- このトピックには459件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲスト
竹の子様
地震速報、スマホからの緊急地震速報で、目が覚めテレビをつけていました。こちら、すぐ断水になりました。心配しましたが、短時間で復活しました。揺れは、あまり感じませんでしたが、竹の子様の所は、どうだったでしょうか?茨城神栖町、千葉銚子の映像が流れました。新年早々ドッキリでした。竹のっこゲストゾーロジコkさま、白雪Rしゃんさま、皆さま、新年3日目、いかがお過ごしですか。私は、箱根駅伝をチラ見しながら、これから絵手紙描きます。絵手紙恩師への新年のご挨拶。昨年12月に退院されたとか。富士山とシャンシャンで描こうと思っています。
ゾーロさん、上野パンダズ新年写真ありがとうございました。パンダさんも、私たちも元気で、色々なことがある2020年を楽しみましょう。
地震前?に目が覚めました。もしかすると、スマホの緊急地震速報が聞こえたのかも。大した揺れではなく、母は気づかなかったそうです。
地震のあとにトイレに行き、目が覚めてしまい、しばらく眠れませんでした。やんわりと心に雲がかかりましたが、今朝はいつものご機嫌な私でした(笑)
断水、回復してよかったですね。震度4だと結構大きいですもんね。日立は震度3でした。白雪Rしゃんさま、パンダ絵手紙歌唱シリーズ、スタートします。そのためにも、カラオケ行かなくっちゃ!
風邪は治りかけが大切みたいです。お大事になさってくださいね。今年もよろしくお願いしまーす。★なつかしシャンシャン絵手紙。
私の初詣のおみくじは『吉』でした。竹のっこゲスト竹の子ゲストのだ千秋ゲスト竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様、
寒中お見舞い申し上げます。
(新年のご挨拶が遅くなってしまいましたので💦)竹の子様
今年も既に竹の子様が描く可愛いシャンシャンにメロメロです。私も今回は頑張ってネズミとシャンシャンをデザインした年賀状を作りました。反響は予想外に大きくて、何人かの友人と上野動物園に行く事になりました。今年は私にとって2017年6月12日以来の大きな節目となりそうです。竹の子様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
おはようございます。
素敵なパンダ絵手紙♡楽しく拝見しました。ありがとうございます。
私は、絵手紙用の絵の具?を買いました。越前和紙の葉書も買ってみました。
こちらは、果物や花などを、竹の子様の絵手紙を参考にしながら、練習するのに使います。パンダ絵は、私は漫画がいいみたい。今は、仕事でやらなければいけないことがあり、休みも時間を使っていますが、2月中旬からは、超‼️暇人間になります😊季節の果物など、絵手紙練習します。私の場合は、絵手紙というより、絵手紙風かな…😓果物は、絵手紙練習したら、モグモグモグ…できるので、やはり食べ物からスタートかなあーきっと、団子とか羊羹とか描いていることでしょう…😊
竹の子様、風邪ひかないようにしてくださいね。のだ千秋ゲスト竹の子様。
おはようございます。
絵手紙、楽しく拝見致しました。
いつも素敵な✨✨🐼有難うございます😌
今年は上野動物園で、こちらでお知り合いになった方々と会えるといいなぁ~なんて思ったりします。私も願うのは「心の平和」
今日も穏やかな1日でありますように🍀
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト白雪Rしゃんゲスト竹の子様 皆さま こんにちは😃
竹の子様 素敵な絵手紙、ありがとうございます。私も彩浜のファミリーヒストリー、胸いっぱいになり、感動しました。香香のファミリーヒストリーも出来れば超大作でお願いしたいなーと思いました。
先日の三連休で半年ぶりに上野へ行って来ました。予想以上に混んでいたのと、他の動物も一部観たので3日間で11周でしたが3パン共、目の前に来て笑いかけてくれたり(都合の良い妄想です😁)が多く、嬉しくてたまらなかったです😊初ハシビロコウも観ました。動かずに眼だけキョロキョロ、時々頭をサッと動かして止まる!を繰り返していて、観覧者の反応を楽しんでいるのかな⁉️という様子でした😁 半年ぶりに観るシャンは中位の大きさで立派なパンダ🐼になっていて、可愛いらしさは大きくなっても変わらず美少女シャン❤️でした。
パンダだんご❣️美味しかったです😊毎日パンダ🐼カフェも行きました😊
竹の子様は明日か24日でしょうか❓ 私、帰って来たばかりなのに、もう、園に行きたいです😊
風邪等も流行っていますので、お気をつけて下さいね😃竹のっこゲストのだ千秋ゲストのだ千秋ゲスト竹のっこ様
「子」間違えまして失礼致しました。
先日、パンダ遺伝の書、諦めていたら、近所の書店にて最後の一冊がありました。ゆっくり、じっくり読みます。
私も、今度、上野に行ったら、2020マグカップゲットとパンダカフェに行きたいです☕️竹のっこゲストのだ千秋さま、皆さま、こんにちは!
