- このトピックには1,354件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
めがねパンダ
ゲストカランカラン
暑い暑すぎる
とりあえず、笹と梅シロップの氷お願いします
ふぅ〜冷た〜ぃ美味し
生き返るゎ〜海夢様
キューカンバーサンドお待たせしましたカラシマヨです
取り急ぎ農機具一式、納品してきましたそれと、作業にあたりパンダ農家様が暑いので、ミストを妄想工務店様にお願いしてきました
それと、水耕栽培用のビニールハウスもついでに
皆様、朝から暑いので、ご自愛ください
海夢
ゲストワイナリーですか~。
いっそ、、「毎日パンダ・ファームヴィレッジ」に葡萄甲斐さまの「葡萄甲斐パンダ・シャトー」とワイナリー作りましょう。青写真にカキカキφ(..)。
ボトルデザインはパンダ・デフォルメでエチケット(ラベル)には、パンダうじ様のお写真入り、適宜「イチオシ写真」に変わる~「毎パン・シャトーワイン」。妄想が妄想を生む~。いっそビール工場も移転しますか~、あはは~
。楽しいですね( ≧∀≦)。
Ikuko ON
ゲストおはようございます。カランカラン
パンダソーダの梅シロップください。
パンダ体操でシンシンさんと一緒でした。
朝市でお野菜たくさん買ったんですって!
今度ぜひ行ってみます。
シンシンさん、今夜の屋台村も楽しみにしていました。
ワオキツネザルのバンドはリハ無しです。
昨夜動物園でニホンザル相手にリハしてました。
ニホンザルさんたち聞きなれいミュージックにいたく感動され、「オレらジャパニーズミュージックしか知らなかったけどこんなカントリーミュージック?いうのも取りいれていかないとアカンなあ、楽しいなあ」byニホンザルのボス閉園後に「ワオワオ!ヒューヒュー!ワオヒュー!」言いながら飛び跳ねて来ます。
お楽しみに。
チャオチャオ!!北陸のみっちゃん
ゲストみなさまの、妄想、空想、夢想、すばらしい。くすっ。
設計図書いて、建物のイラスト書いて、模型も作り、
何て考えて。どなたか絵として載せてほしいなとか、思っていたけど。ひとり、ひとりの、心の中に、想像するのが、いいんですよね。花壇もすばらしいので。
私、今から、草むしりしますね。いつも、みなさまの、すばらしい頭脳、楽しませてもらっています。ありがとう。
海夢
ゲストめがねパンダ様
早速、色々と有り難うございました。さすが、「毎パン安藤電機」実務取締役
キューカンバーサンド・カラシマヨ仕立て、有り難うございました。超美味しいですぅ( ≧∀≦)。
ミストと水耕栽培用ビニールハウスの指示も有り難うございます。あと、製氷機と製氷庫の業務用(倉庫内設置)と家庭用サイズ(マルシェ内設置)をお願いします。
早いですが、「周防屋」開店いたします
。カキカキ。おからコロッケ。おから春巻。おから餃子。おからドーナツ
。周防屋特製・みきジュース(そもそめ、みきジュースは沖縄や奄美の特産てです)を販売します(*^▽^*)。
周防屋バイト君にお店屋託して、ご用を済ませて参ります。
山口県は雷雨です。被害が出ないよう祈願します
。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、ありがとうございます。
私も「毎日パンダ・ファーム・ヴィレッシ」に参加させて頂けるのですか~♥️?
