- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
pandacoゲスト
タンタンに会えることを待ち望んでいらっしゃる皆さま🌿おはようございます♪
全国のサポーターが応募できるようになって申込み、私は平日数日当選したとコメントしましたが、実は申し込んだ日「月火木金土」のうち土曜日は落選でしたが、平日は全て当選しました。こんなにたくさん当選すると思っていなかったので、もしかして私が申し込んだ事で落選された方がいるのではないか…と気になっていたのではっきり書かずにいました。すみません🙇♀️
そして月曜日に事務所で、どのように抽選しているのかお聞きしたら、当たっていない人が優先されるとのことでした。“サポーター”という制限が無くなった今「全国のタンタンファンが申し込むだろうから、私が申し込むことで落選する人がいたら申し訳ないと思って…。」と言うと、「大丈夫ですから気兼ねなく申し込んでくださいね☺️」と言っていただきました。
そして来週は月曜日だけ申し込んでみたら当選しました。平日は団体客以外は元々来園者は少ないので、2500人は余裕がある人数だそうです。そして今朝は事務所の方がタンタンエリアに来られたので、テリさまがコメントしてくださった記事についてもお聞きしてみましたら、中国に返還が決まった当初から7月とは言われておらず、遅れるだろうと聞いていたそうです。(実際飛行機飛んでないですしね。)
「出来るだけ長く王子に居てくれて、たくさんの方に会いに来ていただきたいと思っています。」とおっしゃっていました。
テリさま情報ありがとうございました😊時間帯にもよるかもしれませんが、平日なら当選する確率大みたいなので、皆さま申し込んでみてくださいね☺️
皆さまがタンタンに会えますように🍀🐼お知らせ🌿
月曜日は読売テレビ「ten.」の取材、今日はTBSの「ニュースキャスター」の取材が来ていました。「ten.」は放送日未定ですが「ニュースキャスター」は明日の放送だそうです。よくある「コロナの自粛が終わり各地の行楽地は…」みたいな短い映像ではなく、タンタンを取り上げた内容との事です!楽しみですね〜☺️❤️🐼緑のタルタルゲストpandacoさま、タンタンちゃん🐼、王子動物園を愛する皆さま、こんばんは😄
🍀🍀pandacoさま
番組のお知らせありがとうございます😆予約しました楽しみです✨✨
お写真タンタンちゃん🐼とてもかわいいですね😄今日はタンタンちゃん🐼お昼過ぎまでお外にいたみたいですね、涼しかったのかしら?☺️☺️
7/6~12の分の申し込み始まりましたね。今回も応募条件は一緒。
会いに行ったばかりですが、SNSでタンタンちゃん🐼や王子の動物たちを見るたび、すぐにでもまた行きたい衝動にかられています😅
関西圏に住みたい💦ローズマリーゲストPandaco様、皆様🌼こんにちは
🍎Pandaco様
情報ありがとうございます。チェックします。お忙しい中写真あげてくださってありがとうございます😌🍎緑のタルタル様
写真ありがとうございます。😄充実した旅となったようでよかったですね🤗🍎テリ様
こんにちは。帰国時期が少しでものびてくれれば会えチャンスも増えるので、タンタン嬢の延期はうれしニュースです😃(シャンシャンも延期になってくれれば更にうれしのですが・・・)お誕生日は王子で盛大にお祝いできるといいですね🎁pandacoゲストタンタンの事ならなんでも知りたい皆さま🌿こんにちは♪
パンダジャーナリストの中川美帆さんの「神戸のパンダが20年ぶりに中国へ帰る背景事情」というタンタンの記事がSNSで紹介されていましたので、こちらでもお知らせします🐼
とても内容の濃い記事でした!じ〜っくり読んでね。🌿ななえさま
来園の皆さま立派なカメラをお持ちで、その中でスマホで頑張って遠くから撮影しています😅
タンタンのタイヤに座ってお食事する姿は有名ですよね。ほぼ室内でタイヤに座ってもぐもぐする時はお客さんの方を向いて座ってくれて必ず「か〜わいい〜💕」と声が聞こえてきます。今のタイヤは何年愛用しているのかな?今度聞いてみよう😊🌿爽爽23さま
ツイッターのNさんは連日王子に行かれてる方ですよね。昨日私の隣にいた方達がNさんの話をされていて、ある人に「失礼ですけど…Nさんですか?」って勇気を出して声を掛けたら「違います😑」と言われて「又間違ったら…と思うと声を掛けられない😅」と言っていました。私は特にコメントとかしていないので声掛けていませんがたぶんどの方かはわかりました😊
23日上野に行かれたのですね!私も早くリーシンシャンに会いたいです🐼🐼🐼🌿ローズマリーさま
