- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にpandacoにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Mocomokoゲスト北陸のみっちゃんゲスト
みなさま、いつもありがとうございます。
pandakoさま、みなさま、いつも愛あふれるコメントありがとうございます。
📺ごろごろパンダ日記。何回でも放送とてもうれしい。
〇9月20日の月曜日。午前3時29分から3時49分。20分間。
〇9月20日の月曜日。午前11時から11時52分。52分間。地上波。
🍰タンタンおめでとう。おめでとう。pandacoゲスト🌿爽爽23さま
紹介してくださったスケジュール帳、少し前に届きました!2月のタンタン嬉しいですね💕うさぎとコアラも王子の子なのかな?誰だろう?気になります!そしてタンタンかも?とコメントくださった12月のパンダの写真は、撮影場所がアドベンのパンダラブのように見えます。小さい写真なので母愛用の虫眼鏡で見てみたら(笑)なんとなくピコンが見えるので結浜かも。ん〜でも優浜かもしれません🤔
でもね、代わりにもう1枚タンタン見つけましたよ!2021年12月のパンダがタンタンです🐼💕これは言い切れます😆👍そして9月に載っている動物慰霊碑はアドベンのもの。真ん中に「Always Together」と書かれていてちょっとおしゃれな慰霊碑です🍀
それとメモページのあとの②パンダの成長の⑤生後5〜7ヶ月の双子パンダの写真はブリーディングセンターの床に似ている〜😳もしかしたら桜浜桃浜かも!?なんか「◯◯をさがせ!」みたいでおもしろくて全ての写真をじーっと見ていました🔎他の写真もどこの子か知りたくなりますね😊
爽爽23ゲスト北陸のみっちゃんさま、おはようございます!
たんたんのこと、いつも気にかけて下さって
有難うございます♪
昨日、またまた番組見ました。
やっぱり、たんたんお顔かわいい♡
そして、飼育員さんの愛情深いこと・・・。
感謝しかありません。
今日も、たんたんごろごろしているかな~。pandacoゲスト🌿ゾーロジコkさま
普段は私もタンタン観覧開始までは他の子たちに会いに行くのですが、お誕生日当日の混雑は本当に凄くて、とりあえず並んでから考えようと思ったけれど、他に行っているうちにどれだけ列が長くなるか想像すると怖くて列を抜けられませんでした。桜タンタンの時期より多かったと思います😆💦🌿ななえさま
タンタンには会いに行けないけれど、SNSやオンラインでタンタンの様子が知れて嬉しいですよね。王子動物園や神戸新聞のタンタングッズもネットで購入できるし。最近どんどん出ていてなかなか厳しいですが😅💸
旭山のユキヒョウ、ヤマトが亡くなった時にヤマトと王子動物園のユッコが双子兄妹だと知り、そして大森山のリヒトがユッコの甥だとわかりました。
繋がりを見つけると遠くて行ったことのない動物園でも急に親近感が湧きます。
大森山動物園も行ってみたい動物園のひとつです😊pandacoゲスト上の9/20のコメントでブリーディングセンターの床に似てると書いたスケジュール帳の写真。
もう一度虫眼鏡でよく見たらなんかリアルに苔生したゴツゴツした石のように見えます。…中国かな?
すみません😅間違えたかもです💦
なんとかルーペ買わなきゃかな😆pandacoゲスト一気にお返事で長文になってしまい申し訳ありません🙇♀️
🌿竹のっこさま
タンタンのお誕生日には中国領事館や神戸新聞の他にもSNSでもタンタンラバーズ撮影の素敵な写真や動画がたくさん上がって盛り上がっていましたね💕「いいね!いいね!」押しまくりました😆
我が家にも同じタンタンさんがいます。今はもう販売されていないのでお迎えできて良かったです🍀🐼🌿かっくんナナママさま
本当に今年も神戸で誕生日を迎えらてみ〜んなhappyでしたね☺️
会いに行けなくても #心はいつも一緒に (←公式さんのハッシュタグ)です💕
早く色々が落ち着いて王子動物園に行く事ができますように祈っています🍀🌿テリさま
タンタンが載っている毎日小学生新聞、近くの新聞屋さんに電話して取置きしてもらいました。ウェブでも見れました!情報ありがとうございました😊🌿Mocomokoさま
9/16王子動物園にいらしたんですね!
