- このトピックには350件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲスト
コパンさま
こんばんは。
今晩は雨が強くなるようですね。
シャンシャン、リーリーやシンシンのように、扉の前で立ち上がっていたんですね。可愛いなぁ。
パンダさんが、おねだりしているところって、大人パンダも子パンダも、何とも言えない可愛らしさがあると思います。
ミルクは、いつまで飲むのかなぁ。
コパンさま、ミルクタイムを観れるといいですね。
パンダのポストから出すと、消印がパンダで送られてくるなんて、素敵ですね。香puuゲストきーちゃん様、こんばんは。お久しぶりです。
レンタル料に関してですが、私も?と思って先日検索してましたら、デイリー新潮さんの2017.9/12の記事を読んでみて下さい。どうやら、レンタル料とは言わないけれど、中国野生動物保護協会に対して、保護活動費を支払っているとの事のようです。これ以上の話はあまり書かない方がよいと思うので、記事の方で確認してみて下さい。きーちゃんゲスト香puuさま
おはようございます。
レンタル料の件、教えて下さってありがとうございます。
デイリー新潮さんの記事、読んでみます。きーちゃんゲストきーちゃんゲストじっと見つめているのは、笹ではなく竹でした。
失礼しました。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
沼ハマを観ながら書いています。彩浜可愛い~!シャンシャンが小さかった頃の事を思い出してしまいますね。
昨日夫から彩浜の名前が決まりましたと書かれた看板の写真が送られて来てまさかアドベンに行ったの!と思ったら新大阪駅にあった看板だそう。出張で大阪に行ってるのにそんな暇はないですよね。
今朝北陸のみっちゃんさまのコメントを見て帰って来られたんだと嬉しくなりました。みなさんのコメントの数がみっちゃんさまの人柄を物語っていますね。どんな人なんだろう・・・一度会ってみたいですね。
シャンシャンのミルクタイム観る事は出来るかな。いつまで飲むんでしょう。後ろ向きでも良いから一度は観たいな~。ななえゲストきーちゃん様
こんばんは。
昨日はありがとうございました。
きーちゃん様ときーちゃん様のお母様のこと、毎日パンダブログで、初めてお話した日からずっと思っていましたよ。
お母様に何かあったのだろうな…とは、思っていましたが、色々と大変だったのですね。
お互いに健康に気をつけて、シャンシャン達を応援していきましょう。
土曜日でも、みてもらえる病院があったので行きます。きっと、ちょっと疲れていたのでは?って言われて終わると思います。
コパン様が添付してくださった編みぐるみパンダもみてましたよ。私は、前にダイソーで、パンダ編みぐるみグッズをみつけ、やってみようと思いながら、まだそのままです。苦笑‼️
いつも、可愛いシャンシャンをありがとう😊💕きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
私も、沼ハマ、録画したので、後から観なくちゃ😍
彩浜、可愛かったんですね、楽しみ~😄
アドベンチャーワールド、行きたいなぁ。
この前、公式HPを観てたら、彩浜が、滑り台をシューっと上手に滑っている動画があって、すごく可愛かったです。
北陸のみっちゃんさま、コメント欄に戻ってこられて、よかったですね😊
やっぱり、毎朝、なでなでがないと寂しいですから。
ほんわか暖かく優しい人柄、私もお会いしてみたいです。
コパンさまにも、お会いしてみたいで
す😊きーちゃんゲストななえさま
こんばんは。
体調は、いかがですか?
土曜日に受診されるんですね。
異常がないことを祈っています。
毎日パンダのブログで、以前、ななえさまから、暖かいコメントをいただいて、とても励まされました。
ななえさまのトピを読んでいると、本当に思いやりがあって、優しいかたなんだなぁと思っています。
これからも、リーリー、シンシン、シャ
ンシャンを、いっしょに見守って行きたいです。よろしくお願いします!
