- このトピックには459件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
にこにこ愛ちゃんゲスト
竹の子様、皆様、今晩は。
我家はクリスマスイベントがほぼゼロなので、先ほどこちらにお邪魔したらとても幸せな気分になり目の前がバラ色に染まりました。サンタさんからたくさんのプレゼントを貰ったような贅沢な気持ちです。本当にすごい!素敵な景色、生き生きとした動物の写真、美味しそうなご馳走、珍しいパンダグッズ、心温まる優しい言葉、温もりのある手作りの品々。竹の子様やこちらにいらっしゃる皆様のお陰で、私も素敵なクリスマスを過ごす事が出来ました。ありがとうございます!
竹の子様
この1年、竹の子様が描く可愛くて面白いシャンシャンと、人間味溢れる絶妙な言葉の数々に癒されました。ありがとうございました!のだ千秋ゆゲストメリークリスマス
🐼🎄🍰🎄🍰🎄🐼
竹の子様。
お忙しいところ、また、お疲れのところ
シャンシャンぬいぐるみと柚子の素敵な絵手紙有難うございます。
嬉しいクリスマスプレゼントになりました。あのぬいぐるみはシャンシャン2歳の誕生日に上野動物園に行った時に買いました😊
毎日パンダからこのように素敵な御縁にあい、感謝です💕
有難うございます😊のだ千秋ゲスト投稿名、改名した訳ではないです😆
柚子とうってて、ゆが投稿名に入ってしまいました。竹の子ゲスト竹の子ゲスト皆様、今年も色々ありがとうございました。今年のトピアップは、今日で終わります。
来年1月1日から3日頃まで、2020年賀状をアップします。今日から年賀状中心の日々を送ります。でも、今日の午後は現在意識不明の絵手紙教室のMさんのお見舞いへ。昨日ピックアップしてきた絵手紙展示分をお届けに行きます。病院まで歩いて往復1時間ちょっと。今年最後のご挨拶をしてきます。
そして明日は、友人のお父さんが入居された施設へ。急展開で、最近入居されたとか。明日はタイ料理ではない、ランチになりそうです。お父さんの好物のお店が施設の近所にあるといいのですが。これからは、施設の方へ、絵手紙お送りしようと思っています。年賀状まだです。大掃除まだです。備蓄品チェックもしなくっちゃ! パンダライブも見たい!
皆様も色々とお忙しいと思います。休憩しながら、がんばりましょう!竹の子ゲストななえゲスト白雪Rしゃんゲスト竹の子様 こんにちは😃
絵手紙、いつもありがとうございます。
来年3月位迄、お休みされるとの事、とても寂しいです。 でも、香香成長記 ゆっくり楽しみにお待ちしております。
今年は暖冬で、札幌も雪が薄っすら路面に有るだけです。 とはいえ、冬ですので、札幌もそうですが、日立市も寒いですよね。
お身体にお気をつけて、私のイメージの元気いっぱい❤️の竹の子様スマイル😊❤️で…よいお年をお迎えくださいませ。竹の子ゲスト皆様、こんにちは!
今日はこれから小掃除します。2020パンダ年賀状は明日描きます。今すぐにでも描きたい気持ちはめっちゃあるんですが、掃除も年賀状(まだ続きあり)もほっぽいて、絵手紙描きたいんですが。人として、やるべきこともやらないと、ですよね。今日は、いい天気。掃除日和です。楽しくて仕方のないパンダ絵手紙をごほうびに、ずっと後回しにしていたことを、新年はやるのです。私にとっての絵手紙は、パンダにとってのタケノコ。早めにトピ復活させるために、がんばらなくちゃ!
