- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
コパン様、双子ご当選おめでとうございます!
実は私も今回やっと当たりました~!
「平日の午後、一人」だと確立上がるのかも?前回の10日分はまるハズレだったのに、今回の10日分は、同じ曜日の同時刻、2回も当たっていてオドロキ…。でも土日はダメですね、夫にも見せてあげたいのだけど、いつになるやら。
白雪Rしゃん様、来月久々の来園ですか!いい季節になりますから、目いっぱい楽しんでくださいね。シャンループの合間に、どうかおトイレと水分補給だけはしてください(^_^;)
ではこれから会ってきます(*^▽^*)白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
東京も昨日は寒かったのかな〜と思いますが…こちらは雪が降りました〜w まだまだ暖かかったり寒くなったりですので気をつけて下さいね♪
竹のっこ様 シャン
小顔になってるんですねー
足の長さは力力似ですよね
モデル体型のパンダ
に笑いです
私もシャンはモテモテ
だと思います
腕を出して寝てるシャン
可愛い過ぎですね♪ありがとうございます♪
ゾーロジコk様 桜前線
を追いかけて〜素敵過ぎです〜
やっぱり
本州の迫力、美しさは違いますね〜ハンター邸の周りに桜がいっぱい有るんですね♪いち早くお花見気分
ありがとうございます
竹のっこ様 えつ様 韻松亭のお昼の〜ゆっくり景色を見ながら又食べに行きたいです♪が…今は飲まず食わずの(笑)シャンループの方が食いしん坊白雪Rでも魅力大です
シャン〜
えつ様 一応(笑)水分補給とトイレは行きますね
えつ様も次
きっと
当たりますように〜
ウロウロシャンは恋の季節ですよね〜
シャンも美しい娘サンになったのだと思います
コパン様はもしかして今日シャオレイ
でしたか?可愛いシーン見れてたら良いなぁ
コパン
ゲストふんわりなみなさまおはようございます。
今日はお天気が悪いようで園が昨日で良かった(笑)今日は取れなかったんです。
昨日は先週よりも遅い14時30分、シャンシャンは80分待ちで並んだのですが寝ていました。竹のっこさまがアップしてくれた写真に近い感じで腕が伸びてなくてペタンとうつ伏せ←新幹線と言うそうあんまりご飯食べてなかったみたいだけど大丈夫かしら
リーリーの締め切りが16時で急いで西園へ。シャオレイはもう外には居ないだろうなと思いながら行ってみましたがやはり居ない。来週会えるので良いです。杏仁豆腐食べる時間がなかった~
抽選ですが今週は全滅、来週は三回も当選していて偏ってる~バランス良くなんて求めても仕方がないとは思うしまだ当選してない息子に叱られるのでこれ以上は言いません(笑)まだ当選してない方からしたら何て贅沢なとお叱りを受けますね。土日に当たるのがベストなんだけど倍率高そうだから厳しい
夫は職場が園に近いからちょくちょく駆け抜けで行ってるし平日でも当選したら行けるけど土日しか休めない人は中々行けないですよね。抽選じゃなくなれば良いのに~
白雪Rしゃんさま、来月園に行かれるとの事良い季節ですので楽しんでくださいね。私はアドベンチャーワールドに行きます楓浜はもう一人立ちなのね
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様 おはようございます
白雪Rしゃん様、園に行らっしゃるのですね。ぜひぜひ楽しんできてくださいませ。その頃シャンシャン落ち着いていると良いですね
一昨日は途中観覧中止になったと聞き心配でした。韻松亭、うさドラ…ぜひ食べる方も楽しんでくださいませね
今年は高氏様の桜とシャンシャンのお写真が観れてうれしかったです昨日は、私自身の入学式でした
。いろいろと忙しくて予定がたたず、シャオレイちゃんの抽選に参加していません。どんどん成長してしまうから(嬉しいことですが…)早く参戦しなくてはと思っております
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんにちは。
こちら雨です。花冷え続いてます。
パンダぐみ様、ご入学おめでとうございます。
昨日私は、昔から毎年行く千鳥ヶ淵にお花見に行きました。日本武道館ではある大学の入学式があったようで大きな看板案内が出てました。私ももう半世紀前になってしまいましたが、この武道館で大学の入学式があり、思い出してました。田舎から一緒に両親と上京し、式後隣の靖国神社でお花見し桜の木の下で記念写真を撮りました。
桜は色々な事を思い出させてくれます。