昨日は曇り空でしたがやはり蒸し暑く、じっとしていても汗ばむくらいだったのに、13:00過ぎまでタンタンはお外にいました。私たちは長くタンタンを見ることができたのでそこはうれしかったけど、タンタンがかわいそうで皆さん「早く入れてあげて〜😣💦」と言っていました。これからさらに暑くなるとお外タンタンに会えるチャンスは少なくなるかもですが、タンタンファーストでお願いしたいですね。観覧時間は混み具合にもよるらしいのですが、だいたい3分位のようです☺️
タンタンの25歳のお誕生日は王子動物園でお祝いしてあげたいですね🎂🎁🌿緑のタルタルさま
2日間ありがとうございました😊
久しぶりに会うタンタンはいつもと変わらずかわいかったですね🐼💕
タンタンの中国行き、少し先になりそうなので又タンタンとの再会が実現できるかな☺️来月のアドベン浜家訪問も楽しみですね♪
🐼🐼🐼🐼🐼🐼ゾーロジコkゲストpandaco様、みなさま、こんにちは。
pandaco様
可愛いタンタンの写真、ありがとうございます。
中川さんの記事、ヤフーニュースで読みました。東洋経済の記事 6/27 7:55配信
私は、タンタン観覧、落選でした。でも、関西在住のパン友さんが、私の名前を同行者と記入しててくれて、急遽行けることになりました。感謝です。ゾーロジコkゲストテリゲストpandaco様、皆様、こんばんは。
お知らせして良いのか迷ったのですが、あまりにも素晴らしいのでお知らせしますネ💗(問題があれば削除なさって下さいネ)
🐼皆様が仰っているTwitterのN様でしょうか?「興興のお部屋がすてきなことになってた」というのがありました‼
宜しければご覧くださいマセ。🍀pandaco様
早速、事務所の方にお聞きしたのですね。公式には「いつ(=7月)」とは言われてなくて、でも「内々にはそういう話もあったのかな?」と思っており、お陰でスッキリしました。駐日大使のお手紙などからも覗えますが、関係者の皆様もタンタンちゃんと皆様のことをちゃ~んと慮って下さっていますネ😉
中川美帆様の記事やテレビのことも、色々ありがとうございました🤗🍀ローズマリー様
はじめまして。
そうそう!(あれれっ?!駄洒落じゃないでつョ😅)ホント、王子でタンタン嬢のお誕生日をお祝いできると良いですね🤗「笹(パンダ)部会のお茶目なお三方に、タンちゃんとの握手(ナデナデ・ハグ)券を‼」と思っちゃいました。
ではでは。コパンゲストpandacoさま、みなさまこんばんは。
来週の木曜日と金曜日の抽選が当たりました☺️今日何回もメールをチェック、先程通知が来ていました。
GWに予定していた夫の実家の片付けに来週向かいます。木曜日と金曜日しかチャンスがなくどちらかが当たればと思っていましたがまさか二日とも当たるなんて❗️
実際にタンタンに会える時間は少しのようですが半ば諦めていたので本当に嬉しくて。
メールにはメッセージを書くためのペンを持参と書いてあったので持って行きます🎵
帰って来たら報告しますね。pandacoゲストタンタン応援団の皆さま🌿おはようございます♪
6/22に4ヶ月ぶりにタンタンに会うことができ、トータル5日間王子動物園に行きました。ここまで詰めて通ったのは初めてです😆
「タンタンの里帰りは涼しくなってから」というのは、いろんな報道を見ると確実のようなので、皆さまがタンタンに会いに来れるチャンスが増えましたね🍀良かった💕
いつとは決まっていなくてもタンタンが王子動物園を離れる事が決まった今、自然と写真もたくさん撮ってしまいます。
これから少しずつお写真アップしますが、もやもやぼけぼけ写真ばかりです😅お許しを〜。🌿ゾーロジコkさま
タンタンに再会できたんですね☺️
私も29日行っていましたが、タンタンはお部屋に入るのが早かったのでほぼアシカ池にいました。
アシカ池では赤ちゃん誕生のお知らせを読んで「えっ⁈23日って生まれたばっかりやん😳!」って皆さん驚き、そして「いい時に来たなぁ〜😊」って喜んでいらっしゃいます。赤ちゃんの成長は早いですから、この時期に会えるのはとても貴重ですね✨
アシカの写真も後で載せますね。タルタルさまとアシカの貴重な姿も見れたんです💕🌿テリさま
興興のお部屋の写真、私もそのツイート見ました。(このNさんは私の思っていたNさんとは違う方でした。はっきり書けないから紛らわしくてすみません😅)
残念ながら私が観覧した時はシャッターが閉まっていました。普段は興興のお部屋のシャッター閉まっているので貴重な上に、たくさんの思い出写真が見れるなんて本当ステキですね💕🌿コパンさま
観覧当選おめでとうございます!
