- このトピックには328件の返信、1人の参加者があり、最後に爽爽23により5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
リリ香ゲスト
51ウーイー様
北陸のみっちゃん様
高齢🐼なんて失礼な😠ですが、中国側がタンタンちゃんを返してと言っている訳ではないということで安心しました😌51ウーイーゲスト皆様こんばんは。
“神戸ルミナリエ” が始まりました。
震災犠牲者の鎮魂と、都市の復興と再生を願って今年も開催されております。🐼タンちゃんに会いにいらした方にも是非、ルミナリエもご覧になって頂きたいです☺️51ウーイーゲスト連続で失礼します。
王子動物園のHPにある “スタッフブログ” みなさんも見てみて下さい!
🐼タンちゃんの健康診断いまむかし とあります😆 麻酔なしで聴診👂・検温🌡・採血💉ができるそうです👏 心拍数は人間よりチョット早い感じですね🙂 🐼タンちゃんは本当にかしこい子です❤︎てんてんゲストリリ香ゲスト51ウーイー様
スタッフブログのこと教えていただき、ありがとうございます。
動物科学資料館で見たタンタンちゃんの健康診断のビデオを思い出します。
色々なポーズで健診を受けるタンタンちゃん、可愛いですよね❤️
神戸ルミナリエ、一度行ってみたいのですが機会が無くて。
神戸のクリスマスは素敵でしょうね✴️
クリスマス時期に王子動物園でプレゼントされる来年のダイアリーもゲットしたいので行きたい❗️けど、今年は無理そう😢
今日はタンタンちゃんに新年の挨拶はしようと、来年の新幹線の切符を取って来ました。
タンタンちゃん、来年まで待っててね。緑のタルタルゲスト51ウーイー様、
タンタンちゃんを応援する皆さま、お邪魔いたします😌🍀ネットニュースで、タンタンちゃんの飼育研究員公募の記事をみつけました。
タンタンちゃんの飼育員さんは現在お二人いらっしゃりますが、[飼育研究員]は、はじめての募集とのこと。
タンタンちゃん🐼、王子動物園の皆さま、そしてタンタンちゃんを見守る私たちの願いが叶いますように😌✨
ステキな方の応募、採用となりますように😄🍀北陸のみっちゃんゲスト緑のタルタルさま。
ありがとうございます。昨日、旦旦のTwitterをみていたら。
旦旦自身が、求人してような写真が。
今日も、旦旦が、面接官をします。とか。
パンダ専門の研究員の方。責任も重いと思いますが。
こういう方も増えて。
王子にも、ずっと、ぱんだがいる動物園が、続いてくれると、とても、うれしいですね。
ずっと、ずっと、楽しみにしています。51ウーイーゲスト皆様こんにちは😃
飼育研究員さん……今までいなかったのが不思議なのですが(・・;) 今回の応募も1人と言わず数人いてもいいと思いますが…⁈ 契約が切れる間際にバタバタしてない⁈ てゆうのが正直な感想です😖
最終面接はタンちゃんが行うようなので、立派な方が来て下さるといいですね😁 そして、研究結果を中国にたくさんPRして欲しいですね❗️ 🐼ファンは全力で応援します‼️爽爽23ゲスト皆さま、こんばんは。タンタンちゃんの飼育員さんなんて羨ましいお仕事ですね。残念ながら、資格がないので応募できません。タンタンちゃんが、面接します関係の動画で‟タンタンに〜じーって見られるお仕事なの♪”っていうのが、とってもかわいくて気に入っています。一体どうなっているのでしょうね。あの毎日新聞の記事は、何だったのでしょうか?
リリ香ゲスト皆様
おはようございます☀️
タンタンちゃんが面接して獣医師さんと飼育研究員さんを決めるなら、もう安心ですね😃リリ香ゲスト51ウーイー様
皆様
こんはんは。
毎日タンタンちゃんのお食事の様子の動画をアップしてくださっている方がいて、楽しみにしています。
今日は大好きなニンジンを途中でポイッとして、ペレットにも手をつけず、お庭を歩き回ってました。
飼育員さんも部屋の屋上から様子を見ていました。
どうしたんでしょう?
