- このトピックには1,354件の返信、1人の参加者があり、最後に葡萄甲斐により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
めがねパンダゲスト
おしま様
まぁ~素敵なお花♬きれいですね~!
北陸のみっちゃんゲストめがねパンダ様
🐼と💕が消えましたね。パンダでぱんさまや、おしまさまの写真を見ると、豪華版。洋館のような、外国のような気がします。ここは、どこ。
葡萄甲斐さまの、お名前を見ると、ぶどうが食べたくなる。夏の時期は、🍉、🍇、🍑、🍈。スイカ、ぶどう、桃、メロン。いつも3姉妹と、おはつ食べたよと、メールがいきかいます。果物は大好きだけど、高いので。おかず買うのが優先に。所帯じみてきましたね。
アエラの表紙は、宮下奈都さん。家族からは、詐欺だと言われてるそうで。私も読書大好きでも、だんだん👀の調子が。みなさまも、携帯、スマホ、パソコン、タブレットなどなど、👀の酷使。大事にしてくださいね。ありがとう。
葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kemeko店長、皆さま、こんにちは。シャンシャンブレンドコーヒー、アイスでお願いいたします。
あとパンダパウンドケーキ竹チップ入りくださ~い。おしまさま、凄く綺麗なお花ですね。オープン記念にふさわしいです。皆さまのとても素敵な写真に癒されています。
100個限定のオープン記念グラスなんとかゲットできました。
ハシビロコウさんの一個手前、最後から2番目だったんです。
凄い勢いでしたね。動物さんたちや、シャンシャン、シンシン、リーリー観覧のお客様も大勢。先ほど、コンドミニアムに寄ってきたのですが、もう夢のようです。パンダ柄のソファーにベッド、そして、シャンシャン等身大の抱き枕があるんですよ~🎵もう抱き放題。
そして、パンダさんたちの休息に静かなバロックが流れています。これから、お庭の散策に行って来ま~す。
海夢ゲストカランカラ~ン🔔
kameko店長 皆様 こんにちは。
合流いたします。
『大越前屋』さんの、越前六条麦茶とミルパンダクレープ下さい❤️。
🌻
【kameko店長】
色々、準備して頂いて、有り難うございます。明日の薬玉、これですね❤️。芝生ガーデン(屋根付き。盆踊りや屋台はこちらにあります)のバルーンが賑やかで可愛いですね。🎤カラオケ大会も、そろそろ開催しましょう(^○^)。
🌻
【北陸のみっちゃん様】
『大越前屋』プレオープン、おめでとうございます。
昨日は、工務店スタッフに、越前六条麦茶の差し入れ有り難うごさいましたm(_ _)m。
開店お祝いに、「周防・瀬戸内物産詰合」🎁を持参しました。
瀬戸内のワカメは、日本海産に比べて、コリコリ感は無いですが、柔らか旨い系。サザエはトゲトゲがありませ~ん。所変われば品変わる~を味わって下さい❤️。岩国蓮根カレーに、祝島育ちポーク加工ギフトセット、祝島ひじき、カンロ飴の「ふぐの宿」サブレ等々を、ぎゅゅゅうて詰め込みました❤️。
🌻
【秋田のパンダ様】
差し入れ有り難うごさいました。「あきたこまちの比内地鶏卵ごはん」が非常に美味しかったです。おにぎりが美味しかったので、「TKG」に手が伸びちゃいました❤️。私、鶏肉が好きなので「比内地鶏」メニューをリクエストします❤️。
「新パンダ・ヴィラ」のテナントに誘致しちゃいますよ~。
『秋田のパンダ姫小町』なんていかがですか?。やはり、秋田にもパンダを誘致‼️のメッセージは妄想発信したいですよね~❤️。
「新パンダ・ヴィラ」の入り口の、対のパンダの番人像に、花冠と花首飾り、有り難うごさいました。超可愛いですよ~( ≧∀≦)❤️。
🌻
【おしま様】
お花、有り難うごさいました。
『お花縞つむぎ』のプレオープン、おめでとうございます。おしま様にも「周防・瀬戸内物産詰合」🎁を持参しました。
今日も、可愛いパンダグッズが並んでますね♪。
明日、茶室【散塵亭】で「茶室開き」をいたします。是非、「亭主」をお願いいたします。お時間は、お任せいたします。我々はいるものとして、妄想頂きたく、お願いいたします。
🌻
【めがねパンダ様】
この際、明日のオープン・パーティーの景品に「安藤電機(妄想株)」の妄想製品を出品協力して頂きましせんか?。景品のセレクトお願いします。
【パンダでパン様】
「偉偉」さまのプレオープンの宿泊予約は入れております。この際、ゆっくりお休み頂きましょう。
先ほど「アグー豚」入荷です。屋台に直納品されました。今頃、スープとチャーシューの下ごしらえ中ですよ❤️。
「新パンダ・ヴィラ」のオープン・パーティーに、間に合いそうですね❤️。
【Ikuko ON様】
明日の、オープン・ピアノリサイタルは、お好きな曲でお願いいたします❤️。楽しみにしております❤️。今夜のビートルズも楽しみです(*^^*)
🌻🌻🌻🌻🌻
ちょっと、席を外して「毎日NH○」に投稿してきます。
ご馳走様、また、来ます。秋田のパンダゲストikuko ONゲストうふふ
葡萄甲斐さまの頼むメニューいいな!
