっしゃるのですね。4カ月ぷぶり、それはすごいことですね。音楽の喜びが伝わってくる素晴らしい演奏ですね。ブラボー。演奏家の方々も演奏したかったでしょうね。そして、ファンの方々も現地で聴きたかったし、聴かせたかったでしょうね。聴いていて嬉しくなるような素晴らしい演奏ですね♥️
昨日から訪問看護師さんたちに入って頂いて、母の介護をお願いしてます。訪問診療の先生が自ら手配してくださって、感謝感謝です。介護を人に頼れるってこんなに安心して、気持ちが楽になれるんだーって思います。プロって凄いです。人が家に出入りするので、片付けものスイッチが入ってキッチンの片付けが楽しかったです。頂き物のお味噌汁を発見。「旅館のお味噌汁」ですって。インスタントなのに凄く美味しくてびっくり。こんなお味噌汁作れるようになりたいなあ。道のり遠いですが。
葡萄家シンシンちゃん「葡萄おねーちゃん、今日はあたちたちのためにお部屋の電気とラジオ付けたままにしてくれたのにぇ。」
まさるちゃん「音楽ききながら、踊ってはじけちゃった。」そうねー。ちょっと甘やかしすぎちゃったかなあ。
ホワイトまさるちゃん「そんなことないにぇ。お隣しゃんは、お留守の時も猫ちゃんのためにクーラーつけてるもにょ。」
そうよねえ。どこも可愛い子には弱いのよねー。まあ、いつもお世話してくれてるからいっかー。
海夢
ゲスト再び、皆様 ごきげんよう。
旦旦の来日記念日の部分を削除し忘れました。昨日の事です。ごめんなさい。
Iku様
クラシック・コンサートやバレエや映画は、通常公演すべきだと思ってます。
「無くならないものは無くならないからね」…はいおっしゃる通りです。
応援いたします
退院後、ベタ床で寝ていたのですが、右半身に加えて、左側の腰や膝まで痛くなって来た始末。病院のやわらかマットよりはマシですが
、程よい反発マットで寝たいじょ~
、って事で、今夜から、かの「トゥルース○ーパー」と「セブン○ピロー」で寝ます
(本日、午後に納品)。片麻痺や左のダメージが少しでも緩和するよう願います。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
やっと週末が来ましたね。毎日が疲労困憊。大事にね。朝から、むしむし、ムンムン。安全一番で。●朝、オンラインショップみたら、朝は繋がり、大物の抱っこシャンは、202個在庫が。
●旦旦おじょうさま20周年のTwitter挙げている方。涙が出ました。今後もずっと神戸っ子。
純情きらり。2006年のドラマが再放送していて。ジャズピアニストを目指している方の。
●将棋の藤井さんがしていたマスク、福井産の絹製品なんです。重要な勝負の時に使ってもらえたのがうれしいと会社のコメントが。ぼーちゃん家族がいる週末はうれしいね。でもkamekoさまは、お父さんの用事で色々とあるからね。飼い主が元気がない時、いつもと様子が違う時、ぼーちやん、ちゃんと分かっていますね。家族の一員で。kamekoさまも、マスクはずす時間を増やして、体調の回復。絹マスクだと、どうかな。
海夢さま、いつもたくさんの勉強、情報素晴らしいですね。
白雪Rしゃんさま。ありがとう。北海道のハスカップジュース美味しいですね。よいとまけの、巻きかすてらの中のもハスカップジャムですよね。全国銘菓フェアーで食べた事があり。よいとまけの歌もすごいですね。北海道は広い大地、色々あるので話しが尽きません。白雪さまも観察、隅々まで。毎回すごいです。東京滞在の時間をめいっぱい使って。
感染者が増えていくと。県庁、保健所、医療関係、福祉関係、他にも色々と、とにかく全てが多忙になり大変な事になってしまいます。地方だと特定され、誹謗中傷が。
長雨、日照不足で、福井の美味しいお米や、野菜にも影響が。
たいせつなみなさま、安全一番で。大事に大切に。いつも色々とありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト昨日の新聞の
ラジオ放送欄に。
NHKFM.夜の7時半より。N響希望のコンサート。