ななえさま、くれぐれも無理はなさらず、身体に気をつけてお過ごし下さいね。北陸のみっちゃんゲストきーちゃんさま。
いつもありがとうございます。
前、👜に、パンダのイラスト、手作りのかばん。
お近くなら、ワークショップや、フリーマーケットがあれば、ひとつ買いたいです。記念になります。手づくりは、心の思いがいっぱいですね。コパンさま。いつも、あたたかい気持ち、たくさんとありがとうございます。コメントできることは、幸せですね。ありがとうね。
きーちゃんゲスト北陸のみっちゃんさま
おはようございます。
体調は、大丈夫ですか?
毎朝のコメント欄にお名前がなくて、心配していました。
元気になられて、戻られて安心しましたし、嬉しいです。
いつも、毎日パンダのコメント欄で、みなさまが元気に過ごされているのだなぁと思っています。
トートバッグ、気に入っていただいて、ありがとうございます。
出来ることなら、作ってみなさまにお渡したいです。
季節の変わり目、体調をくずされたあとですので、くれぐれもお身体に気をつけて下さいね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は良い天気でしたね。暖かいので花粉が飛んで朝からグズグズです。花粉症は朝が一番辛いとか。私は重症な方なので色々対策をしているのですが中々効き目がありません。酷いと頭が痛くなるので困ってしまいます。
昼休みにライブを観たらシャンシャンは珍しく起きていてテンション高めでした。狭い小庭を走り回って元気いっぱい。木にぶら下がってるのはチューブ?ゴムひも?とっても楽しそうに遊んでますね。
沼ハマの彩浜とっても可愛かったですね。何とかしてアドベン行けないかな・・・園前のポストから手紙を出すと消印がパンダやってましたね。
ななえさまのトピできーちゃんさまのお母さまの事読みました。大変だったんですね。私は経験がないので勝手な事は言えないけれど時々で良いので自分の時間を作って息抜きしてくださいね。
毎日絵を描くのもきっと大切な時間なのだと思います。
いつか上野できーちゃんさまにお会いしたいです。その時はトートバッグ持って来て見せてくださいね。コパンゲスト北陸のみっちゃんさま、こんばんは。
色々と大変だったんですね。そんな中でもコメントは読んでいただいたようで感謝です。
やはりみっちゃんさまのなでなでは欠かせませんね。多くの方がみっちゃんさまの帰りを待っていたようです。温かいお人柄なんでしょうね。こちらこそいつもありがとうございます。
コメント出来る事は幸せ、本当にそう思います。パンダでパンゲストきーちゃんさま みなさまこんばんは😊
私も今日は、昼休み、ちらっと、シャンシャンを見れました😭テンション高くて、元気一杯でしたね。
きーちゃんさまの、木に登って遊んでるシャンシャンの表情が、可愛いですね💕シンシンとリーリーも、それぞれ、雰囲気がよく出てますね。いつも癒されてます。ありがとうございます。
コパンさま、先日の輸送箱📦お写真ありがとうございます。リーリーと、シンシンが来てくれた時のことを思い出して、ウルウルしますね😭
花粉症、大変ですね。私も、何年か前、鼻水、目が赤くなったり、色々症状が出ていたのですが、今は、少し落ち着いています。自分的には、ヨーグルトと、水出し緑茶が効いたかも。ですが、こればかりは、個人差があって、何がいいと、はっきり言えないのが残念です。お大事に😭きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
花粉症、辛い季節の始まりですね。
私は、今のところ花粉症のような症状はないのですが、毎年、くしゃみだけは、多くなります。
以前勤めていた職場でも、重症の花粉症で、毎年、苦しんでいた同僚がいたので、コパンさまの辛さは、わかります。
今日のお昼のシャンシャン、ハイテンションだったですけど、暴れている仕草が、コロンコロンしたり、頭を抱えたり、すごく可愛いと思いました。
昨日の沼ハマ、録画で観ましたけど、浜家のパンダ🐼さんたち、それぞれが個性的で可愛いですね。
彩浜は、もちろんですけど、結浜の頭のトンガリ、ユニークでいいなぁって思います。
母は、今は施設にショートステイに行ったりしているので、その間、私は、息抜きに絵を描いたりしている感じです。
いつか上野でコパンさまにお会いできたら、トートバッグ、お渡ししたいです。
そんな日が来るといいなぁ😊きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんばんは!