竹チップ入りパンダパウンドケーキください。六条パンダ麦茶で!
新ヴィラの見学行きましたよん。
動物と人間が平和に集う、素晴らしいユートピア。サイコーです!今夜は泊まります。
限定グラスに間に合わず、ハシビロさんに取られちゃいました。明日リベンジ!
ハシビロさんはフラミン嬢誘って、また行くそう。上野動物園でも噂はもちきりですって!閉園後に皆こぞって見学に押しかけるみたい。
Kameちゃん店長はじめスタッフの皆さんが大変!秋田のパンダゲスト本当に妄想スケッチ?ミス😓
シャンシャンが木に登っているイラスト、竹を持ってましたね〜
ふと、思ったのですが、リーリーの場合、実際のリーリーを目の前にして、さっさっとスケッチするとか、前のように一日中観覧できたら、混んでない日はできたのかしら…めがねパンダ🐼💕ゲスト🍉北陸のみっちゃん様
すみません、🐼💕がついてない時は、パソコンからの投稿でして…
🐼💕ついてる時は、スマホです🙇♀️🌴海夢様
分かりました!安藤電機妄想株様に、
景品かけあってみます🏃
何がいいですかね?
夏ですから、モウソンの扇風機なんてどうですかね?空気清浄機も付いてますし、ち○ーごくからの色んな意味の汚染物質を取り除けますし🤔
交渉してきます👍🍇秋田のパンダ様
『新パンダヴィラ』に画廊スペースありますので、そちらへ飾らせていただきます🎵可愛い🐼💕秋田のパンダゲスト葡萄甲斐様
こんにちは。
『シャンシャンブレンドコーヒー』ネーミングいいですね〜☕️
🌹コーヒーの王様のような扱いブルーマウンテン
『ブルーマウンテン Love❤️リーリー』
🌹ミルクたっぷりで😁
『シンシン カフェオレ』
『シンシン カフェラテ』
🌹『リーシン❤️ブレンドコーヒー』
『リーシャン 💖ブレンドコーヒー』
考えるときりがないので、誰もが知っているもので。
🌹『シャンシャン等身大抱き枕🐼』ほしいです〜誰かさーん、商品化してくださーい。できるだけお安く‼️kamekoゲスト🐼☕️きゃ~~綺麗なお花おしま様から?ありがとうございます✨
景色が上野とは思えない素敵な……ドドドドドドド…きゃ~~押さないで~~上野動物園の象さんやら、ゴリラさんやら、カピバラさん、カバさん、おさるさん、、、接客間に合わず💧💧飼育員さんも⁉️いやいや、もう全然間に合わない❗️💧😓
🐼リーリーファミリーは温泉に入
られました。
秋パンさんのスケッチ素敵。おしま様のパンダさんの余韻に浸りたいけど、まだまだ忙しい💧葡萄甲斐ゲストkemeko店長さま、皆さま、お庭の散策から戻ってきました。
パンダでパンさま、素敵なお写真で、新ヴィラから見渡せる景色にぴったりです。偉偉さまごゆっくり休んで頂きたいですね。
秋田のパンダさま、本当にうじ様にこんな場を頂いて感謝ですね。
シャンシャンの寝姿リーリーにそっくりですね。
この間の花冠の可愛いシャンシャンの絵ですが、うじ様の写真集「こんにちはシャンシャン」でモデルのお写真見つけました。嬉しかったです。
そうですね。整理券の時には、リーリーを写生している方いらっしゃいました。IkukoONさま、いつも素敵なピアノ演奏ありがとうございます。
本当に新パンダ・ヴィラコンサートあったらいいですね。イングリッシュガーデンと日本庭園が融合したお庭見事でした。ワクワクします。
動物さんたちも観覧を終えたひとで、賑わってますよ。
途中でシャンちゃん一家にばったり。インタビューを受けていました。
リーリーさんとシンシンさんが、シャンシャンちゃんに、日本の文化も学ばせたいと言って、お茶会に参加したいそうです。
シャンちゃん正座できるかな。
パンダさんたちは、パンダ座りかな。これから、ヴィラのスポーツジムで汗流したあと、スパにいってきます。
葡萄甲斐ゲストkemeko店長さま、スタッフの皆さま、いまや新ヴィラは大変なことになっていますね。スポーツジムもスパも順番待ちです。
ホテルの内装楽しみながら、待たせて頂きます。秋田のパンダゲスト海夢様
『福❤️学長』←これからの芸名。
比内地鶏がお好きなのですね。今年の福❤️学長へのお中元は、比内地鶏🐓🐔雄雌ペアで贈ります(スリスリ〜)卵🥚が誕生し、めでたく、ふ化に成功した際は、毎日パンダ埼玉芸術大学 附属 毎日パンダ動物園は、大フィーバー‼️最初の観覧は抽選ですね。
