- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
A面(うじ様ブログの事)の上野イベントすっごく楽しそうですねお写真コーナーはシャンと一緒にいるような感じで
行く予定の皆様是非楽しんで来て下さいね
えつ様 えつ様の妄想物語も有りですね〜
バラの花束ではなく笹竹束
グルメなシャンの胃袋も掴めたら王子様間違い無しですね
今回の妄想物語は2012年の真真のリアル恋物語を元飼育員サンの著書を数年前に読んで更にうじ様ブログ2012年3/20〜24でその出来事を確認してたところからシャンのを妄想しました♪笑
大らかでドンとこい♪な真真ですが…その当時慣れない発情期では真真が力力に鳴き声をあげ、それに力力が鳴き交わしたと…するとウブな真真には刺激が強かった様で、どうしていいのかわからなくなったのか…ずっとウロウロが止まらず、しまいには手の平の皮がむけて、ほふく前進をしてだった様です♪その本を読んだ時なんて真真可愛いんだろうと愛おしさでいっぱいになりました♪
意外とシャンは母似だったり?と…妄想してみました♪笑海夢
ゲストふんわりな皆様 ごきげんよう
白雪Rシャン様 えつ様
妄想恋物語
有り難うございます。どちらも素敵ですぅ
私の香香のイメージに近いのは白雪Rシャンの第一印象の反応の「恥じらい?もじもじ香香」です。で、だんだんと、えつ様の描かれる香香みたいに~。素敵です。続編、宜しくお願いします
白雪Rシャン様
芝士&芝麻の愛称・チーズゴマ…芝士=チーズと芝麻=ゴマ…それぞれ中国語由来ですよね。「芝」の始まりは、ママの芝芝=胡麻の意。
パンダピアさん情報では、「口の周りの胡麻を盗み食いしたような黒いブツブツの毛…」という特徴から命名。ドアップ画像で見たいですね。芝芝の三男・春生は如何に?
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様こんばんは(私もマネをしてみました)
スマホの調子が悪くて送信できなくて2回入ってしまっていたらすみますせん。シャンシャンの恋物語素敵で楽しく読ませて頂きました。
しばらく仕事が忙しくて園に行かれません。今日は「老後の資金がありません」という映画を観てきました。パンダグッズを買いすぎてそうならないようにしなければ…
皆様いつもありがとうございますえつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
白雪Rしゃん様の「A面」いいですね(o^-‘)b、「A面」「B面」慣れ親しんだ世代です(^ ^)
今日のA面お写真の、カラコと竹筒とシャン子が可愛すぎて悶絶しました(≧∇≦)
シンちゃんの初恋、そんなエピソードがあったのですね。シンちゃん、乙女♡シンちゃんとリー君は幼馴染、ドラマですよね〜。
ゾーロジコkさま、今日はまだ王子様いらしていませんでた(笑)でもシャン子、ちょっと小暴れしてたみたいです。遠くからちょっと見えた感じでは、走り回ったりいろいろ登ったりしてる様子でした。
パンダぐみ様、私も老後資金の不安と狭い我が家の問題で、最近はグッズを悩んで悩んで…(^_^;)、これはかさばらないからヨシ!って買っちゃうんですが(^_^;)
シャン子の恋物語、皆さんでいろいろ妄想して、本編実現までに長編になりそうですね(^▽^)白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪(もう定番
)
妄想シャンの恋物語は結婚編、子育て編、子の独り立ち編などエンドレスで続きそうです
今日は
王子様は元リーリーの庭には居なかったのですね♪笑 力力周回ルート後の植え込みを通ってる可能性もありますので皆様引き続き観察お願いします♪笑
ゾーロジコk様 ホント♪知らぬ間に雄パンが居たら嬉し楽しい驚き
ですね♪笑
白雪Rしゃん
ゲスト海夢様 ”口の周りの胡麻を盗み食い〜”って表現に爆笑しました
その盗み食いした胡麻(笑)見れるかなぁ?と思い画像検索しましたが胡麻は見えずでした
☆春生は今年3月には成都パンダ基地にいたそうです♪その後は?です。
パンダぐみ様 上野は
グッズいっぱいあるのでアレもコレも欲しくなりますよね
パンダぐみ様は買った物は使う派ですか?私は勿体無くて使って無い物多いです♪笑 シャンそっくりのモフモフスリッパ(アトレで3年前に購入)シャンを踏むなんて〜!で結局2回しか足入れてないです〜♪笑
えつ様 A面はうじ様ブログ、B面は掲示板の事、C面というのは過去のうじ様ブログを一つ一つ見ていく事♪と、ななえ様に教えて頂いたのです〜
ななえ様はC面の旅(過去から現在へかけて)今も続けていると思います私はまだ少しだけの小旅行です
ななえ様 お元気ですよね?
