- このトピックには446件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
山の日ですね。忘れていました。何の休みだっけ
でした。
今日も寝坊ぎみの私です。みっちゃんさまも変わらず早くてゾーロジコkさまもお散歩から帰られてるのかな今日は家庭菜園の手入れをしなければ。隣のおじさん、ほったらかしの私に呆れてるな。。
みっちゃんさま、マスクは
最近、前に自分でチクチク縫ったガーゼのマスクを使用してます。汗を吸収するので蒸れずに良いかも。もう少し薄手に作ってみたらもっと良いかも?そう、市販のマスク蒸れます。頭痛もマスクのせいだったかも。周囲の方には自転車通勤だからと言うけど、、どっちみち暑さでやられてるかも。。皆様も熱中症にもお気をつけて下さいね。
うちのボーちゃん今、出ました。朝の放鳥タイム。お気に入りの場所は自分の姿が映る水道の蛇口。キュルキュル鳴いてます。
これを打ってる私の様子見て遠巻きに見て私が喋り出すとオッケーだと思って「いちしっやるよ
」と言い出しました。ボーちゃん、体内時計が出来てていちしっ…の時間も分かってるね。
なので、これからいちしっ…ミニモニ。ドスドスどすこい。太極拳ゆるゆる~
海夢さまお大事に。パワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストあら~山の日
チャチャチャ。久々チャチャチャ
ウッ
冷たい物ガブガブ気をつけよう。。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に過ごせますように
ボーちゃん、待ち姿、可愛いな
お願い〜、待ってたよ〜
そんな感じが伝わってくる〜
みっちゃんさま、いつもお知らせありがとうございます
マスク、熱中症にも気をつけて、外を歩く時は
安全を確認して、はぅすことも必要ですね。
葡萄甲斐さま
お家のメンテナンス、お片づけおつかれさまでした
kameko店長さまも、ご実家で活躍
みなさまそれぞれ偉いな〜今朝、やってきた猫ちゃん、お目目まんまる笑笑
今日もシュッシュ
新しい生活様式でジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃん、かき氷
しゃりしゃり、並んで食べてます
蜜は珍しいりんご味
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
あらら、kameko様チャチャチャ、冷たい麦茶でチャチャチャ!今日は山の日祝日なんですね。2軒隣りの早起き家族の玄関に大きな日の丸の国旗が掲げられてました。今時珍しく、愛国心のある家族だなと、感心しました。
ななえ様がトピで紹介されましたが、今日はライオンの日とのこと。調べたら、沢山の記念日ありました。焼き鳥の日、パンケーキの日、ハーゲンダッツの日、スヌーピーの日等々。面白いですね。
今朝の鳥さん
① 保育園のアンテナに留まってブルーベリーの実をゲットしてご機嫌なヒヨドリ。保育園隣りの畑にブルーベリーの木、ブドウの木があり、ブドウは袋を被せてあるけど、ブルーベリーは、鳥さん狙ってるようです。
② 電信柱の天辺に居たカラス
③ 正面向いてたキジバト
④ 集団行動好きなムクドリ
ボーちゃんの黄色と水色の体が、優しくて綺麗。色々お話して楽しいですね。水道の蛇口に自分の身体映して満足、ご機嫌ですね。可愛い!
