- このトピックには1,354件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
秋田のパンダ
ゲストkameko店長
ポスターも文字間違ったわ!『1間年→1年間』他にも失敗していそう!ポスターはがして、ちょうだい。kameko店長、休憩時間も終わります。仕事します。今日は、研修会の資料作りだから、パソコンにばかりむかっています(笑)pandaco
ゲスト皆さまこんにちは(^-^)
以下長文で申し訳ありません。秋田のパンダさま
やはり遠くから行くからには確実に会いたい!できれば何度も…と思う気持ち。わかります、わかります
シャンシャンバースデーイベント開催期間は確実に今より混雑すると思いますが、体力と気力があれば何度もシャンシャンに会えると思います。お天気が味方してくれれば(薄曇り、気温低めなど)なお良い!
実際に並んでみて日傘はやはり必須だと思いました。並ぶ時に邪魔になって迷惑になるかも、と思いましたが…これからの日差し、暑さは危険です。倒れたらそれこそ迷惑がかかってしまいますし絶対持参してくださいね。
お誕生日当日に行かれるのですよね!無理は禁物ですが頑張ってくださいね♪kameko店長
以前と同じで1列目(ガラスの目の前)は車椅子の方、警備員さんが行き来する為に空けられています。
だいたい横に4列で並ぶのですが、進行方向に向かって右側2列が観覧の時の前列になります。柵の前で見られるので、左側の2列より人一人二人分くらい近くで見られる、というだけでさほどメリットは感じられません。地面は傾斜がついているので、大人なら十分見えると思います。(特に運動場の辺りは結構ゆとりがあるので動けます。)
さっさと先に進んでパンダズに会える方が、その分時間短縮できて何度も並べると思います。
パンダ舎に入る辺りで警備員さんが「右側は前列、左側は後列での観覧になります。後列でも良い方は列を崩して構いませんので左側をお進みください!後ろでも十分見えます!」などと声をかけていました。
その辺りに来たら右側の列が止まっていても左側を進みましょう。説明を聞いていなかったのか「え?なんで先に行くの?!」みたいな顔の人もいますが、気にしないで(笑)それが後ろに並んでいる人たちのためでもあります。
そして初日は30分刻みだった表示。新しく作ったようで昨日は10分刻みになっていました(笑)
1回目9:50で50分待ちの表示→実際は35分ほど。2回目10:25で40分待ちの表示→実際は25分ほどでパンダズに会えました。
私は列左側に並び後列で観覧。前列ならプラス10分弱ってとこでしょうか。
日によって違うかもしれませんが参考になさってくださいikuko ONさま
私も「6回も見たってすごいなー♪」と我ながら驚いています
でも私が着いたのはお昼近くでしたし、ゆっくりベンチで休んだり、お昼も時間をとってテーブルでかわいいパンダ弁当を頂きましたので、もっと回っている方もいるかもしれませんね。
遠方からで滅多にないチャンスだから、と思い何回も回りましたが、もし何度も通える状況だったとしても同じだったかもしれません(笑)それくらいかわいいですよねめがねパンダ
ゲストpandaco様
はじめまして!
観覧の詳しい情報、ありがとうございますとても参考になります。
お誕生日のときは、きっと凄いんでしょうね!パンダカフェのパーティに間に合うのかしら?kameko
ゲスト皆様たくさん今日もおしゃべり楽しまれてますね
神出鬼没店長でやってます。よろしくお願いします。m(__)m
秋田のパンダ様朝から構図に凝ったお写真ありがとうございます。と、お礼を言おうとしたら、何と?素晴らしい企画
私もいつか、こんな写真展の企画あったらいいなぁ~と思ってます。昼休みに?凄いですね~でも夢が膨らみます。お米重かったですね
ありがとうございます。
ikuko ON様
今日もピアノ演奏ありがとうございます。朝の雄叫びは、私もいつも、同じようなニュースを見る度に同じ事叫んでます。先日もロッカーに…みたいのありましたね。。あ、スミマセンじめじめしましたm(__)m
カレーパンだ様バラを持って来て下りありがとうございます。お店がまた華やぎます
pandaco様
パンダ舎観覧詳細ありがとうございます。軽く質問させて頂き丁寧なご返答恐縮です。私もいつも後列派なので参考になりました。ありがとうございます。暑さとじめじめの季節です。お身体気をつけて下さい。では、皆さまごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちは、カメラ、私も大失敗しました(大泣)
リーリーや他の動物たちはうまくいったのに、しゃんしゃんちゃんになると、焦ったのか、気持ちが高ぶりすぎたのか、全然ダメでした。生しゃんしゃんを目に焼き付けることオススメです
うじさまにおまかせが手堅いと思います
でも、やっぱり自分のカメラやスマホにおさめたいですよね〜
12日、私は行けない派なので、皆さんの良い報告、楽しみにしていますikuko ON
