- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後ににより8ヶ月、 4週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
香旦ゲスト
皆様 こんばんは!
pandaco様
はい パンダ🐼さんは見ているだけで心を癒やし幸せにしてくれますね
ひと一倍 寂しがり屋の私
どっぷりパンダ🐼さんにハマっています。 それから、早速
「スライドショーを再生する」を使用しました。ありがとうございました。pandacoゲストpandacoゲスト緑のタルタルゲストタンタンちゃん🐼pandacoさま、こんにちわ😄
コアラの泊まり木体重計になっているなんて面白いですね😃
今日の王子動物園の公式ツイッターで、5/10にフラミンゴが2つ産卵と。順調にいけば6月に羽化ですって😊
楽しみですね😄ゾーロジコkゲストpandaco様、皆様、こんばんは。
pandaco様
可愛いタンタン、レッサーパンダ、コアラ、ゾウさん達のお写真、見せて頂きました。王子動物園のあちらこちらが思い出されます。
タンタンの次に、長い時間見ていたコアラ。初めて見たので、とても興味深かったです。コアラの身体測定に遭遇されて貴重なひと時でしたね。
私は、コアラの前足、後ろ足の指がどんなふうに、木を掴んでいるのか興味津々で、指の数を数えたりしていました。帰ってから、パソコンで検索したり調べてみました。
前足の第1、第2指と残り3本の指が向き合うようになって、しっかり強く掴めると説明されていて成る程と思いました。今度、多摩動物園に行って見てこようかなと思っています。爽爽23ゲスト皆さま、おはようございます!
pandaco様
3枚目のゾウさん、おっしゃるとうり、ズゼちゃんです。
優しいお顔で大好きです!
5/5に王子動物園に伺いました。
タンタンの室内出口に、タンタンの木登りしている写真があって。。。
前から見たいと思っていたので大興奮してしまいました!
今、タンタン邸に、ツバメが巣を作っているみたいですね!なんか、タンタンにピッタリのほのぼのする話題だな~と思いました。香旦ゲスト皆様 こんにちは!
pandaco様
ゾウのズゼちゃんのお写真ありがとうございます。ズゼちゃんの事が気になり調べてみました。こどもゾウ「おうじ」のこと可哀想で泪💧が出ました。又ゾウの姫ちゃんのことも知り興味はず〜と広がりますね
タンタンはいつも筍を大事に食べています。一口一口シッカリ食べきり 胸のところにこぼれた筍も食べていてタンタンらしさを感じます。pandacoゲスト皆さま🌿こんにちは♪
たくさんコメントいただきありがとうございます😊5/12、とびとびのレポートですみません🙇♀️
🌿チンパンジーのユキちゃん。1967年生まれだそうですがとてもお茶目でかわいかったです。寝そべってもぐもぐもぐもぐ。
「次何食べるかな?」「どうやって食べるのかな?」と観察しているとおもしろくって、結局全て食べ終わるまで見ていました😄メニューはりんご、オレンジ、ぶどう、バナナ、なす、ちんげん菜、バターロールパン。
約30分かけてロールパン以外全部食べました。(私が見ている間はパン食べず。)
なすは白い所だけ歯でしごくように食べて皮を残し、バナナは食べた後の皮も白い所だけを歯で薄くはいで食べていました。
りんごは一度全部口の中でもぐもぐして皮だけぺっぺっ。でも他の物も全て食べ終わった後まだ足らなかったのか、ぐちゃぐちゃになったりんごの皮、また食べていました。「食べんのか〜い!」と心の中でツッコミましたよ(笑)
その後近くに来て「むに〜😬」と口を開けて食べた物見せてくれました🤣あまりきれいじゃないのでお写真は自粛します(笑)今までチンパンジーはお庭にいるところは見ていましたが、室内も見学できるのは知りませんでした。