「葡萄甲斐パンダ・シャトー」とワイナリー青写真是非お願いしま~す。
ワインのブレンダー(調合師)には、香に敏感で、繊細な感覚をお持ちのリーリー貴公子に監修にお招きします~♥️。海夢
ゲストカキカキじゃ無い
。カキフライ
。これは訂正せねば
。
「カキフライ」です。梅ソース(私的にリアルに美味しいソースです)も置きます葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、追伸
ビール
工場の工場長、豪快なシンシン女王さまに申し入れをしたいのですが。「暑いからライン回してバンバン造りなさい」っておっしゃってます。
「
周防屋」さんのカキフライ、ジューシーで、薫りが良くて美味しいですね。みきジュースはじめて頂きました。夏にぴったり南国のあじです。
メガネパンダさん、キューカンバーサンドイッチ、からしがいい具合で美味しいです。
ミストの設備も皆さまにもパンダさまにも嬉しいです。さすがです。葡萄甲斐
ゲスト【呟き】
Ikuko ONさまの演奏素敵でしょうなぇ。サックス&ピアノですって。ホスピタルの予約あって行けないけどリアルで聴いてみたいな。
これからホスピタルいってきま~す。北陸のみっちゃん
ゲストおからコロッケ、みきジュース、最高。
ごちそうさま。秋田ぱんださま。
秋田音頭、ラップ調で、題名のない音楽会で、唄っていましたよ。私は、夜、よさこい踊ります。張り切っています。しゃんしゃんも参加で、毎晩、練習を重ねてきました。入賞、間違いなしです。秋田のパンダ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
海夢様
お昼のニュース、山口県の土砂崩れに注意とか流れて…福学長、大丈夫なようですね。安心しました。
秋田は昼から雨です。海夢
ゲスト秋田のパンダ様
ご心配、有り難うございます。
警報地域は県内全域。
土砂災害警報は長州ですが、周防でも上空で雷神様が宴して、豪雨です。
被害が出ませんように、祈願です。
秋田こまちと比内地鶏のTKG頂きます。黄身が違いますね~
美味しいです。
葡萄甲斐さま
ビール工場長の推薦の件、了解です。φ(..)φ(..)
「周防屋」にて、お買い上げ、有り難うございました
。
「みきジュース」、お口にあって良かったです。
北陸のみっちゃん様
「周防屋」にて、お買い上げ、有り難うございました。
後で「越前屋」さんに、越前和紙の上質紙セット買いに行きます。それから「越前おろしそば」。
秋田のパンダ
ゲスト【呟き】
ぱんだうじさま
何度みても、今日の写真はいい!
確かに、のテール様コメントから学ぶが、ぱんだうじさまが、消防士さんとか…上野の街を、パンダを守る方々に敬意?みたいなものを表しているようにみえてくる。
ハシゴ登って、ホース持って…女性消防士でもいいかな、シャンシャン
シャンシャンは指揮者になったり、ちびっ子消防士になったり、前に北陸のみっちゃん様が言っていた、ちびっ子力士になったり…本当にもともとスターになる素質ありのパンダだ。
おしま
ゲスト葡萄甲斐
ゲストおしまさま、とったも素敵なお時間お過ごしですね。シャンシャンいちねんあるばむも特典つき、写真展うらやましいです。
シャンシャンの浴衣
可愛い~♥️どれも似合いそうですが、甚平もとっても良いですね♥️
めがねパンダ
ゲスト雷雨は大丈夫でしょうか?
被害ないことを祈りつつカランカラン
製氷機、製氷庫、設置OKです
製氷機には『妄想どこでも天然水』繋げておきましたもちろんマルシェのほうも
海夢様のおっしゃる『水は大事!』から、ドリンクバーに各国の飲みなれた水が出てくる『モーソン蛇口』も設置してきましたこれで、世界のパンダ様がいらしても、お水の心配はないかと?
ワイナリーに必要なもの言って下さい
安藤電機妄想株が何でも準備させていただきます
リアル、土砂降りのニュース見ました
土砂崩れのとこも出ているようで、竜巻も
お見舞い申し上げます。
kameko
ゲスト皆さま、こちらはこの暑さ
雨
が強く降ってる地域の海夢さま他皆さま大丈夫でしょうか?
