- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲスト葡萄家シンシンちゃん「白雪Rしゃんしゃま、お留守中に葡萄おねーちゃんが申し訳ごじゃいましぇん。」
まさるちゃん「ホントに余計なことをしゅるんだかりゃ。」
ホワイトまさるちゃん「精神病もあるかりゃ妄想ぐせもあってにぇ。」
おでしゃん「しばらく布団かぶせて寝かせておきましゅかりゃにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「さ、yukiしゃまお茶どうじょ。」白雪Rしゃん
ゲストえーっとですね…少し私なりの考えを伝えますね♪
私がコメする時に心がけている事は、その人に対して面と向かって同じ事を言えるか?と”愛”があって伝えてるか?です。それからここ数ヶ月では” 個人個人の考えの尊重”を加えました。
日本は多数意見を尊重、同調が強く、良く言えば協調性がある、悪く言えば反対意見に対してはかなり冷たい感じ…
でも1人1人全員違って良いんですよ♪
どんなに多数派意見が有ったとしても100対0の意見になる事は無いんです。
なので…まあ、それもそれで個人の考えなので、いいんじゃないかな?と…
“そこは私と違う考えだな〜”とスルーするのが良いと思います(1/16のA面私のコメに書いてます) 続く白雪Rしゃん
ゲスト続きより〜
それから批判すると、どうしてもその想いが文章に載るので批判の返信がきますよね! それがエスカレートすると…何を根拠に話し合いをしていたのさえわからなくなる事も… こんな事で争わなくてもいいんじゃないかな〜と…うじ様、お写真が好きなら、その分そのエネルギーをA面で応援コメすれば良いんじゃないかな〜と思いました。
あっ、それから大企業に勤めていて出世して他の人が羨む位だとしても意外と悩みは多いものですよ〜その組織が大きければ大きい程融通が利かず大変だったりもします。
私は学歴や大企業とか関係なく、一個人になってもやっていける様な人の方が魅力を感じます♪
ここに集う方々は心底から優しく真面目な人が多いんだと思います。それゆえにアレコレ考え過ぎて…考え過ぎですよ〜
まあそれも個性、どんな人も実は完璧で素晴らしい個性なんですよ
“なんくるないさ〜” 沖縄の方言で” なんて事ないさ〜” ですよねこの言葉が大好きで…いつでも、なんくるないさ〜 で、ふんわりいきましょう〜
葡萄甲斐
ゲスト白雪Rしゃんさま、皆さま、私の不適切なコメントにより、大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。言い訳になりますが、最近、持病の精神病が再発気味で、精神の不安定なままコメントしてしまいました。先ほどうじさまに削除の依頼をいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。白雪Rしゃん
ゲスト葡萄甲斐様
気にしない、気にしない
こんなご時世、平常心を保っていられる人の方がごくわずかですよ♪ 何も気にしてない私でも平常心保てない時もあるもんなんくるないさ〜
シャン社長も後ろで「大丈夫でしゅよ」と笹で大きい丸
作ってますよ〜
そーいえば … お笑いで、”ちっちゃい事は気にすんな、それ!ワカチコワカチコ”のネタも大好きでした〜思い出しました〜
えつ
ゲストふんわりな皆シャま〜、お茶がはいってますよ〜♬
シャン子、お茶淹れてくれてありがとシャン(^-^)…ん、あれ?おリンゴ…少なくない(^_^;)?んん?皆シャまが難しいお話してたから、待ってる間につまんでたら何故か減っちゃってたの!?わぁ〜不思議だね〜(^_^;)、でも大丈夫よ、コパン様が新しいおリンゴ持ってきてくれるからね(≧∇≦)!
さあさあ皆さま、ここらでホッとふんわりあったまって、今日のぱんだうじ様の振り返り更新を待ちましょう(^-^)
あ、シャン子、遅くなったら泊まっていっていいからね!おとうぱんとおかあぱんには、竹筒電話しておくからd(^_^o)海夢
ゲスト海夢
ゲスト白雪Rシャン様
いらん文字が挟まってしまいましたぁ。ごめんなさいえつ
ゲスト海夢さま、ツヤツヤの美味しそうなリンゴ、シャン子が「おかあぱんに分けてあげたい!」と言うので、少しおみやげに持たせてあげました(^_^)!