シャンシャン、私もうじ様のブログで一昨日一時観覧中止になったと知りました。園が再開してからのシャンシャンは、お庭ウロウロ、走り回り、櫓の上で寝ることなく落ち着かないようで、久しぶりのお客さんで興奮してるのか?と思ってましたが、ある方がある所で、もしかして発情ではないか?と書かれていて、私はよく分かりませんが、シャンシャンが落ち着き、幸せになるようにと見守りたいと思いました。
4/2の千鳥ヶ淵パンダぐみ
ゲストこんにちは
ゾーロジコk様、いつもながら素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。桜は大好きですが以前からこの季節は、別れの季節で桜が訪れると悲しくもなります。OL時代は異動の多い会社で親しい人との別れ、母はこの桜の時期に逝き、4年前息子は就職して静岡県に、そして今年はずっと一緒に住んでくれていた娘が独立して家を出ました。これからはきままに自分の思うままに元気に過ごしていこうと思います
。
私もシャンシャンの発情期ではないかとのコメントを読みました。いずれにせよ心配ですよね
。そして初夏になるとシャンシャンとのお別れがきますが、それがシャンシャンの幸せと自分で自分に言い聞かせています。
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
パンダぐみ様、思わず私も娘が独立して行った時を思い出し、になりました。桜の季節はセンチメンタルになるのでしょうか。別れと出会い、新しく始まる時ですね。どうか、学びに励み、ご自分の好きなように、ご自分のために過ごされますように。
みなさま、なんだかしんみりコメントで失礼しました。私も、パンダフルライフで、元気に過ごします。ドナ
ゲストふんわりな皆様、こんばんは。
白雪R様、5月に上野動物園なんですね
シャオレイも当選してたら凄く嬉しいですよね
日時が合って御会い出来たら良いですね。
『うさどら』は『うさぎやのどら焼き』の事ですか?
パンダぐみ様は新生活へのスタートですね
私もシャオレイ当選したので楽しみです白雪Rしゃん
お昼寝から起きたらナント5時でした
まだちょっと寝ぼけてますが…笑
来月5〜7日に上野への予定ですもし都合が合いましたら皆さまと園でお会い出来たら良いなぁ〜なんて思ってます♪主人も一緒ですが…全然気にしない人なのと別行動になるかも??なのでその辺も宜しければ〜ですが…
ドナ様 うさどらは、そうです♪うさぎやサンです
上の日程でご都合の良い日お会い出来たらすごくすごく嬉しいです
又後程〜来ますね〜
白雪Rしゃん
こちらも日中は暖かく日も長くなってきました♪
コパン様 ありがとうございます♪コパン様はGWはアドベンですか?楓浜
良浜とのワチャワチャ〜この頃はお別れがわかってるのかな?な二頭の様子…いつもの…シンシャンの時を思い出してしまい時々
です。 やはり土日のシャオレイは倍率がすごいんですね!コパン様一週間に3日当たる♪ってすごい
ホント!抽選やめてほしいですね〜
新幹線って言うんですね
シャン
パンダぐみ様 ご入学おめでとうございます
これから学業に忙しくなりますね♪少し落ち着いたら息抜きにシャオレイへ
…良い感じですね♪
桜とシャンは格別ですよね〜
ゾーロジコk様 千鳥ヶ淵の桜
いつか
行ってボートに乗ってみたいな〜と思っています♪桜
と川とボート
大大大好きな組み合わせです♪ありがとうございます
ドナ様 お誕生日おめでとうございます
素敵な一年になりますように〜
ドナ
ゲストふんわりな皆様、おはようございます。
白雪Rしゃん様、いち早くありがとうございます
白雪シャンはいつなのかな?
うさどらは子供の頃に亡くなった父が良く買って来ました。
えつ様は11日なのですね
同じ牡羊座ですね
コパン様、3回も!
早く先着順になってほしいですよね
皆様、良い1日を白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは
白雪Rの姪っ子は多分えつ様と同じ所に住んでると思うのですが…昨日高校生になりました
その近辺の桜
は終わったよ〜と言ってました
今は東京は山桜なのですね♪
ドナ様 うさドラ
すごく良い思い出ですね♪ どら焼きを食べるとお父様の良い思い出がよみがえりますね
双子抽選!午前は倍率やはり高いんですね!抽選応募の時間帯も考えながら応募しないと(超〜楽観的なので当たる気満々♪笑笑)シャンの所行くのに西園から競歩ですよね
笑 シャンの為に雪も溶けたので競歩トレーニングも再開しますわ
笑
それでは皆さま良い一日を〜
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
今日やっと、「公式に」シャオ・レイに会うことが出来ました!
