- このトピックには43件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゆみにゃゲスト
みなさま♡観てくださってありがとうございます。その後、結浜ちゃん~バキバキ食べ続けていました!(^^)!食べ続けているあとは動画で撮ってしまいまして(汗)あまり御写真が無く、ごめんなさい。大きな竹を抱えているシャンシャンも、きっと可愛いだろうなぁ♡ふふっ・・・楽しみが増えました(^○^)
ゆみにゃゲストJパンダゲストゆみにゃさま
結ちゃんのお写真ありがとうございます😊
中々アドベンや王子に行ける距離ではないので、行った方のお写真を見るのがとても楽しみです(*^_^*)
結ちゃんすっかり大人びて一人前ですね(*^^*) でも、隣にいる桜🌸桃🍑ちゃん達と比べるとまだまだ子パンダ感があるのでしょうね☺️ゆみにゃゲストJパンダさま♡こんにちは(^○^)
私も関東に住んでいるので、白浜は遠かったです~^^;
この結ちゃんを撮影した日は、桃ちゃんがお隣で、桜ちゃんは御外でお食事でした。結ちゃん、凄く大人でしたよぉ~!
それより~リーリーとシンシンの大きさに、目が慣れていたので
浜家みんなコンパクト?に見えました。
体重を見たら、永明さまとリーリーは、たぶん20~30kg違うようで。体格がまるで違うという・・・^^;
ジャイアントパンダとは、奥が深いですね~(#^.^#)Beatrixゲストゆみにゃ様続きをありがとうございます🙏結浜ちゃん美味しい時は目をつぶっているとか😌味わうグルメなんでしょうね🍴パンダズの大きさの違い興味深いです
海夢ゲストゆみにゃ様 こんにちは。
結浜のお写真、有り難うございます。あの太さの竹を食べられるようになったんですね~嬉しい成長ぶりです。ゆみにゃゲストBeatrixさま~続きも観てくださってありがとうございます♡
美味しい時は、目をつぶる!そうなんですね!ありがとうございます、勉強になります(^○^)
よく永明さまはグルメと聞きますので、結ちゃんは御父様譲りかな?桜ちゃんは、桃ちゃんが残した竹も、全部きれいに食べると何かでみた気がします。らうちゃんも、元気に御食事していました。ご懐妊かも?で体調大丈夫かな?と思っていましたので、逢えてうれしかったです♡
個々に個性的で、興味深いですね。
大きさは、ほんと「えっ?」と私は驚きました。
すぐプロフィールを確認したら、なるほど!違うはず!
シャンシャン分の重さの違いという感じでしょうか!(^^)!ゆみにゃゲスト海夢さま♡また観てくださって、ありがとうございます(^○^)
そうなんです!まだまだ赤ちゃん♡と思って逢いに行ったら~
あらっ!びっくりっ!凄く!すっかり大人でした!(^^)!
ママと戯れている今のシャンシャンも、大好きですが~
結ちゃんの逞しい姿を観たら、一年後の姿も楽しみになりました♡Jパンダゲストゆみにゃさま
リーリーやシンシンを見てから白浜ファミリーを見るとえっ‼️って感じになりますね(*^^*) いかにリーリーやシンシンが大きいかわかります。その2人の娘ですからシャンシャンも大きなパンダさん🐼になるのでしょうね。
また、王子のタンタンも大人パンダさんなのにまるっとしたコンパクトボディの可愛さにすっかりファンになりました。
色々なタイプのパンダさん🐼がいてますます奥が深くてどんどん好きになってしまいますね(⌒▽⌒)ゆみにゃゲストJパンダさまぁ~♡Hanako届きました!(^^)!
タンタン♡やっぱりかわいいっ!
まだ御逢いしていないので、いずれ行きたいと思います(^○^)
ほんと、奥が深いっ!個体差が、これほど大きいとは^^;
こんなにハマるはずではなかったのです。
恐るべしっ!パンダパワー(#^.^#)ですっ!とまぷーゲストゆみにゃ様、皆様こんばんは〜☺️
お写真や皆様のお話を聞いてアドベにますます行ってみたくなりました😆私は四国なので地理的には東京より和歌山の方が断然近いのですが、交通が若干不便とゆーか…😅東京の方が飛行機やバス一本で行けるんですよね〜😙
アドベはすごい近くでパンダちゃん達を見られるんですよね?
あ゛〜〜絶対行きたいです😍😍てんてんゲストゆみにゃ様こんばんは🐼💓
結浜ちゃんのくせ毛って可愛いですよね
私も和歌山まで行きたいです
飛行機でしたか?
