- このトピックには588件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲスト葡萄甲斐様
グルメではないですが、私もこのツォッ〇、友人に連れられて行ったことあります。カレーパン買いました。私の所から割合近いです。今度行ってみよう!ゾーロジコk
ゲストわぁ~、何だかシンシンに似て食いしん坊のコメントが、チャチャチャ
になってしまいました。もうパンダ赤ワイン飲んで、チャチャチャしよう!
葡萄甲斐
ゲストゾーロジコkさま、チャチャチャ!おめでとうございます。お近くなのですね。細かく刻んだニンジンのパンも美味しかったです。シンシンさん向きかもです。パンダでパンさまのピンクのシャンパン一緒にいただきましょう♥️
のだ千秋
ゲスト皆様~今晩は~
シンシン15歳ハッピーバースディーに乾杯️
️
ゾーロジコk様チャチャチャおめでとうございます。今日のとれたて上野
報告有難うございます。
IkukoON様、
すてちな2分20秒にブラボー
シンシンママのシャンシャンへの優しさと厳しさや、人間ならば45歳位かな。そんな落ち着いた大人の女性感が詰まってるような。目を閉じてゆったりな気分で何回も聴きました。お忙しいところ有難うございます。
今からシンシンへの音のプレゼント
葡萄甲斐様と急きょ、香香も加わり、6手連弾で、Ikuko先生にご指導頂いた、サンババースデーを平和への願いを込めて演奏しま~す
カスタネットはゾーロジコk様、歌はパンダでパン様です
ゾーロジコk
ゲスト葡萄甲斐様
そうですね。パンダでパン様のピンクスパークリングワイン、いただきます。大急ぎで、ゆでなすと焼きささ身の香味だれなるものを作り、PCでアップしようとしたら、PCご機嫌斜めで残念。なすが美味しい季節になりました。
あと、シンシン音頭を踊るつもりが、酔いがまわり、もうアラレちゃん音頭を口づさんで、シンシンみたいに、爆睡しそうです。
シンシン、誕生日おめでとうゾーロジコk
ゲストあ、のだ千秋様
カスタネットもありましたね。
これは、ノリノリでたたかなければ。たたきながら、転がりそう!kameko
ゲストパンダでパン
ゲストワオヒュー
ゾーロジコkさまチャチャチャ
スパークリングワインで、チャ
前のページの、のだ千秋さまもチャチャチャみんなでチャチャチャ
オーレ^_^
IkukoONさまの素晴らしい演奏に酔いしれてます
世界中見渡すと、いろんなことが。
もう見出しだけしか見れないニュースもたくさん。
そんな中で幸せを感じさせてくれる、パンダさんに感謝です。そして、飼育員さんたちにもエールをパンダでパン
ゲストわーい
親方〜、サイコ〜たまや〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*kameko
ゲスト皆様、飲んでますね~
️
歌ってますね~踊ってますね~まだまだ楽しんじゃって下さいね。お誕生日の呟き…
皆様、今日もたくさんシンシンさんお誕生日を盛り上げて下さりありがとうございます。
シンシンさんもまんまるなお顔で喜んでくれてます。
なかなかね、このご時世のんびりシンシンさんにも会えなくてちょっと残念だけど、皆さんとこうやってお祝いできて嬉しいです。
シンシンおめでとう
明日は会いに行って皆さんの愛をお伝えしてきます。
今日は皆さんと(^^)/\(^^)乾杯️
のだ千秋
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストわ〜
親方〜今夜も連続で〜
綺麗〜花火
シャン社長も小さな御手手で拍手
してます
あっ、リアルは大中小の、大の小サイズでした
ゾーロジコk様チャチャチャ
パンダでパン様のピンクのシャンパン
いただきまーす
チャチャチャオーレ
ですね
kameko様いつもありがとうございます
いつも素敵なアイデアの ななえ様もありがとうございます
シンシーン
可愛過ぎるぅぅ〜
うじ様特選振り返り
、可愛くて倒れそうでまともに見れないです
やっぱりすごいですよね、うじ様のお写真
kameko様 明日お気をつけて、3パンへの愛
宜しくお願いします
kameko
ゲストkameko
ゲストシンシンお誕生日勝手祭二次会はご勝手に
ぷぷっ
皆様、お忙しい中、たくさんの貴重なお写真などありがとうございました。またikuko ONさまのプロの演奏まで今回も感動致しました。ありがとうございました。
音がとても温かくて心に染みてます。皆さんのモーソン演奏もサイコー
でした。カラオケ
はパンダでパンさまが握ってまして
海夢さまが、困っていました。竹のっこさまは、待てずに乱入
なさってました。皆さんお疲れぱんでございました&ありがとうございました。
また明日~
お休みなさーい
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
カスタネット持ったまま、転がってました。
kameko様、ラストの花火打ち上がったんですか?
