- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
かっくんナナママ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
白雪Rしゃん様、暑い上野お疲れ様でした。
リーリーシンシンの観覧記をありがとうございます。
リーリーもシンシンも、自分たちがこれからどうなるのか、
きっとわかっていますよね。
今年は夏が暑すぎて、本当に園に行く回数が減り、
観覧待機時間の「比較的すいてます」で10分待ったとしても
あまりの暑さに「涼しい日にまた来るね」と早々に帰宅してました。
後悔先に立たずです。また会えることは滅多にあることでは
なかったのですね。
私は最終観覧も外れてしまったし、明日明後日も早朝から並ぶ
ことは難しいので、先週会った時が最後になりそう。
ありがとう言ってバイバイ出来たので、自分で納得しないと。
うじ様やたくさんの皆さまの写真や動画で元気をもらってます。竹のっこ
ゲスト白雪Rしゃんさま、皆さま、こんにちは。
久しぶりに7時間睡眠ができたせいか、今日は心身良い感じです。9/25の疲れが出たのか、昨日は眠気だけでなく、耳詰まり発生(体調不良時の症状)。
連日並んでいるリーシンラバーズの皆さんのお疲れは、私の何倍ものはず。どうかしっかり睡眠をとって、明日までがんばってください。
高氏さんの精神力と体力は以前より尊敬に値するとは思っていますが、高氏さんも生身の人間。応援パワーを送ることしかできませんが、リーシン見届けをよろしくお願いします。
白雪Rしゃんさま、2日間の観覧報告ありがとうございます。共通のパン友さんからのが映像提供で、最後のシンシン満面の笑みを拝見できました(たぶん)。本当に可愛い笑顔でした。思わず私もニッコリ。私が最後に見たシンシンスマイルも最高でした。
ありがとうシンシン。リーリーもありがとう。昨日、寝転びながら過去のスマホ映像をチェック。西園のお庭でのリーリーがたくさん。私としては結構良く撮れていて、ニッコリしました。竹のっこ
ゲスト9/25上野報告、続きです。
念願だったパンダとの記念撮影が(元西園モノレール駅で)できました。以前、母と撮影して、とても良かったので翌年の年賀状にしました。今回は千葉在住の妹と。ふたりして笑顔。2枚で2300円。データもいただけます。
私たちのアトに、今日の記念にと女性の方がお一人で撮影。私もこれからは、年に1回は一人でも撮影したいです。できればパン友さんたちと。
妹の初レイちゃんは真正面モグモグ。午後からのリーシン観覧にも同伴、たぶん相当疲れたと思いますが、私と同様楽しい思い出になったはずです。
退園後に、妹と松坂屋へ。まずは銀サロンで夕食。デザートもおいしかったです。上野案内所では、リーシンポストカード目当てに買い物。私は、シンシンを見つめるリーリー。妹は、シャオレイと記念撮影のシンシンでした(もらいました)。
その後、ひとりで再び高氏さんの写真展へ。妹とは高速バスで帰宅へ。100枚ではなく、豪華版での高氏さんのリーシン写真集発行を期待しています。
文具売り場でもポストカードがもらえるので、来年のダイアリーなどを購入。いただいたのはペロリーリーでした。『あ、リーリーだ』と言葉が出てしまったのですが、店員さんに『わかるんですか』と言われました(笑)文具売り場では自分で引くのではなく、店員さんが渡してくださるスタイルでした。竹のっこ
ゲストミス入力何カ所も発生、失礼しました。
A面にも書きましたが、10月からは月イチから月2回上野へ変更予定です。基本は平日上野ですが、時々は休日にも。白雪Rしゃんさんたちともお会いしたいです。その時はよろしくお願いいたします。
リーリー誕生日に行きたい!(もう実現不可)。真夏の夜の動物園にも行きたい。でも、無理はしません。来年は猛暑でないことを願うばかりです。
リーシングッズですが、9/25洞窟以外はなかったような。私は洞窟を自作するつもりです。手ぬぐいなどの再販を期待しています。9/3プレート購入できてラッキーでした。
10月に予定されている絵手紙展にリーシン写真も展示します。リーシンへの感謝の絵手紙を9月中に描き上げます!