…お留守番じゃなくなってますね~(^▽^;)
でも、皆さまと一緒にシャン子を囲んで団らん妄想、楽しかったでーす♬ドナ
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
昨夜シャン社長はおかあぱんにあげるとお林檎
いっぱい貰って帰ったんだけど…帰り道途中で美味しいにおいに耐えきれず(笑)3個だけ残して途中の公園のベンチに腰掛けて全部食べました
私にも一つお林檎くれて 食べよう♪と
シャン社長の手でお林檎をゴシゴシして汚れ(ワックス)を取ってから手渡してくれました♪ 受け取ってみると…林檎のワックスは取れ、
ワックス(脂)が付いていました♪笑
ワックス付きの味は…熟成4年と半年の笹フレーバーの林檎でした
もりへ着いてリーシンがシャオレイを寝かしつける為に子守り唄を歌ってました♪
「おとうぱん、おかあぱんお林檎貰ってきたよ」と手渡して力力とシャンはシャオレイの寝顔を見ていました〜
真真はすぐに林檎を食べ…一個目、2個目…途中シャンが「ママは2個だよ!」と注意され… 今回は最後の一個(力力の分)をずっと凝視していました…寄り目になる程…笑
力力「いいよシンちゃん食べなさい
」と…勿論真真は” 食べなさい”〜の「い」を言うか言わないか?のうちに頬張ってました
いつになっても力力は真真にゾッコン
です♪
白雪Rしゃん
ゲストゾーロジコk様 私もえつ様が借りた”読むパンダ” も借りました。それからまだ販売中?の小さいサイズの本で ”アドベンチャーワールドパンダファミリー”みたいなタイトルの本はアドベン
の歴史を詳しく書いている本でした♪一昨年にTV放送された”彩浜ヒストリー”みたいな題名の〜少し似ていますが…借りてみるのも良いかな〜と思いました♪(中国へ行ってる
も多いので)
☆パンダ珈琲店グッズ等も宝探しみたいなイメージしてます♪ワクワクしましたね
パンダぐみ様 シャオレイグッズはオンラインで購入出来ましたか?品切れ続出ですね
コパン様 プール再開
シャンは人参
いらないでしゅ! と小声であの後も言ってました♪笑
えつ様 シャンは”人参
無しのお林檎
くれるなら、いつでもお留守番できましゅよ
”と言ってました
次回も信州お願いしましゅ
と…笑
白雪Rしゃん
ゲスト葡萄甲斐様 シャンはスーパーアイドルなのでカメラまわってないと人参
は食べないようです♪笑 大きい人参
も食べれるけれどアイドルは大きなお口を開けちゃダメなので仕方なく細かく切ってもらってるそうです♪笑 じゃあ、パンダ団子は??笑
海夢様 シャン社長サンふじも次回もお願いとの事でした♪笑
お婿さんはだあれ?企画(笑)ゆるりと〜ですね〜
目の調子や体調、ゆっくりなさって下さいね♪
ドナ様 差し入れシャオレイ
ありがとうございます
ドナ様の差し入れに気づく少し前に丁度この
まんじゅうネットで見てたんですよ〜
パケ買い(笑)可愛くってパッケージ捨てらないですね〜
“ま、いっか〜” ですよね
昨日の園の〜もうもう〜皆んな可愛くって…
シャンは力力みたいに力強く素早くあの木に登ってるんですね♪竹を咥えて登って途中で落として “あっ
” って感じ(笑)子どもの時のドジっ子香香まだやってるんだ〜
と家族で見て爆笑してました
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。こんばんは?
大寒の激寒日ですが、陽がのびてきて、まだうっすら明るく夕焼け空です。
シャン子~!おみやげのおリンゴ、やっぱり食べちゃったのね(≧▽≦)
いいよいいよ、ちゃんとおとうぱんとおかあぱんの分は残したもんね♬
白雪Rしゃん様、シンちゃんの食べっぷり、リー君の優しい気持ち、そして遠慮ないシンちゃん(≧▽≦)、目に浮かびます。シャン子にも、こんな素敵な旦那様が現れますように(^―^)
※できれば上野で
明日、買い物に出るので、途中のデイリーヤマザキにシャオレイまんじゅうがありますように。パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様こんばんは
私も今日、デイリーヤマザキでシャオレイちゃんのおまんじゅう買いました。可愛いすぎて食べられない、パッケージ捨てられないでまた家族に怒られそうです
グッズはプレートとちょうど買い替えたかったのでステンレスボトル頼みました。刺繍タオル欲しかったけれど品切れでしたね
再販されるといいな
コロナが猛威をふるっていますね
娘の担任するクラスも学級閉鎖になりました。こちらで教えて頂いたパンダ珈琲に行ってみたいのですがしばらく無理そうです。私も本でも読んで家で静かにパン活しようと思います。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
いかがお過ごしですか?こちらも日に日に陽が伸びてきて明るさを感じています
結浜と彩浜は明日から公開なのでしょうか?結浜ブリセン最後の日引っ越しを知ってるかの様に中々お部屋へ戻らずにお庭を懐かしむ感じで目に焼き付けてるのかな?なYouTube有りました結浜は本当は人間なんじゃないかな?と思うところいっぱい、目が丸く大きく澄んでる結浜大好きです
日本
の総元締め彩社長も好きです♪
えつ様 そこだけは(⁉︎笑)ふんわりではなく…絶対上野で
と…私の頭の中はそうなってます♪笑
まんじゅう買えましたか?
