- このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト海/
もしもし、老舗カフェのバイト君?。子パンダちゃん達が全員寝るまでもう少しかかるから、つないで下さい
老舗バイト/ガッテン承知しました
○ ○ ○
老舗カフェのバイトです。海夢さんは現在、子パンダちゃん達を寝かしつけてますので、ぼくがその間つなぎます。
さぁ21:30です。盆踊り、第二部に突入です。
太鼓は瞑想寺のご住職です。
ドンドンド カララッカ
ドドンコドン
見事なバチさばきてす。櫓の振動発電良い感じですよ~
発電発電
。でも、やや跳ばし過ぎな気が
。
ゴリラのサバーニ先生(毎パン・カフェタウン総合病院院長)が、控えてるから大丈夫でしょう。
謡いは、孟宗竹三さまです。第一部の謳い手のカフェバイト君の「長唄」の師匠だそうです。繋がってますね
踊りは23時で終了です。お楽しみ下さい(^○^)。踊りましょう。
踊りの輪が次第に二重に広がりま~す。さぁ、そこのあなた、こちらのあなたも、踊りの輪に参加して下さ~い。
海夢
ゲスト老舗バイト/海夢さん、三連続のチャチチャですよ~、代わりに「みっちゃ」頂きます。コクゴクゴク~美味しいですね~。皆様もどうぞ~。
海夢
ゲスト皆様、こんばんは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。最近、後片付けや、翌日の仕込み等で、予告が夜になっております
(妄想~)
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の「塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング」
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第21弾「豚挽き肉と筍とオクラとトマトのキーマ・カレーパン」。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ13弾 「シーチキンとオクラとトマトと玉ねぎのオムレツとビアソーセージとレタスの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第17弾「カスタードクリームとカット
キウイ入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい定番商品等の情報は、毎日パンダカフェ8月トピの1ページの、8月1日 日 5:18 AM #211323 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい。
パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様の為にみっちゃんさまが仕立てて下さった今年の浴衣
お似合いです。ゆる兄もしなやかな手つき。ん、お姉さんか?まっ、どちらでもいいや
リアル白浜から12時間くらい。
明日の朝、到着予定時刻7時39分前後に着きます。またそこから電車に乗って自宅に着くのは、明日の朝8時すぎぐらいかな。。
今日電池切れラスト呟き…
皆様お疲れぱーん
ikuko ONさま、金ならないです。(笑)トホホ…働きまーす
ななえさまも
ツアーこれからか~良いな~モーソン着いて行こう
……
パンダでパンさまもお盆の忙しい中親指シャンありがとう
皆様ありがとうございます
モーソン12時間踊り続けます
では、お休みなさい。パンダでパン
ゲスト親指シャンコプターのお写真は、ななえさま の
花火
お借りしました〜。kameko店長さま、いい夢みてねー
海夢
ゲストは~い23:00です。「迎え盆の盆踊り」終了します。
皆様、ご参加頂きまして、有り難うございました。お疲れ様でした。
14・15日の盆踊りは、8~9時頃の開始で16日は「送り盆」なので7時開始を予定してます。宜しくお願いします。
老舗バイト/あれ?確か去年は13日も7時開始だったのでは?
海/去年は去年って事にしておいてね。あはは~。明日も、よろしくね。老舗バイト君。
老舗/ガッテン了解なり(^-^ゞ
Kameko店長
深夜バス12時間。今の私には無理ですね(40歳台までは何とか出来てましたが
)。無事のご帰還を祈ります。帰ったら「手足膝熱め(自分の適温+1~2度程度でもOKのはず)シャワー」をお試し下さい。
パンダでパン様
沢山お手伝い頂きまして、有り難うございます。シャワー試されましたね。あれ不思議な位、各所がラクになりませんか?、私だけ?。おろしキュウリ、オススメです。私のエビデンス収集では腸の長短、便秘、下痢(薬物副作用による激しいモノも含む)に問わず、快腸にしています
。キュウリ凄いの~
。そこで何故か「キュウリもやもや と
パンダもやもや」が繋がりそうなんです。我ながら面白い事考えるね~と。
皆様、今日は、お疲れ様でした。おやすみなさいIkuko ON
ゲスト盆踊り、ありがとうございました。
花火もやはり良いですね。
ご先祖さまの魂も一緒に踊りました。いやもう、私がキュウリのスープなんぞ作ってる数日間でkameko店長のフットワーク軽々ーー!!ワオヒュー!!