ゲスト皆さま今日もお疲れ様でした。
パンダ赤ワインと上にあるお団子と
カラフルパンダサラダお願いします。
オリーブやちょっと乾燥トマト?おいしいー。秋田のパンダさま
あんな素晴らしいチラシ作っていただき
ありがとうございます。
ちょっとぐらいの誤字脱字なんか
いいじゃありませんか。
気にしないでください。秋田のパンダ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪「ただいま〜」kameko店長、毎日パンダカフェ
ぱんだうじさまの写真と音楽、綺麗な花に囲まれて、居心地よくて、仕事を終えるとここに帰ってきちゃいます!「そこに(毎日パンダカフェ
)行けば♪どんな夢も♪かなうというよ〜」『ガンダーラ』歌っちゃいます♪(また、歳バレル
)
☆pandaco様
pandaco様はで東京?整理券のときは、
でも
でも、整理券配布終了時間前に到着目指して大変…整理券がもらえず
に会えなくて、泣いていた子供の話を聞いたときは胸が痛んだ。私がその子を見たら「オバちゃんの整理券あげる」と言いたいけど、譲ることはルール違反だし、その子以外にも整理券もらえず泣いている子供がいたら、どうすればいいかしら?でも、シャンシャンが赤ちゃんのときは、抽選にしないと、飼育上?人も環境のひとつと考えたら仕方ないと思う。私のようなキャーキャーな人いるかもしれないし…反省します
☆pandaco様、色々とありがとうございます日傘ない
傘屋さん、パンダ柄の可愛い日傘、上野動物園前で、直売お願いします。1,980円位で…
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 こんばんは。
店内着々とパーティー準備のオーラキラキラですね。
エスプレッソ・パンダラテとミルパンダクレープお願いします。
【秋田のパンダ様】
こんばんは。祝賀ソングの変更、了解です。店長に伝えました。そして素敵なポスター、素晴らしい( ≧∀≦)。多才な方ですよね
。円舞にも参加でしたね(参加リストチェック♪)。希望者続々ですね~( ≧∀≦)。私は「壁の花組」です(^_^;)。
【ikuko ON様】
こんばんは。今日も、素敵なピアノ演奏を有り難うございます。
あの、一つお願いが…この曲の伴奏お願いできますか?(手渡した楽譜は『バースデーの唄』作詞/阿久悠 作曲/三木たかし 唄/堀江美都子)。
良いですか有り難うございます
。
♪~おめでとう おめでとう 誕生日おめでとう~(以下略 ここから先は著作権がかかりそうなので…)
有り難うございましたm(_ _)m。
kameko店長、プログラムにスペースあったら、この唄、参加自由のコーラスにしたいです。ご検討、宜しくお願いします
。
ご馳走さまでした。また来ますね。
「老舗・カフェ」ですか?、この帰りに寄ります。えっあっちにも、ミルパンダクレープ置いたんですか有り難うございます
。他にも?行ってのお楽しみ?では、これにて、失礼しま(*^^*)。
…海夢は、足早に「老舗・カフェ」へと向かうのでした~。秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
こんばんは美味しそうですね!その団子食べてみたい。遠方組、色々調べて行くのですが、リーリー様から離れられなかった(笑)私もパンダさんを素敵に?撮ってみたくてカメラ買いましたが、12日のシャンシャンは写真撮りません。私の場合ですが、慣れないカメラに、あれやこれやと操作に頭悩まされているうちに、肝心の1歳のシャンシャンをみてない可能性が大きい。13日は撮ります。スマホで
秋田のパンダ
ゲスト海夢様
「老舗・カフェ」に登場はしていませんが、しっかりみています~♪( ^o^ )♪~ミスだらけのポスターはパワーポイントなので誰でもできます。最初は絵を描こうかと思いましたが、時間的に厳しくやめました。次回は海夢様の油絵をポスターにしましょう。そういえば、世界のパンダ様達への招待状がまだできていせん。世界のパンダ様達の御予定もありますから、調整をお願いします。私は世界のパンダにくわしくないので宜しくお願いします。当日はパンダ界の著名人、毎日パンダ新聞社、毎日パンダ放送局など報道陣も沢山集まります。Kameko店長と海夢様で対応をお願いします。そうそう、招待状には、当日の衣装はモノトーンのパンダ色でお願いします、パンダスーツ大歓迎ですと記入お願いします。おしま
ゲストパンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲストパンダ団子、きびだんごなんて言ってますが、とうもろこし粉などが原料です(笑笑)失礼いたしました。やっぱり、そそっかしいなー
秋田のパンダ
ゲスト(今日のパンダ 2166日目)
ぱんだうじさま
こんばんは
(15)リーリー様、とうとうフルート奏者デビュー。フルートをお吹きになる姿が、さまになりまして。離れていても母子としっかり心のアンサンブルをして。
(22)シャンシャンの寝癖を誕生日まで、整えなければなりませぬ!
