- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様こんにちは
コパン様、昨日は暖かな日和でよかったですよね散財されましたか
結露がなくなりクリアに可愛いシャンシャンが観れましたが、だんだんと涙でシャンシャンが曇ります
私は1人でいれている日もあるからか、わりと当選していて、あとは9日、11日、17日に行きます
これが最後ですね。19日は、シャンシャンの発表がある前にシルク・ドゥ・ソレイユの公演チケットを取ってしまって…
バカみたいです
でも月日の過ぎるのはホントに早いですね
いつか皆様にお会いしてカリスマシャンシャンのお話をおもいっきりできればと思います。いつもありがとうございます
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪ 先日の恵方巻きの方角が丁度シャンクロス飾ってる方向でシャンを見つめながらかぶりつきました
今迄もいっぱいしあわせ貰ったけれど…その日もしあわせいっぱいでした
そーいえば暴れん坊シャンをリアルで観た事が無かったです♪小走り程度しか…♪上野の大黒柱兼営業部長の方針で、遠くから来た人には優等生でいる事〜とのお達しが出てたかな〜笑
竹のっこ様 永明様の写真集
素晴らしい逸品という感じがします♪お腹が弱かった幼少期の永明様がまさか世界一のレジェンドになるとは飼育員サン達も思ってはいなかったでしょうね
永明様には今迄の”
の生態”を超えた数々の事を教えて頂きました
多分成都に行って第三婦人(第四)出来ると思います♪
シャンの写真集生誕〜の育児日記〜成長編等、もう百科事典位の勢いで知りたいです♪うじ様写真集も園のも楽しみです
絵手紙展〜用意なさってなくても出来る竹のっこ様を尊敬です
やっぱりすごいです
きっとクスッと笑いあり、笑顔あり、そして…涙ほろりの絵&文なのだろうな〜と想像しています
応援してます
白雪Rしゃん
ゲストゾーロジコk様 お誕生日おめでとうございます
今年の17歳も
元気いっぱい楽しい事いっぱいの一年になりますように〜
ドナ様 こちらこそ宜しくお願いします
最後の抽選
報告待ってますよ〜
コパン様 ダイスキシャンシャン思いっきり冷静に冷静にいても涙出そうですよね!思い出しながら観たら…もう涙腺崩壊
だと思います。シャンロスきましたか?大丈夫ですか?近くにいればいる程淋しいですよね
フライデーみましたよ
永明様迄はいかないけれど…シャンも手のかかった子♪でも永明様を見てみると…レジェンドになったので、もしかしたらシャンもカリスマだけじゃなくレジェンドになるかもですね
竹のより好みの件で…浜家側〜の情報で知ったのは日本よりも中国の方が竹の種類は豊富♪考えてみるとそうですよね
生活環境、食等の条件が揃っていたから絶滅せずに竹を食べるのにシフトしながらも生きてきた
四川は私達が心配しなくても
にとっては快適な本来の場所なのだろうと最近思えてきました
でも淋しさは…
そんな時はここで皆んなで語り合いましょう〜
白雪Rしゃん
ゲストパンダぐみ様 すごい
シャン当選
ですね♪ 結露なくても…そうでしたか〜やはり感情は…
ですよね。きっとカリスマシャンのお話
1週間位語り続きますね
又観覧情報教えてくださいねパンダぐみ
ゲストふんわりな皆様おはようございます。こちらから失礼致します
ゾーロジコk様、遅れましたがお誕生日おめでとうございます私は、私より少しだけお姉様と思われる貴方様のその行動力活力、いつも感嘆致しております。私はいつもどこか不調を抱えていて
でもゾーロ様のコメから私も行ってみようと活力をもらっています
私も今年は、大学の論文の為、動物園巡りをします
いろいろな情報もありがとうございます。いつかお目にかかれたら元気さの秘訣を伺いたいです
いつもありがとうございます。皆様今日も1日良き日をお過ごしくださいませ
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。ご無沙汰しております。
週末から急にジワジワと「シャン子旅立ち」の実感がわいてきて、情緒不安定になりつつあります(^_^;)
今日、園で、シャン子へのメッセージを書いてきました。ネットの投稿も、今日やっと済ませました。「毎日パンダ」にいらっしゃる皆さまかな?と思われるメッセージも読ませていただきました。
実は昨日がシャン子に会える最後の日でした。ところがパンダの神様が笑いかけてくださって、パン友さんから来週のお誘いをいただきました。本当に、本当に、ご縁に感謝いたします。しっかり目と心に焼き付けて来ようと思います。泣かずに「ありがとう、行ってらっしゃい」と言いたいけど、どうかな(^_^;)
