- このトピックには350件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
きーちゃんさま、並んでる間にライブを観たら遊んでいたようです。観覧の時はお部屋でした。
午前中に用事があったので午後からの観覧、園に着いたのが2時半一回観てお昼を食べて今また並んでいます。
輸送箱、写真撮りました😊上手く送信出来るかな。Upload Errors:
- IMG00508.jpg: File exceeds allowed file size.
コパンゲストサイズがオーバーしたみたいです。ごめんなさい。
きーちゃんゲストコパンさま
レアな輸送箱、観てこられたんですね。
写真をありがとうございます。
私も観れて、嬉しいです。
観覧お疲れさまです。コパンゲストきーちゃんさま、リーリーとシンシンの輸送箱はレアだと書かれていたので行くしかない❗と思ってしまいました。週末は行けないかもしれないので。
またもやミルクタイムに遭遇出来ず😓今日は私の少し前で終わったようです。飼育員さんが地面を拭き拭きする✋は見えたのですが😓
今日は全く並ぶ時間は考えなかったんだけど中々難しいですね😥
小庭のサンドバッグ片付けたのかなかったです。marixiangゲスト🍀コパンさま
こんにちは(*^^*)🎵
同じくらいの時間に並んでました🐼❤ミルクタイムのときは、シャンちゃんパネルのあたりにいました〜💠あと5分くらい早ければ見れたかな☺✨❗なかなか難しいですね😅💦きーちゃんゲストコパンさま
marixiangさま
こんばんは。
ミルクタイム、観られなくて残念でしたね。
タイミングが、ホント、難しいんですね。コパンゲストmarixiangさま、こんばんは。
この前はシャンシャンの前から動いた次の瞬間にミルクが出て来て今日は少し前で終わり・・・中々上手く合わないですね。シャンシャンが見えるところまで行ったら警備員さんがシャンシャンは台の上です、今ミルクを飲み終わりましたと言われてがっくり。今日は観れるかなと思っていたのですが次に期待します。
夕方近くにいらしたようですね。今日は当初行く予定ではなかったんですがリーリーとシンシンの輸送箱がどうしても観たくて午後行って来ました。レアと聞いて行かなくちゃと思ってしまいました。
バタバタと忙しくなってしまいましたが行って良かったです。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
ミルクタイム、残念でした。次に期待ですね。中々タイミングが合いません。
今日のシャンシャンの絵とっても可愛く描けてますね。不器用な私でも何か作れるパンダグッズがないか考えていますが思いつきません・・・
去年夫の実家で見つけたパンダの編みぐるみもらって帰って来ちゃいました。こんなの作れたら良いな~。きーちゃんゲストみなさま
こんにちは!
今日も曇り空で、とても寒い日になっています。
ライブ映像を観ましたら、小庭のサンドバッグは、昨日だけだったのか、今日はありませんね。
それでも、午前中は、木の上で、かなりアクロバティックな動きをして、遊んでいるようでした。
今は、スヤスヤ💤タイムですね😊
昨日のお写真より、私が一番気に入ったシャンシャンと、おねだりの後ろ姿のシャンシャンとアップのリーリー、そしてのしのし散歩のシンシンです。コパンさま
こんにちは。
編みぐるみのパンダ🐼さん、もらってこられたんですね😄
編み物は、私も全くできません。
以前、ちょっとだけ、羊毛フェルトもやってみたことがありましたが、別物のパンダさんになってしまいました(笑)コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は寒かったですね。昼間まさかの雪にびっくりです。
サンドバッグは昨日だけ?またいつか登場するのかな。昨日はほとんどライブを観れなかったので遊んでいるところを観てないんです。私が観覧した時はお部屋に入っていました。
今日の昼休みお部屋で寝ていて珍しいなと思ったら起きて小庭へ。遊ぶのかと思って観ていたら木の上へ行ってスヤスヤ。寝る場所を変えただけ?お部屋は快適じゃなかったのかな。寒い方が好きなんでしょうね。
昨日の(30)の写真、多くの方も書かれていたけど凄く可愛いですよね。何でこんなに可愛いんでしょう。おねだりの手に木のおもちゃがちゃんと描かれていて凄いです。
義母は器用なようです。残念ながらもう作れないので大切にします。編み物は若い頃一時はまってマフラーやセーターを編んだりしたけど今はもう出来ないですね。
暫くやっていないお菓子作りならパンダが作れるかもしれないのでちょっと考えてみます。きーちゃんゲストコパンさま
小庭のサンドバッグ、またつけて欲しいですよね。
昨日、たまたまライブ映像を観たときに、シャンシャンが、サンドバッグ相手に、格闘していたんです。
コパンさまも観ることが出来なかったし、私もまた観てみたいです😊
編み物をされたこと、あるんですね。
すごいなぁ。
実家の母は、昔よく編んでましたが、私は、全く出来ないんです😞
お菓子作り、いいですね😉
パンダ🐼のお菓子、観てみたいです。きーちゃんゲストコパンさま
こんにちは!