9/3と9/25にリーシンに会えて本当に良かったです。両日猛暑ではなく、本当に助かりました。明日の雨、早くあがりますように。
明日あさってと自宅でリーシンに色々な思いを送ります。一番は感謝です。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは
寂しいけれど…
に似合うのは笑顔
…と思い…元気いっぱい笑顔
でリーシンを送りたいと思います
パンダぐみ様、春タロウ様、コパン様、えつ様、竹のっこ様、かっくんナナママ様 ありがとうございます
春タロウ様 ナント
あの日にいらっしゃってたのですね〜
お会いしたかったです〜
でももしかすると…すれ違っていたかも??人はい〜っぱいいましたが… そうだったら…すごい事ですよね〜
あの日の2人も可愛かったですよね〜尻尾とかお耳とかボレロとか…それだけ見るだけでも可愛い〜可愛い〜です
白雪Rしゃん
ゲスト明日園に行く皆さま
きっと…すごくいっぱい人がいると思うので…お気をつけて行ってらっしゃいませ〜♪
そして…めいっぱい世界一のイケパン&美パン夫妻上野力力と上野真真
を目に焼き付けて来てくださいね〜
札幌から…応援してま〜す
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま
好きな皆さま
こんばんは♪
今日は…いっぱい登場してます
↑コメントで、笑顔
で見送ろう〜
とか言いましたが…
やっぱり…寂しい〜寂しい〜です
リーシンの為に…わかっているのですが…もう上野へいっても居ないって思ったら…寂しいです〜
でもでも出逢えてよかった
いっぱいいっぱいありがとう〜
真真の思い出
ライブでここぞ
という瞬間に出会った時がありました♪
☆一つは…シャンが庭に出てる時に真真がじーっとシャンモックを見ていました!その時!私は!まさか乗ろうとはしてないよね??真真乗りたいの?無理だよ破れちゃうよ
と思って見てました♪その後…手を置き…何となく…シャンが来ない事を確認していた様子で…笑 乗りました
ヒェー乗っちゃった
破れる〜
… …と思っていたのに大丈夫で!ホッと一息
嬉しそうに乗ってる真真
ホント
いたずらっ子だなぁ〜
と思いました♪
☆餌交換後にシャンモックがかけてあった木の上向かって右側の…その上に飼育員さんがオヤツを2つ?置いてました♪真真は直ぐにその木の上のオヤツを食べようとつま先立ちをしながら取ろうと頑張るのですが…取れません木やシャンモックに足をかけたら簡単に取れるけれど…シャンが「ママ〜ダメ〜
」と…怒って上がらせてくれなくて…
どうにかオヤツを取りたくてつま先立ちに…そして…腕をめいっぱい伸ばし…取れなくて…ものすごく残念そうにうずくまる…そのうずくまる時の感じが…本当に残念そうで…可愛くって笑っちゃいました〜♪ やっとの思いで…一つは取れて…その後…もう一つに何度も挑みましたが…ダメで…しまいには…飼育員さんにどうにか取ってもらおう
と思ったのか?それともあの場所へ置いたのを批判しているのか??飼育員さんドアで訴えてました
その動作に真真の気持ち、食いしん坊がものすごくでていて…大笑いしました〜
もう一つ…カラスと遊びたいシャンでも真真は心配だったのだと思います♪何度か近づくカラスを追い払うように近づいて… カラスとお友達になりたいシャンは…「ママ!やめて〜!あっち行ってて〜」と言っているようでした
シャンに近づくカラス…そういうカラスをシャンが気づかないようにさりげなく守る為に静かに威嚇してました。
さりげなく…ウロウロしてみたり…いつも笑ってるお顔だと思っていつのに…威嚇したお顔は口角が上がった笑顔のシンシンではなくて…真剣な強い眼差し睨みを効かせた真真の顔でしたそれは…子供を守る母の顔
とっても素晴らしいおかあぱんだなぁ〜と関心しました
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます♪
朝3時半〜起きてました♪東京最高気温は27℃
…前よりは過ごしやすい感じでしょうか?
