- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にしゅくぱんこにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
pandacoゲスト
パンダLOVEな皆さま🌿こんにちは😊
今まであった2つの大好きな王子動物園タンタンのトピックが終了してしまいました。
優しいトピ主さまお二人の、それぞれのお気遣いから閉じてしまわれたのだと思います。私が何気なく言った一言がきっかけになってしまったと思っています。おしまさま、51ウーイーさまにはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。先日タンタントピでも書いたのですが、「毎日パンダ掲示板」はぱんだうじさまのブログ内であり「誰々のトピ」ということではなく、そのテーマに興味のある方が提案し、そこに賛同された人が書き込んだり閲覧したりする場だと思っています。
ですのでトピックを立てましたがトピ主は“タンタンちゃん”ということで😊お一人お一人へのお返事は書けないことも多々あると思いますのでご了承ください。
コメント数180件近くになっても気付いていなかったら、どなたでも気軽に新トピ立ててください。
お二人の意向からパンダ掲示板の方にトピ立てし、色々考えましたがトピ名は2つを合体させ「神戸のタンタンちゃん💗2」とさせていただきました。でもタンタンだけでなく王子動物園の他の動物の事でも、関係ない雑談でも何でもOKです。楽しく♪楽しく♪…お願いします☺️🌿責任を感じて、勇気を出して急遽トピ立てしました。皆さま宜しくお願い致します。
おしまさま、51ウーイーさま、これからも宜しくお願い致します。コメント頂けたら嬉しいです。リリ香ゲスト🥕pandaco様
トピ立て、ありがとうございます🙇
自分の発言に責任をとる術もなく、凹んでいました。
もし許されるなら、こちらのトピに参加させていただきたいです。
皆様から大好きなタンタンの様子を教えていただいたいですし、タンタンの話で楽しく盛り上がりたいです。
どうぞヨロシクお願いします。51ウーイーゲストpandaco様💕有難うございます❣️
pandaco様は全然全然悪くありませんから☺️ タンちゃんも“大丈夫なの〜❤︎” って言ってます(*^^*)
タンちゃんがトピ主ですから、ゆったり、まったり、ノンビ〜リ語っていきましょう😉 pandaco様に感謝です😘51ウーイーゲストリリ香様☺️ そんな遠慮なさらずに❣️
タンちゃんが呼んでますよ❤︎リリ香ゲスト🥕51ウーイーさまぁ~
ありがとうございます😢おしまゲストpandaco様
「神戸のタンタンちゃん♥2」ありがとうございました。楽しく♪楽しく♪…よろしくお願いいたします。ななえゲスト🐼pandaco様🐼
ありがとうございます。
タンタンちゃんとロボコンに、いつか会いに行ける日を夢みながら、こちらを楽しみに観覧させていただきます。
宜しくお願い致します。
㊗️🎉💐pandacoゲストmarixiangゲスト🍀みなさま、こんばんは☺❤
トピック名を見て、もしかして😍😍と思い、来てみました🐼❤2つのトピック名が上手く合わさっていて、とっても素敵ですね\(^^)/❤わぁ〜い❤私も今年こそは、タンタンちゃんに会いに行ってみたいです💠みなさま、宜しくお願い致しますm(__)m✨てんこゲストpandaco様
タンタンファンの皆様、こんにちは😃
新しくされたタンタンのトピにお邪魔します🙇
昨日、タンタンに午前だけ会いに行って、今日から仕事始めで🐼旅の余韻に浸っています。
タンタンは昨日もニンジンや竹をバキバキ食べて、おにぎりポーズでみんなを癒していました🥕いくらでも観ていたいですが、帰りの時間が来て、櫓の上で寝ているタンタンに「又、会いに来るね」と園を後にしました。
今回は淋しさの余り、夜行バスをポチッとしましたが、来月初めに神戸行きを決めていたので、帰りは淋しくなくてすみました😊
帰りの新大阪で「ぱんだくろしお号」を見て、アドベンチャーワールドにも行きたいと思いました🐼
タンタンは今日はお外かな?
