- このトピックには546件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
marixiangゲスト
🍀竹の子さま
こんにちは(*^^*)❤
昨日はお疲れ様でした🎵
無事に記念切手セットをご購入できて良かったです🐼❤土日もあいていると助かりますよね😆✨
クリアファイルも、プレゼントで頂いたら、とっても嬉しいと思います😍😍
竹の子さまの絵手紙、カフェに展示されるんですね☺💕見に行ってみたいです💠竹の子ゲスト竹の子ゲストコバンゲスト竹の子様、こんにちは。
今上野から帰る途中です。
小庭シャンシャン、観る事は出来たのですが近くに行ったらお部屋へ行ってしまいました。それでも小庭シャンシャンに会えた事に感謝です。
3時過ぎに小庭の木に登って遊んでいたようで慣れて来たのかもしれませんね。今までの様子とは違いました。おてんばシャンシャンの復活は近そうです。
リンゴあげるのシャンシャン、可愛い❤marixiangゲスト🍀竹の子さま
クリスマス絵手紙、ありがとうございます(*^^*)❤ゆるりと毎日パンダカフェも覗いてみますね🐼❤竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲスト竹の子様、こんばんは。
サンタシャン、かわゆいです❤
心温まる素敵なクリスマス絵手紙をありがとうございます。
シャンちゃんなら、おりんご🍎をパパとママにあげるって言いそうですよね😊
シャンちゃんはママとパパからもうたくさん「愛」というプレゼントをもらっていますよね。飼育員さん達からもたくさん❤。その証拠にシャンちゃんはこーんなに健やかに愛くるしく育って、私達にスマイルを届けてくれますもの。
竹の子様、日々ご多用な中、思いのこもったたくさんの絵手紙をアップしてくださり、感謝しています。竹の子様の絵手紙を見ては泣いたり、泣いたり、泣いたり?…時々笑ったり😊。絵に添えられた心に響く言葉の数々✨。竹の子様の絵手紙が大好きです💕
こちらのトピが終了となるのは寂しいですが、新年からの新トピも楽しみにしています🍀かっくんナナママゲスト竹の子様
クリスマスのパンダファミリー、絵手紙の中だけでもパパママと一緒のシャンちゃん、嬉しそう😆
おりんご、自分も大好きだけども、大好きなママにあげたいでしょうね。
そうでした。最後の日までママを追いかけていたシャンちゃん。思い出して泣けてきます😭
竹の子様トピックにいらした皆様にメリークリスマス🎄竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲスト竹の子様
300枚とは❗すごい作品数ですね❗それだけパンダさん達が竹の子様の制作意欲をかきたてる魅力的の持ち主ということなのでしょうね。
竹の子様の珠玉の作品たちにはこちらの掲示板以外にお会いできるところがあったら是非教えていただきたいです。ご本が出版されたら真っ先買いに行きます❗勝手な希望を書いてスミマセン💦
「ママのお背中」シリーズ、いいですね。懐かしい~😊。シャンちゃんは、ママの広くてあったかいお背中、ママの深い愛、忘れることはないですよね、ずっと❤
「いつかママのおりんごとってやる」も好きです❤シャンのお背中がそう言ってます☺
新トピもワクワク。新年が明けるのが楽しみです。コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
私も新パンダ舎にシャンシャンに居て欲しいとコパンゲスト竹の子さま、すみません。
途中で送信してしまい書きかけになってしまいました。
私も新パンダ舎にシャンシャンに居て欲しいと思っています。
今よりも広いお庭でいっぱい遊べるでしょうね。その時に兄弟が出来ていればなおの事嬉しいのですが・・・
竹の子さまの絵手紙にはいつも励まされます。短い言葉の中に思いがこもっていてシャンシャンやシンシンが本当にそう言っているように見えます。300枚近くも書かれているなんて凄いです。
私も一冊にまとめていただいたら購入間違いなしなのですが・・・なんて勝手にすみません。
シャンシャン、心配する事もあったけどぐんぐん成長中この先も楽しみです。竹の子ゲストドナゲスト竹の子様、コメントはしていなかったですが、こちらのトピいつも拝見させて頂いてました。
どの絵手紙も素敵で、言葉にも励まされましたが、リーリー一家のうちわが印象に残っています🐼
どんなに世の中が平和でも家庭が平和でなければ幸せではないですよね。
寒波で毎日寒いですが、御身体大切に良い年を御迎え下さいませ🎍竹の子ゲスト竹の子ゲストコパンさま、新パンダ舎のシャンシャンに会いたいですね。なんとなくそうなるような気がしています。
シンシンおめでた、もしシャンちゃんの妹か弟が誕生したら、赤ちゃんの時から描きたくなってしまうでしょう。また忙しくなりそうですが、楽しみです。ひとり立ちを振り返ります。
①まずは、愛の物語トピのきっかけになった1枚。パンダのひとり立ちのことも、シンシンのこともよくわからなかったのですが、シンシンなら『そうね』とそっけなく言いそうな気がしました。実際シンシンは、淡々とシャンシャンとお別れしましたよね。子育てを通して、シンシンの強さと優しさを知り、私はシンシンも大好きになりました。
②シャンシャンはママのことをずっと忘れない。そんな気がします。シンシンしかり。
③シャンシャンはこの先、パンダの遊び友達はできないのでしょうか。でも、それでも幸せですね。シャンシャンはみんなに愛されているし、ひとりでも楽しく生きていくはずですから。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト11月24日、シャンシャンがパニック状態?ママを探して鳴きながら走り回りました。ライブ映像でチェックすると、同時間シンシンはおやつよりシャンシャンを気にしてました。シャンシャンの鳴き声が聞こえたのでしょうか。
ママ投入で落ち着いたシャンシャン。そのアトはシンシンにいっぱい遊んでもらっていたような。シンシンは本当に子育て上手。感心しました。あの日のシャンシャンは本当に嬉しかったでしょうね。シャンシャンはシンシンに似て強いと思っていました。ひとり立ちレッスンを通して、シャンシャンの繊細なところがよくわかりました。素直なシャンシャンの心の中が丸見え。みんなで心配しましたね。でも、シャンシャンは乗り越えました。やっぱりシャンシャンは強い。シンシンの娘ですから。
竹の子ゲスト竹の子ゲスト12月9日。ママとのお別れ日。あの日のことは忘れない、そんな方が多いのではないでしょうか。私もその一人です。
①ステップ3に入ってから、朝の時点ではシャンシャンへの授乳を拒否していたようですが、お庭では毎日のようにミルクタイムが見られましたよね。シンシンは私たちにあえて見せてくれたのでしょうか。シャンシャンへもうすぐミルクをあげなくなることを知っていたのでしょうか。
最後の授乳シーンは長かったです。シャンシャン大満足。それが最後だとは思っていなかった。もしかするとわかっていたかも。
②③お別れのシーンを絵にしようと思ったのですが、一緒に水を飲んでいたシーンの絵を描きました。あの時から、もう二度と母子は会えなくなった。涙出ますね。
④地元カフェ展示用に描きました。①②③も展示してきました。竹の子ゲスト -
投稿者投稿