- このトピックには1,354件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆さま おはようございます。
【kameko店長】
おはようございます。
ひとまず、世界のパンダ様の出席リストを作成しました。(※ネット等で検索して、こちらの設定をご存知なく迷い込まれた方へこれは妄想です。幸せな妄想カフェであります
)
敬称は省略させて頂きます。
和歌山アドベンチャーワールド
交配後の様子見もあって、永明と良浜は欠席。DVDメッセージを頂戴しております。名代として、
《桜浜・桃浜・結浜》の三名様が閉園後にご出席。
神戸・王子動物園
《旦旦》1名様が閉園後にご出席。
中国・アジア代表
シンシンの母君にしてシャンシャンの祖母君《英英》と、
返還された、和歌山メンバーの
《雄浜・隆浜・秋浜・幸浜・愛浜・明浜・梅浜・永浜・海浜・陽浜・優浜》の
計12名様ご出席。
オーストラリア・
アデレード動物園
《綱綱》1名様がご出席。真真の父に諸説あり
ですが、琳琳として、異母弟。
アメリカ・スミソニアン動物園
《添添》1名様がご出席。力力の祖父・大地の弟です。
アメリカ・アトランタ動物園
《洋洋》1名様がご出席。
アメリカ・メンフィス動物園
《楽楽》1名様がご出席。力力の父の霊霊の同父母弟。
アメリカ・サンディエゴ動物園
《白雲》1名様がご出席。力力の祖父・大地の同父母姉。旦旦の異父姉。
カナダ・トロント動物園
《大毛》1名様がご出席。父は雄浜。
イギリス・エジンバラ動物園
《陽光》1名様がご出席。
メキシコ・
チャプルテペック動物園
《双双 シュアンシュアン》1名様がご出席。上野歴代のリンリン 陵陵のお嫁さん…伝説の「破壊の女丈夫
(来日数日後に色々なモノを破壊しちゃいました
)」、豪快で陽気なシニョリータ
。
フランス・ボーバル動物園
《歓歓と円夢
》2名様がご出席。
真真の父が琳琳(有力説)なら、円夢は香香の従姉弟。
スペイン・マドリード動物園
《氷星》1名様がご出席。哈蘭の息子。良浜の異母兄。
オーストリア・
シェーンブルン動物園
2016年12月に、パパ・パンダの「龍微」お亡くなりの「喪中(3年…国籍・中国だし)」につき、欠席。DVDで《陽陽
・福伴
福鳳
》のお祝いメッセージを頂きました。
ベルギー・パイリダイザ動物園
《好好・天宝
》2名様がご出席。
好好は力力の異母妹。天宝と香香は従姉弟
ドイツ・ベルリン動物園
《夢夢・嬌慶
》2名様がご出席。
フィンランド・アフタリ動物園
《華豹・金宝宝
》は2018年1月にフィンランドに渡航したばかりで、環境変化の訓練中につき、欠席。DVDお祝いメッセージを頂きました。
以上が、招待客リストのお返事です。
相関関係等は、現在私が知りうる情報です。諸説あり等、不明な点もあります。今後、訂正等の可能性もあるので、参考程度にして下さい。
誤字・脱字・勘違い・消し忘れ等々ありませんように。一旦、投稿します。ドキドキ(-_-;)。
パンダでパン
ゲスト海夢
ゲスト一息入れます。
kameko店長、パンダラテとミルパンダクレープと熊笹スープ下さい。世界のパンダ様の出欠リストの作成終わってホッとしました。
今日は、寒いてすね。6/12はこたれより少し暖かくて、晴れなくても曇りの過ごしやすい天気でありますように。
明後日なんですね。月日の流れは早いですね~。妄想&現実で、ドキドキです。
【パンダでパン様】
こんにちは。
熊笹クレープの感想有り難うございました。お口に合って良かったです
。『パンダ・ヴィラ』のお花、宜しくお願いします
。後は任せて下さいね。
【秋田のパンダ様】
こんにちは。
まぁ、なんという事でしょう。こんな素敵な「パンダソファー(低反発仕様
)」有り難うございました
。
ご馳走さまでした。これから「老舗・カフェ」寄って帰ります。明日はいよいよ「前夜祭」頑張りましょう。
kameko
ゲストう、海夢様
お疲れ様でした。m(__)mまさか、こんなにたくさんのパンダさんが、お見えにらなるなんて。。パンダでパン様も手が足りないんじゃないかしら?