去年から王子動物園に通い始めた新人なので、まだ行ったことがない場所があると思います。毎回新しい発見があり、益々動物たちと王子動物園が大好きになっています🤗💕
pandacoゲストタンタンLoveの皆さま🌿こんにちは♪
今日の関西地方は薄曇りの空☁️神戸市灘区は最高気温23℃の予報です。🌿緑のタルタルさま
5/5も12もお天気が良く、タンタンは昼過ぎからはお部屋でした。これからはパンダズにとっては辛い季節ですよね🥵
でもパンダ舎には「タンタンの体調を考えて◯◯◯することがあります。」みたいな張り紙がたくさんあって全てタンタンファーストですので安心です🍀フラミンゴの産卵情報ありがとうございます。飼育員さんから今年は産卵がとっても少なかったと聞いていたのでうれしいです。無事かえってくれますように🍀☺️
🌿香旦さま
スライドショー、ステキな機能ですよね。ぱんだうじさまの毎日のお写真もたまにスライドショーで見ています😊
私もズゼちゃんの子供たちの話は王子動物園発行の「Habataki 」で読みました。
象といえばどこの動物園にもいるイメージだったので繁殖が難しいとは知りませんでした。
みどりちゃんも繁殖の為に宮崎から来ていますしうまくいってほしいです🍀☺️🌿ゾーロジコkさま
コアラの身体測定は特にイベントとしてではなかったようで、偶然そこに居合わせたので見れました。
この日はウミちゃんが手を開いてだら〜んと寝ていたので、指をじーっと見ることができました🐨(下に写真載せてみました。)
ころんとした体に似合わずすらっと長い指ですよね。爪も本当に鋭い。
多摩動物園は日本に初めてコアラが来た動物園の1つなのですね。私も今「日本でコアラが見られる動物園はどこかな?」と思って調べました。今は何でもネットで調べられて本当に便利ですね!🌿爽爽23さま
お久しぶりです〜うれしいです〜🤣
写真の象さんズゼちゃんで合ってましたか!良かった〜。
5/5私も王子に行っていました🤗もしかしたら知らずに一緒にタンタンちゃんを見ていたかもしれませんね😆
12日に私もタンタンちゃんちのツバメの巣見ました。入口の内側、通路のど真ん中にあるのでちゃんと「ツバメのフン注意」みたいな注意書きがありました。
今はまだ巣作り中みたいですが、タンタンちゃんや観覧の皆さまに見守られながらすくすく育って欲しいですね🍀☺️
今度行ったら“木登りタンタン”の写真探してみます。きよこゲストきよこゲストアップロードエラーってなに?💧💦続けて送りたいのに操作がイマイチで~ー😥
慣れないと?ですね❗Upload Errors:
- IMG_20190420_002750.jpg: File exceeds allowed file size.
ななえゲスト皆様
おはようございます。
🍎きよこ様
タンタンちゃん😍写真、よく撮れていますよ!青空の下、美味しい空気、美しい花…タンタンちゃん気持ち良さそう〜♪
会ってみたいなあー😍🐼🥕
🍏pandaco様
チンパンジーのユキちゃん♡これまた可愛い💕王子動物園の動物さん達、皆可愛いですね💕
私、最近、色々な動物に興味シンシンになってきました。動物園は香香の誕生がきっかけで上野動物園に行きましたが、それまで何年間も動物園って、ご無沙汰でした。今は、時々秋田の動物園に行っています。秋田にはパンダはいないけど、他の動物さんもみていて癒されますね😊
珍しくタイヤに座らないタンタン、笑❣️
コアラの体重計が木になっている!面白い工夫ですね!香旦ゲスト皆様 こんにちは!
きよこ様
大好きなタンタンの可愛いお写真ありがとうございます。
pandaco様
スライドショー そうですね高氏様のお写真にも使えますね 頭がまわりませんでした。早速トライしましたふふふ
チンパンジーのユキちゃん可愛いですねお歳なのであごが白くなって 食事の様子詳しくありがとうございます
pandaco様のお陰で、本当にいろんな動物に興味が湧きますね香旦ゲスト皆様 こんばんは!