私だったらまだ神戸でお茶してるな。
店長のご家族にも「もしかしてアナタもかなーり動物が好きで賞」を贈呈します。明日の動物園に備え、auビデオパスで動物ドキュメンタリーを観て大泣きです。おやすみなさい。
kameちゃん店長、ご無事にお帰りくださいませ。ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
皆様
おはようございます。
kameko様
アドベンチャーワールド
〜♪♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪♪〜
パンダくろしお
いいなあーこれって、時間によるのですよね?私は、たぶん無理…パンダくろしおの時間にあわせられない…
始発でダッシュだろう…kameko様、羨ましい〜♪♪♪
永明さん、体調管理中でしたか…
彩浜ムギュー見れて羨ましいですよー
私は…独り立ちしてるのではないかと、ハラハラアドベンチャーワールドのホームページとかみてます…
今日8月14日は、彩浜ちゃん1歳の誕生日ですね
kameko様、いつもありがとうございます。旅、C面…写真だけをみるのは、直ぐ進みますが、コメントよんで色々私も考えて…となると、なかなか進みません…
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。8月14日(水)です。友引です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーン・スープ、みっちゃの茶葉」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「台風10号 クローサの弱体化と日本への接近上陸禁ジ退散消滅祈願
北西太平洋海水温度の通常安定祈願」「猛暑退散と熱帯夜退散と異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大中小規模の自然災害退散祈願、人災による事件事故退散祈願、被災地の人心治癒と経済インフラ迅速復興祈願、テロ撲滅祈願」
「海夢様の人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願並びに、快眠継続祈願と病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、人間関係円満良好祈る願、再就職良縁祈願」「kameko店長の毎日元気印祈願とご一家の家内外平穏円満祈願とパンダ旅の道中無事祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の血行不良改善並びに健康祈願と、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願、松本出張道中安全祈願」「おしま様の体調良好祈願と元気健康快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、人間関係と仕事関と諸事円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、ご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願 毎日元気印祈願」
「動物健康長寿祈願」「ペット虐待と放棄撲滅祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災祈願と病災退散祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香のつがい上野新パンダ舎での二世帯成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災祈願と病災退散祈願と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災祈願と病災退散祈願と子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「日本国内に、アドベン以外の、成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地日本支部の複数増設祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
盆休みの中も、色々とありがとうございます。
みっちゃ。みっちゃ和音、美味しいですね。海夢さま。いつもありがとう。昨日は早朝から、深夜まで、色々な企画、段取り、本当にありがとう。浴衣
新調できたので、うれしいですよ。
kamekoさま。色々と楽しい旅をありがとう。私も和歌山にも行くと思っていましたよ。その体力が、すごい。素晴らしい。ありがとうね。
パンダでパンさまも。親指シャンの、登場。いつも癒されていますよ。
ドナさまも、真夏の動物園に。素敵だね。ありがとうね。
大切なたくさんのみなさま。いつもありがとうね。
うちは家族が夏風邪ひいたら、私もうつってしまい。喉の痛み、くしゃみ、鼻水、鼻づまりと。