母子共に気持ちよさそうにお昼寝(^_^)
シンちゃんとレイはお部屋(レイは擬木の上)、シャオはお外でパンダの実になっていました♬
来週また同じ曜日、同じ時間帯で当選できているので、平日の応募はひとまずやめて、土日祝日の出来れば早い時間帯に当選できたらなと贅沢に願ってます。
白雪Rしゃん様の姪御さんも江戸下町娘さんですかヽ(≧▽≦)/、わー、親近感♬そうですね、今は枝垂れ~八重桜に移ってきてきいます。高校ご入学おめでとうございます!
パンダぐみ様も、新しい学びの場、おめでとうございます!尊敬します!
ドナ様、同じ4月生まれの牡羊座なのですね、わわー、こちらも親近感♬コパン
今日は暑くなりました~半袖を引っ張り出して正解でした。
今日は13時からで中に入ったらうじさま一家が奥さまがベビーカーを押してたけどまだノーメガネのイメージが定着してなくて一瞬
背負ってるリュックでわかったけど(笑)
前列でかがんでたのでつられて私もかがんだら警備員さんにかがまなくても良いですよと言われ(笑)私たちはシャンシャンに並びうじさま一家は西園に向かったのかなその後は全く見かけず。
シャンシャンのアクリルスタンドやらシャオレイのタオルやらまた色々買ってしまった~
来週火曜日、シャオレイに会えるけどまたの予報
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
こちらも19度で桜
咲きそう〜
実際はまだですが…今年も昨年同様に早く咲きそうでお花見
楽しみにしてます
☆楓浜が独り立ちで…シャンや結浜、彩浜と重ねて…良浜は長年の経験上でわかってましたよね
真真は初だったのに本能でわかってたから最後の日とその前日に長〜い授乳を…途中で空を見上げて…シャンが生まれて〜の事思い出しながら〜
楓浜大丈夫かな?良浜も楓浜を探しそうな…でも皆んな乗り換えた様に大丈夫なんでしょうね
それにしても楓浜46キロ?でしたか??良浜が真真よりも小柄なのでデカい感じが…
それも可愛いんですよね〜
楓浜頑張れ〜♪
☆ところで連日?動画でシャオレイの回収見てるのですが…シャンの時と同様に四時位〜なのですか? シャンより2人共おとなしい様な〜まだチビだからなのか??森は小枝とか木が多いのと地面が斜めなので脚立
飼育員サン達大変ですね。”飼育員サン達もお気をつけくださいませ” と思います♪
白雪Rしゃん
ゲストえつ様
1日遅れましたが…
お誕生日おめでとうございます
(ドナ様コメから〜)
☆公式(上手い♪また、用語つくりましたね〜笑)シャオレイおめでとうございます
やっぱりリーシンの子達は木登り好きですね♪ 次回は土日
お誕生日プレで
当たりますように〜♪
☆そうなんです♪義理の妹が生まれも育ちも江戸っ子で姪っ子の♪ありがとうございます
江戸大好きです
よく
本に子パンダは木登りするけど大人になるとしない!と書いてありますが…リーシンシャンは例外なようで…そーいえば 先日亡くなった力力のお兄さんの雅奥サンも木登り好きだった様です♪
でも意外と大人木登りしてる感、たまたま私が見る
なのか??多い気もする様な〜
コパン様 今日シャオレイですね
お天気はどうですか?曇でお願いしたいですね♪
うじ様のノーメガネ私会ってもわからないかも??です♪昔コパン様と同様にセンサー付いてたのに
でもリュック何とな〜く覚えてます♪笑 ☆何かあのシャンの前列ってしゃがまないと〜と思っちゃいますよね〜
シャンシャオレイグッズ宝物また増えましたね
ご主人様の宝箱の中身もですよね
私はスーツケースに丁寧に??しまってあるシャングッズをそろそろ出さないと〜
です♪
☆コパン様、良いシーン見れますように〜
パンダぐみ様 学業の方はいかがですか?新しい人達とのふれあいも、とても良い刺激になりますよね
これから楽しみどんどん増えていきますね
応援しています
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
白雪Rしゃん様!わざわざお祝いメッセージをありがとうございます(*^o^*)、嬉しい〜!
もう歳は数えないことにしましたけど、やっぱり祝っていただけるのは幸せなことですね。誕プレに、シャン子のアクリルスタンド&クリアファイル貰いました♡そして今日は暑い〜〜〜(>_<)、暑い上野動物園を思い出しました。春を返して〜〜〜( ; _
シャン子もリー君もお部屋でしたが、リー君はお庭にいた痕跡がありました。早く行ければお庭で会えるかな?