2日あれば少なくとも1日目は園を離れる時の気持ちが楽ですね☺️
コアラの赤ちゃんやアシカの赤ちゃんにも会ってくださいね。そして私のイチオシ!チンパンジーのユキさんのお食事は15時からなんだけど見ていただけるかなぁ?ご実家のお片付けもありお忙しいとは思いますが、もしお時間が許すなら是非!緑のタルタルゲストpandacoさま、
タンタンちゃん🐼、
王子動物園を愛する皆さま、こんにちは😄
フェリシモさんから「シャイなタンタン」写真集について連絡メール届きましたね😌夏の発売予定が延期となり、タンタンちゃん🐼のお誕生日9/16発売予定だそうです。
フェリシモさんとAmazonでのみ販売を予定とのこと。王子でも扱ってくれないかな?王子で販売したら、店頭でみなさん泣いてしまうかな?
9/16は水曜日なので王子動物園は休園日です。
タンタンちゃんお誕生日まで王子動物園に居てくれるよね🍀今年もお祝いしに行きたいよ~。
皆さまご存知の通り、9月は関西パンダズのお誕生日ラッシュ💦💦
9/6ラウちゃん🐼
9/14永明さん🐼
9/16タンタンちゃん🐼
9/18結ちゃん🐼🍏🍏ゾーロジコkさま
pandacoさまとお会いしていたかもしれませんね😄6/29は各メディアが取材に来ていたそうですが、関東でも夕方の番組でその様子のいったんを観ることが出来ました😄
🍏🍏コパンさま
当選おめでとうございます😄
私も来週また王子に行くことになりましたが違う日です😅
久しぶりの王子楽しみですね♪pandacoゲストpandacoゲストpandacoゲストななえゲストpandaco様
皆様
おはようございます。
タンタンちゃんの写真、レポートいつも楽しく拝見させていただいております。
今、NHKニュースで、タンタンちゃんの七夕のニュースを観ました。秋田でも、観れて嬉しくて、TV観ていて泣けちゃいました。パンダの短冊、さすが王子動物園❣️
タンタンちゃん、中国行きの日程、はっきりしないようですね。日本にいる間に全国版でタンタンちゃん、TVで沢山放送してほしいな。
タンタンちゃんのタイヤに座ったジャンボ版?縫いぐるみでないかな。タイヤは外せるようになっている。勝手に考える…😅🐼💕
pandaco様、皆様、ありがとうございます。ローズマリーゲストPandaco様、タンタン嬢ファンの皆様こんばんは🌼
写真とレポートが続々ですね。ありがとうございます✨🍎Pandaco様
5日も行かれたんですね。すごいな~👍トライさんが移動する前に会ったんですね。新しい環境にはやく馴染めますように。アムールトラのレーニャさんはちゃんと運動場に出ていましたか?チンパンジーのゆきさん、おすすめなんですね。食事時間も覚えておきます😉🍎ソーロジコK様
お嬢さまに会えてよかったですね😄ほんと、アシカのちゃん元気に育ってほしいです。🍎緑のタルタル様
写真集秋ですか。今年は秋を楽しみに猛暑を乗り越えられそうです😎🍎テリ様
www上手い!座布団一枚😆
コウコウさんの事、王子の皆さん大事にされているのですね😥教えて下さってありがとうございます。🍎コパン様
楽しみですね。お天気だと良いですね🔆🍎ななえ様
タンタンゃんのぬいぐるみほしいです。上野はキャー❤(お財布ギャー💦)というくらいシャンちゃんグッズ出てますが、タンタンちゃんグッズは作らないのかな?寝ているお嬢さまのクッションもいいな💕櫓に足かけて寝ている姿、大好きです💕このごろ神戸のパンダをめぐってちょっとな~と思うところもあったので、皆さんの写真を見て動物さん達に癒されました。やっぱり動物さんたち、最高です。ありがとうございました😃
ななえゲストpandaco様
皆様
おはようございます。
🥕ローズマリー様
おはようございます。
タンタンちゃんのクッションもいいですね!