kamekoさまも、旅の道中。外のとっても熱い場所と。室内のクーらー利きすぎのとこと。体調、大丈夫なんですかね。帰宅したら、ぐったりでしょうから。大事にしてくださいね。みんな、いつもいつも、ありがとうね。
可愛い、お写真の数々に、なでなで。なでなで。海夢
ゲスト皆様 おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
7時開店(投稿は7時前後になったり、遅れたり、録画になる事も
)です。宜しくお願いいたします。パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング」
《本日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第21弾「豚挽き肉と筍とオクラとトマトのキーマ・カレーパン」。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ13弾 「シーチキンとオクラとトマトと玉ねぎのオムレツとビアソーセージとレタスの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第17弾「カスタードクリームとカット
キウイ入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ8月トピの1ページの、8月1日 日 5:18 AM #211323 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい)
「福袋」情報は、「蔵②」の3ページの2019年8月11日 10:23 PM #214860 を参考にして下さいませ。すでに沢山の予約を頂き、有り難うございます。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。今日は、終戦記念日前日…光大空襲で被爆死した、母方の伯父の命日です。伯父と同日に亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
宮/私も、ご冥福をお祈りいたします。
海/有り難うございます。そして、父方の仏事(初盆と四九日)が二件。私は案内がないので遠くから、親族への鎮魂の祈りを捧げます。今日も鎮魂と台風退散祈願と掃除で終わりそうです
。リアル盆踊りは出来ないので、今夜もモーソン盆踊り開催です。
宮/連日お疲れ様です。気象病と寝不足の方は、いかがですか?
海/気象病の方は、右の鎖骨付近はおさまり、右肘から指先までの痛みと痺れも昨日ほどは…。寝不足は、さすがに昨日は午前様就寝でしたが、比較的良質な睡眠は取れたようです。現時点で思考クリアなので。「手足膝熱めシャワー効果」万歳です。この状態が一ケ月続けられたら、残暑バテは無いかな~
。明後日以後のシフトがわからないから、今日は、午後からしっかり休みます。では、失礼いたします。
宮/しっかりお休み下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
台風接近のニュース進路にあたる方々、どうぞ、お気をつけて、ご安全に
新幹線も計画運休
お盆の時期に大変でしょうけれど、安全第一
命が大事です
昨日も、みなさま、色々ありがとうございました。みっちゃんさま、夏風邪、辛いですね
どうぞ、お大事に
安静と、水分補給
アドベンで、永明さん、大事にされていますね
本当に可愛いパンダさんたち幸せもらえますね
毎パン親善大使さま、ありがとうございますあと、もう少しでご自宅に到着かな
どうぞ、ご安全に。
今日もジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:ワオヒュー
で、昨日も満員御礼
発電マックス
みなさまありがとう〜
パンダでパン
ゲストみっちゃさま、お風邪、お大事にされてくださいね。山彦山お見舞いしたい(隊)駆けつけてます。
海夢さまも快調で本当よかった。台風、どうぞ、お気をつけてくださいね。
Ikuko ONさま、いつも、あちこち行かれるので、ゆっくりできるときは、ご自宅で、ゆらゆらしてくださいね。
私も、昼間、家に入れる時、嬉しくなりますななえさま いつも素敵なお写真ありがとうございます。
アイデアが次から次に。凄いな。
私は、図工、実は、小学生の時、苦手だったんです。絵だけは、好きだったけど、工作が苦手〜
みっちゃんさまの言われるように、ななえさまが先生だったら、好きになってたかも〜。みなさま、今日もお元気で。
北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。ありがとう。
私は熱はないし、食欲もあるから大丈夫。
本当につらかったら、コメントできませんね。
みなさんも、パンダ活動。精一杯で。身体、大事にね。ドナ
ゲストkameko店長、皆様おはようございます
みっちゃん様、大丈夫ですか?
昨日、無理して動物園に連れて行ってしまったからかな(妄想です)
みっ茶飲んで御大事に
店長、アドベンまで行っちゃうなんて凄過ぎる! 気を付けて帰って来て下さいね
パンダでパン様、親指シャンとシンシンデレラで絵本が出来そう
海夢様、今日は彩浜の誕生日ですね
1歳おめでとう!