今日のシャンシャン、お昼のテンション、かなり高くて、青いチューブのようなものを持ってひっぱったり、地面をコロンコロンしたり、頭を抱えたり、可愛いけど、笑ってしまいました。
リーリーとシンシンが日本に来てくれて、本当によかったと思います。
以前はシャンシャンを描くことが多かったですが、最近は、リーリー、シンシンも、ぱんだうじさまのお写真の表情が素敵なので、描いています。
来てくださって、ありがとうごさいます😉ななえゲストきーちゃん様
おはようございます。
いつも、可愛いシャンシャンちゃんをありがとう💕
コメントを綴れない日が多いですが、私もこちらは毎日みてますよ😊
きーちゃん様も、お身体大切にしてくださいね。きーちゃんゲストきーちゃんゲストななえさま
こんにちは。
いつも、ありがとうございます!
季節の変わり目ですので、お互い、気をつけましょう。コパンゲストパンダでパンさま、こんばんは。
14日は行くつもりはなかったんです。でもうじさまのレアと言う言葉に吸い寄せられるかのように輸送箱を観に行ってしまいました。
写真はサイズを小さくしないで添付したのでエラーになるしアップは出来たけど上の方だけになるしで結構難しいんですね。ちょっとだけでも伝わったなら良いかな・・・
さっきネットでイベントのニュースを観たら輸送箱250㎏もあるんだそう。もっともリーリーもシンシンも130㎏前後あるんだから頑丈に出来てないと運べないですよね。
花粉症はもう10数年、ヨーグルトは花粉症になる前から食べているけれど私にはあまり効かないみたいです。薬は必須、スプレーでガード、家では空気清浄機などなどやれる事はやってるのですが中々手強い。何が効くと言っても万人にではないですよね。特効薬開発されないかしら・・・
お気づかいいただきありがとうございます。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
沼ハマ楽しかったですね。リーリーとシンシンの写真が何となく観た事があるような気がしたらやっぱり提供はうじさまでしたね。
もっとシャンシャン出て来るかなと思ったのですが・・・
遠足でパンダの観覧羨ましいですね。子どもたちにもパンダは大人気でしょう。私たち大人でさえこんなに魅了されるんだから。
家から割と近くに千葉市動物公園があり立つ事で有名になったレッサーパンダの風太くんが居ます。息子の小学校の遠足は動物公園でした。その当時風太くんが居たかどうかは?ですが遠足に動物園はちょうど良いのかもしれませんね。あまりに近すぎて全然行ってません。風太くん少し前にテレビに出たけど白内障で片目が見えないんだそう。今はあまり立つ事もないのだとか。
上野も新しいパンダ舎が出来たらレッサーパンダも公開するのかな。
今日も素敵な絵をありがとうございます。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
そうですね、沼ハマは、今、彩浜で盛り上がっているアドベンチャーワールドの浜家のパンダさんたちの特集でした。
コパンさまのお家の近くに千葉市動物公園があるんですね。
風太くん、すごく話題になりましたよね。
レッサーパンダも可愛くて好きです。
横浜市には、動物園がズーラシア、金沢動物園、野毛山動物園があるんですけど、野毛山動物園は入園料が無料なんですよ。
野毛山にも、レッサーパンダはいますけど、風太くんみたいに立つことはしないです。
動物園に行くのが好きで、以前はよく行ってました。
ズーラシアは広いので、全部回るといい運動になるけど、疲れます(笑)
上野のパンダ舎、出来上がるのが楽しみですね。
そこで、リーリー、シンシン、シャンシャン家族全員、観覧出来るといいなぁと思います。パンダでパンゲストきーちゃんさまみなさまこんにちは😊🐼
今日も花粉飛んでるかな〜😭