明日の抽選結果発表も諦めてはいませんが(笑)
あの子はいったいどれだけの人を救って、幸せにしてくれたんでしょうね。ただいてくれるだけでみんなを笑顔にしてくれて。ずっと幸せでいてほしいな。
ちょっとしんみりしてスミマセン(^_^;)、情緒不安定気味なので、お許しくださ〜いσ(^_^;)白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
多忙なので短めに…♪
今日抽選発表の日でしたよね?1人でも多くの皆さまがシャンに会える事願ってます
☆えつ様 パン友さんからのお誘い良かったですね
皆さま 良い一日を〜
竹のっこ
ゲスト白雪Rしゃんさま、皆さま、こんにちは。
まずは抽選結果報告。落選でした。来週平日に観覧予定ではありますが、まだ確定ではありません。
さて、今週は市のイベントでの絵手紙展示準備に集中しました。昨日準備完了。今日再チェック。明日は教室の日。夕方に展示に行って、2/11~2/12に日立駅前のシビックセンターギャラリーで見ていただきます。
当初の内容と大きく変わってしまいました。まず、準備していた素材が行方不明に。さらに新作を描く気力も時間もなくなりました。結果、「ありがとうシャンシャン絵手紙展」としてまとめることに。
過去に描いたシャンシャン絵手紙を(新作も少し)展示します。そしてカレンダーを利用してのシャンシャンの可愛い写真も展示。結果オーライ。この時期に、シャンシャンの絵手紙展(こじんまりですけど)ができることを、とても嬉しく思っています。
落選は残念でしたが、満足した気分になっています。竹のっこ
ゲスト過去のシャンシャン絵手紙を探すために、過去展示分(2018年1年間、地元カフェに展示。10/28パンダの日には、シビックセンターギャラリーにも展示)を見直しました。写真が色あせたものもありましたが、心に迫るものがありました。
私は決意しました。過去展示分を仕上げ直そうと。どこかへの展示会用ではありません。自分のために作るのです。さっそくA2サイズのファイルを注文しました。
重いので、上野へ持参できませんが、機会があれば、縁あるパン友さんたちにも見ていただきたいです。
絵手紙展素材行方不明が、私を素敵な所に導いてくれました。シャンシャンとの思い出を絵手紙展示分ファイルにまとめ、抱っこシャンと時々眺めて楽しみます。
松坂屋の高氏さんのシャンシャン写真展、もう一度見に行くつもりです。ドナ
ゲストふんわりな皆様、おはようございます。
私も休みだから18日に応募したけどハズレました
シャンにもう会えないのは寂しいけど乗り越えなくては。
今日は雪が積もるかもですね
月曜日に松坂屋の写真展行きましたが、感動しました
もう1回は行きたいです白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます♪東京の積雪はどうですか?雪
リーリー観れるかなぁ?
こちらは勿論毎日雪
です♪雪祭りも3年ぶり開催中
外で飲む酒蔵の甘酒最高
なのですが…何度も同じ酒粕を買ってレシピどおりに作っても同じ味にならないんですよね〜
昔ビールも呑んでた時には流氷ブルー色のオホーツクビールを外で
笑 私も北海道人は寒がりですけど
前から興味があった新しい事を始めて、そこでも人と人との繋がりを感じています春になったら登山もアウトドアも旅も再開
母と義理の両親とレトロな温泉宿
宿泊の予定も♪楽しみいっぱいです
シャンいなくなるのは遠いので…信じられない気もあります。でも年末最後シャンに会い
やりきった
ので、今はシャンのパン生のしあわせを願い
穏やかな気持ちです
あっ、私はこんな感じですが…書きたいな〜と思う時に皆さまの素直な気持ちをコメして下さいね今日も
スマイルで
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま 再び♪ かなり都内雪降ったみたいですね
雪リーリー
お写真をパン友サンが早速送ってくれました
ぱんだずにサラサラ雪かけて遊びたい
雪見る度にここに
を放したら…
雪祭りの雪の滑り台
滑らせてあげたい
笑
竹のっこ様 明日明後日展覧会
ご来場される方々がホッコリ
竹のっこ様パワーで癒されるんだろうなぁ
と想像しています♪ ☆写真の色あせも重ねた日々の”味わい”なのでしょうね〜
竹のっこ様の決意
すごく私の心にも響きました
誰かの為ではなく自分の為に〜