HPに、2本のオーボエ、2本のファゴット、2本のホルンのための。ラジオから、耳を澄まして素敵ですね。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
やっとお休みです。わーい。何だか昨日は疲れて掲示板開いて寝てしまったようです。昨日は占い11位でうーん、何かそんな1日になったような
昨夜、うとうとしながらA面コメント投稿しました。先頭の方の方に挟まれた投稿になってしまい、慌てて下のキャンセル
だったかな
機能を使ってみました。初めて使ったのでよく分かりませんでしたが、消えたみたいです。返信にコメントしてしまってたのかな
ご迷惑かけました。
みっちゃんさま、早くからいつもありがとうございます。ぼーちゃん、小さい顔で表情も可愛くて。最近は留守番も多いから帰るとビービー早く出して遊びたいアピールします。でも我慢してもらって夕飯の準備。おとなしく待ってます。ぼーちゃんもコロナで家族がリモートでいる生活に慣れてたから変化を感じてると思います。週末はご機嫌です。
絹のマスクきっと良いマスクなんでしょうね。ありがとうございます
カフェの運営はかなりモーソンスタッフにお任せで
皆さんのお陰です。
何よりうじさまのお陰です。うじさま、皆様いつもありがとうございます。
m(__)m
葡萄のお姉さん、プロの方に入ってもらって助かりますね。シンシンちゃんたちもいてくれるし安心ですね。
早くあちこちに行きたいな。。
………
今日もラジオ体操いちしっ…さんしっ、ご、ろく、しち、はちっ
ミニモニ。ドスドス
太極拳ゆるゆる~
パワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に過ごせますように
コロナ、いつになったら収束するのでしょうね
いやはや、みんな、一斉に検査しようよ
的な気持ち。
モヤモヤです気をつけて生活している方が大半だから、その人たちが安心できるようにしてほしいな
そして、医療従事者の方々、大変だと思います。小さな応援しかできませんが、そういう輪が広がりますように
今日はプチっとお仕事です。シュッシュ
ソーシャルディスタンスでジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちも葡萄のお姉さんの
お片づけ、お手伝い
キングバンブー(小さいのですがキングです笑笑)植え替えしました
ルリマツリも咲き始めましたゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティくださいな。葡萄甲斐さま
介護の方など来てくださったら少し気持ちも楽になりますね。良かったですね。
気晴らししてくださいね。海夢姐さま
壮絶に大変な毎日だと思います。でも急がずゆっくり、お進みください。
全力応援しています。うちのだんな様は沖縄→倉敷で大学レッスンしているのですが、昨夜は倉敷の馴染みの飲食店で「あっ、先生は東京から来てる」と言われバイ菌扱いされたとメゲていました。お水さえ遠くに置いて「自分で取ってください」的だったそう。10年以上通っていたのに
と嘆いていました。
ちょっとでも疑いがあったら出ていくわけが無いんだけどな。
信用してほしいなあ。沖縄に行くのも大学に生活状況報告、1週間体温の提出、厚生省のアプリ入れて「感染者と接触無し」の結果を報告して、しぶしぶOKでました。他の6人の東京組先生は行くの止めてオンラインにしたそう。でも私は生徒のために行くべきと鼓舞しました。オンラインだけじゃ上手くなれない。同業なのでやっかいな奥さんです。
今回はキツい旅をさせてしまいました。
今夜帰ってくるので、美味しいもの作って労をねぎらいます。
ロンドンカフェのほうがいいかな。
すごく優しいゲイカップルのお店なので心が安らぐのです。
完全に愚痴、スミマセンでした。