今日も、高温予報。みなさま、熱中症にお気をつけて。パンダでパン
ゲストゾーロジコk
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
夕方の呟き…
そうですか。今日はいろいろな記念日。昨年の今日は私はお盆休み初日で名古屋のシャバーニに会いに行った日です。私的には弾丸ツアーの初日でもありました。あれから一年が経過。。早すぎるし…今年は異例の夏
それはそれで皆様もそれなりに素敵な時間を過ごされたり、忙しくされてたりで、ちゃんと食べよう
フルーツの乗ったロールケーキ
頂きます
パンダでパンさま、黒猫さん目がキラ
キラ日陰に隠れてたのかな?可愛いね。
ゾーロジコk さま、今日も鳥さんありがとうございます。ヒヨドリさん何かの実を咥えてご機嫌ですね。ムクドリの群れはフンにお気をつけて。
今日は家庭菜園ちょっとだけメンテ。ミニトマト
まだ青いけど、たくさんなりそう。
では、おじぱんタイムです。
よろしくね~️
️
kameko
ゲストあらあら、ゾーロジコkさま、タイムラグで失礼してます。
はい。終わりまして一番暑い時間に作業しちゃって
汗だく。。早めに作業してなんとか終わりました。かなりヤバい暑さです。美味しいケーキまたまた頂きまーす。
何個でもいけます。
では、また後で~
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
今日も気象病症の痛重さ(台風5号「チャンミー」と、元・台風4号「ハグピート」の前線
、退散消滅
)と、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます
。
さすがに、台風5号「チャンミー」が東シナ海を抜ける時は、最悪に辛くて、体が動き辛くて、お手洗いピンチでした。「負けるかー
」の気合いで立ち上がり、セーフ
。脳出血後遺症の気象アンテナ恐るべしです。今の時間はだいぶ楽ですが、右半身は変わらず「大リーグ養成ギブス」でロックされてる感のため、激痛いです
しかし、「奇跡の復活」に向けて「週一リハビリ通院(来週月曜日から再スタート」「自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉も芸も覚えて、冒険もして、凄いね~、エアなでなで
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。8月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
kameko店長
今日の「ZIP」で、「伊豆シャボテン動物公園」の動物の赤ちゃんの中継してました。先日のハシビロコウの「ビル」の訃報を思いました。冥福を祈ると共に、日本で…伊豆で…長生きしてくれた事に感謝します。kameko店長、画像有り難うございます。
Ikuさま
うじ様のお嬢様二歳のバースデー曲、やっとダウンロード出来ましたぁ。すてちで優しい曲構成
。弾いてるIku様のニコニコが伝わって来そうでした
。有り難うございます。
葡萄甲斐さま
介護と諸々の準備や作業、お疲れ様です。うちにも「手伝いたくない姉」が居候してるので…もやもや。
私も入院期間は介助入浴だったから、お母様のお気持ちわかります。同性なので良知しましょう。入院中に、「男性介助士はダメ?」と聞かれたことがあって、「断固拒否」と返答しました。
「葡萄家の癒しのファミリー劇場」も、有り難うございます。シメの葡萄甲斐さまの突っ込みコメントも好きです
。
パンダでパン様
ロールケーキのフルーツデコレ頂きます
。
8/7の「簡単ピタヤボウル」紹介された同日の夜、私も冷凍してたドラゴンフルーツの皮入りキュウPジュースを作って飲みました~繋がりましたね
。
本日は「山の日」。去年まで「モーソン山の日記念ツアー」がありましたが、自粛して、有志による「山彦山の清掃ツアー」をしたとか。私は気象病で欠席しました
来年は、モーソン、ツアー参加したいなぁ。白雪Rしゃん
ゲストkameko様チャチャチャ
アイスコーヒー
とワーイ
美味しいケーキ頂きま〜す
皆さま こんばんは
こちらは朝から昼は雨
夕方晴れ間も…今は雨