うじ様のシンシンloveのお写真見て来ました。爆睡している間にのご機嫌も良くなり、お風呂入って、コックリして湯舟に沈みそうになり、でも少し二次会に顔出しました。
外の雨の音が聞こえます。kameko様、雨ニモマケズ、パンダファミリーに会いに行って下さい。その様子のコメントお待ちします。こんな夜中に??ですが、朝ご飯にでもどうぞ。緑の物は、ほんとはオクラでなければならなかったのですが、雨でスーパーに行くのが面倒で、家にあったピーマンで代用、たれはカメラパチリ忘れました。キューピー3分クッキング6/30のレシピよりです。ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
皆様
おはようございます。
kameko様
昨日は、楽しく過ごさせて頂きました。
上野に来た気分でした。連休があっても上野に行けない…少し落ち着きかけたら、◯場にコソッと?考えるが、感染者増加、これを知りながらコソッとは無理よね…
コロナ何とかしておくれー
白雪Rしゃん様
白雪Rしゃん様も、ピアノを弾く方だったような?記憶違いかな…♪♪♪
ゾーロジコk様
「お風呂でコックリ」私もやるときあります。昨日、日中は銀行へ行ったり色々動き回り、帰って毎日パンダ掲示板みながら爆睡、そして真夜中の中途覚醒です。カスタネットのプロ?の演奏って、どんなものか興味シンシンになりました。YouTubeとかで、聴けるのかな?
Ikuko ON様
演奏おつかれっ!さま
素敵なピアノにうっとり
音楽は、言葉や人種、国境に関係なく、心繋げる素晴らしい
皆様に感謝
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
毎日疲労困憊、やっと週末が来ましたね。安全一番で。早朝の4時50分。熊本と鹿児島で、大雨特別警報。レベル5.最大級の警戒を。命を一番で。怖いです。
昨日は、シンシンの誕生日。みなさまから盛大なお祝。私もたくさん楽しませてもらいましたよ。ありがとうございます。ikuko.onさまの音楽。朝も、しゃんちゃんの時、シンシンの時の、Twitterで聴いて。素敵ですね。ありがとう。
アフリカのボツナワで、ゾウ356頭の死骸が。キバを抜かれたり死骸に傷つけられた跡はないから、密猟ではない。去年も100頭のゾウの死骸。炭そ菌が原因。今回は違うようなので調査中。
地球、宇宙、どうなっているのでしょう。色んな事起こりすぎます。大切なたくさんのみなさま。いつもありがとうございます。こちらで一つ話題が出ると。みなさん、物知り、博識、勉強家で、その話題について話しが広がっていきますね。いつも素敵で、素晴らしくて、すごいです。
大雨、梅雨の時期、安全一番で。大事な身体、大切に。ありがとう。ぼーちゃん週末はうれしいね。kamekoさまのお父さんちに行くときも、ぼーちゃん、お供できると、いいんだけどね。ぴちくりぴぃ。
北陸のみっちゃん
ゲスト園のTwitterで、11時間前に、しゃんちゃん3才記念のてぬぐい再入荷。でも今、朝みたら、もう完売で品切れ。しゃんちゃん人気は、いつもすごいですね。
先日、3才記念シャツを着て、ご機嫌さんで知人に会ったら、しゃんちゃんもう3才なの、人の子の成長って本当に早いねと。
kamekoさま。和歌山アドベンオンラインうれしいですね。和歌山の園に直接行ったら、売店には、6人のアドベンファミリーのプリントのおみやげは、たくさん置いてあるのですか?肖像権や著作権、パンダは中国籍とか、色んな決まりルールがあるから、色々とあるのかな?かげろ〇とか言う人気のお菓子も、またいつか販売されると、うれしい。前ちょこに、いっぱい動物の絵のお菓子もありましたね。日本は春夏秋冬、色々あるので今後も楽しみに。
北陸のみっちゃん
ゲストタンタンのバナー120枚、神戸の町を散策。全部探して、記念に撮影したいですね。懸垂幕も。花時計も素敵ですね。タンタンありがとうね。
白雪Rしゃん
ゲストイタタタ…ここは何処〜⁉︎あっ、又もや転がってしまってました〜
パンダでパン様〜のだ千秋様〜ゾーロジコk様も…
もう朝ですよ〜
昨日は真真のお誕生日パーティーありがとうございました。
♪何度もIkuko ON様の音色リピートしています
♪夜来香♪これからシャンが中国
に行って、何処かで聴いたら、おかあぱんが歌ってくれた事、思い出すのかもですね
葡萄甲斐様、ゾーロジコk様 ツオッ○〜食べたいですぅぅ〜
1月に初食べしました、高島屋新館に入った365○のパン、美味でした〜。V I R O○、東陽町のディニッシュ食パンのモンシェー○もお気に入りです
ななえ様 ピアノ
小さい時から中学2年まで習っていましたが…今弾くと指と音がガタガタです
実家のピアノ
は音がくるっていて変な音が耳ざわりに…
ななえ様のおうちの香香と猛練習しなければ〜
です
早くななえ様もパンダ
に愛に行けるようになると良いですね
北海道は東京との往来慎重に〜と道知事から要請が又出ました
ななえ様トピで盛り上がった、夜来香♪聴いて、にこにこ愛ちゃん様の事思い出していました
お元気でしょうかね〜
みっちゃん様 Twitter真真誕生日、見ました〜
15の人参
ザーっと崩したの少し笑いました
昨年か一昨年は数字の一つを避けて若くした真真でしたよね
可愛い
kameko様は上野へ準備中でしょうかね〜3パンに再び再会
ワクワクドキドキですね
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
皆様、ころころ転がっていまた。ぷぷっ…程よい温かさのみっ茶
お出ししてます。目を覚ましてお帰りになられました。昨日は皆様、シンシンさんも大変喜んでました。良かったですね。