ちゃんとご飯食べているかな?
会社で時計を見てはタンタンの事が気になります❤️
しばらくは会えないので、皆さんがタンタンに会いに行かれたら、様子を教えて下さいね🥕
これからもよろしくお願いします🍀葡萄甲斐ゲスト皆さま、こんにちは。
はじめまして。葡萄甲斐と申します。突然で申し訳ございませんが、お知らせいたします。
パンダのテールさまから、大切な大切なメッセージをお預かりいたしました。
うじさまのブログ「今日のパンダ(休園日) 2019年1月1日」のパンダのテールさまのコメントに返信させていただきましたところ、ご返信、メッセージをいただきましたので、皆さま読んでいただきますようお願いいたします。よろしくお願いいたします。パンダのテールさまのお戻りをお待ちしております。リリ香ゲスト🥕てんこ様
お帰りなさい。
留守中に新しいトピになり、驚かれたことと思います。
2つのトピを合体させては?という単純な私の発想で大切なトピが終了してしまい一時はどうなることかと思いましたが、おしま様ウーイー様の優しい気持ちとpandaco様の勇気ある行動で素敵なトピが立ち上りました。
トピ主がタンタンちゃんというのもナイス👍️✨
皆様それぞれお忙しいと思いますので、お返事など気にせずタンタン語りで楽しく盛り上がっていけたらと思います。あたらめまして、昨日の様子ありがとうございます😌
タンタンが元気に新年を迎えられ、安心しました。
園を離れる時の寂しさは、なんとも…
駅に向かって歩いていると涙が出ますよね😢
私は2月と3月に行くことを決めているので、たぶん2月は大丈夫かな。
今は2月が待ち遠しいです。リリ香ゲストたびたび…
あたらめ→あらため
です😓51ウーイーゲストてんこ様! この時間になりやっと落ちついて📱が見れるようになりましたー😅 朝からずっと気になっていたので、タンちゃんが昨日もご機嫌さんだった様子が聞けて安心しました☺️♪ 帰る時にバイバイって何度も何度も何度も手を振るけれど、足が全然全然動かないんですよね :;(∩´﹏`∩);: ほんと、一日中見てたい❤︎
てんこ様こんにちは😀 上☝︎のパンダのテール様の件で、1/1を見てたんです。著作権問題ともう一つの問題の 返信 機能の使い方のアレで、てんこ様がある人に注意をされてるコメントがありました❗️ で、前後の日にちも確認してみると、この人!毎日コメント入れてて、毎回 返信 機能使ってるじゃないですか!(◎_◎;) てんこ様の注意、全く聞いてなくないです⁈ 掲示板、見ていな
いのでしょうか⁇ 誰よ❓ってずっと気になっていて今日やっと分かりました‼︎ この人だけか分かりませんが、どうしたものでしょう…😩 すごいタイミングでてんこ様だったので、言っちゃいました(^^;)51ウーイーゲストてんこ様こんにちは
がおかしな場所に入力されちゃってます💦 失礼いたしました🙏てんこゲストリリ香様🍀
2月が楽しみですね?新幹線が遅れたら困りますが、雪が降って、雪で遊ぶタンタンが見られたりして?とちょっと思ってます☺️
次が決まっているからこそ、それを励みに頑張れるのですよね🐼
風邪などひかないように、お互いに気をつけましょうね😊51ウーイー様🍀
タンタンは本当に可愛い、おにぎりポーズで私達を癒してくれますね😍
私も「又、会いに来るからね🐼」と何度も何度も言うだけでタンタンの所を離れられませんでした😓
それから、返信を使ってコメントする方ですが、うじ様のその日にアップされたお写真を見て、1番にコメントした方の返信ボタンを押せば、うじ様にコメント出来ると思っておられるようですね?