ななえ
ゲストふんわりな皆様、おはようございます。(私も、まねっこしゃん
)
白雪Rしゃん様
元気ですよ。(なかなか上野に行けない自分の状況には、かなり気持ちもブルーになりますけど…)こちらは、読み専門になっていますが、楽しませて頂いております。
ふんわりな皆様
シャンシャンと過ごすクリスマス叶いそうですね
私は、職場が、いまだに厳しく県外に行けないのですが、心は上野♡神戸♡和歌山♡です。
カルディでアドベントカレンダー買いました。(前にカルディ様に確認したとき、アップOKとのことだったから、クリスマス商品アップ)
12月♡今日ら、シャンシャンと過ごすクリスマスまで、楽しくカウントダウンの日々
シャオレイグッズが次々出るかも…と思うと
痩せないように、安いアドベントカレンダーを購入。
コパン
ゲストふんわりなみなさまおはようございます。
こちらは今土砂降りです8時には家
️を出たいのですが
はどうかな~。
妄想恋物語、楽しく読ませていただいています私は読み専門で(笑)
グッズ問題、我が家も増え過ぎてどうしましょう状態
私は基本使う派ですが先日しまむらで買った枕は頭を乗せるなんて出来ないのでぬいぐるみと同じ扱い。マットも踏むなんてとんでもないので使えません。二つある物もあるのでもう限界が~
でも見つけると買ってしまいます。
リーリーの元庭よ~く観て来なくちゃ(笑)止んで~
パンダぐみ
ゲストふんわりとこんにちは
何とか雨はやみましたね〜朝はすごかったですね
私はグッズ買ってもなかなか使えないです。上野に行くとよくパンダパンを買いますがこれも可愛くてなかなか食べられない。だったら買うなとよくいわれます
。
我が家はパンダミックに侵されその第2波(シャオレイちゃんグッズ)が2倍の強さでやってくるのか…と家族にあきれられています。
置き場所等皆様悩みは同じですねえつ
ゲストえつ
ゲストあっ
横向きえつ
ゲストあっ
横向き
タップしてご覧くださいパンダぐみ
ゲストえつ様
垂れ幕のお写真ありがとうございます。今日からなので気になっていました。朝はひどい雨でしたが午後からは晴れてきましたね。
海夢
ゲストふんわりな皆様 ごきげんよう
白雪Rシャン様
森の工事が、力力の木登り用の木の植樹のためであれ~
と、私も願ってます
【半分妄想、ジャパンダのお婿さん、だぁれ?③】のお時間です(笑)
白雪Rシャン様の推薦の雄のデータを集めてみました
☆星輝シンフイ
父∶雄浜(浜家長男)
母∶婭星(美美大家族4代目)
誕生∶成都にて2016年8/12、双子の兄として誕生。(機械翻訳から、私の解釈が正しければ)2019年1月から江蘇省の南通森林野生動物園に、5年間出張らしい
☆啓航チーハン
父∶雄浜(浜家長男)
母∶慶賀(美美大家族3代目)
誕生∶成都にて2018年7/2、双子の弟として誕生。誕生後の移動情報無しコパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
がもう少し早く止んでいたら
を持って行かなくて済んだのに~
日が出たら暑い位でした。
えつさま、垂れ幕の写真ありが
とうございます私も今日行って撮影したのでアップしようとしたら先を越されました(笑)園の何処かですれ違ってたかも
今日前列でシャンシャンを観ていたら後ろから連写音が聞こえて振り向いたらうじさまが居ましたセンサー、直った
二回目に並
んだらもう木の上で昼寝
ここまでは撮影されていると思います。三回目は木から降りて少しぼんやりしてからウロウロタイムが始まりましたが木から降りるのを初めて観ました。
シャオシャオとレイレイのキーチェーン発売になってたんですね。何の迷いもなく二つ購入、園でぬいぐるみが出るのは公開の時かな~
そう言えば駅前のフードコートが閉店したのでパンダパンを買えるお店が一件なくなりましたねえつ
ゲストコパン様、横向きポンコツ写真での一等抜け駆けごめんなさい(≧∇≦)
ホントに今日の日中は朝の荒天が嘘のような暑さでしたね。天気予報って当たるのね。
駅前、いつの間にか閉店していました。次はどうなるのでしょう?昔は聚楽というあやしげな飲食店ビルでした〜。コンビニが1件くらいあってほしいなぁ。
私はたまに上野松坂屋さんのB1パン屋さんで、パンダあんパンを買います)^o^(白雪Rしゃん
☆見つけてみました妄想シャン婿候補♪
2016年7/14生 福順Fushun
母ー奇福、祖母ー奇縁(良浜の姉)、父ー美蘭アトランタ生まれ、祖父ー洋洋(旦旦の同父弟) 父方の祖母ー倫倫の父が?ですが…もし親類と被っててもギリギリ大丈夫かな〜?と…♪
