- このトピックには459件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
のだ千秋ゲスト
竹のっこ様。
身体全体が日常に戻られた様子で良かったです😊
一昨日の朝はこちらは冷え込み厳しく☃️雪がちらつく中の通勤でした🚲️
高齢者のお手伝いをしています。私も、職場や所々でよくつまづいたり転びます。職場でだと、逆に、大丈夫かぁ~と心配されています(笑)
インフルエンザは、ここ10年余りで3回はかかり(>_<)今年は大丈夫だったと思っていたら4月にかかった時もありました。これでも身体が丈夫になった方です。7年程前に右目のみ白内障の手術をしました。色々あるのが人生ですが、平穏無事、健康が一番ですよね。
🐼一昨日はリーリーが心配でしたね。
心温まる癒しの絵手紙有難うございます。私の元気の源の一つは小2から続けているピアノです🎹今の先生にお世話になって30年になります。
三寒四温、まだまだ寒い日もあるかと、お身体ご自愛下さいませ。北陸のみっちゃんゲスト竹のっこさま。いつもありがとうございます。
たくさんの絵手紙の数々、いつもありがとうございます。姪っ子さんは、春から大学生の子と、春から社会人の子がいらっしゃるという事ですね。今後も成長が楽しみですね。竹のっこさまからの絵手紙で、ご家族のみなさんも元気をもらい、励まされている事でしょうね。私も。
今度、福井の勝山で、勝山左義長という郷土の祭りがあり。あんどん川柳を募集で。最優秀賞の方が昨年の作品と酷似という指摘があり辞退されて。
絵手紙の世界でも絵が似ていたり、添える言葉が似ていたり。そんな事はありますか。今、世間で話題になっている題材を使う事は、どうしても多くなりますよね。竹のっこさまのその後の体調が心配でした。大事にして下さいね。お母さまのお身体も。元気が一番。心の健康も大事にね。
竹のっこゲストkamekoさま、こんにちは!
食べたいものを食べるのも元気のもとですよね。
3月の上野行き、決行したいと思っています。
やりたいことをやれる今に感謝。
身体さんにも応援してもらって、
シャンシャンたちに笑顔で会いたいです。来週には1月にはお会いできず、
2月上旬には私の転倒でキャンセルした
友人と友人のお父さん92歳とのランチへ。別の日に、カラオケも予定していたのですが、
それはあきらめて絵手紙タイム充実させます。
確定申告も2月中に済ませます!母の目の手術は、母が60代前半の時のことです。
母は72歳で胃がんの手術をしました。
80歳までは元気でいてね、とよく言ってます。
私も80歳まで元気を、これからの目標にしました!お互い、無理せず、色々がんばりましょう。
レベッカののっこさんのような歌唱力はありませんが、
歌うことも元気のもとです。★シャンシャンのお背中です。
竹のっこゲスト竹のっこゲストのだ千秋さま、こんにちは!
今、一仕事終えたので、お返事します。もしもピアノが弾けたなら、
私は弾き語りがやりたいです(笑)
姪っ子がカラオケに行きたがっていたので
姪っ子上京前に一緒に行けたらと思っています。先日60歳となった妹は仕事柄(金融機関管理職)か、
よくインフルエンザにかかってます。今年も1月に。
ストレスも相当だと思います。
和歌山アドベンで妹にもリラックスしてほしいです。健康第一。そのとおりですね。
自分の身体は自分で守る、ですよね。お仕事大変だと思いますが、
千秋さんもお元気でお過ごしください。リーリー元気回復で本当に良かったです。
★ちっちゃい頃のシャンシャンです。
竹のっこゲスト北陸のみっちゃんさま、こんにちは!
おかげさまで、ほぼ完治です。
すりむいた頬の所が、まだ少し固くなっています。
やはり、そこのダメージは大きかったのでしょう。母の78歳の誕生日に
パンダ絵手紙カレンダーをプレゼント。
『食べて寝て遊んで
パンダみたいに楽しく生きてください』
と書きました。下書きなし、一発勝負の絵手紙。
基本は誰かへの手紙。
思いが伝わる言葉を書くことが大切です。
言葉が同じになっても、いいと思っています。昔、絵手紙恩師がおっしゃっていました。
絵手紙コンクールなどでの評価には、
あまり意味がないと。
絵手紙に優劣はないということです。今日は確定申告の書類をまとめ、
明日から絵手紙を楽しむつもりです。昨日は、某団体の事務所でお仕事でした。
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい。★こうしてコメントできることに感謝。
母と2人、穏やかに過ごせることにも感謝。
今日もいい日です。竹のっこゲストのだ千秋ゲスト竹のっこ様、こんにちは‼️
シンシン💝シャンシャン最初の絵手紙有難うございます。
リーリーとお話ししてみたいですね。
シンシンからは『あなたしっかりしなさいよ!』と怒られそうな、いつも呑気な私です。
色々思うことありますが
今やれることとできることをやり、1日も早く収束できることを願うばかりです。竹のっこ様、皆様、リアルタイムパンダ🐼🐼🐼話ができる日まで、どうかお元気でいて下さいね。竹のっこゲストのだ千秋さま
私は元気です。実は、28日に妹(千葉在住・同日我が家に帰省)を誘って、上野へ行ってきました。これまでの上野動物園で一番快適なパンダ&動物観覧日となりました。22日に上野行きを急に思い立ち、妹からOKをもらったので、気になることは色々ありましたが、なぜか不安感はなかったので、決行しました。
転倒から復活し、3月上旬にパンダ観覧を予定していたのですが、まさか休園になるとは。28日に様々なシャンシャンを満喫しました。リーリーの水浴びや木登りは見られませんでしたが(動画で確認しました)、大満足の一日となりました。
さるやまキッチンでランチ。今回も飛ぶ(低空ですが)ハシビロコウも見られました。パンダ舎3時間滞在で8周できました。パンダメジャーを妹とおそろいで購入。気になっていたスケッチブックもゲット。1月に忘れてしまった、コアラ寄付もできました。この大変な時期に、のんきに動物園を楽しんできました。野外は感染リスクは低いとはいえ、100%安心はできませんよね。3月のパンダ観覧はあきらめて、自宅でのパン活を充実させます。
こちらのトピは終了させていただきます。
火曜日更新ではないので。
絵手紙以外のパン活もアップしたいのです。
新トピを3月中に立ち上げ予定です。
トピ名は『自由気ままに にっこりパン活』(仮)のだ千秋さま、皆さま
新トピもよろしくお願いいたします。
心身ともに、お元気で!
上野パンダズも元気でねー。過去の絵手紙を再アップします。2/28は
★寝ているシャンシャンを見られませんでした。
★元気にモグモグしてました。
★大きくなっていましたが、まだまだコパンダでした。
★シャンシャン同様、みんなの幸せが私の幸せです。 -
投稿者投稿