開園かなり前に締め切ったとの事ですが…
朝早くから行かれた方々は…観覧可能な列に並べましたか?並べれてたらいいなぁ〜
かなり長時間の待ち時間なので…早めの水分補給…飴等で糖分補給、もし飴とか持ってなかったら…甘い飲み物で…糖分もとってくださいね
ポイントは…お腹が空いた
と感じる前に糖分を摂る
です
(登山で学びました♪)
先週のトイレも長蛇の列でしたので…これもお早めに(あ皆さまの方がその辺は十分知ってますよね
笑)
まだまだ…実感わかないけれど…皆んなでリーシンの上野の公開最終日
応援
しましょう〜
リーリーシンシン
いつも笑顔
見せてくれてありがとう〜
今日、1番人いっぱい来てるみたいだね〜
み〜んなリーリーとシンシンを応援
してるからね〜
これからも…ずーっと応援するよ〜
大大大〜好き
コパン
ゲストみなさまこんばんは。
長い一日が終わりました。始発に乗って5時40分頃着、列は弁天門沿いの後ろまで延びて折り返し地点。まさかの開園前に締め切り
恐らくですが抽選に当たった人を時間通りに通すためカウントしていたのでしょう。
取材が凄かった~海外のメディアも来てました。
リーリーは手前でモグモグ、シンシンはちょっと眠そうな感じ。グッズは手ぬぐい、ステッカー、コーンスープが再販されていて買えましたぬいぐるみも再販されていたけれど今回は見送りました。お値段が~
運のない私が何故か抽選に当たり最終観覧でもう一度二人に会う事が出来ました~ちゃんと二人にお礼を言えたと思います。この場にうじさまが居たらと何度も思いました。一番当たって欲しい人なのに。またもや取材と外れた人のギャラリーが凄い事。案内される時も見学者が凄くて終わってからさっさと園を出てしまいました
もう少し余韻に浸っていれば良かったかも。
上野駅のリーリーシンシンありがとうの電光掲示板のメッセージが観たくて松坂屋からまた上野に戻り足腰にかなり来ています。
一旦送信します。コパン
ゲスト朝は並んでいる間に食べたけどお昼は全然お腹が空かなくて結局食べずじまい。帰ったらちゃんと食べます。
リーリーは奥でご飯の催促、シンシンは後ろを向いていたけど終わり間際にこっちの方に歩いて来てくれて~泣く
かなと思ったけど観覧中は全くで終わってからああもうこれで最後なんだと
明日行ったらまだ居るんじゃないかなって。
うじさま、取材されてましたね。外れたそうで譲れる物なら譲りたかったです。私が当たってしまって何だか申し訳なくて。
スマホの電池が残り少ないのでまた後程。
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
コパン様、最終観覧報告ありがとうございます♪
又後程詳しくお待ちしてますね当たってすっごく嬉しいで〜す
ここで、その時の様子を聞けるのも本当嬉しい〜良かった〜良かった〜
本日園へ行った皆さま
ありがとうございます♪ きっと皆んなの気持ち
リーシンに届いていますね
ネットニュース各社YouTubeで出ています♪その中でKYOD NEWSの今途中迄見てましたが…リーリーがフリーズして耳の外側を前後ろに動かすシーン
音をしっかりと聞こうとしているところがあります
皆んなの様子をじーっと見て… 可愛い顔今日もしてました
五分以上の長い動画で観覧の様子がしっかり見れると思い…取り急ぎ…まだこのNEWSしか見てませんがコメントしましたIkuko ON
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
毎日パンダカフェよりIkukoです。
白雪Rしゃんさま、先日はお目にかかれて
うれしかったです。貴重なお時間ありがとうございました。そして先ほどピアノ練習に疲れきって
YouTubeをのぞいたら
TBSのニュースでコパンさまが!
当選、良かったですね!私まで誇らしくうれしいです。コパンさまにパンダの神様が微笑まれましたね。
運を使い果たしたとインタビューでおっしゃっていましたが、ノンノン!むしろ運が向いてきたのですよ!
