- このトピックには199件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ikuko ONゲスト
皆さまこんにちは。
ふう~、ここに来るとなんかほっとします。
パンダラテとパンダクレープにします。
暑いのでアイスクリームつけてください。
シンシンさんはもう帰っちゃいましたか。
シャンちゃん、ピアノ練習してるんですって?
発表会、聞きに行っちゃおうかしら。
今日は満月じゃないかな?
じゃ「月の光」弾かせていただきますね♪てんてんさま
音楽はジャンル関係ありませんよ。
このカフェでは好きなものを好きに聞きましょう!
そしてピアノで弾いてみたらわかります、
ジャニーズの曲はすごく内容が濃くて
時代に挑戦的でよいのですよ。
素晴らしいのです!
EXILE系列はダンス重視で曲は軽めのテイスト仕上げですね。ちなみに私はHey!Say!JUNP押しです。
リーリーってジャニーズだと誰みたいかしら?てんてんゲストikuko ON様こんばんは♪
優しいお言葉ありがとうございます。
音楽はどんな時もその時代に感じていた瞬間に戻れるから素敵ですよね
娘がピアノを10年その間に吹奏楽でアルトサックスとモダンバレエと音楽といつもいつもいっしょでした。そのあとものすごくダンスにはまり洋楽まで笑
良くピアノでSMAPの世界に一つだけの花を弾いてくれました。私は踊れませんしピアノも小さい頃に練習が嫌で挫折しました。使わないピアノは邪魔だからと引き取りに業者さんが来た日に急に寂しくなり可愛い形をした鍵だけを握りしめてスペアの方をもらいました。
ジャニーズイケメンをパンダイケメンリ
ーリーにしたらお叱りがきそうなのですが…こっそり。タレ目の嵐の櫻井くん。
。Hey!Say!JUMPの山田くんも凛々しいですね。有岡くんもパンダみたいに可愛いです。
でもやっぱり優しいお顔のうじ様が時々 パンダに見えちゃうのは私だけかしら?
夜中はホットミルクかジンジャーティー
ハーブティーでそろそろ閉店準備でしょうか。お話にお付き合い下さりありがとうございました♪秋田のパンダゲストIkuko ON様
毎日パンダカフェ☕️で行われる、シャンシャンの誕生日パーティーで弾く曲を、Ikuko ON様と店長が、うちあわせとのことで、気になってここに来ちゃいました。EXILEやジャズや演歌やクラッシック…から一曲ずつ選んでメドレーで?ビートルズやビリージョエルも…個人的には『オネスティ』をリクエストします。そして、最後にパーティ・シャンシャンを皆で大合唱しましょう!ぱんだうじさまの毎日パンダブログのアップを待ちながら〜♪秋田のパンダゲストIkuko ON様
*「ハッピー・バースデー シャンシャン」を…です。秋田のパンダゲストてんてん様
カメラを買いました。パンダぴあを持っていき、カメラ店の方に、教えて!毎日パンダ先生!パンダ映えする写真撮影のコツのページをみせて、パンダ撮りたいのです!と話しました。店員さんが「僕がパンダなりますから、笹持って僕食べてます〜その位置から撮ってみて〜」と。店員さん、パンダスーツ着たらどうですか?でした(笑)秋田にパンダいないから、パンダのぬいぐるみで練習かと聞いたら、すぐに秋田の動物園に行き、動物園での感覚をつかんで下さい〜
と。店員さん、シャンシャンを写真撮りに行ったことがあるそうで。秋田のパンダゲスト今日のパンダ(2158日目)
ぱんだうじさま🐼
葉っぱのアクセサリーを背中飾るのがリーリーファションなんですね。時々お尻にも飾っていますけど。母子の写真、ずっと眺めています。
それから、カメラ店で、6月12日までは、カメラの使い方も覚えられそうにない、当日は撮れない、秋頃に上野へ行って秋のパンダにチャレンジかと話したら、1枚でもいいから6月12日に撮影しなさい!一日一日…その日しかないのだから!と、言われました。6月12日のシャンシャンと9月12日のシャンシャンは違うんだよと。リーリーもシンシンもです。確かに日時は違うけど、何だかよくわからないけど…リーリー・シンシン・シャンシャンの一日一日を素敵な写真にして、毎日届けてくださり、ありがとう。
ぱんだうじさま🐼よく頑張りましたよね。毎日パンダカフェ☕️も定休日がなかければ、身体に無理をかけることになり
ますね。ごめんなさい。秋田のパンダゲスト定休日がなかければ→定休日がなければ…すみません😓
kamekoゲスト🐼☕️上野シンシンさん、もうすぐお誕生日のシャンシャンちゃんを連れて来たいみたい。。キッズスペースがないどうしましょ💧(妄想)
ikuko ONゲスト秋田のパンダさま
カメラ店員さん、なかなかのスパルタですね。
カメラ技術めきめき上達しますよ。
シャンちゃんバースデー、私はもう
他の方のお写真で楽しむつもりです。
自分が良い写真撮れるわけないです。
シャンちゃんに会いに行った時も
可愛くて驚いてしまい
結局何も覚えてない。
パンダカフェでは盛大にお祝いしましょうね。kamekoさま
シャンちゃんはピアノの下で
遊ばせておけばいいですよ。
キッズルーム無くても。
シャンちゃんはおてんばですが
うるさい子ではないみたいだし。それでは後でゆっくりカフェしにきます!