ところで、金曜日のシャン子の最終観覧でパンダ舎を出るとき、シャン子のお庭の左端のガラスにシャン子のお手々の跡が付いていたのですが、今日まだ残っていたんです。もしかしたら飼育員さんが拭かないで残しておいてくれてるのかな?明日行かれる方がいらっしゃいましたら、チェックしてみて下さい、可愛いですよ(^-^)!ドナ
ゲストふんわりな皆様、こんばんは。
えつ様、11日は御誕生日おめでとうございました
(白雪Rシャンのコメから~)
コパン様、私もしゃがむ派です
9日(土)に見たシャオレイは木の上で良く寝てました
白雪Rしゃん様、上野でシャオレイ回収劇見られると良いですねコパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
今日も暑かった~今月1日は真冬並みの寒さだったのに僅か10日で季節がどれだけ進んでるの
この暑さではお部屋だよな~と思っていたけどみんな起きてました。シンシンにも久々に会えたけど観覧1分は短いあのタイマーのピピピはリーリーの庭に居ても聞こえるので知ってたけど非情のピピピ(笑)仕方がないけど写り込みが酷い写真ばかり
パンダの成る木は次回以降にお預けです(笑)
シャオレイの回収、私もyoutubeで観たけど飼育員さん大変そう。シャンシャンの時を思い出しますね~
西園の売店でまたシャオレイグッズを買ってしまいました~土曜日に買ったタオルがもうなくてクリアファイルやメモ帳がありスルー出来ず。うちは二つずつ買わないと約一名拗ねるのが居るので(笑)二つ買い。
えつさま、一日遅れましたがお誕生日おめでとうございます大病をしてからは誕生日が来ると今年も一年を無事に過ごせたんだな~と思うようになりました。
シャンシャンの手形が残ってたなんて~明日も夫は行く予定なので教えてあげます。
何か後ろの人に悪いなと思いかがんでしまうんですよね~。今日は前列の人が途切れなくてシャンシャンの撮影が難しかった~えつ
ゲストドナ様、ありがとうございます(*^◯^*)!
コパン様、ありがとうございます(*^◯^*)!
皆さまとこちらでこんなプライベートなお話までできて、本当にありがとうございます、嬉しいです。
ドナ様、なんだか天使がおやすみになってますね♬…と思ったらシャン子じゃないですかーー(≧∇≦)♡
コパン様、そうですね、私も30代の大厄の歳にお空に行ってたかもしれないので、小さな事でもとっても幸せだなーと思うようになりました(^-^)皆さまとご縁ができて、感謝です(^-^)
えつ
ゲストゾーロジコk
ゲストパンダぐみ
ゲストふんわりな皆様 おはようございます
えつ様、ゾーロジコk様
可愛い、シャンシャンの手形のお写真ありがとうございます可愛いすぎです
。
高氏様のシャオレイちゃんのお写真もホント可愛いですね。シンシンにかまってちゃん攻撃するシャオくん、可愛いくてたまらないです
。
新しい生活になり、まだ慣れなくてバテバテ
です。なかなか園に行かれないので皆様のお写真やご報告がとても楽しみです。今日は昨日と一転して寒くなりましたね。どうぞ御身体に気をつけてパン活されてくださいませ。いつもありがとうございます
。
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは
今日の気温!確か東京と札幌同じなんですよ〜しかもこちらは晴れ皆さま気温差が有るので気をつけてくださいね〜
えつ様
プレにシャンのアクリルスタンドとクリアファイル
最高ですね〜♪ えつ様〜元気いっぱいになって良かったよ〜
これからは好きな歳
設定でいきましょう〜
私は23歳
ドナ様 可愛い新幹線
シャン
やっぱり長さもなが〜くなりましたね
シャオレイ回収観てたらシャンの夕食が観れなくなるので分身の術を習得します
あっ、抽選応募しなきゃです
ありがとうございます♪
コパン様も元気にいっぱいになって良かったよ〜
ご主人様、無事にシャンの手形見れましたか? 久々に真真にも会いたいです
えつ様 この大庭の木
何処にあるか東園パンダ舎フェチの私はわかりましたよ〜
何かすごいデカい手
こんなに大きくなって可愛い〜
ゾーロジコk様 シャンの〜
多分骨格から見て手形だと思います
ホント♪飼育員さんに何センチか?縦横斜め全部測って教えて欲しいですね〜
パンダぐみ様 慣れる迄バテますよね。もうすぐGWなので、それまでひとまず頑張ってくださいね
ホント♪うじ様のお写真は元気いっぱいになりますね
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
ゾーロジコk様、ありがとうございます(*^◯^*)!