これからウハウハの人生が押し寄せますよ。
わーい!!おめでとうございます。
うれし過ぎて晩ごはん作り中にコメントしてしまいました。
取り急ぎ、失礼いたしました。コパン
ゲスト数日前にヘルペスが出来てしまい慌ててドラッグストアに薬を買いに行きました。今具合が悪くなる訳にはいかない。
シャンシャンのラスト観覧に行けなかった私にリーリーとシンシンに会いに行っておいでとパンダの神様が言ってくれたのなら何としても行かなければ~と当たってからそんな事を考えていました。倍率は60倍だったそうですね。もう少し人数多くても良かったかも。
受付で番号札を渡されたのですが裏がリーリーとシンシンの写真でこれ欲しいと思ったらいただけました~
神棚に供えました(笑)
係の人に連れられスタスタ歩いてパンダ舎へ。今までずっと待たされたのにあまりにも早くて全く心の準備が出来なくて。寝ていても良いと思っていたけれど二人とも起きていてくれて良かった。リーリーはちょっと顔が見えにくかったけれど贅沢は言えません。観覧はいつもと同じ3エリア各1分。ここにもカメラが入っていました。
エコバッグが当たってもうないと思っていました。この先も良い事が続くと前向きに考える方が良いに決まってる。私はどうもネガティブになりがちなのでここは切り替えて行きます
Ikuko ONさま、先日は楽しい時間をありがとうございましたニュースを観る方が泣きそうです
白雪Rしゃん
先程…定刻通り…リーリーとシンシンを乗せた飛行機が飛び立ちましたね〜
きっと…今頃2人でお話ししてるかな? この乗り物…前も乗った事あったよね??とか…
2人一緒だから…大丈夫だよね着いたらシャンシャンに会いにいこうか?
…とか話してるかなぁ〜
揺れないで…無事に成都に着いて…トラックに乗って雅安に早く着いて…身体休めるといいなぁ〜
前居た所だから…安心ですよね
うん
きっと大丈夫
竹のっこ
ゲストコパンさま、昨日のリーシン観覧報告ありがとうございました。良いことも悪いことも幸せにつながる。良いことばかりが続くのは、とても良い良い。悪いことがあったとしても、良い良い。幸せな人生が続きます。当選、本当に良かったですね。観覧などの様子をご報告いただき心から感謝です。
昨日、上野へ早朝からかけつけたパン友さんたちから、最終観覧リーシンの映像が届きました。ありがとうございました。元気いただきました。
上野駅の電光掲示板は、9/25にしっかり動画で撮影してきました。パン友さんから別バージョンの写真が届き、嬉しかったです。
シャンシャンより早めに雅安到着のリーシンですね。また近い将来、高氏さんや日本のファンに会えると信じています。
絵手紙展の準備と10/3からの東日本パス利用での旅行でバタバタです。本業は明日〆切り(できてます)。リーシンや皆さんからいただいた元気で、楽しくやり遂げます。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
リーシン
無事に成都につきましたね
今日、成都は
みたいでしたが…涼しいかな〜上野より涼しくて快適だよ
ってなってるといいなぁ〜
久々の?本場四川の中国語を聞いて…懐かしいな〜と感じてるかなぁ〜
今回…未明に上野からトラックに乗り込んだのは…東京の気温を考慮してですよね
リーシンの知ってる飼育員さんが担当だったらいいなぁ〜知り合いの飼育員さんじゃなくても…あたたかい方々なので安心ですね
検疫が済んだら…もう一息トラック
でシャンの待つ雅安へ…
竹とオヤツと食べて…少し眠って…元気いっぱいで向かって欲しいですね
きっと…シャンも心待ちにしてますよねMocomoko
ゲストふんわりな皆さま こんにちは
昨日は、リーシンに2度会いたくて始発で向かい6時に並びましたが、まさかの開園前受付終了!会い終えたのが11時50分なので、ほぼ6時間。シャンシャンの自由観覧最終日より掛かりました。普段1グループ15人位が10人だったので、その分時間がかかったのかなと思います。でも最後はゆとりを持って観覧出来るようにと園の配慮を感じました。
リーリーは直前まで寝ていたようですが、起きてくれて竹まみれで元気にモグモグ。シンシンは後ろ向きでしたが、耳をピコピコさせながら可愛くモグモグ… 二人にありがとうと感謝を述べ、後ろ髪を引かれながらお別れしました。
どうかどうか、健康を取り戻し幸せな一生となりますように…
どうかどうか、リーリーシンシンと呼ばれた事をたまには思い出してくれますように…パンダに涙目