コパンさま、お大事になさってくださいね。透明防御マスクなどあればいいのに〜、と、また、的外れなことを考えてしまいます😭
沼ハマ、見れない時間帯なので、残念〜。でも、うじさまのお写真使われてるなんて、さすがですね😊🐼きーちゃんさま、私も、5月のきーちゃんさまのコメントが忘れられなくて…。お母様の介護、頑張っておられますね。ショートステイに行けるようになられてよかったですね。それでも、大変なことがあるかと思います。コメントするくらいしかできませんが、応援しています📣📣
きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんばんは。
今日は、母がショートステイから家に戻ってくる日でした。
退院したばかりの頃は、体調が安定しなくて、どうしたらいいのか、ひとりで悩んだりして、辛い日が多かったですが、今は、少しずつですが、母も私も、落ち着いてきています。
毎日パンダのブログや、こちらの掲示板で、みなさまに支えられ、頑張っています!
ありがとうございます😊
これからも、よろしくお願いします😉きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日の午後ライブを観ていたらシャンシャンくるりんぱを繰り返していました。時々やってるけどあれは何のアピールなのかな・・・
シャンシャンにしか見えない物が見えてるとか?
レッサーパンダは王子動物園にも居てこの前観て来ました。元気に動き回ってましたよ。先に見つかったのはレッサーパンダの方なんですよね。風太くんが元気なうちに会いに行こうかな。歩いても行ける距離なんです。あまりに近すぎていつでも行けるからそのうちでもう長い事行ってません。
暫く上野には行けないと思っていたのですが明日行く事にしました。ただ明日は無料なのでかなり混雑しそうな気がします。後列からの観覧がどんな感じなのかも?見えなかったら背伸びするしかない?花粉対策ちゃんとしないとですね。
義母は今は施設に入居していて実家は空き家になってしまったので編みぐるみのパンダさん持って帰って来ちゃいました。置いておくのが何だかかわいそうで・・・
明日こそミルクタイムと思っていますが果たして・・・きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
今日は、シャンシャン、くるりんぱ、繰り返してたんですね。
あの仕草、観ていると、可愛くて、好きなんです😊
レッサーパンダ、観てきたんですね。
同じパンダだけど、大きさも色も全然違うから、不思議です。
明日、上野に行かれるんですね。
今度の観覧方法は、前に背の高い人が立つと、観えづらい感じがしますね。
今度こそ、ミルクタイム🍼、観れると
いいですね😉
花粉対策をして、楽しんで来て下さい
🎵パンダでパンゲストきーちゃんさま 皆さまおはようございます😃
きーちゃんさま、昨日はお忙しかったのでは。丁寧なご返事ありがとうございます😊🐼きーちゃんさまの描く、明るい表情のパンダズにいつも元気もらっています❣️こちらこそ、これからもよろしくお願いします😊🐼
コパンさま、今日は上野なんですね。花粉が少ない飛散でありますように‼️ミルクタイム見れるといいですね🥛
お気をつけて行ってらっしゃい😊🐼🐼🐼コパンゲストパンダでパンさま、こんにちは。
今三回目に並んでいますが列が別れているせいか表示の待ち時間よりも短いようです。
一回目に並んでいる時に振り返ったら少し後ろにうじさまが❗出待ちして声掛けてしまいました。
そのまま二回目は前に並び一緒に観覧させていただきました😊今日はもしかしたら休パン日かななんて思っていたのでお会い出来て良かったです。
花粉は飛んでる筈ですが何故かここに居るとそんなに辛くありません。これも🐼パワー❔ -
投稿者投稿