思い出したのは…私が在職中によく感じてた事、自分が本当にそれがしたい、すごくすごく好きという物事は信じられない位の幸運に恵まれていました
でもそう思ってなかった物事は、どう上手く立ち振る舞っても相手に(社内取引先等々)気持ちがのってないのを気づかれていました
笑
誰かの為よりも…自分の為にする事は物すごいエネルギーが出るのだろうな〜と思います
そしていつも思うのはハッとひらめきすぐ行動
尊敬しています
それから一見不運にみえる事でも、それがあったから後に素晴らしい事へ繋がっていく
それを引き出せるか引き出せないかは思考次第なんだろうな〜と私も時々思っています
素敵なお話いつもありがとうございます
しょうあきぱんだ
ゲスト皆さまこんばんは
東京
ですね、悩みに悩んで前日の今日ですが、飛行機のチケットを、予約してしまいました
明日お姫様にお別れを言いに行く事にしました。
もう仕事で滅入ったのと、実は少し前に体調を、崩してお姫様に会うことが出来ませんでした。抽選制になり幸運に2回当たることが出来て意を決して(笑)明日シャンシャンに会いたいと思います。12月が最後かと思っていました。人生後悔しないでやってみようが私の持ち味。
明日はシャンシャンと最後かと思うと寂しいですが、元気を、頂いてきます。止んで欲しい。
白雪Rしゃん
ゲスト雪ネタ⁉︎笑 家の周りはロードヒーティング(雪が積もったら勝手に溶ける仕組み)なので雪かきしなくて良いのですが〜大雪の時等は溶けきらずガキガキの氷になっている事も〜♪でもそんな中私クロックスで歩けるんですよ〜スケートリンクみたいなのは流石に無理ですが
それ以外は何でもこい!
殆どの道民は
笑
ドナ様 最終2日間私が聞いた限りで当たった人はまだいないです〜やはりかなりの倍率でしたよね!うじ様が当たってたら良いな〜と思ってますが…当たってなくても誘われて1日一回行くのは正当なので、知ってる中で一番
愛があるうじ様に絶対に行って欲しいな〜とずっと思ってます
もし私がうじ様の立場だったとして…誘われたら絶対行きます♪誘われる事もチャンスですよね♪何も気にせずに毎日誘われたら私だったら後悔しない為にも全部観に行きます
シャン写真展何度も観に行きたくなるんだろうな〜と思っています一枚一枚がうじ様の心を写していますよね♪愛のある優しい雰囲気が出てるからこれだけ心を打つ写真になるのだろうと〜
あ〜うじ様毎日シャンに愛(会い)に行ってくださーい
皆んなの願いでもありますよね
白雪Rしゃん
ゲストしょうあきパンダ様 ワオ
一分違い
明日シャン
大丈夫
大丈夫
大丈夫だから〜♪雪?私がそんなの止ませてみせますよ〜笑 な勢いよ
笑
後悔しないのが持ち味それめっちゃ(なまら 笑)大切よ
嬉しいな〜嬉しいよ〜気をつけて楽しんで来て下さいね
シャンに会ったら体調も整うからね〜何にも心配しないで行っておいで〜
しょうあきぱんだ
ゲスト白雪Rしゃん様、私も18、19日落選して、もしや明日は行けるのか?(笑)とかなり悩みました。
まずは天候️飛行機
️と考え、息子が最後には行っていいよ
と言ってくれたので即ポチリました。悩む必要はなかった。
仕事もなかなか覚える事が多く、ダメ出しを食らい、リーリーみたいにのんびりーりーしたいなと今日は萎えたんだね。シャンシャンには本当に感謝でいっぱい。あんまり沢山の時間は無いけど、私は幸せ者です。コパン
ゲストふんわりなみなさまおはようございます。
ちょっとご無沙汰です~みなさまと同じく18日、19日は落選。うじさま、どなたかに誘われたら断らないで会いに行って欲しいです
一番シャンシャンの事を観て来たのだから最後は必ず愛(会い)に行ってください
私は退っ引きならない事情のためラストシャンシャンの予定の8日に行けなくなりきちんと
の言葉をかける事が出来ないままに。同行者の夫も同じ←ごめんね
これから行く方は思い残す事のないようにしてくださいね。昨日あの天気の中行った息子が動画を送ってくれたけどまた結露。昨日は寒かったから仕方ないけど動画のシャンシャンに
しょうあきぱんださま。今頃はどの辺りでしょう。今日を楽しんでくださいね。しょうあきぱんだ
ゲストおはようこざいます、コパン様、私はまだ千歳にいます。今日はのんびりーりー(笑)飛行機は遅延らしいです。今日は天気良さそうですね
急遽なので、なかなか昨日は寝れませんでした。でも実感はまだ沸かないけど、本当にこれが最後なの?と思えてきて。諦めていたら悔いが残る気がして。何を気にして生きてるの?と自分の人生に疑問もありました。今日は色々感慨深い1日になるでしょう。ドナ
ゲストふんわりな皆様、こんにちは。
しょう&あきパンダ様の行動力スゴい!