相変わらずお写真が綺麗ですね♡
何㎝なんだろう~、今度警備員さんにメジャー渡して測ってもらおうかな(迷惑)。ちなみに今日もまだ残っていました。雨でも消えない!でも雨汚れを綺麗にするときに拭かれちゃうかなぁ~。
パンダぐみ様、新しい生活、新鮮だけどきっと頭フル稼働で疲れたりしますよね。そんな時はぱんだうじ様のパンダズで充電しましょう♬
白雪Rしゃん様、GW期間の入園予約が少し変更になってますのでご確認を(`・ω・´)bバッチリ取れますように(^―^)今日2回目の「公式」(笑)シンシャオレイでした。
その前に初回シャン子でパンダ舎に入って行ったら、再観覧列がシャン子のお部屋移動待ちで止められていて、先頭にぱんだうじ様がいらしてツボりました。シャン子は可愛くトコトコ動き回り、ゴハンをいっぱい残していました(笑)。
母子はお部屋でしたけど、シャオがもがもが動いていて、静かに悶絶しました。シンちゃんは相変わらずお背中でモグモグ。お顔も見たいなぁ~。レイちはスヤスヤ、おチリがお饅頭のようでした。来週とうとう土曜日の観覧が叶うことになり、写真は夫に任せて、私はじっくりマスクの中でニマニマしながら目に焼き付けようと思ってます。
今日最後リー君ループをしたのです。なぜなら正面にデーンとたけのこが置かれていたので。なのにリー君たらずっと奥でお背中向けて竹をモグモグ。結局時間内にたけのこリー君は見られませんでした。シャン子も今週、食い散らかしたたけのこの残骸は見たのですが、食べてるところを見たいなぁ~。食べるの上手になったかなぁ~(^―^)コパン
朝は寒かったけど今は日が出て来てやっと暖かくなりました。
今日は久々に10時が取れて土曜日だけど早起き(笑)低血圧で朝は苦手なのです同じ10時でも早く並んだ方が早く入れるからと言う夫の考えで9時過ぎには着いて待つ事に。
シャンシャンはウロウロから竹をモグモグ、外には出ないのかなシャオレイは外に出ていたので当選してないけど見えました
あんなに高いところまで登って大丈夫かしら~
そうそうシャンシャンの手形、まだくっきり残ってましたよ。夫に教えたのに忘れて探しもしなかったそう。何とか残せないのかないつか園のtwitterだったか何かにシャンシャンの手形の写真がアップされてたような。
今日は出没アド街ック天国を観ます上野公園なら園も出るでしょう。予告にシンシンとシャオレイが出たし。
私も寒暖差にやられてしまい体調がイマイチですが園に来て元気になって帰ろうと思います白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます♪ 先程もコメ反映されず…今回はどうだろう?
白雪Rしゃん
ゲストいけた
良かったです♪ちなみに自分の違うメアド使いました♪
えつ様 教えて頂いた日に早速ズーネット見ました
ありがとうございます♪ 来週土曜日??ご主人様と確か公式シャオレイ
ですよね
良かった♪叶いましたね
コパン様 その後体調大丈夫でしたか?きっとシャンパワー貰って元気モリモリになった気がしてます
私も初挑戦でシャオレイ抽選に挑んでみました〜
ワクワクドキドキ
です♪
それでは皆さま 良い一日を〜パンダぐみ
ゲストふんわりな皆さま、おはようございます
。
昨日は園に行ってきました。(シンシャオレイちゃんはハズレてしまったけれど)室内でウロウロシャンシャン、隣に並んでいた方が、外だとごはん食べす寝ずにウロウロするので、室内の方が少しおちつくので、最近は室内が多いのではと言っていました。シャンごめんね。でも起きていてくれて可愛い写真がとれました
。手形も観れました
。
他のトピで、双子パンダ御膳が紹介されていましたが販売終了で残念
リーリーは私の時は室内で爆睡中
ホントに、柵の外からパンダのなる木のシャオくんレイちゃんが観れるのですね。いけないことですが、木の上のおふた方をずっと外からみてしました。すみません。
高氏様の昨日のお写真、どれも素敵で可愛いくて嬉しかったです。でも批判コメ読むのは辛いです。私は、自身が当選するより、高氏様が当選されてこんなにも素晴らしいお写真が観れる方がずっと嬉しいです
。毎日ホントに楽しみにし、元気をもらっている人がいる事にご理解頂きたいです。それもこれもパンダさんが、シャオレイちゃんがあまりに可愛いすぎるからかな
皆様いつもご報告等ありがとうございます。 -
投稿者投稿