他の方のコメントは一切見ず、返信ボタンを押してご自分のコメントを送信されているようなので、今のままでは解決しそうにありませんね・・・
ほぼ毎日、コメントされているので、1番にコメントした方は「返信が来ました」メールが来てしまいますね😢
皆さんが楽しくルールを守っているのに残念です。リリ香ゲスト🥕てんこ様
ホント❗️雪ではしゃぐタンタンと筍を食べるタンタンを見るのが、今年の目標です😊51ウーイーゲストてんこ様、リリ香様こんばんは☺️ そういえば私、タンちゃんが雪の中ではしゃいでる姿って記憶にないですねぇf^_^; 神戸は雪が降ってもあまり積もらないので見ていないのかも⁈ 逆に積もると、私の住んでいる地域はヤバイくらい積もるので自宅待機です😂 今夜、動画で雪の日のタンちゃん探してみます❤︎
ふと思ったのですが、タンちゃん、とゆうか🐼の足🐾のサイズって何cmぐらいなんでしょう⁈(^^;; カラダが大きいリーリーやシンシンに比べ、小さいタンちゃんの足🐾はやはり小さいのでしょうかね😁 でも人間でもカラダが大きいから足👣も大きいとは限らないですもんね⁈
動物科学資料館に掲示してある “タンタン履歴書” にもこれは書いてなかったはずなので… 今度、タンちゃんに会いに行ったら聞いてみなくちゃ(*’▽’*)リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
人間の子供の場合、足のサイズが大きいと背が高くなると聞いたような…
タンタンのサイズがリーリーやシンシンより小さかったら、これがまた可愛いですね😍Jパンダゲストタンタン大好きな皆さまこんばんは😊
はじめまして。Jパンダと申しますm(_ _)mぺこり
そしてpandacoさまトピ立てありがとうございます。
☆☆☆☆☆
まず、私は文章力がないため、なるべく短い文章にまとめるように心がけていますが、長くなってしまったらすみません🙇♀️ 長文が不快というお声がここ最近あったようですが、もしご不快なようでしたら私のコメントなど読み飛ばしタンタンの写真だけでも可愛いのでご覧頂ければ幸いです。
☆☆☆☆☆
さて、本題です。私もタンタンが大好きなんですが、関東住まいのためなかなかたくさんは行けず、以前からタンタントピを楽しく見る専門で拝見させて頂いてました。今回、新しくタンタントピをpandacoさまがトピ立てして下さったので、数多くはない、けど可愛タンタンの写真を紹介させて頂きます。
昨年の10月のハロウィンイベント🎃👻の時のタンタンです。
王子動物園のイベントは1度は見たいと思っていましたので、思い切ってこの日にタンタンに会いに行って来ました。
1枚目はこの日のもうひとり⁉️の主役のかぼちゃ🎃達
2枚目はかぼちゃ🎃達を見つめるタンタン💕
3枚目はかぼちゃ🎃達をちょいちょいっとするタンタン😍
4枚目はかぼちゃ🎃のお耳の部分になっていた人参🥕を食べるタンタン😊
王子動物園のイベントは本当に凝っていて楽しかったです。動物達に対する愛情が感じられるイベントでした。
またタンタンに会いに行きたくなってしまいますね❣️
それでは長文&誤字脱字失礼しました🙇♀️リリ香ゲスト🥕Jパンダ様
可愛い写真、ありがとうございます😃
今年はタンタンの誕生日やハロウィンなどなど、王子動物園のイベントに行ってみたいです🎵てんこゲスト51ウーイー様🍀
タンタンの履歴書に確かに足のサイズは書いてありませんでした💦
130㎝、80㎏とあり、土曜日は85㎏でした🐼
履歴書に好きな食べ物とあり、竹、リンゴと書いてありましたが、タンタンが好きな食べ物は🥕ニンジン🥕ではないのでしょうか?