(30)美しい…写真が美しい!
(33)(34)威勢よし!
(45)シャンシャン大きくなりました!シャンシャン健やか!シンシン幸せ!リーリー幸せ!
☆ぱんだうじさま、お身体大切に。写真ありがとうございます。秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
パンダ座りして、ちょっと背中を前屈姿勢、まるっとして、シンシンみたいにニヤニヤしながら、大事に抱えていただきます。北陸のみっちゃん
ゲストおはようございます。
皆さまのコメントの時間が、深夜も深夜があり。皆様、睡眠は大丈夫なのですか。寝不足、危険。
kameko店長さま、朝、昼、晩と、見守り、見回り、いつもありがとう。自分の時間は大丈夫ですか。秋田ぱんださま。
あきたこまち、遠慮せず、お腹いっぱい食べさせてもらいますね。福井は去年、いちほまれ、という新種ができて大人気。今年の秋の収穫の時は、いちほまれも、30キロ、こちらに配達しますね。ぱんだ団子にも、このいちほまれ混ぜてもらえると、うれしいな。おしまさま。
いつも素敵な写真たくさんとありがとう。他のみなさまも、いつも色々とありがとう。
やっと金曜日、毎日、人間関係などで色々と大変だけど。
みなさんのコメント読んで、笑顔でいきたいです。
ありがとう。北陸のみっちゃん
ゲスト絵本作家、いわさきちひろさんの、ご紹介。
福井県越前市に誕生。今年生誕100年。74年に肝臓がんで、55才で死去。
50才となる年から取り組んだ、あめのひのおるすばん、など至光社の絵本シリーズが、大人気。揺らぐような水彩と描かれた子供の心象や物語がシンクロした理想的な形。今、いわさきちひろさんが、ご存命なら、りーりー、しんしん、しゃんしゃん、パンダさん達を書いて欲しかったです。みなさまの近くの書店、図書館などで、手に取ってもらえたなら、幸いです。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです。ゆるゆるとお過ごし下さいませ
パンダでパン様、おしま様にオシャレで素敵なお写真ありがとうございます。m(__)mおしま様には、ライトアップとお花のお手入れのお手伝いありがとうございます。実はお店のアレンジはパンダでパンさまにもお手伝いして頂きました。(勝手なイメージすみません。
)ありがとうございます。
海夢さまと昨夜またハッピーバースデー企画の打ち合わせでした。また練り直しです。
秋田のパンダ様お天気の動きが少し心配ですが、祈ってます。寝ても覚めてもパン活お疲れ様です。ポスターにはひたすらビックリ
してました。本当にやるんじゃないかと、VRな感覚です。いつもありがとうございます。
北陸のみっちゃん様の情報見てます。ありがとうございます。m(__)mお気遣いもありがとうございます。絵本作家さんのご紹介もありがとうございます。家にも昔、いわさきちひろさんのカレンダーがあったと思います。母は2年前他界しましたが、多趣味の母でした。幼い頃、私に絵本の読み聞かせをしてくれました。何だか思い出します。
では、ごゆっくりどうぞ~
秋田のパンダ
ゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます。いわさきちひろさんの絵の世界好きです。十代の頃だったかな、いわさきちひろさんの文庫本何冊か持っていました。『あめのひのおるすばん』タイトル記憶あります。私の記憶では『戦火の中の子供たち』の子供たちの目の表情が深く心に残っています。北陸のみっちゃん様の仰るように、リーリー・シンシン・シャンシャンを描いてほしかったですね!
私は、おしま様がシャンシャンに花冠を頭につけてあげる絵を想像しています。頭のイメージでは、いわさきちひろさんのような絵の雰囲気です。描いてみたいな…と思いますが…おしま様の視線とシャンシャンの見つめ合う視線が一番のポイントになるので、難しい。(おしま様も北陸のみっちゃん様も…お顔知らないのに…さんが繋げる和はすごいですね)北陸のみっちゃん様、沢山の本やニュースなど、色々なことを知っていますね。良い本を沢山教えて下さい。kameko店長に話して、おすすめの本を毎日パンダカフェ
に、おいてもらいますね。毎日パンダカフェ
に、北陸のみっちゃん様のおすすめ本コーナーを作りましょう!