ささ、パンダ体操しよ海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 ごきげんよう(^○^)。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
退院して早や1週間~日々、気象病の痛みと、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます。「奇跡の復活」に向けて「自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの号令で「気功」を整えて、kameko店長も、モーソンご一緒~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。
毎日、頑張んばんべよ~。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。
ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・企画番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。7月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
。「線状降水帯退散」と「水害退散」と「7/20までに全国梅雨明け」するように
。現在、日本列島の上空にある「梅雨前線退散」するように、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
宮/「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
北みつ応援団長
私も「爺やさま」のアニバーサリー動画、拝見しました。滝涙でした。
以前、園側の旦旦返還に関するコメント拝見して、ずっともやもやしています。言い分はわかりますが、裏を返せば「高齢パンダ」の対応は、所有権国から学ばない…丸投げ?って事ですか?。
今こそ、旦旦のフレイル(加齢)に学ぶべきだと思います。旦旦の華麗なるフレイルの日々には、我々人類は「学ぶ事しかない」はずです。さんざん「パンダは集団行動はしない」とか言いながら、「故郷に帰って、仲間たちの中で…寂しくないでしょう」的なコメントが通用すると思いますか?
。単独行動は見せかけって事ですか?(それはそれで、凄い生物ですが…)。
これまで、日本において、完全飼育下のパンダのご臨終記録は、上野の「陵陵」の22歳7ケ月。神戸(敢えて「王子」ではなく、「神戸っ娘」として敬意)の旦旦は現在24歳10ケ月
。アドベンの「永明」に至っては、繁殖現役最年長
にして27歳10ケ月
。雌雄共に、すでに「記録パンダ」であります。
アドベンの飼育員さん達は「永明にできること」に覚悟を決めていらっしゃいます(多分、上の方も、このところの「永明」の知名度と価値に「返○」の選択肢は無いでしょう)。王子も覚悟を決めて頂きたい…という前に~、「旦旦」の返還に対して「権限を持つ方々」に覚悟を決めて頂きたい
。多分、王子の飼育員さん達は、旦旦がこれからも「神戸っ娘」で居ることが決まったら「どんとこい
」だと思います
。
NHK様に、再度企画を投稿します。
この文章をご覧の皆様、「読み専」の共感者の皆様、NHK様に「旦旦・特集番組」の制作・放送&再放送リクエストをお願いします。
皆様のリクエストがあったからこその「ファミリー・ヒストリー彩浜」に繋がりました。「旦旦」に関しても、チャンスは皆無ではありません。過日「所さん大変ですよ」で、ほんの少し「旦旦」に触れました(あの「高齢感あふれるイラスト」には、さぞお嬢様も不服でしたでしょう)。あれは制作側の「布石」です。視聴者に対する「挑戦状」です。受けて立ちましょう
。
NHK様に「旦旦・特集番組」の制作・放送&再放送リクエストいたしましょう。NHKが動けば民放は動く。
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
モーニングスペシャル