私も今度、タンタンに聞いてみます😊51ウーイーゲストリリ香様☺️
リー君と永明パパさんではどちらの足🐾が大きいのでしょうね?(´∀`) 足裏の毛量では永明パパさんの勝ち⤴︎d(^_^o)
シンシンママと良浜ママはどぉ?
あれ? 体重……浜家のみんなの体重?パパ対決だと、リー君の方が絶対重いですよね! ママ対決だと…良浜ママの体重ってどれくらいだろ⁇ 紹介されてま?せんね? ママ同士は同じくらいに見えるかな😁
何だか色々想像すると楽しい❤︎51ウーイーゲストJパンダ様初めまして☺️
可愛いタンちゃんのお写真有難うございます(*’▽’*) 王子動物園も楽しいイベントなどやっていますので何度でもお越し下さいね😉
あと、遠慮なさらずコメント入れて下さいね! タンちゃんが喜びます❣️
てんこ様☺️
タンちゃん、ブドウ🍇と柿も大好物🍴
スイカ🍉は苦手かも😅リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
ママ対決と言えば以前見たYouTubeだったかな?東西親子対決で、授乳の時ベテランママの良ちゃんが『勝手に飲みなはれ』と言ってオッパイあげながら笹を食べてるのに対し、新米ママのシンシンはシャンシャンを抱き寄せてたのが面白いなぁと思いました😊
その時の浜家のベビーは結ちゃんだったと思います。
あ、YouTubeにアップされてたこと書くのはセーフ?51ウーイーゲストリリ香様セーフでしょ👌 動画、それ見ました見ましたー!
良ママ、関西弁なんですよね〜〜🤣🤣
さすがベテランママ❣️
タンちゃんがママになったら、ベビちゃんをどんなふうにあやすんでしょうね(´∀`*) 食事中にベビちゃんが絡まって来たら、足蹴りとかしちゃうんでしょうか😹 多分タンちゃんはしないと思うな〜♡きよこゲストおはようございます。初めてのコメントです。昨日はじめてタンタンに会ってきました。パンダとの距離感が近くて手を伸ばせば届きそうなほどでした。近くで見るタンタンはモフモフの質感までわかり、人参を食べてる時はボキボキと音がはっきり聞こえるほどでした。内股で歩くパンダウォークで近くに来てくれた時はパッチリのおめめと目が合っちゃいました?ホントに可愛かったです。また会いに行きます。
リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
昨夜はYouTubeの件でお返事いただいたのに寝てしまったようで、ごめんなさい🙇
色々と心配になっちゃいますよね😓🥕きよこ様
はじめまして。
私も初めてタンタンが笹を食べる音を聞いた時は感激しました。
また会いに行きましょう😊爽爽23ゲスト皆さま、おはようございます。
こちらに新トピ立てて下さっているの知らずに
以前のところにコメント書いてしまいました。
pandaco さま、ありがとうございます。
よかった~。
これからも宜しくお願い致します。
1/4、お昼ご飯食べる時に他の動物さんたちにも
逢いにいってきました。
やぎのすすむくんに毛布。
こういうところが、王子動物園のほんわか~と
するところですよね。
ぶんたくんも相変わらずひとなつっこくて。
私は、2月は未定、
3月王子&白浜と思っています。
Tシャチは、2019年版は、まだでした。
どんなのになるか楽しみです。
葡萄甲斐 さま、ありがとうございます
テール先生には、いろいろ教えて頂いて感謝しています。
私もお戻りを心待ちにしております。51ウーイーゲストきよこ様初めまして☺️
初王子動物園、ようこそ〜(*’▽’*)✨
何だかレトロな園でしょ♪ これからもたくさんタンちゃんに会いに来て下さいね❣️
リリ香様☺️ 私も昨日は寝落ちしちゃってました🤤
爽爽23様新しいトピへようこそなの〜❤︎
こちらはタンちゃんがトピ主です😁
ノンビリ、ゆったり、楽し〜くです♪♪ -
投稿者投稿