秋田のパンダ
ゲストkameko店長
いわさきちひろさんのカレンダー毎年買ってました!あれは…私が十代の頃です…また、歳バレル〜結構、大きなカレンダーでしたよね。カレンダー使用後は絵を額に入れて、部屋に飾っていました。店長、当日の天気調べていません。調べなくては…雨には負けない自信がありますが、東京の夏の暑さ、秋田県人の私には厳しいです…
そうそう、おしま様にお礼を言わなくては!毎日パンダカフェの夜、お庭が綺麗にライトアップされましたね。『上野の街の夜景名所 毎日パンダカフェ
』で、毎日パンダ出版社の出している雑誌に掲載されるかもしれません。
ikuko ON
ゲストおはようございます。
ミルパンダクレープとパンダラテ
お願いします。
昨夜からのお庭ライトアップ素敵ですねー。
シンシンさんとパンダ風呂からの帰りに
驚きました。
シンシンさん「リーリーのお風呂が長いから
いつもパンダカフェのベンチで待ってるの。
お花も素敵だし、ついついお風呂上りのリーリーと
長話しちゃったりするの。」と
うれしそうでした。ikuko ON
ゲストそういえばフランスのユアンモンくんは
ツイッターでシャンちゃんを
「マイ スウィーティ」「マイガール」とか言って
ラブラブですよ。
昨夜もなんや言ってましたよ。
先日は結婚したいと言ってました。
「僕たちには可愛い子パンダがたくさん産まれるよ」
なんて言ってフォロワーさんに「まだ早い」と
たしなめられてました。
が、
「そういうことに早いとか無いんだよ」と
フランス人らしく恋愛に自由でした。
シンシンさんには私からは言えません。ikuko ON
ゲスト♪ジュ トウ ヴ♪
(日本語⇒君が欲しい)
おしゃれなフレンチワルツ(わるちゅ)
です。海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長、皆様、おはようございます。
ニンジンスムージーとミルパンダクレープお願いします。
【秋田のパンダ様】
おはようございます。昨夜の「世界のパンダ様ご招待」の通達の件は完了しました。朝イチで「特権階級妄想超特急便」で発送を終えました(このやり取りは「老舗・カフェ」にて)。参加の返答は今日中に頂けます。アジアのパンダ様は以上代表で「英英」様に招待状を送りました。
店長、当日の竹と筍とパンダケーキの保存大丈夫ですか?。妄想亜空間倉庫(妄想合名会社の製品)のレンタル済みですかさすが万全ですね
。
ご馳走さま。また来ますね。
パンダでパン
ゲストKameko店長様、いつも癒しの場をありがとうございます
こんなにステキな場所を提供してくださり、皆さんの協力もあって、どんどん発展していくなんて、感激ですね
ついつい、お昼休みもダッシュで駆けつけちゃいました
満腹になった後、いわさきちひろさんの絵本を楽しんで…仕事に戻りまーす
秋田のパンダ
ゲストカラーン♪カラーン♪
kameko店長、秋田のパンダ、歯医者に行くため、急遽、午後から休みもらいました。ちょっとよります。上野動物園Twitterで、ジャイアントパンダ観覧の待ち時間見ました。120分…と、だんだん待ち時間長くなってきたようですね。☆ぱんだうじさまに無理はしないようにして下さい一周でいいから、ゆる〜くおねがいします
秋田のパンダ
ゲスト海夢様
『特権階級妄想超特急便』お疲れ様でした。事前報告書もありがとうございました。タンタン様は『妄想どこでもドア〜」で毎日パンダカフェ
シャンシャン生誕1周年パーティーにお越しくださるのですね。さっそく、タンタン様のあんよに合う椅子とテーブルを御用意いたします。タンタン様可愛い
可愛い
会いに行くからね。中国が先か、神戸が先か、和歌山が先か…まずは、6月12日、毎日パンダカフェ
でした
海夢様、今日はIkuko ON様から、
♪ジュ トウ ヴ♪という、フランス語でしょうか!
習いました。❤︎リーリー様 :「♪ジュ トウ ヴ♪
秋田のパンダさん、ワルツのお相手を〜♪」
【皆様、妄想ですリーリー様はパンダファンの皆様に愛されて幸せです】
ikuko ON
ゲストカランカラン
パンダクリームソーダお願いします。
暑くて立ち寄っちゃいました。
ふう。
お花とグリーンと絵本がいっぱいで
自分が大人なのか子どもなのか
わからない自由な気分になれます。秋田のパンダさま
シャンシャンツイッター情報ですと、
公表される待ち時間は
多めに表示してるようです。
120分⇒結局90分
90分、60分⇒結局30分
だったようです。
リーシンシャンが全員寝てると
進みが早いようです。シャンちゃんバースデーはすごく混むと
思いますが・・・
私、バースデー日はパンダカフェのみです。ごちそうさまでした!
-
投稿者投稿