暑すぎてお気に入りハンモックブースで休憩です。クラクラ
おしま様、ジュンク堂書店リポートありがとうございます
おてんばシャンシャン甚平似合いますねシンシンさんとリーリーさんも今日は浴衣でお見えです。
パンダでパン
ゲストおしまさま こんにちは
早速、ジュンク堂 行かれたのですね
羨ましいです
現地リポートありがとうございますしゃんしゃんちゃん、ー甚平姿もいいですね。まだ一歳だから、その方が動きやすくて、いいかも。そして、円夢君とお揃いで
色違いの、ピンクとブルーと。
ああ、可愛い(๑>◡<๑)葡萄甲斐
ゲストkemeko店長さま、皆さま、「
土産物屋 ぶどう」です。
そろそろお土産物などいかがですか?ご案内が遅くなって申し訳ございません。
品揃えはこちらです。
・ぶどう果実入りかち割氷
・笹茶
【コーヒー類】
・パンダコーヒーの素
・パンダカフェオリーリーの素
・シンシンカフェラテの素
・シャンシャンブレンドコーヒー
の素
こちらは、お湯または水を注ぐだけでご自宅でも毎日パンダカフェのお味がたのしめます。
・小袋入りパンダクッキー
・小袋入りパンダケーキ【パンダ本】
・シャンシャンいちねんあるばむ 特典あり(妄想です。) などうじ様の本多数
・福学長著 パンダ埼玉芸術大学 教科書(パンダ学勉強深めたい方どうぞ)
・その他【ワイン】
・メルロー (リーリー貴公子サッカーユニフォームラベル)
・カベルネ(シンシン女王さまお着物ラベル)
・リースリング(シャンシャン天才指揮者ラベル)
・ヴィンテージシャンシャン(シャンシャン姫ウェディングドレス姿ラベル)その他ご要望があれば、何でもお取り扱いいたします。
明日も営業いたします。よろしかったら、お立ち寄りください。
海夢さま、雨土砂崩れは大丈夫でしょうか?
お見舞いに、ご注文のメルロー リーリーラベル、リースリング シャンシャンラベル、サービスいたします。そろそろ夜市祭が始まりましたね。ヨーヨー釣り、金魚すくい、お面売り場など賑わってきましたね。
秋田のパンダさまが、シャンシャンと踊りを踊って下さるそうですね。可愛いでしょうね。とっても楽しみです。
シャンちゃん金魚すくいもしたいって、いってました。
秋田のパンダ
ゲストおしま様
こんにちは!
写真展レポートありがとうございます!パンダでパン
ゲスト海夢様、雨がすごいようですね
気をつけてください
他にも、去年の被災地の方々、今、非難されている方々、ご無事でありますよう…。パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
今朝の朝市、大盛況で、ほとんどの野菜売り切れでした
少し残ったものも、亀たちや、他小鳥さんたち、動物さんたちが、小袋に詰めてお持ち帰り葡萄甲斐さま、
土産物屋ぶどう、なんでもあるなんて素敵です
もう、ドラえもんのポケット状態
笹茶、コーヒー類、セットでお願いします
ワイナリー、竹樽なんて素敵ですね秋にはパンダボジョレーも楽しめる
子どもパンダたちが、背中にカゴしょって、葡萄つんでるところ想像すると、もう目がハート状態
海夢さま、カキフライに梅ソースお願いします。リアルに作ってみます
美味しそう。ビール工場の方も楽しみです
なにせ、ここでは、ビール
の売れ行きも半端ない気がします
めがねパンダさま、安藤電機妄想株、新製品開発まで、素晴らしいですね
もしかして、駅伝
クラブも立ち上げるとか
パンダ駅伝、応援
はもちろん、給水ボランティア その他、必要なら行きます。応援だけは得意です
秋田のパンダ
ゲストおしま様
シャン姫、じんべいも似合いそう
何を着せても可愛いおしま様、着せてあげて下さい!十二単も着せたい。
東京の方に住んでる方、可愛い特典付きで、写真集を購入できるので、羨ましいです。