パンダぐみ様 シャオレイまんじゅうパッケージご家族様には内緒
秘密の宝箱の中へ…ですね
タオルは再販何度もありそうな気配と思います♪私は園に行ったら本当のパンダの仔達が欲しいです♪シャンのとどう違うのかなぁ〜
プレートは過去完売すると再販無かった記憶がありますので(2歳誕生日シャンのウッド調のとか)良い買い物しましたね
ゾーロジコk
ゲストパンダぐみ
ゲストふんわりな皆様こんばんは
ゾーロジコk様、ご心配を頂きましたことまた可愛い写真立てのお写真、ありがとうございます
昨日は私静かにパン活と言いながら、今日上野東照宮に行ってきてしまいました
。シャオレイちゃんがはいった御朱印が今月中なのと他のトピにお写真が載っていましたがパンダのお守りが欲しかったのです
上野の街歩きが最近は好きなのでゆっくりしたかったのですが、さすがにこのコロナの急拡大は怖く、また風が強くて寒いので早々に帰りました。
高氏様のお写真、2016年もまったく園に行っていないのですごく嬉しいです。リーくんもシンちゃんも若いですね
。この頃は釣りなどあったのですね。観てみたかったです。
皆様どうぞお身体に気をつけて、元気にステイホームでパン活を楽しんでくださいませ。いつもありがとうございますえつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
ゾーロジコkさま、お写真かわいい〜〜♡ディスプレイ素敵です!ゲットおめでとうございます(^-^)
シャオレイまんじゅう私は…買えませんでしたぁ〜(T_T)
デイリーに無く、そこから見かけるヤマザキパン製品を置いてあると思わしきお店片っぱしから入ったんですけど(T ^ T)
確かシャン子まんじゅうの時もどこにも無くて、実家近辺(「こち亀」近辺^_^;)のJR系コンビニにあったんですよね。気長に探します〜(T_T)ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。教えていただいたパンダ本がとどき、4冊借りて来ました。
えつ様、シャオレイ饅頭、他のトピで情報得て、薬局のウ○ルシアにあったという事で、ちょうどコンデショナーを買いついでに行ってみました。レジの前の棚に4種類ありました。灯台もと暗し 家からすぐ近くの薬局にありました。出会えますように。えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
昨日、王子のたんたんさんに会ってきました♡!
観覧開始時間は起きてらして、私が会えた時は、ゴハンから寝台に移動中、そしてすぐにおやすみになられました。一昨年の夏に初めましての時はずっとお昼寝でしたので、動く生たんたんさんに初めて会えました!
13時まで延々たんたんさんループ。1ターン5分以内でいけたので、寝姿のたんたんさんを何十回見たことか(≧∇≦)
(その前は約2時間アステカ・マヤ&大型猫ループ♡)
王子動物園は色んな意味でパラダイス♡
しっかりパンダチャージ…と思いきや、やっぱり上野ファミリーが恋しくなりσ(^_^;)、早く会いたいですね。
そうそうコパン様、ハンター住宅は、1月は閉まってました(^_^;)、またしても残念!開いているシーズンをちゃんと調べて、また行かなくては!
ゾーロジコkさま、シャオレイ饅頭情報、感謝です!ウェ◯シアですね、あとで行ってみますo(^▽^)oえつ
ゲスト続きです、ごめんなさい(^_^;)
たんたんさん観覧列に「パンダクイズ」というのがあって、「日本にいるパンダは何頭?」という問題の答えがこんなイラストでした♡(相変わらず横向き失礼m(_ _)m)
それぞれ特徴を掴んでいて、さすが!
ツボはシャン子のあたま、真っ平ら♡
欲を言えば、シャオのお背中にお印があったらよかったな♬
それと「パンダ銭湯」という絵本を見つけて読んだのですが、おもしろいです!パンダのボレロだけでなく、靴下も?え、サ、サングラス?!そして、お耳は…!