🌹都市MAP描きたいですよね〜子供の頃は頭に浮かんだもの、描けた気がしますが、今は、口は動きますが手が動きません。
🌹『茶室』には、着物👘でしょうか?北陸のみっちゃん様の義母様に、髪を結ってもらい、着付けをお願いしましょう。
🌹シンシンさん、着物姿お似合いそうです。帯はかなりの長さが必要かと考えられます。(シンシンさん、妄想です)秋田のパンダゲスト短歌ミス(またしても…10回位確認したが)
父と出会い→『父出会い』(5・7・5・7・7)
🌸
正夢に(5) なること願い(7) 父出会い(5)
寝姿まねる(7) 一歳の夏(7)
🌸
ですね~まっ、妄想世界ということで。現実には?日本の文化を守り、正しく?が、毎日パンダ埼玉芸術大学の福❤学長の教えです。Ikuko ONゲストまず、秋田のパンダさま
絵も短歌もお上手です!どちらも、やさしいはんなりタッチですね。実は何でもお出来になるんですな。「羊」あのアプライトの場面は泣きますね。
あとドラムもなさるとは。
お時間あるときに「坂道のアポロン」予告編観てみてください。ドラムカッコいいですよ。昨年お仕事した映画です。あと「TOO YOUNG TOO DIE 若くして死ぬ」爆笑ヘビメタ映画ですが地獄農業高校校歌のピアノ弾いてます。秋パンさまはアポロンだけがいいかもなあ。爆笑ヘビメタは求めていらっしゃらないかもー。
ヴィラで忙しい時に失礼しました。ヴィラに戻ります。Ikuko ONゲストぎゃおー
噂を聞きつけた上野動物園の皆さんいっぱーい!
今日はフリードリンク、フリーフードですか。
ちゃんとペンギンズが場をあたためてますね。ありがとー、流しそうめん風コアジ流し食べてねー。シャンちゃんはインタビューうけたの?えらいわね。パパは恥ずかしくってママがおしゃべりしたの?インタビューのお兄さんがママのこと「可愛い」って?シャンちゃんもママみたいに可愛いパンダさんになれるよ。
これからピアノ弾いてくるね♪
海夢ゲストカランカラ~ン🔔
秋田のパンダ様、こんばんは❤️。
早速、比内地鶏の半身骨付き焼き❤️有り難うごさいます。肉がぷりぷりして、ジューシーで、美味しい( ≧∀≦)💓😍💓。
スケッチと短歌素敵でしたよ~。
短歌のリズムって、自由歌は57577に言及しないから、気にしなくて良い気もしますが、リズムを言われるなら~
🐼
正夢に
父との出会い
願い込め
寝姿真似る
一歳(ひととせ)の夏
🐼
では、いかがですか?。ひと様のお歌を、手直しなんて、とんでもなく、恐れ多い事なんです(;><)。今回は、ご指名という事で。並べ替えた形にしました。これが正解ではありませんよ。
「正解は、秋田のパンダ様の、心の内にあります‼️」
🌻
カラオケ🎤歌います❤️
小田和正さんの「ダイジョウブ」
秋田のパンダ様に、捧げます♪秋田のパンダゲストめがねパンダ🐼💕様
偉偉は、ゆっくりされているようですね。妄想中国🐼抱っこツアーに行き、偉偉を思いっきり抱っこしてあげようと指名したら、『妄想どこでもドア~♫』で、もうこちらへご到着と聞きました。北陸のみっちゃん様も、沢山なでなでしてくれて、ああ、毎日パンダ埼玉芸術大学 必修コース
『パンダ愛❤課程』卒業?のスタッフは素晴らしい。
シャンシャン…これから先は、語れない…
めがねパンダ様、偉偉を抱っこして一緒にお休み下さい。お仕事は、ゆる~くでいいですよ~海夢ゲスト「偉偉」さま、到着いたしました~。まずは、パンダ温泉にゆっくりつかって、色々なお疲れを、落として下さい🐼♨️
お風呂、上がられたら、このボタンで係の者を呼んで下さい。レストランにご案内いたします😊。では、ごゆっくり❤️海夢ゲストめがねパンダ様(水着)、「偉偉」様と混浴ですね。かしこまりました(*^^*)。
秋田のパンダゲストIkuko ON様
ビートルズの演奏ありがとうございます。懐かしいです~♪ビートルズは何で聴いていたのかは記憶にないのですが、ヒット曲集ありますね。
映画みますね!ロック系?(忘れた)は、レッド・ッェッペリン、サンタナ(これロック?)とか好きで聴いていました。サンタナはよく聴いていました。曲は忘れました。楽器は何でも触ってみましたが、本当に触ってみただけです。楽器の習うのは、楽しい面もあれば大変な面もある?