同じ観覧グループだったかも?!とお聞きしてビックリ😆でも私は吉田さんの竹交換見てないんです。だからきっと次のグループだったんですね。残念…
私が入ってから出るまでタンタンはずっと後ろ向きだったので、Mocomokoさまのグループからゆっくり時間かけて食べてたみたいです。🌿北陸のみっちゃんさま
タンタンの番組情報教えていただきありがとうございました😊
私は録画予約していて録れているはずなんですが何故か再生できなくて😭
内容は以前放送されて番組の短縮バージョンだけど最後にタンタンと飼育員さんお二人のスリーショットがあると知り、オンデマンドで見ました。感動です🥲
本当にずっと #また明日ね が続きますようにと強く強く思いました🍀Mocomokoゲストpandacoゲストただ今王子動物園では開園70周年記念として70年間の思い出写真を募集しています🐼🐰🐨
私はまだまだ王子動物園歴が短く「70年間の思い出」と言えるような特別な写真もないのでどうしようかな…と思っていたのですが、今日園のツイートで「王子動物園で撮られたものなら、昔のものでも最近のものでも大歓迎!」とあったので「応募しよう!」と決めました!
詳しくはホームページ、又は「王子動物園 思い出写真」で検索してください。
もっと早くお知らせすれば良かったのですが…締切は9/30です!まだの方はお急ぎください😆💨🌿Mocomokoさま
タンタンのお誕生日はたくさんの取材班が来ていましたね📺こういうものは大概当日のお昼や夕方のニュースで流れるので園に来ているとリアタイでは見られませんが、今はネットニュースで後から見る事ができるので良い時代です😊
テレビでタンタンが紹介されるのはうれしいですよね🐼💕pandacoゲスト🌿爽爽23さま
さっき2022年のシャンシャンダイアリーをパラパラ見ていて、今更なんですが「はっ!」と気付きました😱爽爽23さまが「タンタンかも?」とコメントされていたのは2021年の12月の事ですよね!そうですよね、そうですよね😓2022年12月にもパンダの写真が乗っているので完全にそっちだと思い込んでいました💦自分で「2021年12月のパンダがタンタンです」と書いているのに。“12月”って書いてるのに😓
タンタンラバーの爽爽23さまが間違うわけありませんよね😣💦
本当に大変申し訳ありませんでした🙇♀️爽爽23ゲストpandacoさま、おはようございます!
そんな、誤っていただく必要ないですよ。
情報も、いっぱい頂けて感謝しています。
9/24やっと、たんたんにおめでと~と言うこと
できました。
のんびりフラミンゴ達を見て坂をのぼったら
目の前に、凄い列でギョッとなりました。
pandacoさまやMocomokoさま程ではなかったで
すが、約40分待ちでした。
12時15分から3回並んで、最後の時は、なんか涙
がでてきました。
たぶん二木さんが、撮影に来られていました。
中国領事館様提供のたんたんの子供時代の写真
予想どうり可愛かったですね。
お母さんの冬冬さんに似ているな~と思いました。
写真は、2回目後ろ向きもぐもぐ、たんたんさん。Mocomokoゲスト爽爽23ゲストMocomokoさま、こんにちは。
右下の写真、あおいちゃんボールで遊んでいるので
しょうか?
可愛い写真を有難うございます。
残念な出来事で、言葉がみつかりません。Mocomokoゲストpandacoゲスト🌿王子動物園ファンの皆さま
🌿Mocomokoさま
🌿爽爽23さまあおいちゃんが亡くなって今日で1週間が経ちました。本当に残念でなりません。
王子のアシカファンはみんな同じ思いで「今度こそは元気に育ってくれますように」と願っていましたが、叶いませんでした…先日王子動物園に行ってお別れしてきました💐たった数日しか経っていませんでしたが献花台にはすでにたくさんのお花がありました。
実際にその光景を見てきたのに、自分でもお花を供えてきたのに、家にいてふとあおいちゃんの事を思い出しては「今もあのプールで泳いでいるんじゃないか、お気に入りの場所で寝ているんじゃないか」と思ってしまいます。スミレママは時々あおいちゃんを探すような姿を見せていて、見ていてとても辛かったです。こんなに辛い経験を3度もしているスミレちゃん。アシカが悲しいという概念を持っているかどうかはわかりませんが、「なぜいつも突然いなくなってしまうの?」と思っているんじゃないかな…。
命あるものはいつか終わりが来ますが、こんなに早いお別れはもうしたくありません。
今はもうあおいちゃんが安らかに眠ってくれる事を祈るしかないのですね😔
あおいちゃんありがとう🍀金曜日に上野の双子ちゃんのお名前が決定した事を知り少し元気を取り戻しました。かわいい名前だし漢字や意味もとってもステキですね☺️
「レイレイ」と聞いて「名付け親になれた!」と一瞬喜んだのですが、わたしはオスにレイレイと付けていました😅残念〜Mocomokoゲストタンタンファンの皆さま 今晩は