連投になります スミマセン
皆様 こんばんは!
私に生きる力を与えてくれている
タンタン リーファミリーそして永明浜家ファミリーに癒しをもらい 笑いをもらい過ごす毎日
そんな中
豊橋総合動植物園のライオン夫婦のこころ温まるポスターがありありました。
じ〜んとします (豊橋総合動植物園のライオン夫婦で検索) 園長のお話し
とてもこころにしみます(なぜこのポス
ターができたか) みんな助けあって生きています。 3月頃でしたか4月でしたかテレビでこのポスターを観たことがあり こころに残っていました。
このトピに投稿したものか迷いました。表現が上手く言葉に表わせませんが、こ
のポスターを見て頂きたく投稿しました。お許し下さいませpandacoゲスト🌿きよこさま
わ〜桜タンタン🌸🥰💕ありがとうございます。4月に行かれた時のお写真ですね!
あの頃はまだ肌寒い日もありましたが今は初夏の陽気で、季節の移り変わりが早いなぁとお写真を見て感じました。写真のサイズですが「アップ可能な最大ファイルサイズ5000KB」とありますので、それより容量が大きいとアップロードエラーになるようです🤔
サイズを変更するアプリもありますし、私はスマホから一度自分のスマホメールに送る時に縮小して、それをまた保存して添付…という方法で載せています。ちょっと面倒ですが段々慣れてきました☺️それよりかわいいタンタンを見るとついついたくさん写真を撮ってしまうので、どれを載せるか選ぶのが大変です😆💦きよこさまのお写真もホントにかわいい〜❤️3枚目のにこにこタンタンを見る私もにこにこです☺️
🌿ななえさま
私も一緒です!!シャンシャンから→パンダ→動物全般に興味が湧いてきています。
私も十数年ぶりの動物園が去年2月の上野動物園でした。整理券の時は空いた時間で他の動物も一通り見て回れましたが、それぞれの動物を詳しく知るまでには至りませんでした。
その後王子動物園に通うようになり、今少しずつ知識を増量中!どんな小さな事でも新しい発見はうれしいものです。
コアラの身体測定を見てピーターくんの体重約8kgと知り、今から思うと見た目の大きさから体重もある程度想像できますが「コアラの体重ってどれくらいだろう?」と思った事もなかったな、と気付きました。動物園にいる時ふと「私今めっちゃにこにこしてる〜。」と思う時がありますが、動物園では1人でにこにこしていても怪しまれませんよね😄
私も色んな動物に癒されています🍀🌿香旦さま
豊橋総合動植物園のホームページやツイッター、他色々見てきました。ライオン夫婦の素敵な写真がたくさんありました。亡くなったハヤテはアドベンチャーワールド生まれだったのですね。
老衰でゴールデンウィーク明けから体調を崩していたとの事。辛い期間があまり長くなかったことがせめてもの救いだと思います。
ポスターに写る寄り添う二頭の姿に、動物の本能的な純粋な愛を感じ胸が熱くなりました。
オトさんにはハヤテさんの分まで長生きして欲しいですね🍀pandacoゲスト皆さま🌿こんにちは♪
昨日5/20の王子動物園のツイートにお昼寝タンタンの写真がアップされています。
片足引っ掛けてすやすやの寝姿も定番ですよね。ご飯いっぱい食べてタンタンのぽんぽんがパンパンです🥰💕
きよこゲストきよこゲスト☘️pandacoさまこんにちは🎵
あ~難しいな~💦またうまくいかない😓
pandacoさま、アドバイス親切にありがとうございます💜できの悪い生徒?です。他の方法も試して今度こそは、です(笑)香旦ゲスト皆様 こんにちは!