私は後悔する事が多いので見倣いたいです。
シャンシャンに宜しく
白雪R様、皆様と同じく最終日にうじ様がシャンに会えます様にしょうあきぱんだ
ゲスト皆さまこんにちは、行ってきました。
今日は飛行機もモノレールも遅延しかも年間パスポートも期限切れ
滞在時間はごくわずかとなりました、リーリー君起きてました。室内からの餌交換を、済ませじゃじゃーん
登場に歓声が沸きました
待っていたら、目の前に来てくれました
連写してたら、メモリーカードが不足との表示
忙しいで消去しつつお姫様に会いに行きました
しみじみ、最後なのね。と思いましたが、お姫様はすやすや眠り姫でした。写真もそこそこに、シャンシャンありがとう
と伝えました
お庭のシャンモック愛おしかった
やっぱり会えて良かった
私には大事な時間となりました
母子には会えませんでしたが何か満足してます。
最終日はどうなるんだろう、何か泣けちゃいますねパンダぐみ
今日は、園に行って先ほど戻りましたシャンシャンは10:30の回でしたが寝ていました。パンダ舎出口付近では最近、寝てるか起きてるかシャンシャン情報の出口調査に会います
その後西園、70分まっての母子も寝ていてリーくんも見えない所で寝ていました
休憩して並び直したらシャオくんシンママが起きてモグモグ、ママに甘えるシャオは実に可愛いですね
リーくんも起きて竹を豪快にバキバキ、今日も可愛いさ満喫できました
私は、あと17日が当選していてそれが最後です。幸せな日々でした。シャンシャンありがとう…寝ているシャンシャンに心の中で何度も語りかけました。
しょうあきぱんだ
ゲスト打ち間違い発見
忙しいで→
急いで→
何か一回のタイミングだから、起きてたら本当に嬉しいですねパンダぐみ様お疲れ様でした
17日起きてたらいいですね
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
しょうあきぱんだ様、パンダぐみ様、お疲れぱんでございました!今日は昨日と打って変わって暖かめな日中で、動物園日和だったでしょうね(^-^)。シャン子も心地よくお昼寝できたのでしょうね。
お寝んねでももぐもぐでもうろうろでも、いつものあの子の姿、忘れないように焼き付けたいですね。
コパン様…( ; _ ; )、せめて息子さんの動画があって良かったです…(>_<)最後の抽選は私も選ばれませんでしたけど、エールを送りに行きたいと思っています(T^T)
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さまこんばんは〜♪ほろ酔いな白雪Rです
笑
今日はお買い物〜帰って来て床暖+毛布(毎日速攻寝ます♪笑)で気づいたら夜8時ご飯作りに取りかかったのでした〜笑
しょうあきパンダ様
とモノレール遅れあったけれどシャンに会えて良かった
寝ててもすごく可愛いですよね
大好き力力は起きてたんですね
良かった
今頭まわってないけど(
で 笑)当たって
行けて会えて良かった
今夜はぐっすり眠れてますか?興奮冷めやらずで寝れてないかな〜
ホント良かった〜
又明日でも来てみますね〜♪それでは今日も
スマイルで
竹のっこ
ゲスト皆さま、こんにちは。
本日、アドベン行きのくろしお号のキップを購入してきます。買えるとは思いますが、万が一完売の時は、コロナ制限なしのツアーで行くことにしています。
盛り上がりに欠ける「ありがとうシャンシャン絵手紙展」(上野との温度差は50度くらい、笑)ですが、可愛い写真もたくさん展示できて、シャンシャンをよく知らない人にもシャンの可愛さを少しアピールできたかも。
自己満足はしています。シャンシャンの誕生をきっかけにパンダ絵手紙に夢中になったこと、本当に楽しかったです。これからも続く・・・。
では、午後からまた会場へ。
今日は天気がいいですね。こんな日はシャンシャン部屋の結露はないのかな。パンダぐみ