海夢
ゲスト皆様、ご心配痛み入ります。只今、警報も解除され、無事です。
さて「毎日パンダ・ファームヴィレッジ」のプロトタイプを「老舗」に書き込みました。そこからまた、妄想拡大していきましょう。
「周防屋」は、お陰様で完売いたしました。リアル「みきジュース」作りの励みになりました。近い内にチャレンジします。
【Kameko店長】
本日は、6月最終日です。日付変更時以降に、7月の毎日カフェのトピックス始動を宜しくお願いします。
それにしても、素晴らしい妄想パワーです。このカフェの関係者で、幸せです。あと4時間弱かぁ~。感慨深いですね~((TuT))。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kemeko店長さま、皆さま、こんばんは夜市祭も良いですね
海夢さま、ご無事で良かった~。安心しました。まだお足元が悪いと思いますので、お気をつけてくださいね。
毎日パンダ・ヴィレッシの青写真素敵ですね(*´・ω・`) 楽しくて、ワクワクします。
毎パンベーカリー、リアルに美味しそうです。早く買いに行きたいです。パンダでパンさま、いつもお買い上げありがとうございます
笹茶、コーヒー類セットでありがとうございます。
コーヒー類は、お忙しい皆さまにぴったりです。
パンダ駅伝みたいです~♥️パンダさんたちが、たすき掛けして抜かれまいと必死に走る姿可愛いです。以外にシャンシャンちゃんのパンダ走りでみんなを抜かして一等賞になっちゃたりして。北陸のみっちゃんさま、先ほど「
越前屋」さんで、「越前おろしそば」いただきました。暑い夏には、冷たくて美味しいですね。
8番ラーメン食べてみたいです。
以前一度だけ福井県にお邪魔したことがあったのですが、趣があって素敵でした。また行きたいです。めがねパンダさま、素晴らしいお仕事されてますね。ワイナリーの妄想機械類、妄想設備類、すべて安藤電気妄想株さまに発注させて頂きます(丸投げ?)。
後日、明細をお知らせ申し上げます。秋田のパンダさま、シャンちゃん、もんぺもかわいい、似合いますね。指揮者に消防隊、本当にスターですね。
夜市祭いいですね
ワオワオキツネザルさんの演奏も粋です。
皆さまも素晴らしい夜市祭を(^o^)kameko
ゲストいやいや、寝すぎました。。
何だか、ハンモックで夢を見ました。「毎日・パンダ・ファームヴィビレッジ」が出来ると言う夢です。
あれ?ビックリ本当に出来たの?
「夜市祭」も盛り上がり、今日は北陸のみっちゃん様は、激しくよさこいを踊っています。シャンシャンもみっちゃん様のスパルタレッスンのお陰で一歳とは思えないほどの躍りを披露してくれてます。
では店長は妄想スタッフに全てを任せのんびりカフェを運営しよう(笑)さてそろそろ7月を
めがねパンダ
ゲストカランカラン
ふぅ〜暑い一日でしたね
梅シロップ炭酸割と、モーソンピザお願いします農園、ワイナリー、ビール工場、ベーカリー
了解です
葡萄甲斐様、ワイナリーの設備は『モーソン設備』様にお願いしておきましたので、いりような設備相談のうえ、見積もり出してもらって下さい。リアルに…焼きたてパン食べたいですね
kameko店長様、今月もお疲れさまでございました
来月もよろしくお願いします海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんばんは。
まだ6月なので、こちらに書き込みます。
【北陸のみっちゃん様】
先ほど、「越前屋」さんで、越前和紙の上質紙セットと、越前おろしそば購入しました。辛味大根が命ですね
。
越前和紙は、さすがの品質ですね~。使うの勿体ないけど、これで「パンダ画」描きま~す
。
-
投稿者投稿