タンタンちゃん思い出(? (;_:) )グッズ、上野のSAVE the PANDAのように、売り上げの一部が寄付金になるなどもいいかなと思います。王子動物園の動物達のためにつかわれる。パンダ舎があるのですもの、将来、つがいのパンダをおむかえする資金にまわるとか…勝手な想像です🙇
タンタンちゃんがいる間は、タンタンちゃんに美味しい物沢山食べさせてあげて資金?リンゴなど、夏場は値段も高いしね…上野の抱っこシャンシャンみたいな、抱っこタンタンほしい~♪♪♪抱っこなら、抱き枕もいいかな~♪
財布は痩せていく…ですが…
🐼
皆様、熱中症、感染症に気をつけてくださいね。pandacoゲスト🌿緑のタルタルさま
フェリシモのタンタン写真集のお知らせありがとうございます☺️発売延期はこの時期仕方ないですよね。写真集、もし王子動物園での販売で少しでも園に利益が入るならいいなぁと思っています。タンタンの中国行きが延長と決まった今、王子動物園でタンタン25歳のお誕生日会が開かれ、そして参加できると信じています🎂🍀
🌿ななえさま
ここ数日タンタン関連のニュースがテレビやネットで流れていましたね。中国に帰ることが決まった事で注目を浴びるのは少し悲しい気もしますが、決まってしまった以上はもうた〜くさん情報発信して欲しいですよね!
タンタングッズも出したら絶対に売れるはず💰もしタンタンのぬいぐるみを作ろうと企画が上がったら…「タンタン=タイヤに座ったパンダ」…これで企画会議終了ですよね😆
王子動物園はタンタンの為にも他の動物たちの為にも、もっと欲出して商売すればいいと思います!!🌿ローズマリーさま
アムールヒョウの三つ子ちゃんたちにはトライに会える最後の日29日にも会う事ができました。残念ながら私にはどの子がトライかは見分けがつきませんでしたが、最後に3匹で仲良く遊ぶ姿が見れて良かったです。
アムールトラのレーニャも会えましたよ😊初めて会えて感激!また写真載せますね☺️pandacoゲストpandacoゲストpandacoゲストpandacoゲストpandacoゲストpandacoゲストローズマリーゲスト皆様おはようございます🌼
🍎ななえ様
抱き枕、いいですね~😄タイヤタンタン等身大手ぬぐいとか(大きすぎるか)、スマホケースとか色々できそうですよね。妄想が広がります。ほんと、売り上げが寄付になってタンタンや園のみんなのためになれば嬉しいですよね。こののんびりしたところが王子の良い所だと思いますが、宣伝も含めてもう少し何かしてもなのかな。せっかく可愛いパンダさんがいますから😉もしグッズ出すならリーズナブルな価格でお願いします😁💦💦🍎Pandaco様
また写真たくさんありがとうございます😌初レーニャさんおめでとうございます。運動場に出れるようになってよかった。お隣との目隠しはまだそのままですか?タンタンは相変わらず可愛いし❤、赤ちゃんたちもがっちゃんも元気で何よりです😊竹のっこゲストゾーロジコkゲストpandaco様、みなさまこんにちは。
お外タンタンを見られて良かったですね。タイヤのタンタンにも会いたかったです。
① 6/29 15:01 後ろ向きタンタン
② アムールヒョウ アニュイ
③ ロバの文太くん?お散歩してました
④ コアラ 名前は分かりません。まさかコアラ舎が公開されてると思わず、嬉しかったです。
王子動物園のTwitterで神戸ノート、タンタンが品切れになってるとあったので、(実際は、ショップにありました。一人3冊までとありました)神戸駅近くのライフに行ってみたけど、タンタンの神戸ノートは仕入れてないと言われ、それから調べて、高速神戸駅から一駅隣りまで行き、小さな文房具店で10冊買いました。パン友さんに差し上げる予定です。
タンタン帰国がもう少し延びるので、ぜひ、もう一度会いに行きたいと思ってます。ローズマリーゲスト↑新しい、抜けてました。ごめんなさい💦
🍎竹ノッコ様
初めまして。グッズの写真ありがとうございます。どれもかわいい💕Tシャツも気になります🐼上野でも撮影できる日が早くくるといいですよね。以前は普通に誰でも撮れていたことがなんだか遠い昔のように感じます・・・
-
投稿者投稿