た、竹も倉庫に沢山仕入れましたが、、恐らくまだ足りない。。超、特急で仕入れます。他にも、にんじん、リンゴ、パンダ団子かき集めます。
明日の前夜祭、当日カフェへご来店のお客様のお食事、飲食につきましてはビュッフェ(メニューをお好きに口にしたら出てくる)スタイル、フリードリンク
になります。(妄想です)
海夢様本当にお疲れ様です。ドキドキしてきました。
パンダでパン様可愛いパンダさんかなりの対応になります。バイト君にもお願いしてます。(何だかわからない方妄想です)
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
すんばらしい顔ぶれですね。顔と名前が覚えらるかどうか。。至急、素敵な名札を作りますね。
kamekoさま、私、何でも、お手伝いします。色々と申し付けてくださいね。てんやわんや、てんてこ舞いですね。みなさまも、体調を整えて、12日に備えましょう。
いつもありがとうございます。kameko
ゲスト本日もご来店ありがとうございました。
明日は「
ハッピーバースデー
シャンシャン」の前夜祭イベントがpm3:00~ございます。
★リーリー&シンシン夫婦漫才
★秋田のパンダ様によるパンダ物まね
★おしま様プロデュースによるおしま様withリー&シンのヒップホップダンス
★世界のパンダ様パンダ相撲
★パンダカラオケ大会 …等々/
(すみません、、妄想です。)6/11(火)のお誕生日当日は海夢様、秋田のパンダ様プロデュースによる、【シャンシャン生誕一周年記念パーティー】がございます。パンダ氏様写真展と音楽祭です。よろしければお立ち寄り下さい。(全部、妄想です。失礼しました。m(__)m)
おしま
ゲストkameko
ゲストおしま様、響きくんも演奏して下さるんですね。ありがとうございます
皆様のご尽力により楽しいパーティーが開く事が出来そうです。ありがとうございます。m(__)m
kameko
ゲストあっ、すみません。。
上記、お誕生日期日ミスです。
6/11(火)
6/12(火)
シャンシャン、皆様 大変失礼しました。m(__)mikuko ON
ゲストカランカラン
ま!おしまさまのチョコレートありがとうございます。
じゃパンダウイスキーお願いします。
もう店内は飾り付けもほぼ終了ですか。
ベルガモットのお花、初めて見ました。
アールグレイの香りしますか?
響くんのサックス演奏「ラブレター」、いいですね。
うさぴょんらしいチャーミングな演奏。
うちのだんな様にも聞かせたいな。喜びます。kameko店長、前夜祭のプログラム
楽しすぎます!!きっとパンダ界&人間界で一番楽しいですよ。
リー&シンさん、シャンちゃんや友達、世界のパンダさんゲストたち、人間の私たちもすっごく楽しめます!ikuko ON
ゲスト今日はN響聞きに行ってまいりました。
アシュケナージ氏はずいぶん好々爺、可愛いおじいちゃんでした。今日もめでたく「祝典序曲」シャンちゃんハッピーバースデー!でした。
北陸のみっちゃんさま
今夜のN響アワーみたいな番組、とても良いですよ。
前半のピアノ協奏曲はベートーヴェンですがとっても優しい曲です。ikuko ON
ゲスト秋田のパンダさま
火曜は暑くなりそうです。無理は禁物ですよ。
なんか心配です。大丈夫ですか?