真真サイズ(超〜大盛り笑)お願いしま〜す
皆さま おはようございます
海夢様〜詳しく早速ありがとうございます
すごい
すごい知識の宝庫です
毎回勉強になります
どこで繋がっているのか⁉︎解明出来れば(実際は野生も入ってくるので無理ですが…
)良いのですが…わからない
という所で色々と考えを巡らせたり、発見したりで、もやもや、ワクワクしています
上野のリンリンも黒ベルト途切れてて、やや色味がグレー系でしたよね
童童にも尻尾に黒が…
ふと、映雪のカカトは⁉︎と思いましたので、後程調べてみます
ありがとうございます
☆寝具、海夢様のお身体に合うと良いなぁ〜今日もシャン社長パワー送ります
葡萄甲斐様 プロの方、良かったですね
シンシンちゃん達も、かまシャンも葡萄甲斐様の力強くて可愛い味方ですね
シャン社長「でしゅ
」
みっちゃん様 よいとまけ
全国フェアで売ってたんですね〜
激甘で表面砂糖でジャリジャリな食感にハスカップジャムの酸味と何ともいえないカステラのべたべた感
でも、ちょっと食べると不思議とまた食べたくなる味なんですよね〜
久々食べたくなりました
抱っこシャンいっぱいありますね
北海道もここのところは晴れ
ですが日照不足で野菜の生育が不良で値段高いです
kameko様 毎日お忙しい中ありがとうございます
ボーちゃん
週末はご機嫌さん
平日はお利口さんですね
ゾーロジコk様 強い雨の中
ありがとうございます
雨足が強いので何処かで雛達が避難(笑)してるのかも⁉︎ですね
と思い込みしてます
ハスの〜Twitterと同じですね
パンダでパン様のパンダちゃんの帽子とパンツは手作りですか
お花
のアレンジもいつも素敵です
Ikuko ON様 ご主人様I kuko ON様の美味しい手作りお料理でもロンドンカフェでも、l kuko ON様の笑顔
があったら、それで幸せ
って思うと思いま〜す
海夢様のおかげで、本当にパンダ
番組増えました
旦旦特集
リクエスト
番組出来る事、期待します
海夢
ゲストカランカラン
皆様 ごきげんよう。
昨夜デビューした「トゥルーsシリーズ」は、評価です。寝起きストレスが少ないだけでも大助かりです。
Iku様
有り難うございます((T▽T))
それにしても、岡○の居酒屋さんの対応、ひどい。いくらかジョークがあったとしても、ひどい
。
ご主人様がお帰りになったら、喉にハッカスプレーして、ハッカ風呂に入れて(入れすぎにご注意)雑菌達を「殺菌」して下さい。ハッカスプレーしたタオルをお鼻に当てて深呼吸。メントールとフラボノイドで、鼻から気管に付着している殺せる菌は、全て殺しましょう。そして梅干しもお忘れなく
。Iku様もね。
「嗅覚」は重要です。実は、口内免疫よりも先にウィルス等にやられたら、難病の一因も誘発するくらい重要な神経です(難病の知人を分析推理中)。脳の一番近くから分岐してる割には「鈍知覚」ですが、重要です。なので、気づいてあげて下さい。「鼻づまり」は油断大敵ですので、初期にハッカスプレータオルのスーハーで、お鼻を通してあげて下さい。
山口県東南部は本日も晴れ~。事実上の「梅雨明け」だよね~
。気象庁的「梅雨明け」は20日あたりかな?。
北陸のみっちゃん
ゲスト園のお知らせに。
冨田副園長さんが、園が自粛で休みの時の、キリンさんの様子、5分ほどの動画が。貴重ですね。えさや住む場所。動物達の事を一番に考えて、エンリッチメント考えて。
旦旦が20年間も神戸にいたいのに。タンタンの存在もしゃんちゃんが生まれるまで知らなくて。NHKでタンタンの事も特番などあるといいですね。
大物の抱っこシャンも朝は202個あったけど全部完売。到着が楽しみですね。
おしまさま、いつも丁寧な暮らし、素敵ですね。
朝行ってくるね、お留守番お願いねと、出かけて。
夜はただいま無事に帰ってきたよ。お留守番ありがとう。おしまさまの上野の出席カードも、ハンコいっぱいですね。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
スパイスカレーお願いします