秋田のパンダゲストIkuko ON様
私も色々考えて6月12日はシャンシャンの写真は撮らず、ゆっくりシャンシャンと会いたいと思いました。初めてシャンシャンをみたときは、スマホでビデオにとろうと必死。それで、シャンシャンのところに移動したら、充電の木シャンシャンでも、お顔が観覧者の方を向けていて、キャーシャンシャン!私も生きたぬいぐるみが私を見て微笑んでる!可愛い💕と、舞い上がり、ハッとしてから、スマホのビデオボタン押して…途中、そういうことにばかり気にかけていました。
プロのカメラマンや、カメラに慣れた方ならまだしも、私はシャンシャンみたら、またキャーなってしまって、結果、写真も撮れない、シャンシャンもみたかみないかわからない、不完全燃焼みたいな感じになりそうだからです。kamekoゲストこんにちは皆様🐼☕️
ikuko ONさま
いつもご来店ありがとうございます。
お優しいほっこりアドバイスもありがとうございます。😊シャンシャンちゃんは、おてんばさんだけど、ikuko ONさまのピアノ演奏がここち良くきっと眠ってしまいますね🎵お誕生日には、皆さんで「ハッピーバースデーシャンシャン」の合唱を楽しみにしてます。またゆっくりお立ち寄り下さい。☕️秋田のパンダさま
すっごく、そのお気持ち分かります。私はスマホで撮影しながらの生シャンシャンでも不完全燃焼でした。パンダ氏さんは、やはりプロです。カメラ📷️始めるのですね。楽しんで下さい。kamekoゲストおしま様
素敵なお写真です。感激✨そして、とても良いアドバイスまた頂けました。ありがとうございます。秋田のパンダゲストIkuko ON様
カメラの店員さんは、千葉のレッサーパンダにも会いに行ってみることをすすめてくれました。ピアノは、演奏者が心に感じた音を、自分の指先や身体で表現しますよね。カメラの場合は、心に感じたことを、写真に表現するには、どこをどうすればよいのでしょうか?ときいたら返事に困っていました。強くシャッターボタンを押せば、強い勇敢なパンダの写真ができるとかないでしょうからね…音楽は、やはり凄いと感じました。
カメラはシャンシャンが中国に行く日までには覚えます(笑)シャンシャンを追って中国に行き、シャンシャンが元気で暮らしている写真を撮りたい。四川省で1万円のデジカメでシャンシャン、こっちむいて〜カシャ!!は、ちょっと大スターのシャンシャンに申し訳ないです。
Ikuko ON様、いつも色々とありがとうございます。Ikuko ON様は、本当にパンダさんの可愛さがそのままぴったりのピアニストさんです💕😊🐼🎹秋田のパンダゲストおしま様
綺麗です😊秋田のパンダゲストおしま様
毎日パンダカフェ☕️の前には、沢山のお花がありますね🌸シャンシャンに花冠お願いしますね😊おしま様がシャンシャンの頭に花冠をかぶせて、むかいあっている写真撮りたい!!小さいシャンシャンがおしま様のお顔をのぞいているの💕そのシャンシャンの瞳と、おしま様のやさしい笑顔を想像している。会ったことないけど(笑)めがねパンダ🐼💕ゲストこんにちは〜雨ですょ☂`(´ω`u)
今日のパンダメニューなんですか?