パンダスーツ着る前は体調に気をつけてくださいね。
前夜祭でお目にかかりましょう!
ウキウキしますね。
でもちゃんと寝てくださいね。秋田のパンダ
ゲストカラ~ン♪カラ~ン♪
海夢様
秋田のパンダ舎『パンダのこまちゾーン』(仮称)の概要のうちあわせがありまして遅くなりました~さっそく世界のパンダ様の出席リスト拝見いたします!その間に店長、私にも『熊笹スープ』温めてください。えっ、冷えていても美味しい…うわぁ!!なんて素晴らしい!!私、先日『妄想どこでもドア~♫」で、シェ―ンブルン動物園に行ってきましたが、このような事情があったとは知りませんでした。流石は海夢様です!世界各国のパンダ様を毎日パンダカフェによべるのは、海夢様しかおりません!!感謝いたします!!
実は、秋田パンダ舎の件でのうちあわせは場所は『老舗・毎日パンダカフェ』でした。Kameko店長のお話だと、シャンシャン生誕1周年記念パーティーには、トット様もおいでになるとか!!その後は、『トットちゃんの部屋』に第1回目放送:シャンシャンとシンシン母子一緒、第2回目放送:リーリーパパ様、最後の3回目放送は、ぱんだうじさまが出演されるとか!!(皆様、妄想です!!)
それから、飼育員さんの日々の懸命なお世話があるから、シャンシャンが健やかに成長されていることも忘れてはなりません。飼育員さんにはKameko店長がご連絡済です。飼育員さんには私が、記念品として『あきたこまち28.2Kg入り』『パンダ型腰痛対策湿布28.2枚入り』を準備いたしました。世界のパンダ様へのお土産は、海夢様と相談の上、山口県産の『妄想
タケノコ28.2㎏入り』を準備いたしております。飼育員さん、ありがとう!!
海夢様、感謝しております!!素晴らしいです!!おしま
ゲストおしま
ゲスト万華鏡 形変われど
輝いて
愛に守られ
歩む日々秋田のパンダ
ゲストIkuko ON様
北陸のみっちゃん様
テレビでNHKみています。最近は、クラッシックの音楽番組とかみてなかったので、コンサートに行った若き頃、懐かしんでます(笑)ベートーベンピアノ協奏曲はじまってから、パンダ妄想スイッチ止まりました(笑)今度は、NHK交響楽団の演奏会の日程を調べて、それに合わせながら、上野動物園へ行くのも楽しいですね。とクラッシックです。
秋田のパンダ
ゲストおしま様
リーリー様のイメージの紫陽花!美しいブルー!ここで、私もリーリー様への思いを一句…なーんていきたいところですが、妄想しかでてきません〜
おしま様、万華鏡…素晴らしい!万華鏡をのぞきたくなりました。子供時代はもっていたけど。今はどこに売っているのかしら?おしま様、ありがとうございます。
秋田のパンダ
ゲスト北陸のみっちゃん様
『窓際のトットちゃん』という本、覚えていますか?その本の絵も、いわさきちひろさんみたいな感じがするのですが、処分してしまい手元にありません。北陸のみっちゃん様は、世界のパンダ様の名札を作ってくださるのですね!シャンシャンにお祝いの言葉をいただくときに、お名前を間違えないよう、大切なことですね。ふりがなもお願いします。
では、そろそろ明日出発の準備しなければなりません。妄想にふけり、カバンの一つも出していません。衣服は、
スーツがあるので心配いりませんね。
パンダでパン
ゲスト秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
研修会、お疲れ様でした。世界のパンダ様のお迎えよろしくお願いします。世界のパンダ様が、内またで、のしのしと歩きやすい環境の整備大切ですね。くれぐれも、あんよがつまずかないようにしてください。世界のパンダ様がお休みのさいに着る、パンダパジャマはシルクでお願いします。『妄想どこでもドア〜』でお帰りの際は、パンダスーツのお忘れものがないよう、厳重に確認をお願いします。写真、パンダさん沢山いますね。可愛い
可愛い