ゲスト白雪Rしゃんさま、ふんわりなみなさま
こんばんは、お邪魔いたします。
無事に碧峰峡に到着しましたね、今日でひと区切りかな…本当に怒涛のひと月でしたみなさまのコメントや思い出、観覧の様子などをお聞かせいただいて、どれだけ助けられたかしれません。ありがとうございました
ホッとしたせいで正直ヘトヘトな感じもありますが、痛みや疲れはこれからゆっくりと癒やしていこうと思います…
それにしてもシンシンが終始落ち着いて見えましたね、みんなの予想通りリーリーもきっと心強かったはずだし、ここからはリーリーのペースを取り戻して「おやおや、ここは前いたとこだね
?」とリラックスして過ごしてくれると思います。なにせ賢く経験豊かなふたりなので、故郷に戻ったこともすぐ理解して、懐かしの四川訛りの強めな「比力!仙女!」の呼びかけにもたちどころに反応してくれるに違いない。そして美味しい美味しいたけのこと
や
、懐かしの
団子四川風味をいっぱいいっぱい食べまくって、「食べ過ぎだ〜、もう今日は終わり〜!」とか言われることでしょう
まだもうしばらくの間こちらは開けてあるとのことなので、みなさまの思い出話を伺えたら嬉しいです。…シャンシャンも急にぶつかり稽古をしてたらしいと知り、「ママが来た…鍛えておかねば!」と思ったのかな?と笑ってしまいました
寂しさ悲しさが抑えられず、なかなかキビシイひと月でしたが、こうして笑顔で今日を迎えられて本当にホッとしています…
コパンさま、最終日観覧の様子をお聞かせ下さってありがとうございます
「毎日パンダ」でよくお見かけする方が当選してとても嬉しかったです。
の神さまからの素晴しい
、お体も癒され恢復されますように。
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様こんにちは
コパン様、最終日の詳しいご報告ありがとうございます。それにしてもあの倍率の当選凄いですね
リーリーシンシン無事到着の一報に安堵しました可愛い子供達に会わせてくれて沢山の幸せを与えてくれたリーリーシンシン、またこうした場で皆様と触れ合える機会を作ってくださったのも高氏様白雪様とともにリーリーシンシンと皆様に感謝しております。本当に沢山の沢山の幸せな思い出を残して帰国していったリーリーシンシン…貴方たちも幸せにねといいながら今日も涙こぼれる1日が始まりました。
パンダぐみ
ゲスト白雪様コパン様、一昨年白雪様は東園入り口でコパン様は銀座の写真展でお会いできて本当に良かったです。このようなご縁も高氏様
ファミリーさんのおかげですね
あの頃はとても元気でしたが今あまり歩けなくなってしまいました。コパン様の園のご報告また楽しみにしております。
えつ
ゲストふんわりな皆さま こんにちは。
コパン様、最終観覧ご当選、おめでとうございました!そして様子を教えてくださって感謝です!緊張が解けて、お疲れが出ちゃいましたかね。ゆっくり休んで、また上野へ
リー君とシンちゃんの思い出エピソードを掘り起こそうと思っているのですけど、たくさんあるのに、出てくるのはふたりの可愛いお顔ばかり。
リー君は、パンダのもりに引っ越してから、お庭で会えた時の衝撃は忘れられないなぁ。あのおっきなリー君が、遮る物なく目の前に!登れる木はなかったけど、櫓や洞窟の上の勇ましい姿、シンちゃんに見せてあげたかったよ。鳴き声やごはんを食べる音、葉っぱやお風呂の水でクシクシする可愛らしい仕草、気持ちよさそうな入浴姿。パンダっておとなもこどもも男女も関係なく、レッドカード何枚も必要なくらい反則的に可愛いんだって思い知ったよ♡えつ
ゲストシンちゃんには感謝と尊敬、ほんとにグレートなパンダさん。
あの美貌、あのキャラクター(笑)!パンダって本当にみんな可愛いんだけど、シンちゃんはパンダ界一番の美人さんだと思います。それでもぱんだうじ様が一目惚れしたのが、お顔ではなく大きな桃尻な所が、また魅力でありオモシロさであり。
何よりシャン子、双子のシャオレイの子育てを見せてもらって。
ああシンちゃんが私のお母さんだったらなぁと、何度思ったことか。いつも笑顔で厳しく優しく適度に放任、ちゃんと子らを守りながらも自分の欲求はちゃんと通す!できればもう一度、赤ちゃんを見せてほしかったけど…。
シャン子とぎうぎうにモックに詰まってご満悦だったふたり。シャオレイへのW授乳、大きなシンちゃんのお背中の向こうに双子は隠れちゃっていたけど、ちいちゃなオレオみたいなお耳がよっつ、ピコピコ動いていたのがホントに可愛かったなぁ〜♡!!