きちんと練習していかなければ、レッスンにいっても、先生を困らせてしまうかなぁ~です。私の経験です(笑)
何事にもいえることだと思いますが、楽器はそこがとても厳しいところがあるような気がします。
ひきつづき、ピアノの演奏をカフェ☕でもお願いします~♪めがねパンダ🐼💕ゲストキャ🐼💕よろしいんですか♨🎶🛀✧*。
『偉偉』様お背中お流ししましょう!
(リアルにパンダ様の後ろ姿が好きです❤)薬浴になっておりますので、心も身体の傷も癒して下さい♨🎶上がられましたら、
フロント2番になりますので、
お電話お願いします☎️💦パンダビール🍻🍺と、お食事お持ちしますφ(c・ω・ )ψ モグモグ
秋田のパンダゲスト海夢様
福❤学長、ご指導ありがとうございます。私の短歌ノートに
『福❤学長』指導編を記入させていただきます。
私も「なること願い」が、なんかそのまま文章(もともとそのまま、てきと~文章ですが・笑)のような感じで、イマイチでした。『妄想短歌集 パンダ記念日 第一巻』出版の際は、これは、秋田のパンダと副❤学長の作にしましょう。そして、シャンシャンとリーリーの寝姿一緒の写真を学長から無料で提供していただきましょう。秋田のパンダゲスト海夢様
世の中に作品として出ているものの中には、師匠から指導を受けたものあると『妄想』します。カルチャーセンターの短歌・俳句コースとか、絵のコースあたりを受講しようと考えています。基本はきちんと身につけたほうがいいかな~あれっ、妄想の基本とはなんだろう…秋田のパンダゲスト海夢様
福❤学長、内容はともかく、最初5・7・5・7・7に
なっていましたね。何をどうみてるのか~ですね。
『父と会い』のところを、自分でノートに書いたときに『父と出会い』にしちゃっていたんですね。
ネット上で、よくも毎日こんなに間違えられるものだと思います。皆様、ここは妄想の世界でございます‼パンダでパンゲストkameko店長様 皆さま こんばんは😊
ヴィラで続々と到着のお客様を、案内していました💦
偉偉さん、温泉でバシャバシャ、はしゃいでいました。
ヨーロッパ風の水着で入る温泉を楽しまれたようですが、明日は日本風に楽しむとのこと。(どれだけ広いんでしょう)アグー豚入荷、🐖スープ仕込んでます❣️明日のお昼、すごいことになりそう💦煮卵も綺麗に殻をむくのに四苦八苦💦 こんなにたまご🥚むいたことない〜💦
北陸のみっちゃん様のお昼の差し入れのおかげで、熱中症免れました😊ありがとうございます❣️
パンダでパンゲスト安藤洗濯乾燥機、素敵です(笑笑)業者さんも、登場するなんて、楽しすぎる‼️
秋田のパンダ様の、お昼寝しゃんしゃんの絵と短歌、いいですね〜‼️ 絵のタッチ、色合いも優しさが出てますね😊
ikukoON様のビートルズ、最高です😭 イエスタデイとかリクエストしていいですか🎹
パンダでパンゲストそうそう、新パンダ・ヴィラのガーデン、イングリッシュガーデンと、日本庭園の融合だけではないんです😊ベルサイユ風や、北欧のロックガーデン風も整備しております😄
カモシカさんたちにもご協力いただきました。
今度、イギリスのキューガーデンの関係者の方々と、○ー○ーラビットさんや、ハリネズミ様も🦔アドバイスに来てくださるとか。四季折々、世界中のガーデン、楽しめます❣️ -
投稿者投稿