ななえ様、彩浜すくすく育ってくれて嬉しいですね
Ikuko様、上野楽しんで来て下さいね
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。ドナさま。みなさま。ありがとう。
アドベン9時から9時半まで、彩浜誕生会。
インスタで生中継。これは、ちゃんと何か設定してる人しか見れないんですよね?海夢
ゲストカランカラン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
仏事の案内が急遽来て、二件の内一件の「初盆」に参列のする事に。大急ぎで喪服モードに。
Kameko店長
お家に到着されましたよね。お帰りなさい。疲労解消して、復活のお声をお聞かせ下さい。
ななえ様
朝も早くから、心暖まる癒しのイラストを有り難うございます「お母さんの たからもの」優しく頬ずり
。今日も、動物活、有り難うございます。…こちらのレッサーちゃんは「ゆり」さんですか?
北みつ応援団長
風邪大丈夫ですか?。「手足膝熱めシャワー」オススメします。特に膝の表と裏をしっかり上下シャワーしてね。リンパ液を元気にすると(老廃物の量を減らすと)免疫力アップします。手足の表裏は抹消地点のツボの宝庫なので、何かに効きます(大雑把~)。全裸にならなくても出来る健康法なので、是非。お大事に。
海夢
ゲストあっ、投稿ボタンに触れた~
ドナ様
先日から、励ましコメント有り難うございます。ドナ様こそ、お疲れが出ていませんか?。「手足膝熱めシャワー」試してみて下さいね。私がこれまで体験した中でも筆頭の簡単(←これが一番大事)効果抜群の健康法です。
では、「初盆」仏事に出まーすkameko
ゲストおはようございます
本日もとっくにオープンです
皆様、いろいろありがとうございました。順調すぎるほど、、予定通りに自宅に無事たどり着きました。バスの中で足がパンパンにはなりましたが、わりと慣れました。台風
が近づいて今はこちらは、天気が不安定です。私は台風に追いかけられるような形で帰って来たんですね。これから来る台風
にはご注意下さいね。
みっちゃんさま、夏風邪ですか
みっちゃ飲んでお大事になさって下さいね。
ななえさま、くろしお号は写真のです。グリーンの普通のですよ。ちなみに天王寺から乗りました。彩浜はあと3ヶ月くらい一緒にいると家族がアナウンスで聞いたと言ってました。私はパシャ
パシャ
必死で
でも目にも焼き付けました。ななえさまが行く頃もまだ親子でいると思います。
昨日、私がアドベンに着いたのが、10時半頃。彩浜のいる列についたのが10時48分頃かな。混雑していて45分待ちでその後、60分になりました。なんと、熊川さんがその切り替えをやっていて私は熊川さんに写真撮影を一緒にお願いしました。ニコニコ私で良ければ…と応じて下さりありがとうございました。
幸せな時間でした。
海夢さま、ご祈祷、おかげさまで無事帰宅しました。ありがとうございました。m(__)mカフェお食事無料券一年分奉納致します。
あ、洗濯回してます。(笑)
今日もお仕事の方、そうではなない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま女医先生。いつもありがとうございます。
みんなに、的確に素晴らしいアドバイス。いつもすごいな。ありがとうね。kamekoさま。ありがとう。うれしい興奮で眠れたのですか。たくさん、なでなで。彩浜に、素晴らしいプレゼントですね。すごい。また、たくさんの方が和歌山へ。
Ikuko ON
ゲストkameko店長お帰りなさい!
えっ?また洗濯ですか。
旅先でも回してたじゃないですか。
彩浜かわゆい!元気!白浜の奇跡!
ワオヒュー!!
そしてパンダの母神ともいえる熊川さんにも会えたとはなんてすてち!
上野に行くなんて思わず、お家ステイでゆっくりされてくださいね。
私は今日は雨が降ろうが槍が降ろうが行きます。
そのために今ピアノ練習中です。Ikuko ON
ゲストみっちゃんさま、夏風邪とはなんてこと(泣)お大事になさってくださいね。
-
投稿者投稿