リー君とシンちゃん、このカップルが上野にいてくれたこと、奇跡のような時代に居合わせたことが嬉しくてたまりません。その分、淋しさはきっと長いこと消えないけれど。
ふたりとも故郷でちゃんと診てもらって元気になって、シャン子と同じ施設でまたお顔を見せてくれますよね!ドナ
ゲスト白雪さん、ふんわりな皆様、こんにちは。
今日は休みなので、どっぷりと感傷に浸ってます。
私の推しパンダはリーリーなので、ロスが激しいです
でもシャオレイに会いに行けば元気になれそうかな。
うじ様の写真展には行きたいけど人目も気にせず涙しそうです。(でも絶対行きます!)
白雪さんもシャンロスを乗り越えて来たんですよね。
リーシンの思い出は沢山有るけれど今は頭の整理がつきません。
暫くは仕事中もボーっとしてそうです
先日は白雪さんやパン友さんと御会い出来て嬉しかったです
ホントにリーリーとシンシンには癒されました。コパン
ゲストみなさまこんにちは。
完全に燃え尽き症候群です~
Xでパンダ舎の入口にリーリーとシンシンは中国に返還されましたの立札が設置されているのがアップされていたのを観たのですがこれ現地で観たら決定です。
最終観覧、パンダ舎に向かう時に泣きそうになり今泣いたらダメと言い聞かせ笑顔とまではいかなくてもいつもと同じようにいやいやいつも以上に感謝の思いを二人に伝える事に集中していました。私の前に小さいお子さんが祖母と思われる方と一緒に居てリーリーを観てパンダ、パンダと言ってたのが可愛くて。終わって弁天門に向かう時にも涙
が出そうなのをぐっと堪え園では泣かないで済みました。朝の観覧を終えて出て来た方の中には泣いてる方も居たのであ~自分も泣いたらどうしようと思っていたのですが。
昨日、今日ニュースやワイドショーで返還の事が放送されたのを観ていたら急に涙ポロポロ。フジテレビのノンストップにうじさまが出てました。リーリーの写真にまた泣かされました
シャンシャンロスの次にこんなに早くリーシンロスが訪れるなんて~
嵐のような9月も今日で終わりですね。何だかまた台風
が発生したようなのでみなさまも気をつけてお過ごしください。
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま
ブログに集う皆さま
こんばんは〜♪
多数のコメントありがとうございます
シャンロスの時の経験があったので…今回は大丈夫と…変な自信があったのですが…寂しくて仕方ないです〜
気づかない内に…リーシンの存在が大きくなってたんだなぁ〜と…実感しています
シャンが東園に居たのでパンダの森へ行く機会が少なくなり…私にとっては…リーシンが特に森
の室内にいる時には…東園の親しみやすい
のイメージから高貴な
に最初の頃は見えました♪でも…そう思って観ていた私に2人共、東園と同じように居てくれて…本当は
血縁から見ても
という存在から見ても…とても高貴な2人なのに…丸っこくて大っきくていつも笑顔
にさせてくれて…カッコいいのに可愛くて…時々トボケてて…お茶目で…あったかくて…
観ている内に絶対に人間よりも、ずっーと…何でもわかってるような気がして(他の動物達も)…
何を言ってるのか???になっていますが… どうして逢えたのかな〜?とか…そして…逢えた事によって…思い起こせば…沢山の事柄が広がっていってて…もしあの時!