予定を変更して、昨日、上野へ行ってきました。お天気に恵まれ、防寒対策120%ででかけたので、途中でコート脱ぎました。でも、夕方は冷えました。防寒対策大切です。
パンダ観覧は全9回。ハシビロコウの飛んでいる姿も見られました。以前、結構高く羽ばたいていた記憶があるのですが、あれは幻ではなかったようです。昨日は低空飛行でしたが、大きくて立派な羽を見ることができました。ゾーロさんもご一緒に確認しました!
マグカップ、もちろんゲットしました。パンダまんも食べました。うっかり中身を落としたら、すぐに鳩や雀が集まり、エサやり?ができました。
高氏さんのお写真を元に、観覧報告絵手紙描くつもりですが、今日からしばらく本業中心の日々を送ります。パンダ観覧費用を稼ぐため、有り難くがんばります!
のだ千秋さま
私のシャンシャン初観覧の写真も、室内木の上シャンでした。2年前の2月です。
2020シャンシャンマグカップは、絵手紙の筆立てにします。★高氏さんのハルメク写真から、めろりんシャンです。
にこにこ愛ちゃんゲスト竹のっこ様、皆様、こんにちは。
こちらは快晴です。☀ 皆様の所はどうでしょうか。大学受験をされる若い方には悔いの残らないよう頑張って欲しいです。竹のっこ様
わぁ~!上野に行かれたのですね!厳重な防寒対策。竹のっこ様を見習って私も真冬に行く時は120%で臨みます!ダウンに厚手のセーターとか着てぽんぽこりん状態の自分を想像します。マグカップ、パンダまん、飛ぶハシビロコウ。全て羨ましい羨ましい!めろりんシャンも、私には素敵な響きに聞こえて、むしろうっとりしておりました。どんなシャンシャンかな。コパンゲスト竹のっこさま、こんにちは。
久々のコメントです。
昨日上野に行かれたのですね。楽しまれたようで何よりです☺️
私も13日に行きマグカップをゲットしました。今年のはピンクでイラストも可愛く使いたいと思っています。
ライブがなくなり高氏さまの写真やこちらのみなさまのイラストや絵手紙がありがたいです😆いつも楽しく観ています。
ハシビロコウですが千葉市動物公園のtwitterで飛ぶ瞬間の映像が公開されています。興味があれば是非。
またお邪魔しますね☺️北陸のみっちゃんゲスト竹のっこさま。
いつもありがとうございます。
茨城も地震が多いので気をつけて下さいね。竹のっこさまはライトたくさんありますね。一筆啓上の大賞作品、5点、昨日発表されて。春夏秋冬。その中に、茨城県鉾田市の高校3年生の作品が。
母へ 俺が季節の変化に気づくのは、いつも、母さんのお弁当を開いたときです。
4月26日の表彰式の時は、高校3年生の男の子、お母さんと一緒に福井にきてくれるかもしれませんね。
竹のっこさまも、また気が向いた時は、ぜひ応募してみて下さいね。入賞したその時は、またぜひ福井に。年賀状のくじ、切手シート4枚当選。郵便局でもらってきて。はがきや手紙を書く事は少なくなってしまいましたが。竹のっこさまから絵手紙いただいた方々はしあわですね。笑顔があふれたり涙が出たり。たくさんの感情が沸きあがり。また絵手紙トピ、再開される日を楽しみに待っていますね。ありがとうございます。
-
投稿者投稿