あ、それでお願いします💕
今日シャンシャンの帰宅はかなりゴネてましたね😅飼育員さんと楽しそうでした😊シャンシャンて動きが超早くて、なかなかドアを閉めれなかったんです😅
シャンシャンのお誕生日パーティの企画盛り上がってますね🎵楽しみにしてます🎵プレゼントは何がいいかな〜🐼💕ikuko ONゲストてんてん様
てんてん様的にはリーリーは櫻井くんですかー。
私、なんとなくJUNPの岡本くんかな、なんて。娘さんは踊ったり演奏したり多芸ですね。
人生が豊かになりますね。
うちのだんな様がクラシックサクソフォン奏者なんですよ。
だんな様はいつも私がパンダカフェから帰っての
お土産話を楽しみにしています。
あと、しきりに
「うじさまは上野に引っ越したほうがいいんじゃないか」
と言っております。
それではまた後で。
今夜はパンダビールをいただこう。てんてんゲストパンダカフェご来店のみなさまこんばんは♪パンダビール🍺かわいいアルコールですね♪グラスがパンダですかね?
ちょっと大きめ✨
秋田のパンダ様へカメラ良かったですね♪店員さんがパンダになってくれて
かわいい店員さん。素敵な店員さん。って仕事前に朝いちでコメントしたはずが
あれ?送れてなかったみたいです。
私も首からカメラぶら下げカッコいい女性になりたいけれど…きっと躓いてしまうタイプです笑
ikuko ON様~ジャニーズのお話までお付き合い頂きありがとうございます。
ご夫婦で音楽家✨素敵ですね!今日も
みなさまの素敵なお話でほっこりです
ありがとうございました♪kamekoゲスト🐼☕️皆様本日もご来店ありがとうございました。ゆっくりゆる~くお過ごし頂けましたか?また私の呟きにお付き合い頂きありがとうございました。音楽の話なども楽しんでます。これからも、自由な場としてお使い下さいませ。
秋田のパンダゲスト今日のパンダ(2159日目)
☆(27)写真をみてると、おしま様が前に話していた万華鏡を思い出す。シャンシャン万華鏡を覗いたら、キラキラしたシャンシャンが、私だけの世界で、私のためだけに輝いてくれる…
☆(28)🐼🐼🐼ファミリー
リーリー幸せだね。
☆(44)〜(48)
リーリー幸せだね。
☆2159日目の今日のパンダ、ぱんだうじさまと皆が楽しそうに笑いあい、リーリー幸せ。シンシン幸せ。シャンシャン幸せ。皆幸せ…毎日パンツブログは誰がたちあげるのでしょう…
☆ぱんだうじさま、お身体大切に。リーリー・シンシン・シャンシャンの幸せな姿はあなたしか撮れません。秋田のパンダゲストIkuko ON様
おはようございます。今日は、モーツァルトの軽快な感じのピアノ曲を弾いてください。旦那様、この方かしら?なんて思いながら、間違っちゃうといけないから心にとめておきます。旦那様とではないようですが、Ikuko ON様がサックス奏者の方と共演しているCDがあるようなので、購入して聴きたいと思います。サックスといえば、私はジャズのイメージが強くて…サティやドビュッシーとかの曲が入っているCDのピアノ演奏はIkuko ON様?間違っていたら、ごめん
なさい。勘違いや間違いならごめんなさい。kamekoゲスト🐼☕️オープン
昨日は可愛い間違いの「パンツ氏さま」に夜中にハマりました。秋田のパンダさまの誰がたちげるのか?にまた笑い、毎日パンツの画像がアップ?とまた笑いました。ごめんなさい。m(__)mikuko ONゲストカランカラン、おはようございます。
パンダモーニング、飲み物は
パンダミルクティーでお願いします。
ここはパンダポットでサービスしてくださるから
最高!