しょうあきパンダ様、えつ様ありがとうございます。今は、ブリーディングローンというかたちでしか動物園にパンダさんをよぶことはできないと分かっていますが、こんなにもお別れが辛く悲しくて…シャオレイも今のままでは6月いっぱいです
シャンシャンは特にですが、白浜も含めてこれから何度こんな悲しさを味わうのかなと考えてしまいます
昨日もママに甘えるシャオくんが可愛いくて可愛いくてパンダさんてなんでこんなに可愛いのだろう、涙でした
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは
急に?数年ぶりにお菓子作りに目覚めw 昨日はクッキー
今日は林檎
ケーキ(色んな人の見てオリジナルの♪)作りました♪
の今オーブンの中で匂いはいい感じだけど…味は??笑 シャンの事を考えて
タップリで作ってみましたよ〜♪でも真真に食べられそう?笑 真真がたべなかったら…そのケーキは…
笑
☆シャン〜あともう少し…寂しいですね!私が大切に想う(生存)は思雪スーシュエ、雪宝シュエバオ、映雪インシュエ、この3人で、他に芦芦ルールーも大好きな
…リーシンシャオレイも特別の特別
でもこの8人が仮に上野に居たとしても…シャンがいい
シャンは特別の特別の特別
おまけにあのパンダ舎が無くなるのは…
シャンの幸せを願って
ありがとう、行ってらっしゃい
言えるように練習しておきます
明日は最後の園のHP発表体重は90キロ台のままかな?人参
は…-
可愛い可愛いシャンシャン” 何も心配ないよー♪”って送りたいですね
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
昨日のケーキ♪小学校からの親友になら食べて貰えるレベルでした
シャンが旅へ行く日に迄あと2回改良して作って
ケーキ食べながら見送ろうと思います
笑
もう、しょうあきパンダ様が日帰りで〜
と言っても驚かない
私です♪
千歳⇔羽田はドル箱(←こんな事言う人今いる?笑)だから多数
…でも千歳〜札幌が遠いから結構時間使うんですよね〜
因みに毎回上野行く度に1時間位の睡眠で行ってました♪笑
コパン様 ホントうじ様には毎日シャン活して欲しいですよね
誘いを断る理由無しですよね
グッズスペシャルなのは増えたかな〜?
ドナ様
意外
サッパリしてて気さくで気遣いなさる方なので後悔しないタイプかな〜と勝手に思っていました
私は…モヤモヤする時はモヤモヤだけど、決めたらスパッとなので後悔しないタイプです♪
白雪Rしゃん
ゲストしょうあきパンダ様 今回のシャン旅は今迄の上野旅と違う何か
を見つけたのでは〜と感じました
1番気にする所は自分自身の気持ちなんだと私は思います♪他の人の為に〜と思い本当に喜びを感じる方もいると思うけれど…その前に自分がhappyじゃなければ、そういう気持ちに心からなれないと私は思います
誰かの為に〜ではなくて自分の為に〜どうしたいのか?心に聞いてみる
”出来ない” ” 我慢しなきゃいけない” と思ってる殆どの事は…自らがそう思い込んでるだけの事が多いと思います
他人の目よりも大切なのは自分が何を求めているのか?を見つめる目だと私は思っています
力力「よく来てくれたね
ありがとう
」言ってたんですね〜♪お庭のシャンモック
ね
愛おし過ぎですね〜
パンダぐみ様 17日シャン
楽しんで来て下さいね〜♪
流石えつ様
最終日
シャンにエール
私の分も宜しくお願いします
竹のっこ様 絵手紙展おつかれさまでした
きっとシャンファン増えましたね
無事にくろしお号の切符
は買えましたか?アドベン楽しみですね
うじ様、アドベンへ〜
すごいいっぱいのお写真
永明様若返って見えたんですが〜私だけかな〜?笑 本当に
愛の方なのでお写真無しでも良いからシャン毎日行って欲しいですね
それでは〜皆さま今日もスマイルで
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
シャンの抽選最終日の倍率は約70倍だったそうです♪
来週火曜日午後1時前ので中国に飛び立つ予定と!日テレNEWSより〜
-
投稿者投稿