やはりレンタカーないと交通は不便ですかね?うちまるぱんゲスト皆さま こんばんは‼️
私も去年アドベンに初めて行きました!優浜大きくなりましたねぇ😃
羽田~南紀白浜空港~路線バスでアドベン(10分くらいです)パンダラブツアーも参加し丸々二日パンダ漬けでした!その後ホテルまではタクシー利用です。場所にもよりますが。2000円かからない位でしたよ😃なので、アドベンだけでいいならレンタカー借りなくても不便なかったです。てんてんゲストうちまるぱん様はじめまして
こんばんは🐼
情報早速ありがとうございます!
まだ先になりそうですが計画したい旅です♪パンダラブツア~餌あげる事が出来るツアーですよね!
想像するだけでわぁ~♥です♪ゆみにゃゲストとまぷーさま♡
ちょいと今回は訳ありで、名古屋からレンタカーでした!移動日が母の日。暴風雨の中で、道路も凄いことに^^;
主人が運転好きなので、助かりました♡
今、高速も整備中のようなので
(※白浜まで伸ばしていたり、2車線に広げていたり?)
いずれ車でも、今よりは少しは行きやすくなるのかなぁ、なぁんて思います。
余談ですが~お魚が美味しかったですっ!(^^)!ゆみにゃゲストてんてんさま♡
うちまるぱんさまが、おっしゃる通り!
白浜空港からアドベンが近いので、そこの移動だけでしたらレンタカーなしで、全然問題ないです!(^^)!
もし運転が御好きでしたら、レンタカーでいろいろ移動するのも、楽しい旅行になると思います。
(※アドベン駐車場代一日1,200円。なかなか良い御値段ですが・・・^^;)
今回は、主人と他にいろいろ回ったので、レンタカー移動メインでしたが、次回はどうしようかな(^○^)ゆみにゃゲストうちまるぱんさま♡
結浜ちゃん、大きくなりましたぁ~♡
パンダラブツアー御参加だったのですね!(^^)!
今回、急に決めて行ったので、時すでに遅し。
まったく予約取れずで(涙)。
大人気ですものね、パンダラブツアー。
次回は早めにちゃんと計画して、ラブツアー参加したいと思います(^○^)とまぷーゲストゆみにゃ様、皆様こんにちは😄
駐車場代、1日1200円ですか😱😱😱土地いっぱいあるでしょ〜よ😅😅確か、入園料もいいお値段で、ラブツアーはもっといいお値段でしたよね😚😚
ちなみに1日で十分まわりきれる感じなんでしょうか?ゆみにゃゲストとまぷーさま♡あはっ^^;
一日でまわりきれると思いますが
パンダ&動物たちを、どのくらい観ていたいかで個人差が出てしまうかもしれません。悪天候で外のアトラクションが観れないと、半日で見終わってしまうかも?
ちなみに私たちは、凄く駆け足で。
日曜午後アドベン着→2日券購入、大雨暴風で施設内展示のパンダズに逢い→イルカショー→パンダズ→白くま・ペンギン→パンダズ→白浜泊
2日目 快晴の中、朝パンダズ♡→アトラクション→お昼パンダズ♡という感じでした。
次回は、もうすこし計画的に(汗)ですね。とまぷーゲストゆみにゃ様、ありがとうございます(^o^)
ふむふむ。朝イチで行けば1日でもいけそうな感じですね😊私もパンダ目当てなのでゆみにゃ様のように何度もパンダズの行程が入りそうです😁😁
情報ありがとうございました(*´ω`*)てんてんゲストゆみにゃゲストとまぷーさま♡ちょいと補足を^^;
アドベンの施設地図で確認できますが
親のいるブリーディングセンターと、子供たちがいるパンダラブは、若干離れています。
上野で例えると、パンダ舎とくまたちの丘くらいの距離感かな?と。近くないけど遠くもない?
白クマ達もサービス精神旺盛で、写真撮ろうとすると近くに来てくれます!(^^)!動物たちが近いです、とても。
那須動物王国も、動物達が近いので、半年に一度ペースで行きます。
あれ?もしかして趣味?動物園巡りか?あはっ(^_-)-☆ゆみにゃゲストてんてんさまぁ♡こんにちは♡
ふふっ、私も先日、兄に電話でパンダズへの想いを熱く語ったら軽くあしらわれました。パンダに全く興味がない人にとっては、そりゃそうだなと(汗)。
わっ!御写真ありがとうございますっ♡
Hanakoのタンタン♡ちょー可愛いですよね(^○^)
表情もさることながら、足の爪がしっかり写っていて、凄く良い写真だなぁと♪
わぁ~『リーリーとシンシン2頭を育てた中国飼育研究員の手記』私も読みたいっ!探します!