激混みコスト○で塊肉を調達
これから焼肉用、ステーキ用、筋に切り分け、ホットプレートがやっと来たので焼肉です
タレは叙々○
パン、クロワッサンもラムチョップも冷凍作業へ…面倒です
kameko様のミニトマト大きくて美味しくなりそうですね
ゾーロジコk様、ヒヨドリ、ブルーベリー?咥えていますね
海夢様 お身体の調子はいかがですか
”
もやもや”して元気いっぱいになってくださいね
もやもやといえば…創創の仔のリンピンは中国へ行く当初の予定ではお見合いの為に中国へ一時帰国
という事になっていたそうで、相手が見つかったらリンピンと雄二頭をタイ
に戻して最長15年のレンタル契約を新たに結ぶという事だったようですが…ずっと中国にいますよね
4人⁉︎の子供産んでいますし…そんな契約ができるなんて…シャンもその契約に変えて欲しいと切望してます
kameko様 ボーちゃんとみっちゃん様でも新パンダ
舎のガードは鉄壁だったのですね〜
シャン社長に聞いたところ、いつもは、おりんご
一つですぐ口を割る
のですが…今回はこちらも鉄壁でした
力力の気に入る木は有るのか
そちらも気になりますよね
柵の高さもこのリーシン用に現パンダ舎変えた位でしたので力力が諦める様な高い柵が有るのでしょうね〜
葡萄甲斐様 ご自宅のリフォームやお母様、お忙しい毎日ですね。暑い中、お身体大切にして下さいね
リーシン、シンチャンのお料理すごく美味しかった
とずっとずっとシャン社長にお話ししていたみたいです
力力はホワイトまさるちゃんに頑張って〜と言われた子作り頑張る
と…真真は又シンチャンスペシャルオーダーしよう
と力力の想い
と又違う事を考えていますが…
社長は対決
のアドバイスを真真ママから伝授してますよ
社長「シャンが絶対に勝つでしゅ
」と負けず嫌いシャンです
ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストkameko様
テレビ見てましたら、T〇BE シーズンインザサン、歌ってました。夏ですね。ミニトマト、収穫が楽しみですね。kameko
ゲスト夏だね~あづいね~の呟き…
あ、ゾーロジコkさまありがとうございます。私が言うのも変ですが…見て下さったんですね~もう懐メロ枠ですね…
今年、35周年でライブもかなり期待していたんですけどね…私にとって夏のお祭りのような感じです。かなり残念ですが、また来年
に期待してます。あはは…ヒヨドリさん、ブルーベリーんね。夕焼け
あづい1日の終わりの空ですね。綺麗な空です。ありがとうございます。
白雪Rしゃんさま、コストコで焼き肉の買い出し。ウキウキですね。冷凍庫もパンパンですね。いやでっかいのがあるのかな
しばらくコストコ行ってないけど姉に連れて行ってもらった時にピザと小さなパンだけで家はバンパンになっちゃいました
随分前にでっかい
パンダのぬいぐるみを売ってた時に置くとこに迷って買わなかった事に今はかなり後悔してます。
コストコ久々に行きたいな~
あ、ゾーロジコkさまも焼き肉。家は昨日、焼き肉食べに行ったのでした。暑い時も寒い時も焼き肉サイコーです。うふ
このお盆、どこの観光地も空いていてああ~行きたい
気持ちはありますけど…我慢してます。。昨年の今日はもうこの時間叔父の家に泊まらせてもらい、明日は神戸だ~ってウキウキしてました。しかし、叔父の家はエアコンが昔からなく、めちゃくちゃ暑くて、汗だくであまり寝てられなかった。。
でもお世話になって日本の夏の暑さ昔と違う事を体感したのでした。。
そして、明日は仕事。。がんばんべ
では、ゆらゆら~
海夢
ゲストkameko店長 皆様 こんばんは。
今日も暑かったですね。
皆様、麦茶飲みましょう。北みつ応援団長の所の「六条麦茶」最高です
。
白雪Rシャン様
ご心配いたどき、有り難うございます。
今日の午前中までは体が動かせませんでした。今は少し…三割くらい楽になりました。
創創もやもや~
娘の「林冰リンピン」の見合い後は、再びタイへ~は、早い時期に「立ち消え」になっていた…と、どなたかのツイッターで拝見して、「そんな事でしょうよ」と諦めていました。ですから「返還」したら、再び所有権国から出ることは無いと思ってます
。