ちょっと心配だしタンタンちゃんに会いたいので、年内は無理かなと思っていましたが急遽会いに行ってきます💨爽爽23ゲストリリ香さま、こんばんは。宜しくお願い致します。私も年末か年始に逢いに行こうと思っています。
てんこゲスト皆様、おはようございます。
私は土曜日からタンタンに会いに来ています。
土曜日は朝からいつも通り、ニンジン、ペレットを食べてその後、竹をバキバキ、笹をちゃんと食べていました。
日曜日は昼過ぎに会いに行きましたが、午前中の笹が手を付けていない様子で残っていました。
13時30分、15時00分頃の食事もニンジン、ペレットのみで笹には見向きせずに寝ていました。閉園前には寝小屋に入りたいようでウロウロしていました。
今日もこの後、心配なので会いに行きます。爽爽23ゲストてんこ様、おはようございます。
最新情報有難うございます。
タンちゃん、どうしたのでしょう。リリ香ゲストてんこ様
タンタンちゃんの様子を教えていただき、ありがとうございます。
寒くなり🐼にとっては良い季節だと思うのですが、本当に心配です。
今日の様子もよろしくお願いします。爽爽23様
今週前半は予定があり、後半に会いに行くことにしました。
ホテルを予約したので、二日間タンタンちゃんに会えます。
元気な姿を見せてくれるといいな。
11月には爽爽23様に教えていただいた図書室で、タンタンちゃん表紙の図鑑を
読んで来ました。
手元に置きたい1冊ですが、販売は終了しているみたいですね。
残念😞51ウーイー様
神戸ルミナリエ、昨日までだったんですね。
クリスマスまでかと思っていました。
来年こそは❗️51ウーイーゲスト皆様おはようございます。私もタンちゃんが心配心配で気になっていました😖 急にどうしたんでしょうか⁈😢 予定が合わず今日は行けませんので情報お待ちしています🙇♀️🙇♀️🙇♀️
北陸のみっちゃんゲストてんこさま。リリ香さま。爽爽23さま。51ウーイーさま。みなさま。
ありがとうございます。朝、旦旦Twitter見てましたら。
今日の朝、溝を歩いてる様子が。
食欲、あるといいですね。
昨日、毎日新聞に、旦旦、出ていたんですね。
お仕事ファイルで。子供達が、体験で。
獣医さんも、旦旦と、気の合う方だと、いいですね。てんこゲスト皆さま、10時の時点でのタンタンですが、ニンジン3本(1本を4等分したもの)ペレット5本を食べ、熊笹から笹を ほぼ完食していました。竹はありませんでしたが、ニンジンをバキバキ食べていて、昨日より活発に見えました。その後櫓の上で寝ています。
この後11時45分の様子も見てみたいと思います。
食欲が戻り、とりあえず安心しました😊リリ香ゲストてんこ様
ありがとうございます。
とりあえず、一安心しました😊
今日の神戸は寒くありませんか?
お気をつけて。てんこゲストリリ香さま、神戸は晴れていて風は少し冷たいですが、タンタンを見ていると
とても幸せな気分です。
タンタン、そろそろ起きるかな?香旦ゲスト初めまして!
香香の産声を聞いて感動!
力力一家の虜に 夢中です。
ある日、旦旦の動画を観てお行儀が良く愛らしさに胸ズキューン 日々の生活に旦旦が加わり楽しみが増え嬉しかったです。返還の話しを見た時、嫌だ、どうしてと思いましたが、飼育研究員募集でホッとしました。力力一家、旦旦、日本に住む全てのパンダ🐼さんに癒やされる日々を過ごしたいです。タンちゃん心配ですね
食欲が戻ります様に!
そしてタンちゃんと相性のあう研究員さんが見つかります様に!爽爽23ゲスト51ウーイー、皆さまこんにちは。
白浜、彩浜に決まりましたね。シャンシャンも今日は大丈夫かな?