絵手紙中心の人生を歩むために、色々整えていく2020年です。ななえさん、白雪Rしゃんさん、コメントありがとうございます。年賀状付きでお返事します。
今年初めにアップしたパンダ絵馬、再アップします。
竹の子ゲストkamekoゲスト北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
今年もよろしくお願いします。
今年のうじさまの年賀状を見て。前、竹の子さまが絵手紙で、しゃんちゃん、ネットサーフィンしてるのを思い出して。彩浜、ちび浜ちゃんをチエックしていましたね。可愛くて。今年は、竹の子さまは和歌山の旅に行かれるのですよね。また楽しみに報告待っています。竹の子さまの自分の時間の段取り、やりくりでお願いします。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストkamekoさま、昨夜は白黒歌合戦、ギリギリ参加ですみませんでした。今年は白黒歌合戦に参加するため、歌う上野パンダズを描いてみます。
最近アップされた『東京公園』という動画を発見。初笑にぴったり。白黒歌合戦への意欲を高めていただきました。
新築の家で新年を迎えられたんですね。私は母と穏やかな新年を迎えました。私は雑煮を食べましたが、母は昨日の残り物のいなり寿司を食べていました(笑)
家族宛ての絵手紙を、まずは描きました。家族の平和が世界の平和ですもんね。
★母にも新パンダ舎見てほしいです。
★母と今年も仲良く暮らします。言いたいこと言い合って。午後からお墓参りと初詣へ行きます。竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
明けましておめでとうございます。
素敵な鏡餅🐼絵手紙、ありがとうございます。今年こそは、真面目に、わたしの場合は、絵手紙ではないですが、プライベートでパンダ以外の、絵手紙風の絵を練習したいと思います。
動物の写真を上手に撮りたい…動物だけ写してもだめ?他の物を写し訓練かな?絵も、何にもいえることですが、「基本」が大切だと思います。◯練習します…😓水墨画の松竹梅3年は挫折しましたが、竹の子先生の心絵手紙で、勉強します。パンダを描くために、他の花や果物を描き、基本?を学び、絵心アップかな。年末から新年にかけて、蕎麦作り、第九を流し(年に一度しか聴かない😓)カフェ☕️で歌いながら🐼を描き、マンガに…子供時代、漫画家になりたかたから、やはりこちら向きかな。
竹の子様、ゆずをはじめて買ってみました。キウイがなぜあるか?香川県産、「香縁」と名がついていて、思わず「香」の文字に反応しました。
竹の子様、今年もよろしくお願い申し上げます。のだ千秋ゲスト竹の子様
皆様
2020年🐭明けましておめでとうございます🎍
良い一年となりますように🔔✨✨
竹の子様、心温まる絵手紙年賀状有難うございます😊
昨年、描いて頂いた、柚子&パンダ🐼柚子を頂いた方に見せたら、とても喜んでいました。
3月頃までお休みされるとの事、淋しいですが、ご自分のペースで無理されませぬようになさって下さいね。再開楽しみにしています😊海夢ゲストkamekoゲスト竹の子さま
皆様、熊猫新年おめでとうございます✨✨今年もどうぞよろしくお願い致します。m(__)m
竹の子さまは、とてもご家族と仲良しでご家族想いですね。うちは、姉ともあっさりとした関係なので…笑っ羨ましいです。言いたい事を言える関係は素晴らしい。家族や、仕事や他の仲間ともそうありたいですが、なかなか難しい時もありますが理想です。今年も竹の子さまの愛のつまったお言葉の絵手紙楽しみにしてます。今年もどうぞよろしくお願い致します。🐢✨✨✨
昨日、ガチャガチャでパンダさんとハダカデバネズミが出ました。(上野動物園にいます。)何とも不思議な容姿ですが、なんか見ちゃいます。ガチャガチャはまります。(笑)竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト海夢さま、今年もよろしくお願いいたします。
パンダ家系図に興味津々なのですが、複雑で理解できていません。パンダ学は勉強のためではなく、自分の喜びなので、今年も楽しくパン活を続けます。一番はパンダ観覧です。月イチパンダ、今年も実行します。
私は料理もケーキ作りもほとんどしません。9割がた、食べる人です(笑)海夢さんをはじめ、料理上手なパンダ仲間の皆さま、素晴らしいです。リアルに、ごちそうになりたいです。お互い、得意分野でがんばりましょう!
★去年離婚をして、仕事をしながら子育て中の、元文通相手(20代半ばの女性)に今日送る絵手紙です。息子さんは、シャンシャンと同い年です。年賀状が届き、嬉しかったです。息子さんの笑顔が可愛かったー。時々、絵手紙を送ることにしました。返事不要で。
竹の子ゲストkamekoさま、こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。毎日カフェに、ふらりと立ち寄れる時間と心の余裕を確保すべき、新年早々行動開始。でも、今年いっぱいはバタバタが続きそうです。ま、それも幸せなことですね。
私が姉らしくなく変わり者なのが、姉妹仲良しの秘訣かも。今も昔も、妹たちに頼りっぱなしです。
家族だからこその気遣いも大切ですよね。言いたいこと言っているのは、母だけです。あえてそういう関係を築きました。
私は泣かない子供で、40代まで母に甘えたり、愚痴を言ったりしたことはありませんでした。同居20年、父が亡くなり12年で築いた、良き親子関係です。その道のりは、結構大変でしたけど。世界の平和は家庭の平和から、ですよね。ガチャガチャ、なぜか同じものを引きがちな私です。郵便局のドラえもんも、同じものでした。ハダカデバネズミ、上野で見ましたよ。
私は独身なので、姪っ子たちとこれからもずっとラインでつながれるよう、お願いしてあります。OKもらっています。長いつきあいです。家族に近い関係です。
★お年玉をあげられる幸せもありますよね。
ゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト竹の子様
あけましておめでとうございます。
もう、回復しましたが、風邪をひいてしまい、新年のご挨拶が遅くなり、申し訳ございません。
羽子板絵手紙💕素敵です。ありがとうございます😊
アドベン行き、楽しみですね😊妹さんとの上野🐼観覧も実現しそうですね😊
香香の♪誕生♪の歌🎤感動の歌詞🥺です。これも私の持ち歌にしたい❣️と思いました。
本年も宜しくお願い致します。 -
投稿者投稿