皆さまこんばんは
今リアルスパイスチキンカレー南インド風煮込み中です
インド料理は前からすきでしたが、南インドに数年前から目覚めて札幌には南は一軒しかないのでチョイとマスコッ○のビギナーズカレーキットを使いアレンジして十回位作ってます
ワクワク
みっちゃん様 いつも情報ありがとうございます
みてみましたよ〜
キリン
足を痛めるかもしれないから室内に砂を撒いているの初めて知りました〜色々と工夫されていて愛情いっぱいですね
抱っこシャン、シャン社長人気はやっぱりすごいですね
園のベンチに座らせてる画像
お腹周りがポンポンでデカいですよね
kameko様の抱っこシャンご自宅で置いているのは椅子とかですかゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
パンダ赤ワイン、今夜もお願いしま~す。
今夜は、久しぶりにテレビの料理番組で知った「タコと生マッシュルームのアヒージョ」を作ってみました。白雪Rしゃん様から教えて頂いた、丸の内vironのバゲット レトロドールを先日買って来たので、初コラボ。ピッタリ合いました。ウマウマでした。クロワッサン、ベーコンのなんちゃらも買って来ました。白雪Rしゃん様、ご紹介ありがとうございました。
さて、みっちゃん様が教えてくれたので、上野動物園のキリンのヒカリちゃんの映像を見て来ました。ななえ様がいつも行かれる秋田大森山動物園でも、つい先日7/14に13年ぶりにキリンの赤ちゃん、オスが生まれたと、トピでお知らせがありました。私が訪問した7/6、7にキリンを観た時、「7月上旬に出産予定のリンリン」とパネルで紹介されてました。いつかなあと待ってました。嬉しいです。こちらは、15才で初出産、上野は母リンゴちゃん、5才で初出産。どちらも、人工哺育になったようです。でも元気に育ちますね。明日は、久しぶりにお日様がのぞくでしょうか。Ikuko様ご紹介の野菜、画像を見たら、葉っぱが大きく、フキに似てますね。でも、ジャムになるとは、摩訶不思議!知らない事いっぱいです。そして、今日は、市原ぞうの国から、オンラインショップで購入した商品と「鼻紋入りトートバッグ」応援支援金の特典として届きました。ぞうさんたち、元気かな?又、訪ねてみたいです
① アヒージョ
② 7/14撮影 上野キリン撮影
③ 7/6撮影 秋田大森山動物園のキリン夫婦パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
三浦春馬くんのニュース。悲しくて、悲しくて
なぜ〜です
海夢さま、トゥルーS寝心地よくて良かったです〜
実は、私、家族からプレゼントしてもらって、ここ何日か寝ております私も、疲れのとれ方が違う感じがして、気に入ってます
ここでも、つながりましたね
IkukoONさま、お察しします。いつも気をつけていらっしゃる方々が困ってるんだと思います。気をつけてても、感染してしまうケースももちろんですが。
ただ、昨日、家族とお出かけした時に、もしや、こんな状況で感染拡大というのを、離れたところから目にしました。皆さん、ソーシャルディスタンスですよ〜。換気してよ〜。シュッシュ
手洗いしてよ〜
白雪Rしゃんさま、パンダちゃん(葡萄甲斐さまのところのルンルンちゃんのつもり)の三角巾とエプロンは、それっぽくカットして結んだだけなのです
写真撮影用なのでした。この格好で、kameko店長さまのところの引越しのお手伝いもモーソンやってのけました(笑笑)入浴バージョンもあります
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもシュッシュッしながら頑張ってます。夜は涼しいな~の呟き…
気づいたら、7月も半ば過ぎてました。毎日、コロナ感染者が何名かの発表。埼玉県民の私も少なからずバイ菌扱いになるでしょうね。行く先々、でシュッシュッして、今日は焼き肉をニコニコ食べて参りました。これくらい許してと思うけど、周りの方は外食も控えると言う方もまたいます。頭がぐる