「林冰」は2015年に「武崗」との間に、双胞胎(うち一頭は早世)を出産…「文恵ウェンフィ」。
2017年に龍鳳胎を出産…「海海ハイハイ」「撈撈ラオラオ
」
繁殖プロジェクトサイドからしたら、優秀な雌パンダです。どちらも自然交配での出産とのことです。しかも、2017年は林冰の自由意思というか、自由恋愛というか…「园园(永明の弟)」と「武崗」と自然交配しての出産らしく、父親は鑑定調査待ちのようです。飼育下での複数交配ありなんだ~もやもや~。系図作成の壁は高し~。もやもや~。
色んな意味で、所有権国は手放さないでしょうね。
故に、還したら…あかんのですぅ~、もやもや。「つがい飼育」して欲しいぞ~、もやもや~。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日は11日の㈫です。今日、明日はまだお仕事の方も。安全一番で。福井市、朝から30度。あちちです。福井県産、六条大麦の麦茶は、栄養満点。みなさまどうぞ。
今日8月11日は、毎年福井の三国サンセットビーチで、三国花火大会。水中花火が有名で。今年は東京五輪で警備ができない理由で中止に。しかしコロナで非常事態で。来年の夏もどうなっているでしょうか。
明日の8月12日は世界ゾウの日で。園ではゾウの可愛いハンカチや、ゾウのキーホルダーなど新作が。完売の商品もあり。
和歌山アドベンオンラインではマスク販売もしてくれていたんですね。これも今は完売で入荷待ち。海夢さま、台風の名前久しぶり。どうか被害のないように。大事にね。クーラーの冷えや外の酷暑や、大事にね。
みなさま大事にね。ありがとうございます。安全一番で。
ぼーちゃん、あついあついと言ってそう。
kameko
本日もオープンです
今朝も太陽
ギラギラ
です。既に目から暑いです。危険なくらい暑さが続いてます。みっちゃんさまの所の六条麦茶を飲もう。冷やし甘酒も良いね。台風
の影響もあり、めちゃくちゃ暑い予報になっています。皆様、熱中症にもお気をつけて。
みっちゃんさま、今日も朝早くからありがとうございます。ボーちゃん、今度は何を覚えて突然言い出すのか
です。「あ、
うんちした。」も覚えてしまって。。ボーちゃん放鳥してるとあちこちするから私が言ってるこの言葉も突然、最近言い出しました。ボーちゃんそのうち言葉理解できるようになるのかな
と思ってしまいます。
東京オリンピックに合わせて都内の駅やSHOPやホテルなどもリニューアルしたり新しくできたり、そんなSHOPも行きたいけど……行くのはもっと先かな~?来年?こちらも毎年行ってる
花火大会も
は中止。何か空しい。。
さて今日もボーちゃんといちしっ…ミニモニ。太極拳ゆるゆる~っと海夢さまは無理せず。でも、モーソンご一緒。
パワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
パンダでパン
そうでした。昨日は山の日でした(笑笑)そして、モーソン山彦山の清掃、頑張ってました(^^;;笑笑
リアルには、もう、夜には眠くて、夕ご飯食べてもう寝てしまってました今日はお仕事
がんばんべ
フルーツケーキ食べて、焼肉食べて、みんなでリモーソン、繋がってたのね
うちの近所のヒヨドリは、少し前、さくらんぼを食べてました。ご近所さん、自分ちではあまり食べてない様子でした。鳥さんのためだったのかな(笑笑)
スナネコの赤ちゃん、三匹も生まれてたのですね
ゾーロジコkさま、ネットのニュースで、私も見れました
公開されるのは、人工保育の一匹。元気に育ってくれて良かったですね。
動物たちが、元気に育つのに、やっぱり初乳が大事なんだと聞いたことが。お母さん、ありがとうですね
今日もシュッシュ
新しい生活様式でジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたち、山彦山、清掃に参加したとか
働いたあとは、みんなで水遊び
お弁当
ゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ麦茶ください。お腹と背中、太ももなど虫干ししました。ほんの2、3分ですが気持ち良かったー!普段隠している場所に日光あてるとすごくパワーもらえる気がします。