皆様のたくさんの
愛
大きな声がモーソン上野に届いてます。皆様いつもありがとうございます。
朝は白い空。こちらは朝は弱い雨
テレビをつけたら熊本や、鹿児島が最大級の大雨とか。ずっと九州は降り続いてますね。安全第一ですね。上野は今の所、雨から曇り予報のようです。お出かけの皆様お気をつけて。
そうですね、こちらに書く時はお店の前に撮影禁止やらなんやら書いてあればもちろんやりません。それよりモラルは考えてたりはします。写真をとる時などは他のお客さんの顔、店員さんのお顔など写らない分からないようにとかも気をつけてます。誹謗中傷なども書かない。私はツイッターなどはやっていませんが…リアルタイムに自分の行動をのせるのは良くないとテレビで見たりもしました。こちらでは今までの流れで私は大丈夫なんじゃないですかね。自分でダメなんじゃないかな
って思ったら書かないようにとか。私は「みよしのあんみつ」書いちゃってますね。あれは大好物。
さて、今日もラジオ体操いちしっ…ミニモニも練習。海夢さまと太極拳ゆるゆる~
r
元気パワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に過ごせますように
昨日は早くも、マイク握りしめて転がってしまいました笑笑
夢でも♫夜来香
聴いていました
そうなんです、昨日、ニュースでボツアナの象のことを知って、悲しくて
ぶひゃーっとしてました
動物園の役割、大きくなっていくのだろうなと思いながら。いろんな病気対策、動物たちの健康を守るのも、きっと大変でしょうね。これからも、動物園、支えて、応援していきたいですね。私たちは、ポチッとして今日もシュッシュ
ソーシャルディスタンスでジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:花火を眺める子パンダちゃんたち
伸び縮みする浴衣、気に入ってるようです。どんどん大きくなるよ〜
kameko
ゲストみよし
みはし
みよしは私の好物のお団子
屋さん失礼しました。m(__)m
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝は、雨模様、夜中の激しい雨は収まりましたが、今日は全国的に雨予報。そして熊本、鹿児島で大雨特別警報出て心配です。みなさま、お気をつけ下さい。
白雪Rしゃん様は、ワインのソムリエだったでしょうか、色々お詳しいんですよね。そして、パンも美味しい所ご存じで、これは!というものに出会うとテンション上がるし幸せですね。
私、30代半ばでブラジル行って、価値観、性格変わりました。それまで、自分を真面目な堅物だと思ってましたが、ブラジルの水にあったか、すっかりラテンに変身しました。いいかげん、ケセラセラ、とても居心地良い所でした。実際、知り合いで、会社からの帰国命令が出て、会社を辞め、ブラジルに住み着いた人結構いました。インフレ、治安の悪さ、今はコロナ感染者がもうすぐ世界一になる状況でも、魅力的な国なんだと思います。思い入れ強すぎますね。(笑)
さて、今朝の鳥さん
① 公園で朝ご飯のムクドリ
② ヒナは2羽姿が見られました
③ 親ツバメが帰って来て、エサを与えるとすぐ又エサ探しに行きました
④ ウグイスの林で木の天辺で鳴いていたウグイスの姿、初めてパチリできました
みなさま、今日もお元気で。海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
皆様、いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
退院まであと6日(今日は含まず)「奇跡の復活」に向けて、退院当日の朝の最後のリハビリまで、愛を以てリハビリに励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎日、可愛いボーちゃんの号令で「気功」を整えます
。kameko店長も、モーソンご一緒~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。白雪Rしゃん様もご一緒~。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。
ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
旦旦の返還、白紙撤回もしくは再契約締結(契約更新含む)祈願します。
そして、皆様が無事でありますように。7月中に「収束宣言」が実現するよう祈願いたします
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように祈願
。そして「線状降水帯」の退散を祈願
。宮司さま~。
宮/ガッテン承知。
きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
皆様の真真お誕生会のお祝いと賑わいパワーに沢山エネルギー、頂きました
有り難うございます
。
葡萄甲斐さま
日々の介護お疲れ様ですm(_ _)m。葡萄家ファミリーの活躍に癒されてます。想像するたび可愛いくてたまりません
ななえ様
いつもすてちな企画を有り難うございます。今年も「パンダ
ソーメン」ご馳走様でした
kameko店長
親方
花火有り難うございました。マイクはさりげに「my・マイク」持ち込みました
ぷぷぷ
Iku様
真真バースデーソング
拝聴いたしました
。有り難うございます
すてち過ぎ~
。夜来香からのオーソレミーヨ
調バースデーソング
。ワォヒュー
。Iku様の真真・愛
と、華やかさ
と、キラキラ