- このトピックには459件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃんゲスト
竹の子様 こんばんは😃
昨日のパンダ🐼観覧、7周、お母様とてもお若いですね。素敵です😃ソラマチの北海道の回転寿司も楽しまれたとの事で、北海道のお店を選んで頂き、とても嬉しく思いました。その回転寿司店は札幌でも大人気店の一つです😊
昨日は木登りーりーだったのですね〜私は一度だけですが…登っていくところ、降りてくる時、迫力満点ですよね😃
カラオケ🎤そうですね、採点無しの方が自由に歌えて良いですね😃
ゆず、さざんか、とても綺麗です。パッと華やぐ感じを受けました。ありがとうございます😊
寒暖差がある様ですので、お身体に気をつけてくださいね。竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、今晩は。
お忙しいところお邪魔いたします。
まんまるお顔のシャンシャン。どんどんまんまるくなるシャンシャン。私もそうだな~と感じていました。上野動物園で食べれる「パンダだんご」に付いているカードのシャンシャンは、本当にまんまる!おだんごのようにま~るいですね。まんまるお顔とぽっちゃり体型は彼女のチャームポイントですね。(^^)竹の子ゲスト竹の子ゲスト白雪Rしゃんさま、こんにちは!
20代前半、北海道に3カ月住んだことがあるのですが、当時は寿司嫌い。残念なことをしました。
先日、絵手紙教室の会場費を支払いへ。以前私が某施設でボランティアをしていた時に知り合った方が、現在その施設に勤務。驚きのカラオケ好きの方で。朝から夜まで、ひとりカラオケ。採点では高得点をマーク。
5年前くらいに、いつかカラオケご一緒しましょうと話していたのですが、実現しませんでした。タイミングが合えば、今度こそ1日カラオケに同伴させていただこうと思っています。その方は、私より少し年上の男性の方。仲良しでもない男女が、1日中カラオケに燃える。何だか面白そうではありませんか(笑)
でも、1日中カラオケをする場合は、3人くらいがいいですよね。私のカラオケ友(年下の女性)は、とても歌が上手。彼女も同伴できたらいいな(年賀状で、お誘いしておこう)。必ずや楽しいカラオケの集いになるはずです。★ひたちしゃんこ、追加です。
竹の子ゲスト竹の子ゲストのだ千秋ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト皆様、今晩は。
竹の子様
両手に筆を持った ひたちしゃんこちゃん、好きです!笑顔も素敵。初めはシャンシャンをパンダとして可愛いと思っていましたが、今は、パンダを超えた存在のように思えてきて。眼の表情がちゃんと分かる感情のあるシャンシャンはシャンシャン以外何者でも無いと最近感じています。のだ千秋様
ものすごい大きな柚子ですね。シャンシャンの顔と同じくらいの大きさ!お風呂に入れましたか?風邪知らずの健康な一年になる事、間違い無いですね。白雪Rしゃんゲスト竹の子様 こんにちは😃
ひたちしゃんこ、まあるいサンタさん香、すごく可愛いです❤️
笑顔部門で金メダル🥇シャンには、何でも金メダルをあげたくなってしまいます😊賞金は、お林檎🍎1年分で…😁
竹の子様が、お寿司嫌いだったの、分かる気がします!昔、私はお寿司には興味が無くて、パンや洋食が大好きでした。でも留学していた時に遠足で日本人のクラスメートが塩おにぎりをくれて、正直なところ貰った時は嬉しくは無かったのですが…食べてみると “こんなに美味しい物は他に無い” 位に、美味しくて、それから和食が好きになりました😊食べる事が好きなので、美味しい物は、いっぱい食べていると思うのですが、あの ”塩おにぎり” が人生の中で1番美味しかったです。
パンダ🐼まんも美味しそうですよね😃東園でも売って欲しいですね😃
いつもありがとうございます😊のだ千秋ゲストにこにこ愛ちゃん様。
柚子を頂いた時は、思わず、わ~っと笑顔に😊
2歳シャンシャンぬいぐるみの顔と同じくらいですね。実シャンシャンが持ってもかわいいかも💕🐼
半分にして、お風呂に♨️残りは大晦日に♨️ななえゲスト竹の子ゲスト皆様、こんばんは。
今日は某団体事務所の当番で、色々仕事してきました。へとへとです。帰宅したら、クリスマス絵手紙を描くつもりでしたが、今日は早寝して、疲れを取ります。絵手紙を描くのには元気が要るんです。既に眠いです。