お肌の殺菌にも良い気がする。
だんな様には超不評です。ここ1週間は特に暑いんですよね。
お茶ばかり飲んでしまうのでポンジュースも取り入れようかと思います。
そうそう、午後になると美味しい甘いもの食べたくなりますよね。昨日は東山動物園のアフリカゾウ、ケニーさんがお亡くなりになったようです。
幸せな亡くなり方で、素晴らしいと感動しました。動物園が好きになるとどうしても死はついてきますね。つらいけど、いろんな姿を見せていただいて、動物さん、飼育員さんに感謝です。時に悲しみもありますが、喜びもいっぱいいただいています。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
パンダ
アイスティーくださーい
皆さまこんにちは
朝一から買い物を…もうもう茹だる様な蒸し暑さで熱帯雨林かっ
という位でした
でもでも皆さまの所はそんなもんじゃないんだ〜と考えていました。
ゾーロジコk様も昨夜は焼肉
野菜、すごく高いですよね
カット野菜、良い感じですね
夕焼け幻想的で綺麗です
kameko様 コストコ行く前には冷凍庫チェックから始まりますよね
パンダのでっかいぬいぐるみもあったんですね〜
確かこれからの時期にあのデカいぬいぐるみ毎年出てきてたと思います
パンダ見かけたら教えてますね
明日、円山動物園行くか?どーか?迷ってて…明日も気温は同じなので迷い所
近いからいつでも…が続いています
パンダがいたら毎日は無理でも毎週
になってたと思いますが…
海夢様〜そんなお身体が大変な時に
ありがとうございます
早く良くなるようにシャン社長スペシャルパワーもやもや
送ります
☆リンピンやっぱりタイに返して貰えなかったのですね
一度手放したらかえってこない
やっぱりそうなんだ
と思いました
自由恋愛みたいなの、確か琳琳も隣りの雌の所に出入り出来て〜みたいな事をA面で読みましたが…お隣さんと行き来出来る様にさせてる場合もあるのでしょうか
きっとこのペアは一緒に居ても大丈夫
ってペアだけなのですよね〜
う〜ん、奥が深くて興味真真です
ありがとうございます
みっちゃん様 六条大麦の麦茶もごくごく頂きます
やっぱりアドベンのマスクは完売なのですね。パンダ
マスクしてたら心も元気いっぱいになりますね
みっちゃん様はシャンTシャツ着てますか
私はこの頃
Tシャツ着て外出を
アート系ので前身ごろは
の上半身、後ろ身ごろにはパンダの下半身のです
明日動物園行けたら3歳の着ていこうかな〜
みっちゃん様と皆さまとおそろです
ボーちゃんの「うんち
した」爆笑です
でも真面目に天才だと思います
おしま
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーんです。
おじぱんも暑いけど頑張ってます。
️
️
なんだ
この
暑さ
の呟き…
今日は休み明け通勤チャリ
️朝から照りつける日差しは既に熱くてヤバい
なんだ
この暑さ。。まだ朝だよ。。ちょっとビビるくらいの暑さでした。皆様、お身体大丈夫でしょうか
お大事に。
おしまさま、お元気でしたか
この暑さにも負けず健康美人のおしまさま。カフェ
新しくリニューアルですね。いつも節目にリポートありがとうございます
リーリーのお誕生日には行かれますか
暑さにもお気をつけてくださいね。
白雪Rしゃんさまな所もうだるような暑さなんて、ちょっと地球大丈夫かな
ですね。。こちらもヤバい
としか言いようがない暑さ。でも、食欲はある私。焼き肉大好き
モーソンみんなで焼き肉パーティーも良いかもです。そう、野菜不作でお高い。。昨日はいつも買ってるレタスに手を引っ込めました。あはは…
なす、きゅうり、ピーマンも畑で作ってる方から頂きますが…なんかちょっとイマイチかも
でも助かります。はい。
ゾーロジコkさま、朝から熱い中鳥さん&ギラギラ
の青空ありがとうございます。水筒持ってお散歩出られたりしてるのかな?今日の暑さは半端なかったです。明日もかな
お気をつけて。
うちのボー今日は家族にたくさん遊んでもらって超~ご機嫌の1日だったそうです。お喋りもずっとしてたそう。私の頭の上でもなんかぐちゃぐちゃ早口で喋ります。私達の会話をいつも聞いてるから何か練習してるんだな。。ボーちゃんは9月生まれ。9月生まれのパンダさんたちとどさくさ紛れにパーティーしちゃうか。もうすぐ1歳だけど、鳥年齢は結構大人。長生きしてね。