てんこ様、本当にありがとうございます。タンタン、
見ていると幸せになりますよね。近くてガラスがないのが嬉しいのですが、それがタンタンに負担になってる?と思うときもあります。
リリ香様、図書館の件、つまらない事言ってしまって申し訳なかったと思ってました。せっかく行かれるのに時間を無駄にさせてしまったのではないかと。ありがとうございました。
香旦 様、本当にタンちゃんは、お行儀いいんですよ~。 パンダ幼稚園の先生になれると思ってます。実物見るともっと胸ズキューン!です。昨日の情熱大陸を見て私も思いました。相性のいいかた見つかるといいですね。
北陸のみっちゃん様、いつも貴重な情報ありがとうございます。早速チェックしました。51ウーイーゲストてんこ様、情報ありがとうございます‼️🙏 タンちゃん、まずは大丈夫のようで安心しました❤︎
昨日はきっと、爺やさんと歯磨きの事でケンカしちゃったのかもですね😜
彩浜ちゃんのお名前発表も気になっていたし、シャンちゃんの様子も気になっていたしで昨夜からめまい💫でした😅😅
てんこ様、寒い中本当に有難うございました! もうすぐ3時の食事ですね! 引き続きタンちゃんをお願い致します(^_−)−☆てんこゲスト皆さま、今日は11時45分、13時30分、15時とタンタンの様子を見てきましたが、朝のを含め4回の食事はほぼ完食していました。
体重は昨日が81キロでしたが、今日は85,5キロでした。今日は竹もバキバキ食べていたので、安心しました。
昨日はほとんど笹を食べていないので、体調が悪いのではないかと心配しましたが、今日1日の様子では元気そうに感じました。
明日は午後には帰らないとなので、午前中は会いに行くつもりです。
今後もタンタンに会いに来られた方が様子を教えていただけると私も安心です。
今日は閉園まであと少し、タンタンの寝顔を見ていたいと思います。
タンタンは本当に可愛くて、大好きです🐼51ウーイーゲストてんこ様有難うございます、本当に有難うございます☺️ タンちゃん、もう安心ですね(*^o^*)! ゲッソリ81kgは痛々しい😢 タンちゃんにはまだまだ長生きしてもらわなきゃいけないので、たくさん食べて、いっぱい寝て、いつも元気な姿を見せてほしいですものね♪ てんこ様、明日半日も存分にタンちゃんを見てあげて下さいね❤︎ 明日は今日より晴れる予報ですよ(*´꒳`*)
リリ香ゲストてんこ様
寒い中、ありがとうございました🙇
てんこ様のお知らせで安心することが出来ました。
定期的に排泄される粘膜便でお腹が痛いのかな?とも思いましたが、体を丸めて動かないと本には書いてあり、タンタンちゃんは動いていたので違うだろうし…
女の子だから色々あるのかな?
明日も会いに行かれるとのこと、タンタンちゃんへの深い愛が伝わってきます。
落ち着いてからでかまいませんので、明日の様子もよろしくお願いします。香旦様
はじめまして。
シャンシャンとタンタン大好き直球の良いお名前ですね😊てんこゲストリリ香さま、51ウ―イ―さま、皆さまこんにちは。
今日のタンタンは9時50分と11時50分にニンジン、ペレット完食、2回共笹や竹をほぼ完食していました。その後櫓の上で日差しを浴びながら気持ち良さそうに寝ていました。周りの方がマ―キングする事が多いと言っていましたが、私もそう感じました。その事と一昨日の食欲不振が関係あるかは分かりませんが、今日も元気でした。
また、近いうちに会いに来たいと思います。
上野のシャンシャンも心配です。
日本中のぱんだ達が幸せに過ごせるように祈るしかありませんね🐼リリ香ゲストてんこ様
🐼旅、お疲れ様でした。
タンタンの様子が心配な時に、てんこ様に報告していただき心強かったです。
ありがとうございました🙇
今日は食欲もあり、なにより気持ちよさそうに寝ていて本当に良かったです😊上野のシャンシャンが観覧中止😩心配ですね。
てんこ様がおっしゃるように、全ての🐼が元気で幸せに過ごせるよう祈っています✴️タンタンちゃんにたくさん会えて楽しい旅だったと思いますが、お疲れもあると思いますので今夜はゆっくり休んでくださいね😃
爽爽23ゲストてんこさま、寒い中、本当にありがとうございました。
現地からの生レポートでタンちゃんの様子をお伝えいただけて。ひと安心いたしました。
いろいろありますね。
王子動物園が、パンダ専門の飼育研修員さんを置いてくださるってことに感謝です。心強いです。
環境変化なく穏やかにタンちゃんには、神戸にず~といてもらいたいと切に願います。てんこゲストリリ香さま、爽爽23さま、返信ありがとうございます。
タンタンがこれからも神戸の王子動物園で元気に過ごせるように、タンタンファンの一人として見守っていきたいと思います。年末です、皆様ご自愛下さいね🐼 -
投稿者投稿