明日早起きして、描くぞー。千秋さんの立派なゆず、描きたいです。他にも色々。午後からは絵手紙展の搬出へなので、明日夜のアップになりそうです。お返事は、その時に。★去年描いた上野パンダファミリーを再アップ。
★シャンシャンです。
★2018&2019シャンシャンです。
★毎日パンダカフェにお届けした、シャンビールラベルです。
それでは皆様、楽しいクリスマスを!高氏さんご紹介の本と来月発売の東京ウォーカーを、昨日アマゾンで予約しました。シャンシャンのメトロカードとコラボ雑誌、通販で買えて良かったです。
ゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト海夢ゲストkamekoゲスト🔔メリークリスマス🔔
竹の子さま、皆様メリークリスマス⛄️🎄✨⛄️🎄✨⛄️🎄✨⛄️🎄✨
もっと早くお邪魔しようと思っていたら爆睡してました。(笑)竹の子さま、いつもお忙しい中、可愛いパンダさんの絵手紙届けて下さってありがとうございます🎵今日はもうクリスマスですね。この1日が過ぎると一気に年末お正月モードに切り替わりますね。今日はこの日を満喫したいです。🎄🎅🎁✨上野のパンダさんも28日が仕事納め。年明けは2日から両方行けるかな⁉️行きたいな。。と思っています。あ、私からのクリスマスプレゼント置いていきます。パンダさんのカスタネットです。楽しいクリスマスsongに合わせて歌って叩いて見てくださいね。竹の子さまいつもありがとうございます🎵竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト白雪Rしゃんさま、メリークリスマス!
札幌のイルミネーション、素敵ですね。ありがとうございます。私は20歳過ぎまで、好き嫌いが多くて、肉も魚もほとんど食べませんでした。うどんとキャベツで大きくなりました。今は肉も魚もいただきますが、少しで満足です。クリスマスのチキン。好んでは食べません。生野菜を食べると、気持ちがスッキリします。パンダさんと同じで、竹や笹は好みかもしれません(笑)
20代前半に北海道の室蘭のユースホステルに3カ月間居候して、好き嫌いが少し減りました。親元を離れることは、色々な気付きがありますよね。塩おにぎり、とてもいいですね。梅干しも食べたい。ぜひ美味しい緑茶もお願いしたいです。
クリスマスなのに、和風ですみません。今日はケーキの代わりに母とだんごを2本食べました。だからお腹すきません。★上野駅中央口にあるパンダ&ひまわりコラボツリーにいたパンダさんを、シャンシャンに変えて描いてみました。ツリーのパンダさんにはおひげがありました。
何だか妙な感じのシャンシャンに。和風ですね(笑)竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkさま、メリークリスマス。
24日にシャンシャンに会えるなんて。とてもうらやましいです。そしてご報告ありがとうございます。淡雪ぜんざい、食べたいです。和風で、いいですね(笑)ゾーロさんも充実の1年でしたよね。王子へ和歌山へ、もちろん上野へもたくさん。楽しかった(まだ終わっていませんが)2019年に、昨日は乾杯されたでしょうか?
★ゾーロさんが紹介されていたトナカイさん、好みです。ということで、絵手紙にしてみました。
今日はライブをほとんど見られず、クリスマスプレゼントがシャンシャンたちにあったのかどうか、不明です。
昨夜、2015年のクリスマスの高氏さんのお写真を拝見したら、パンダに話しかける阿部さん?が。クリスマスらしさのない我が家ですが、毎日幸せです。
竹の子ゲスト海夢さま、メリークリスマス!
イチゴのケーキも、レモンケーキも、食べたいです!今はお酒をまったく飲みませんが、ブランデーたっぶりのケーキ、たぶん、好みです。笹茶を飲みながら、クリスマスケーキを味わいたいです。
来年はアメ横をブラブラして、笹茶を見つけたいと思っています。身辺を整理して、家の中のかたづけもして、来年のクリスマスは、クリスマスらしい日をゆったりと送りたいと思います(無理かな)。来年のアドベンへの旅、妹(2020年還暦)が連れて行ってくれることに。私にとって、とんでもなく嬉しいクリスマスプレゼントが届きました。永明さんほか、アドベンファミリーに会えると思うと、今からニコニコです。
★さらに妹が送ってくれたクリスマスプレゼントです。とても気に入っています。私からの妹へのプレゼントはなし。でも、絵手紙は送りました!
竹の子ゲスト -
投稿者投稿