ぐる
外食もダメかな…仕事も行ってると言うと、大丈夫
と聞かれたりも。頭がぐる
ぐる
…バイ菌扱いは県内の近い人もあるかもね。何か悲しいわ。。
さて皆様、それぞれモヤモヤしながらもカフェへ来てくださりありがとうございます。私も毎日、モヤモヤしてます。いつ終息が見えるのか
それでも、うまいもん買いに食べに行くんだな…私も。。そして、そんなバイ菌かもしれない私も実家へ行かなくてはいけないし…何だろう?姉には来るな
と父が言う矛盾。モヤモヤ…失礼しました。
あ、白雪Rしゃんさま、かましゃんとうちの抱っこしゃんも、袋から出して今は空気吸えてます。うちの寝室の窓際に低い2段の白い棚が置いてあるのですが、その上に座ってもらってます。よく見えるので。いつも見える場所が良いし。でも今の窓際だと、日焼けやホコリを浴びそう。。こうなると皆さんもどうしてるのか?シャンシャンコレクションはどうなさっているのか
気になりますね。ぷぷっ…
ゾーロジコkさまもちゃっちゃっとお料理されてお酒に合う物作られたり流石です。私もパン買いに行ってみよう。(そのうち…)
ななえさま、差し入れありがとうございます。可愛い鳥さんとボーちゃんと食べてます。ありがとうございます。アイスたまりません。シャーベットかな
ほぼ毎日夕食後、アイス食べてます。笑っ
海夢さまのベッド、良さげで良かったです。時々NHKぐらいであまり無理せずに。
夜空見ながらゆらゆら~
kameko
ゲストパンダでパンさま
私もショックでした。なんでや~
パンダさん入浴バージョン。キャンドル癒される~パンダでパンさまの家のパンダさんもすてちライフ。
家のパンダさんがさつライフ。パンダでパン
ゲストプププ、はい、写真撮影用ですから
カメラが向いていないときは、
ガハハライフですよ
あ〜っ、やっぱり、モヤモヤ〜。
なんでやねん〜です
ゾーロジコkさま、アヒージョ、いただいて、赤ワインもガブガブ
そして、歌います
小田和正さんの「この道を」
ドナ
ゲスト皆様、こんばんわ
パンダでパン様、私も速報見てショックが
息子が子供の頃ブラッディ・マンディ見てたから…
白雪R様、カシス様、旦那の入院は仕事の都合で8月に延期になりましたが、親戚関係でバタバタしてました
kameko店長が行くライブはT〇BEかな?
皆様、お休みなさい北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市、今日も久しぶりの快晴。今日は先週雨で延びた、町内公園草むしりなどの掃除が。みんなのボランティア精神で、公園の整備が整い。
貴重な日曜日、少しでも休養を。安全一番でね。私も昨日は、三浦さんの速報が入りショックでした。前、花さんの若くてきれいな方の死もショックでした。
昨日、音楽番組長くしていましたね。生演奏で、色んな楽器。その中のハープ楽器が長く映されて。福井の永平寺の青山ハープは有名で、国内でハープ専門メーカーは、ここだけ。福井ではハープ奏者多いです。重たいの運ぶの大変ですが。
朝オンラインショップ、しゃんちゃん3D
が65冊。私はシャンモックと
と、いつか一緒に注文したい。もう盆過ぎ位になるのかな?
昨日家族が、パウチ、ラミネート加工する機械を購入してなんか色々としていて。私は、それで、うじさまのコンビニプリントしたお写真を加工して。北みつパンダ事務所に色々と飾ろうかと計画中。
夜中の0時55分。ドキュメント20.
殺処分0の裏で捨て犬。石川県の能登地区からですね。首輪をした野犬。捨て犬、野犬を捕獲。人間の都合で捨てる。
前、海夢さまの山口県も、捨て犬に、えさをやる人が多く問題になっていましたね。生かす命、簡単に殺処分してしまう命。
夜のダーウィンが来た。
休業が続いた全国の動物園や水族館から、飼育員が撮影した元気で健気な動物たちの様子も伝える。しゃんちゃんも出るかな。みなさまの地域の、どうぶつ達も出ますね。楽しみに。みなさま毎日色々と忙しい。大事な大切な身体、安全一番で。いつもありがとうございます。
-
投稿者投稿