さっ、今日は
汗だくになりべたべたになりました。モーソン温泉でプカプカしてきます。
Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、アイスティーストレートでお願いしまーす。葡萄家シンシンちゃんには、ミルクセーキ卵たっぷりでお願いします。まさるちゃんは、ストロベリーシェイク、ホワイトまさるちゃんは、バニラシェイクくださーい。
今日はエアコンを新調しました。営業の上手なおねーさんにのせられて、最新型のどでかいのを買いましたあ。室内機20kg,室外機40㎏作業のおじさんがたいへんそうなこと極まりないシロモノでしたあ。あまり重いのをいい加減な付け方をすると崩落事故が起こるそうで、買ったことを一時的に後悔しましたあ。でも、超省エネ、お掃除も楽とのことなので、今後を期待しまーす。でもでもでも、付けたら、極めて快適、おしゃれ、工事のおじさんが腕が良くて感謝です。通販で買わずにちゃんと電気屋さんにお願いしてよかったあ。ほーっ。
あとは、最近ネットショッピングしまくってます。珍しいのでは、急須の中の茶漉しだけ買いましたあ。やっぱりお茶はお茶パックより、茶漉しでいれたほうが美味しく感じられて。あと、アベノマスク活用しようと思いまして、マスクシールのパンダ柄のを買いましたあ。アイロンで付くみたいです。おしまさま、リアル毎日パンダカフェ情報ありがとうございます♥️リーくんとお祝いスイカちゃんがなんて可愛いんでしょう。なでなで。シンシンさんにお似合いのヒマワリでかざられているのですね。すてちです。
Ikuko Onさま、ガスパチョと塩麹豚とキャベツのパスタいただきまーす。思い浮かばない時のメニューがこちらなんて、凄いです。家だったら、ご馳走です。ガスパチョって手がかかりそうですね。わあ、塩麹豚とキャベツがよくからんで良い塩梅でとっても美味しいです。
kameko店長さま、ミニトマトまるまる立派なのがついてますね。収穫が楽しみですね。私もすごく前に知り合いの方に苗を頂いたのですが、育てるのも収穫も農家出身の父に任せっきりでした。鈴なりになったみたいです。毎日収穫してきてくれていました。ぼーちゃん、お話している意味わかってきてるのかなあ。すごいことですね。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、いつもカフェモーニングありがとうございます。CMの子パンダちゃんたち、想像すると萌え萌えです♥️波打ち際でみんなでコロコロ可愛い
清掃のお手伝いも偉いです。子パンダちゃんたちが手伝ってくれたら、お掃除も楽しくなっちゃいますね。
海夢さま、かなりタイムラグですが、冷蔵庫のご研究中の酵母たち、食用ではなっなったと。お見舞い申し上げます。違う使い方をされていらっしゃるのですね。まだまだ生かされますね。そこからまたうみだされるものがありますね。ホント姉にはもやもやしますよね。私はすごく変なお話ですが、母の介護が手が離れたら、姉との生活を脱出をもくろんでおります。何故こんな頼りにならない間抜けな私のことすらあてにして、くるのか意味がわかりません。姉と一緒にいても幸せにはならず、病気か怪我をしそうです。引っ越して、引っ越しさきに「パンダルーム」を作るのが私の夢です。海夢さまのお気持ちお察し申し上げます。リハビリなども手伝ってはくださらないのですよね。
白雪Rしゃんさま、またまたタイムラグですが、母の手術をしてくださったイケメンのお医者さま、大谷翔平くんを細目にして、目がくりっとさせた感じで、すごく親身になって、丁寧な先生だったので、母より私がお会いするの楽しみにしてたかもです。(何しに行ってたんでしょ)でも、介護タクシー代には、勝てませんでした。葡萄家シンシンちゃんもシャン社長との対決やる気満々です。二人の対決にまさるちゃんは緊張してて、ホワイトまさるちゃんは、楽しみにしてる感じです。
北陸のみっちゃんさま、お体の方はもう大丈夫ですか?色々大変な事が重なってご心労ありましたね。