以前どなたかのTwitterで、小さい頃のリーリーとシンシンの並んでいる御写真を拝見させていただいて~
「いろんな御縁を経て、上野に来てくれてありがとう!」と~(#^.^#)Jパンダゲスト私のアドベン旅行記⁉️ですが、3泊4日で行きました。初日と最終日は東京⇄白浜間の電車移動でした。飛行機✈️が苦手なので…。空き時間は近場の観光とお土産を買いに行く時間に当て、2日間アドベンで過ごしました。
アドベンは色々と楽しめるので、私の個人的な思いは、もっといても良いぐらいでした。アドベン滞在中7割程パンダファミリーの二施設でしたが、イルカショーやサファリワールドなども楽しかったです。
我々夫婦、バスの時間を気にしたりなどが苦手なため、荷物もあり、レンタカーを借りました。移動距離はあまりなかったので返却時のガソリンの清算が400円でお釣りが来た程でした😅
レンタカー代駐車場代などを考えると割高な気もしますが、時間を気にするストレスが無いのでまぁよしと考えます🤗
長々と書いてしまいすみません。
いつかラブツアーでパンダさん🐼におやつをあげたいです(*^_^*) 担当パンダさんも誰になるか考えるのも楽しいですね💕
トピずれになってしまいすみません🙇♀️
その時の良浜と結ちゃんです(*^_^*)
写真貼って見ました。とまぷーゲストゆみにゃ様、皆様アドベの情報たくさんありがとうございます😍😍
親パンダと子パンダの場所が違うのですね〜😆他にも見どころが沢山ありそうでやっぱり2日間アドベ通いにするか悩みますね🤩白浜周辺も絶景などがありそうでぜひ色々行ってみたいなと思ってますので車は必須かな〜😆かなり昔からアドベや和歌山に行きたいなとネットで見てはため息をつく毎日😁今年こそは実行に移そうかな😆😆良ママがもし出産とかしたらまた激混みしそうですよね〜😍😍😍ゆみにゃゲストJパンダさま♡情報ありがとうございます(^○^)
凄く参考になります!
三泊四日!わぁ~羨ましい日程です!!!
かわゆい御写真っ(^^♪なごみますぅ~♪
良ちゃん♡結ちゃん一緒のときに行かれたのですね♪
いいなぁ~いいなぁ~♡
今回無謀にも、かなりの強行スケジュールでしたが
「秋は二泊三日で車で行く!」なぁんて主人は言っています。夫婦でせっかちなので、車のほうがストレス無しかな?と^^;
とれとれ市場も楽しかったですし、温泉もありますしね。
次回は前後の休みを考えて、しっかり計画立てます!(^^)!とまぷーゲストゆみにゃ様、てんてん様〜😃😃
実は私も死ぬまでに一度パンダを見るのが夢だったんです〜😁😁😁
そして今年の2月に初めてシャンシャンを見にいって夢が叶いました😍😍で、帰りの飛行機がすごい揺れたんで、パンダ見て夢が叶ったから死ぬんだと思いました😅😅
それからパンダに夢中です〜🐼
こんなにかわいい動物いないですよね〜😆いつかは中国のパンダ幼稚園に行ってみたいですが、無理だろうな〜😙ゆみにゃゲストとまぷーさま♡
私も中国のパンダ幼稚園!いつか!行きたいですっ!
その前に、少しだけ中国語?を勉強しようかと
真剣に、只今考え中です。
お恥ずかしながら~
パンダズ、名前が難しい漢字が多いので
せめてスラスラ名前を読めて、書けるようにしたいなぁと。パンダのためなら、覚えられそうな気がしています(^○^)
夢を見るのは、すごく楽しいですよね(#^.^#)Jパンダゲストゆみにゃさま こんばんは☺️
白浜は温泉♨️もあるので良いですよね。とれとれ市場も楽しいですし…(*^^*)
自分のスマホだと写真が横向きに見えているのですが、スマホだからなのか?私のスマホの設定の問題なのか?皆さまも見にくかったらすみませんm(__)m
この写真は凄く自分の中で「母娘の愛」が感じられた好きな写真です(*^_^*)ゆみにゃゲストJパンダさま♡
パンダズにハマり♡白浜にハマり♡ですっ(#^.^#)
御飯が美味しかったので~うふっ◎大満足でしたっ♡
PCで拝見しておりますが、横向きでしたので
一度保存させていただいてから、向きを変えさせていただいて、ゆっくり~堪能させていただきました♪
良ちゃんが、ちょっと乗り出して結浜ちゃんに何か聞いているみたい?良浜は、とっても優しいお母さん♡
愛情あふれる!すごく凄く素敵な御写真ですね♪
添付していただいて、ありがとうございます(^○^) -
投稿者投稿