昨日のドシャ降り!とは一変夏空の東京グングン気温が上がっています
ハー 老体には急変化が一番
辛いです
きよこ様
テスト中のタンタンとっても可愛いでありがとうございます
さて うちのシャンが言いますには(うちのシャンなんて言ったら皆さんに怒られる ごめんなさい🙇)婆々は文才がないのだから ごちゃごちゃ書かないで素敵なポスターがあります見てくださいね で、いいんだよと言われました。シャンに言われるとメロメロになり そうだねと、素直に受け入れて一件落着🤗🤗🤗🤗🤗
恥ずかしい投稿の事は忘れます
そして
pandaco様がハヤテとオトのポスターで素敵なコメントを下さって婆々は幸せ者だよですって
タンタン姉さんに毎日会いたがっている
婆々が掲示板を見ないで過ごせるわけないでしょ 失敗は失敗 前を向こうよ
シャンはいつも婆々の味方だよ
婆々は素敵な孫をもってしあわせです
高氏様のブログに乾杯😉きよこゲスト☘️香旦さま初めましてこんにちは🎵
可愛いお部屋タンタンの写真もアップしたいのですがそちらの方は動画で撮っていて、多分それも写真におこしてアップすることは可能なんてしょうけど💦家人にも教えてもらってはいるのですが、こちらも本人いわく写真のアップなんてしたことないから~のレベルなんです。ちなみに仕事ではパソコンで図面書いてるのにですよ~。関係のない話ですみませんでした😅コメントして下さってありがとうございます♪pandacoゲスト皆さま🌿お久しぶりです♪お元気ですか🍀
しばらくツイッターをチェックするのを忘れていたら申込受付が始まっていました😊
🌿6/23(日)「大人のための動物園講座〜大人の飼育体験」
申し込み期間は6/10まで。ハガキ、FAX、ホームページから申し込みできます。
詳しくは王子動物園のホームページをご覧ください🐼私は参加したことがないのですが、毎年たくさんの応募があると聞きました。あまり期待せずに連絡を待ちたいと思います☺️🍀
ずうシャンゲストきよこゲスト☘️ずうシャンさま、初めましてこんにちは🎵
いずれの写真もベストショットですね🐼台の上でこちらを向いてペタンと寝るタンタン。タンタンはよくこの格好で寝ますよね。とっても可愛いです💙こじんまりとまとまって両手でうつむき加減に人参を食べるタンタンもいつものタンタン、安定の可愛さですね♪ななえゲスト皆様
こんにちは。
🍎きよこ様
タンタンちゃん、今回もよく撮れていますよ!櫓の上のタンタンちゃん、大人なのに身体が小柄なせいか、上野のシャンシャンちゃんみたいにもみえちゃいました。タンタンちゃん可愛いよ💕
写真のアップ、私もパソコンやカメラ詳しくないのですが、5000KB以下にあわせる。アプリもあるみたいです。pandacoゲスト🌿ずうシャンさま
王子動物園に行かれたのですね〜♪お写真ありがとうございます😊
混雑具合にもよりますが、上野だったら2時間の滞在で2〜3周できるぐらい?でも王子動物園ならず〜っと見ていられるからタンタンを満喫出来たことと思います。もちろんエンドレスでみていたいかわいさですが🤗💕たれぱんだタンタン🐼にんじんタンタン🥕
と〜〜ってもかわいいです🥰💕ありがとうございます😊
「ほ〜ら〜タンタンおばちゃんもおいしいおいしいって大きなにんじんも食べてるよ〜」って、シャンシャンに写真見せてあげたいです🥕🐼わ〜タオルはおそろですね〜☺️これからの季節活躍するサイズですよね。私は6/5,6に上野に行くので持って行こうと思っています。タンタンTシャツを着るかどうかはまだ迷っています🤔
そして気付いたら😳コメント数180に迫ってきたのでNo.4立てますね。
次も宜しくお願いします🤗 -
-
投稿者投稿