に興味を持たなかったら… ? 今の自分とは全然違う自分だったんだろうな〜と♪
本当に何度も言ってしまいますが…
に出逢えて良かった〜
高氏様、素晴らしいブログを通じてとの縁を繋いでくださりありがとうございます
感謝です
竹のっこ
ゲスト皆さま、こんにちは。リーシンの思い出は来週コメントさせていただきます。
今週は大人の休日倶楽部・東日本パスを利用して、上野と秋田を楽しみます。
10月中旬からスタートの絵手紙展準備が終わっていません。リーシンへの感謝の絵手紙、ゆったりとした気持ちでかきたいのですが、たぶんバタバタになりそうです(笑)
昨年2月の展示会(1日限定)では、シャンシャン特集ができました。でも、感謝の絵手紙はなしでした。昨年のシャンシャン抽選時に何度も観覧できたのは、パン友さんたちのおかげでした。私も1度だけ当選。くじ運はないですが、自称・永遠のラッキーガールなので、これからも幸せな日々を送れそうです。
信じてもらえないかもしれませんが、『すべての人に幸せになってほしい』と思って生きてきました。年を重ね、幸せの形は人それぞれ。私自身がまず幸せになろうと決意して、早20年以上が経ちました。おかげさまで毎日幸せです。
リーシンやシャンシャンの幸せもよくわかりませんが、それでも幸せを願ってしまいます。やっぱり健康かな。上野パンダファミリーの健康、ずっと願い続けます。
連日の長い待ち時間、リーシンラバーズの皆さん、お疲れさまでした。皆さんのご健康もお祈りいたします。白雪Rしゃん
いっぱいコメントありがとうございます
返信をしたいと思いながらも〜リーシンの事でボーっとしてたり…プライベートで忙しかったりで…もっとお話したいのですが…遅れてしまいすみません昨日、園に早速行った方も多いのでしょうね〜
シャオレイそれほど多く見た事がないので…これからは、うじ様お写真で完璧に特徴を覚えようと思いました
又、上野へ行く頃には完璧にして観覧へ望みたいです
シャオレイ
どんな様子だったのか?教えて頂けるとすっごく嬉しいです
今日も園へ行く方は楽しんで来てくださいね〜いつもありがとうございます♪
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは
昨日のうじ様のお写真のシャオレイお庭に出て頑張って営業してましたね〜
見るたびに…リーシンを思い出してます♪ リーシンたけのこいっぱいもらってるかな?真真は…ちょっと慣れてないふりして…タケノコ要求してるかな〜?あ〜ダメだ〜考えたらまだ
です… でも…きっと…お近くで観ていた皆さまの方が…ずーっと…ずーっと…寂しい気持ちですよね
上野でシャオレイ
が頑張ってる
気持ち切り替えて
応援
しないと〜
です♪
シャオシャオ、小さい時にはもペロリ
と食べてたのに…誰に教わったのか?
スルーしてますね〜
「そのオレンジ色のは…食べなくてもいい物でつ!」と…教えた誰かがいるような〜気がしてます
白雪Rしゃん
ゲストパンダぐみ様 私も…多分リーシンは…シャンの独り立ちの時の
ラバーズの様子を見て…それから今後を考えて…双子にしたのだと思います
は自分の意志で…妊娠しないように出来たりするので…もしかすると…本当に選ぶ
という事も出来てたりして⁉︎?と思いました
しょうあきパンダ様 私も上野へ行った時…バテました〜
でも…しょうあきパンダ様が行った時よりも…ずーっと涼しかったので…相当暑かっただろうな〜
と思ってましたよ〜!
札幌はもう秋でかなり涼しくなりましたね〜今はあの暑い上野
が懐かしく感じてます
千秋様 洞窟リーリー連れて帰ったのですね〜
私は…ソファーがぬいぐるみで占領されてるので…写真に納めました♪ あのリーリーは洞窟に出たり入ったり出来るのですか?
昨年は広範囲で北海道まわったですね〜知床ではシャチ等クルーズ船で見れましたか?
ひよこ
ゲストみなさま こんにちわ~
リーシンが居なくなって、自分が想像以上に喪失感を感じているのにびっくりしています。
今頃どうしてるでしょうね~
筍たくさんもらって食べてるかな。
中国語思い出したかな、でも日本語も忘れないでね。
とにかく健康を取り戻して、また是非とも観覧できるようになってほしいです!
高氏さまだよりですが、中国での可愛い可愛い
リーシンが観たいです
小首を傾げて竹を頬張るリーリー
でーんと構えて笹を頬張るシンシン
パンダの魅力を教えてくれてありがとう
10月8日に松坂屋の写真展最終日に観に行くのが楽しみです上野では双子ちゃんのシャオレイが引き継いで観客を魅了していますね
リーシン不在のさみしさも次第に和らいできました。
引き継続き応援します -
投稿者投稿