一週間経っても忘れられないTwitterコメントがあります
10/13園のTwitter レントゲンを頑張るタンタンに、けいさんという方が「~ 神様 ご覧になってますか こんなに頑張ってるたんちゃんをどうかお守りください。病気を良くしてあげてください。担当さま、ご褒美たくさんお願いします」
お読みになった方も多いと思いますが、本当に私達全員の想いですよね
もし未だのようでしたら是非ご一読ください。打たれますpandacoゲストタンタン応援団の皆さま🌿いつもありがとうございます♪
10/21、22は公式ツイッターでタンタン観覧中止のお知らせがあり少し心がざわつきましたが、2日共夜にはタンタンの様子がツイートされて、特に淡河町の四方竹のタケノコを食べる姿にホッとしました🍀
ちょっと竹を食べる量が減っているタンタンなのでこの時期のタケノコはありがたいですね。たくさん食べて体力つけて欲しいです🍀私事ですが…王子動物園開園70周年の思い出写真に採用してもらえました😆♪
たくさん載せていただいていて、もしかしたら応募した写真全部載せてくれているのかも?ってくらい😆皆さまのお写真も載っているんだろうなぁと思って見ています
検索しても見つけにくかったのでURL載せました。ランダムに表示されるので同じ写真が出てきても見続けていると新しいのも出てきますよ
https://kobeojizoo.jp/anniversary-70-gallery/
期間延長でまだ募集していますのでまだの方は是非!🌿Mocomokoさま
心打たれるコメントでしたよね☺️
公式ツイッターの返信は暖かい言葉ばかり💕みんなチームタンタンの一員なんだなぁといつも思います。
タンタンは本当に頑張っていますよね。神様はきっと見てくれています🍀🌿竹のっこさま
最近王子動物園はグッズにも力を入れていてどんどん新しい物が出ていますよね😊以前なら出る度に必ず購入していましたが今は厳選しながら…です💸😅
グッズもですが最近は園内の掲示物にも力を入れているようで、資料館の催物などもありよく通っている私でもいつも時間が足りません💦🌿採用された思い出写真の一部です
コパンゲストpandacoさま、みなさまこんばんは。
タンタンにこの秋に会いに行きたいのですが社内と社外の試験を控えていて年内は無理そうです😓
タンタンのクッションがずっと欲しいのに中々買えなくてメールで入荷のお知らせをもらうようにしてようやく買えました😆すぐに売り切れたようで良かったです。
Mocomokoさまが教えてくれたコメント、本当に温かくて涙😢が出そうになりました。最近忙しくてあまりtwitterをチェック出来てなくて教えていただかなければ知らないままでした。ありがとうございました🎵
夫も男の子👦にレイレイと付けたんですよ~😓レイレイは多かったようですね。私は女の子👧にレイレイと付けました😆Mocomokoゲストpandacoさま 皆さま こんばんは
タンタン、落ち着いたようで良かったですね。タンタンにとっては過ごしやすい季節になったのでしょうか。そうだと良いのですが🍎
pandacoさまから教えて頂いたURLから覗いたら、pandacoさまのも私のも見つかりました😀全部は見ていないので、他にもあるかもしれません。タンタンのは、もはや私のか他の人のなのかよく分かりません。
でも、pandacoさまのお写真どれも穏やかで良いお顔ですね。仔アシカはあおいちゃん?コバンさま
🐼名付け親になれたなんて素晴らしいです😃 もう一生の自慢ですね
私も先日TVのインタビュー拝見させていただきました。コバンさまのラッキーハッピーをお仕事落ち着いたら、タンタンにお裾分けお願いします🙏🍀竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト爽爽23ゲスト皆さま、こんにちは!
いつも素敵なお話をありがとうございます。
きっかけは、タンタンだったけど
園のTwitterでいろいろな動物の事の知識も増え
動物園へ行った時に、ただ眺めるだけではなくなり
楽しくなりました。
昨日は、多摩動物園から、しょうへい君というトラ
が、11/17に王子へというBigNewsが。
王子でも、色々な動物とお別れして寂しい思いを
経験しているので、多摩のしょうへい君ファンの方
の気持ちを思うと複雑でしたが、お別れは寂しいで
すが、王子でよかったというコメントをみて、嬉しく
思いました。色々書きたい事ありますが、長くなりそ
うなで今日はこの辺で。pandacoゲスト取り急ぎお知らせです〜📣🐼
神戸新聞オンラインショップで販売されているタンタン26歳お祝いグッズの予約は本日10/31 23:59までです
何かご購入をお考えの方はお早めに!
私はカレンダーを予約しました😊pandacoゲストコメントが180に近付いてきましたので次トピ立てます😊
コメントいただいているのにお返事できていなくてすみません🙇♀️次でぼちぼち書いていきます -
投稿者投稿