ゾーロジコkさま、いつも温かいお言葉ありがとうございます。バタバタしているときに限って、シャンシャンが妙に恋しくなります。生シャンに会いたいです。
ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝から疲労困憊ですね。大事にね。安全一番で。東京で働いてる福井の人。故郷福井に帰省したくても我慢してる人も多く。東京の福井のアンテナショップで、越前おろしそばや、福井のソースかつ丼などを食べて故郷を思い。東京の良い大学に入っても、キャンパスに行く事もなく、ずっとオンライン授業で学生さんも、とても辛い日々で。友達もできず、サークルに入る事もできずで。
ぼーちゃん、しちめんどうくさいも、言っていそう。家族がいる日はうれしいね。テンション高くなるよね。夜は熟睡もできて。なでなで。
白雪Rしゃんさま、ありがとう。3才記念シャツよく着て出かけていますよ。下のパンツは、白、黒、赤、オレンジ色などを組み合わせて。マスク生活なのでいつもイヤリングをして少しでも気分を上げるようにして。白雪さまはいつもパンダや他の動物に対しての、疑問や質問がたくさんで。本当勉強熱心で研究されていて、すごいです。偉いですね。動物さん達もとっても喜んでいますね。
おしまさま、いつもありがとう。
ゾーロジコkさま、いつも色んな報告ありがとう。コンビニプリント、新作9月10月の
のが発売されていますね。
デジカメ頼みの綱、新型ミラーレス続々投入。各社動画撮影を強化。
も高価ですが、いい写真を撮る為に思い切ってですね。
葡萄甲斐さま、ありがとう。エアコン最新作うれしいですね。快適な生活を。うちも3年ほど前に1階のリビングのを買い替え。手前に出ててすごくでかくて、びっくりなのが。地震で落ちたら大変な事ですね。電気工事士の人たち、すごいですよね。
みなさま大事にね。フェーン現象や、ラニーニャ現象やらで高温が続くそう。酷暑と、室内の冷えと。大切に。ありがとうございます。
kameko
本日もオープンです
今日もカーテンの隙間から強い日差し。ご近所から救急車の去る音が…熱中症かな
義父母のテレビの前に温度、湿度計を置いてあります。室内の温度が適温ではないと、赤いランプと顔の表情で表示されますが、暑さを感じにくい年齢。やはり暑くてもエアコン入れずに過ごしてる事が多いので目に見えるよう置いたんですが、言われないとつけません。。そんな年代の方、特に熱中症には気をつけてほしいな。。
そんな暑い中、ゾーロジコkさまほぼ1日上野に。。昨日は半端ない暑さでした。今日もかな?お気をつけて。。
みっちゃんさま、アドベンのSHOPもなかなか充実。ミニチュア店長になりボーちゃんに乗せてもらってアドベンにも行けたらいいなぁ。。
グッズたくさんあるので買い物も楽しめます。
ikuko ONさま、思い付かずのメニューが…私にはレベルがお高い。さすがです。
葡萄のお姉さん、なんかお気持ちわかるな。。(私も姉とはちょっと…)よくやられて偉いです。お父さん、農家だったんですね。上手にやられてたんですね。私は…ほったらかしで、隣のおじさんがお水やってくれたりしてます。あはは…
さて今日もいちしっ…ミニモニ。太極拳もゆるゆる~っとね。
今日もパワー
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
パンダでパン
みなさまそれぞれ、必要なもの備えたり、リアルカフェ、動物園、日干し
エンジョイされてますね。
ニュースでも、本当にすごい暑さというのが伝わってきます熱中症、気をつけて
個人的には頭がぐるぐる、毎日回ってます
笑笑(~_~;)
円山動物園のリラさん、氷をもらって、気持ち良さそうにしていた写真がアップされていました
東山動物園のアフリカゾウ、ケニーさん、寂しいですね。でも、幸せな亡くなり方だったというのが、救われる思い。そう、動物と、命と向き合うってこういうことですよね。だから、1日、1日、大切に、と思います。今日もシュッシュ
新しい生活様式でジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちは
お休みのない医療従事者の方々へ、
アイスクリーム、モーソン差し入れ
いつもありがとしゃん
-
投稿者投稿