パンダでパン
ゲスト秋田のパンダ様 こんばんは
シルクのパジャマ忘れるところでした。急いで発注かけました
ギリギリ、間に合うとのことで安心しました(妄想どこまで行くんだろう?楽しすぎます)
明日は
スーツでお気をつけて( ^_^)/~~~
秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
また、綺麗な薔薇の写真が!!パンダでパン様もグールド好きだったのですか!モーツァルト ピアノ協奏曲第2番ハ短調 k.491 あります。あの頃、グールドのCDばかり買っていました。私はやはりバッハでした。秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
グールドの演奏のモーツァルトということです。これも、忘れたから、今、明日の出発準備しながら、CD聴いてみます。パンダでパン
ゲスト秋田のパンダ様 またまたこんばんは
グールド、今でもよく聞きます
もちろん、バッハも大好きです。若い頃の、ゴールドベルク変奏曲と、晩年、亡くなる直前のゴールドベルク、両方とも好きです。 おまけに、若い頃飼っていたグールドの犬も可愛くて、(写真でしか見たことないのは当然ですが、)大好きでした
秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
グレン・グールド
モーツァルト:ピアノ・ソナタ全集がCDの中にありました。へえー聴いていたんだーです。秋田のパンダ
ゲスト(今日のパンダ 2169日目)
ばんだうじさま
☆(30)にこり:おしま様の万華鏡の世界ですね!毎日、同じ木に登っているけど、シャンシャンの容姿も、行動も形を変えていくけど、一瞬一瞬キラキラ輝いて、愛に守られ歩む日々…おしま様の唄です〜万華鏡を覗いて、こんなシャンシャンがみれたら、ずっと覗いていますね。
☆(46)ごきげん:シャンシャンに何でそんなにごきげんなのか聞きたいです。何だかんだいっても、こちらの想像の世界しか知らないし…シャンシャン可愛いあらっ、ぱんだうじさまにお顔が似てきたんではないかしら(妄想)
☆60+50+50+50(パンダのテール様のマネ!)12:00〜4回??
☆シャンシャンに会いたいけど、病気を患っている方や、色々事情を抱えて、会いにいける人を羨ましくて、シャンシャンの写真をなでなでして、泣いているがいると思う。贅沢はいえないですね。
☆6月12日だけ、はしゃいでOK!少年の大冒険のような、わくわくした気持ちになってもいい日かもしれません。世界中のシャンシャンファンがわくわくする日です。観覧は、心配するほど、混まないかもしれません(?)何より主役シャンシャンが普段と同じ朝をむかえられることが一番大切だと思います。
☆日付け変わって月曜日、ぱんだうじさ
まも、充電の木でお身体休めてくださいね。門の写真、ゆる〜くお願いします。
写真ありがとうございます。秋田のパンダ
ゲストばんだうじさま
すみません。前の文章が確認できず…
色々な事情あり、上野動物園に行けなくて、シャンシャンの写真をみながら、会ってみたくて、生シャンをみたくて…
「ないているがいる」→「泣いている人がいるかもしれませんね」です。可愛いくて可愛いくて
誰もが会ってみたくなります。ぱんだうじさま
4回会えたなら、幸せ4回
お身体大切にしてください。
秋田のパンダ
ゲストぱんだうじさま
観覧の皆様からの、情報で今しりました。6月10日、9:09PMの妄想、一部いけない妄想かも、しれません。削除してもいいです。北陸のみっちゃん
ゲストkameko店長様、みなさま、おはようございます。
秋田ぱんださま。
気をつけて。楽しい旅を。。
に映るかもしれませんね。
おしまさま。
今までの素敵な句。句集として出していただきたい。
今週も、笑顔でいきたいです。いつもありがとうございます。
-
投稿者投稿