背景なども隅々まで細かくてクスッとします。皆さま、もし見かけることがありましたら、一度ご覧になってみてください(^-^)Mocomoko
ゲストこんにちは
えつさま、動く生タンタンに会えて良かったですね♪ 寝てても可愛いけど、起きていてくれるとやっぱり嬉しさ百倍ですよね
王子動物園の仔達は、どの仔もみんな可愛い。不思議です“パンダ銭湯”は、毎日パンダカフェで読みました。行く度に1冊ずつ読んでいました。懐かしい…
えつさまにお願いがあります
ジャガーのアステカ&マヤのお写真、もし撮っていらっしゃったら、是非アップをお願い致します
Twitterでしか見たことがなく別トピでもありません
このブログで見てみたいです!白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
わ〜、えつ様、旦旦の所へ〜いいですね♪可愛いだろうな〜リアルタンタン
前にも話ましたが…旦旦の所行こっかな〜♪と思ってみても北〜途中に有るに嫉妬されるので(ただの思い込みw)上野という土地に引っ張られてきました〜
これぞシャンパワーです
☆何十回も旦旦が観れるなんて感激ですね♪初動く旦旦はあの可愛い旦旦にしか出来ないお散歩旦旦でしたか?
王子の動画でブラッシング旦旦以前も数日前も
気持ち良さそうにしてる旦旦可愛い〜
と思っていたところでした♪
☆早く上野〜開いてくれ〜〜〜ですね
えつ
ゲストコパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
すっかり空気が抜けたままの←いつまで言ってるんだと言われそうですね
ネガティブな事を考えてもどうしようもないので~とようやくコメントする気になりました。
園の双子ちゃんグッズや王子のタンタングッズなどなどやたら買いまくってしまいすっからかん(笑)ですがタンタンのを被り上野動物園へ行く日を今か今かと待っています。
シャオレイ饅頭、うちの近くのウエ○シアに今日行ったけどなかった~デイリーヤ○ザキは近くにないし無理かな~
切手は昨日から発売かな、夫が買ってるので帰ったらしまいます(笑)これは使えません
えつさま、ハンター邸が開いてなかったとの事残念ですね。中を一度は観て欲しいです。夫の前の職場のカレンダーにもハンター邸とハンター氏が登場してました。
パンダは日本に13頭、この数減って欲しくないな~
私も王子に行く計画を立てますまたタンタンに会いに行くよ~
タンタンはリーリーの親戚、それを知ってからは更に親近感が増しました。
パンダぐみ
ゲストこんばんは
えつ様、無事に神戸に、タンタンさんに会うことが出来て本当によかったですねタンタンさんも一時より元気そうでよかったです
。
私もパンダ銭湯のお話、可愛いくて大好きです。毎日パンダカフェとかかりつけの耳鼻科の待合室で何回も読みました。コロナが急拡大ですね
。シャオレイちゃんグッズが昨日届き、昨日はまた切手も買いに行ってきました
。お饅頭も4種のパッケージ揃いました
。こんな時なのでこれくらいの楽しみを…とますますおサイフがさびしくなっていきます
。皆様のコメント拝見させて頂くことがとても楽しみです。
いつもありがとうございますMocomoko
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
☆コパン様〜空気抜けたら、空気入れでシュポシュッポ元気いっぱい盛り盛り空気
シャンが入れましゅよ〜
と… シュポシュッポ♪ パンダぐみ様は力力が良いのかな〜?
私はシャンにシュポシュッポお願いしてるからか?先日リアルで素敵な縁に恵まれました〜
その方と又会えるのを楽しみにしてる日々です♪ルンルン
☆えつ様 リアルお嬢様ウォーク可愛くて仕方ないですね
騒がれてるヤツはピークアウトしてきてますよ〜
☆切手絶対絶対に使えな〜い♪シャンの2種類のは
本と並んでもらってます
☆私も今度上野へ行く時は全身で行きたい♪と言っても…Tシャツ、靴下、ヘアゴムしか持ってませんが…現地調達で
☆M ocomoko様の舎バックステージの隠れ旦旦
このユーズド感が好きです
オシャレ
☆パンダぐみ様の耳鼻科にパンダ銭湯の本何か和みますね〜
☆ゾーロジコk様 上野の寒桜さくらの季節なんですね
今年もシャンは上野でお花見出来ますね
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
ウェルシアやデイリーに何度行ってもシャオレイまんじゅうに出逢えません(^_^;)
たんたんさんで今のパンダ運を使ってしまったか、それとも今後、双子に会える時のためにチャージ中なのか?
気長に待ちまーす!
Mocomoko様、へっぽこ写真ですが、上の方にガラスの反射の向こうにマヤちゃん?いるんですよ〜、ふたりを一枚に収められるなんて、私にしては上出来σ(^_^;)
あ!この隠れタンタン、ありました、ありました♬
子ザル舎の隠れタンタンも無事に見つけ出せました。
また行くぞ〜o(^-^)o
「パンダ銭湯」皆さまとっくにご存知、有名だったのですね(^-^)!まだまだ知らないパンダアイテムがたくさん!また皆さま教えてくださいね! -
投稿者投稿