モーツァルト?弾きますよ。
シンシンさんもう帰っちゃいましたかあ。
シャンちゃん、花冠似合うでしょうね。
そのままお嫁に行っちゃいそう。
・・・冗談ですってば。秋田のパンダさま
サティやドビュッシー、最終曲エルガーのアルバムは
私とパンダファンのだんな様です。
Sonyのハイレゾ配信アルバムで
CDじゃないんです。
ハイレゾで容量がすごく大きいので
パソコン等に詳しい方しか
おススメしてません。
演奏や曲はすごくいいんですが。ごちそうさまでした!
では行ってきます。秋田のパンダゲストIkuko ON様
今、職場の『若者』に聞いてみました。
たぶん演奏とか、臨場感あるかんじで聴けるのではなかったかな…と。単純にCDかと思ってしまいました。パソコンは苦手です…苦手というより、全くわかりません。赤いレコードがあったのをわかる世代で、音楽からも離れていたし、色々変わっているんですね。🎼🎹🐼では、Ikuko ON様のモーツァルト聴きながら、毎日パンダカフェ☕️で、お昼休憩にします。ありがとうございました😊秋田のパンダゲストおしま様
❤️☕️いいですね😊海夢ゲストカランカラ~ン🔔
こんにちは「祝!毎日」店にも、お邪魔します😊。
「シャンシャンお誕生日イベント(のポスター、写真は当然、パンダうじ様の撮影)」‼‼凄~い‼️。壁の花の一人で参加しよう(心の小声)。
店長、お久しぶりです。「日本カメラ 6月号」入手できました❤️。
今日は~何に…え?「キャロット🥕スムージー」試作品?、じゃそれお願いします❤️。それに「熊蒸し(熊笹蒸しパンを常連っぽく🎵)」一つ。
先日はお茶会で、大好評でした❤️。お世話になりました。
ところで、ビアノの向こうの壁、竹の模様のタペストリー素敵ですね❤️。昨日取り付けたんですか?。え?、タペストリーをめくる?。キズ隠しか何かと思ってめくると‼‼。そこには‼‼。
え⁉️有りなんですか?、マジです本物ですか⁉️。タペストリーの向こうには、透明な強化ガラス貼りを隔てた部屋が設けられ、そこで、現実では決して「実現してもらえない」スペシャルゲストのリーリーが、竹をわんさか食べてました。
時々、タペストリーの隙間から、シンシンを眺めてるそうです。
「リーリーの父性愛と間接育児愛の支持者」のリクエストで密かに増築されたそうです(私も支持しま~す❤️)。
ガラス板は「既成概念」尊重のため、外せないそうです。それでも十分です(今は…)😂。これで、リーリーもお誕生会に間接参加できますね✨。
カフェの心遣いと店内の雰囲気に癒されて、海夢、帰ります🎵また、お邪魔いたします🎵。本日も、妄想一杯ご馳走さまでした❤️。海夢ゲスト秋田のパンダ様 こんにちは。
以前のコメントですが、妄想・秋田のパンダ舎、建設計画について❤️。
北側の端の田んぼ1ヘクタールほど、「雷竹林」にして下さい♪。「雷筍」は
パンダの老若男女、若竹は離乳食にも適している柔らかくアクの少ない筍で、パンダが最も支持している筍といっても過言ではありません❤️。
仔パンダが雷筍を握ったままおネムの写真は、激可愛いです。きっと、他のパンダに捕られてはならじと確保の姿勢でしょう。もしくは、寝起き一番で食べるもん‼️だったのか?。どちらにしても可愛すぎます💓😍💓。
中国でも、食用需要がある(高級食材)ため、田んぼを雷竹林に替える農家もあるとの事。
竹の管理は大変だけど、6次加工プロジェクトで、イベント~グッズ~食用加工までプロデュース次第❤️。何より、パンダは大喜び❤️。
ちなみに「雷筍掘りイベント」に、パンダうじ様を特別ゲストにお呼びしてトークショー(但し、「毎日パンダ」の撮影ため、午後のみ)。イベントでは雷筍や雷竹の加工品販売、イートインスペースでは雷筍づくし御膳~雷筍の天ぷら、考えつくだけのアレンジ料理てんこ盛り❤️。お米は、やはり「あきたこまち」「ひとめぼれ」「ゆめおばこ」「めんこいな」「つぶぞろい」等を使用して、併せて即売会。
夢と妄想が膨らみますね❤️。この辺で、失礼しますm(_ _)m。 -
投稿者投稿