パンダ🐼さんのぬいぐるみ、可愛いですね~😄
私も欲しいです。
サンドバッグ、小庭にありましたね。
ライブ映像、観ていない時間があって、気がついたら、下に落ちてたんですけど、遊んだのかなぁ。
今は、晩ごはんタイムですね😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
私もライブを観ていない時間があって気づいたら落ちてました。遊んだのかな?録画を観たら午前中にはまだそのままでした。一昨日サンドバッグで遊ぶ動画は観たのですが今日も同じだったのかな?どうも最近は色々タイミングが良くないような・・・
上野動物園のtwitterに上がってたシャンシャンの食事中の悲劇が昨日の夕方のニュースで放送されてました。笹が鼻に刺さってしまったみたいで一瞬痛そうにするけどそのまま食べ続けてるシャンシャン。可愛いにも程があるなんて声が上がってたとか。何をしても可愛いって事なんでしょうね。
こんな編みぐるみ作れたらどんなにか良いでしょう。キットとか売ってそうな気もするけれど私が作ると全然別物になりそうです。えみりゲストコパン様
初めまして!
昨日、サンドバッグは、シャンが口で
ぎゅーぎゅー引っ張って、体重を
かけたのでスルンと紐が取れて
落ちてしまいましたよ。
まさかと私もビックリしましたが、目撃して、すごい力あるんだな〜って改めて
感心しました😉
もちろんシャンも一緒に転がって
行っちゃいました🐼💕
可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)きーちゃんゲストコパンゲストえみりさま、はじめまして。
お知らせいただきありがとうございます。最近はライブでも現地でも肝心な場面に遭遇出来ない事が多いので昨日も何でサンドバッグが落ちていたのか?でした。
45㎏もあるので力も強くなっているんでしょうね。ライブでも良いから観たかったな~。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日はイベントがあるので朝から混雑していたようですね。14日に行って正解でした。
リーリーとシンシンが上野に来てすぐに東日本大震災があって驚いて落ち着きなくウロウロする動画をだいぶ前に観ました。あれだけの大きな地震、びっくりしたでしょうね。
輸送箱の横の看板にレンタル料は払ってないと書いてあって!てっきり払っているものだと思っていました。何処でどう変わってしまったんでしょう・・・
午後リーリーを観たら台の上でゴロゴロ、マーキングともちょっと違うような動きをしていて?だったのですがリーリーのところにも麻袋が置いてあったみたいでそれに体を擦りつけていたようです。猫にまたたびみたいな感じと言えばわかるかな?
今日も素敵な絵をありがとうございます。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
リーリーとシンシンは、あの東日本大震災を経験しているんですよね。
あれだけの大きい地震、私たち人間でも、かなりの衝撃があった出来事ですから、異国にやってきたリーリーとシンシンは、どんなにか怖かったでしょうね。
レンタル料、払っていなかったんですか?私も、そう思っていました。
今日は、リーリーのところに、麻袋があったんですね。
猫にまたたび、わかりますよ~😄
実家で猫を飼っていて、またたびを舐めさせると、何とも奇妙な動きをしてました。そんな動きだったんですね。
麻袋に入っているものに反応するのか、麻袋の匂いに反応するのか、不思議ですね。きーちゃんゲストレンタル料、私も払っていると思っていましたです。
言葉が足りなくて、すいません。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は暖かな一日ですね。
春色シャンシャン、もう入手されたんですね😊上野で買えば特典が付くみたいだけど暫く上野に行く予定はないので近くの書店で買います。
母子一緒のシーン、今となってはもう観る事が出来ないので貴重ですね。
🐼さんのお菓子、クッキーなら何とか作れるかもしれないので考えてみます。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
ポストカードブックシリーズは、4作目ですよね。
今回は、シンシンとシャンシャン母娘のカードが多くて、コパンさまの仰る通り、貴重だと思います。
そうなんですよねぇ、上野で買うと生写真つき、欲しかったなぁ。
パンダ🐼さんのクッキー、想像してみたんですけど、可愛いだろうなぁ、、、😊コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
上野に行く予定作ってしまおうかな。
シャンシャンの冬の時に生写真付きで買えるタイミングで上野に行ったのにすっかり買うのを忘れてしまい次に行ったらもう終わっていたと言う苦い経験をしました😓
生写真、惹かれますが次に上野に行けるのがいつになるのか?なので取りあえず近くの書店で買って二冊になっても良いので上野でまだ生写真付きのがあったら買うにしようかな。
クッキーは頭の中ではデザインは出来てるけど果たしてその通りに作れるでしょうか。唯一の趣味と言っても良い位はまっていたお菓子作り、すっかりご無沙汰なので上手くいくかどうか全く自信がないけど時間がある時にチャレンジします😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
雨になりましたね。少しは降ってくれた方がカラカラなので良いかもしれません。
今日4時半頃ライブを観ていたらシャンシャンが後ろの扉の前に行って立ち上がってました。ミルクの催促?少ししたらミルクが出て来ました。いつまで飲むんでしょう。ミルクタイム遭遇出来るかな・・・
この前上野に行った時に園の前にあるパンダのポストから自分にハガキを出しました。消印がパンダだと聞いたので。西郷さんとパンダさんでした。ちょっとした記念になりますね。
春色シャンシャン早く欲しいな~。 -
-
投稿者投稿