*赤パンの時には弱々しいイメージだった様ですが逞しく成長成都基地のスターに♪
海夢様 アドベン男子の中で雄浜推しです
ずっと前、雄浜とシャンが結婚すれば良いのに〜と安易に考え、えっ、それって力力より年上!力力が許す訳ない!笑 と…♪ 出来れば浜家とシャンと血縁の無い雄パンが上野とアドベンに来て相性が悪ければ雄パンを交換して〜なんて出来たら良いなぁ〜です
暁暁は楓浜か彩浜か結浜と婚約して欲しい
白雪Rしゃん
ゲスト雨
→晴れ
の昨日の上野の様子ありがとうございます
あの垂れ幕のメッセージ応募しましたか?私は変な妄想物語(笑)は浮かぶのに全然浮かばず応募出来ずでしたブログ内であのメッセージ選ばれた方がいたら良いですね
お祝い
したいです
えつ様 お写真ありがとうございます
ななえ様 ファイト
(ファイト一発
です) ☆カレンダー可愛くて楽しそうですね♪ シャンは妄想ずっといる予定ですので大丈夫です♪きっと会えますよ
コパン様 マット踏むなんて絶対出来ない〜
隠れ
好きか?差し出されたら…ひざまずいて撫で撫でしてしまう〜
センサー復活かもですね
パンダぐみ様
ミック(上手い♪笑)なら大歓迎ですね
シャオレイも本当のパンダの仔ぬいぐるみ出るのかな〜と
もし出てシャンのとシャオレイのとタグを切ってそれでも全員正解だったら超〜パンダ通になりますね
楽しみ〜♪
可愛い
可愛い
シャンの様子いつもありがとうございます
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。
私にとっては、ハードル高い言い方。年を重ねているので(笑)でもいいや、えいやっ!と踏ん切りました。今日、暑くなりましたね、長靴履いて重ね着して行ったので、途中から上着脱ぎました。昨日、元リーリーの庭に王子様いませんでした。シャンシャン、木に登って確かめたようです。そして今日も木登りして確認。毎日木登り確認を続けるようです。(妄想)私も園を出てから、スタンプラリーをしに松坂屋へ、垂れ幕に良い素敵な言葉が入りましたね。これを考えられた方、素晴らしい、尊敬します。
うじ様が毎日パンダ提供とお知らせ下さったシャンシャン缶バッジ3個をアトレ、エキュートで買い物して手に入れました。可愛らしくとても気に入りました。うじ様、ありがとうございます。
写真左 11/30 木登りして王子様さがしましゅ。右 12/1シャンシャン、王子様探す方向ちょっと違うような。白雪Rしゃん
こちらは昨夜から雪で薄っすら積もっています♪昨日暖かかったので気温差−15度位です
桜浜
桃浜
お誕生日おめでとう
2人共可愛い私は丸顔の桜浜が最初好きだったのですが賢くてスッキリ顔の桃浜も好きになり…
皆んな大好きです♪
妄想シャンの王子様…西園へ力力と真真に挨拶に行ってたのかも(笑)ですね♪
シャンは木登りしてまでも王子様いるかな〜と探してたんですね
次回、探す方向はシャンに教えて下さい
笑
ゾーロジコk様 ふんわりな〜挨拶
”永遠の17歳”なので全然問題ないです
ちなみに私は時々23歳です
白雪Rしゃん
ゲスト妄想シャンの婿候補
喬良(Qiao Liang) 2016年8/11生
雅安碧峰峡 母ー喬喬、父ー白楊 父母共に野生出身
☆両親共に野生出身なので、もしに来てくれたら、其々のつがい飼育が勿論理想ですが…上野とアドベン両方のお相手ても良い
と思える程の貴重な
です♪
コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
北海道は寒いんだろうな~と思っています。まだ一度も行った事がありません
聚楽ありましたね~今はレストランがあるけどビル丸ごとでしたっけ?フードコートはたまに寄ってランチを食べたりパンダパンを買ったりしたのに何故閉店したのかしら
やっぱりコロナのせい?コージーコーナーのパンダ焼きが可愛くて好きだったのに他ではないからもう食べられないし後はどうなるのかな~。駅前だから空き物件のままにはしないとは思うけど。ちょっと行かないとなくなってたりして
な事があるけど飲食店は大変かも。実家は商売をしてたので苦労が少しはわかるつもりです。ファミマは残ってますね。
前置きがやたら長くなってごめんなさい。今日は桜浜と桃浜
の誕生日、おめでとう
私と一日違いなので覚えやすい(笑)
白雪Rしゃん
ゲスト又々か再び ふんわりな皆さま こんばんは♪です
コパン様 昨日?明日?お誕生日おめでとうございます
桜浜桃浜
と1日違い♪
好きならすぐ覚えられますね
先程の妄想シャン婿候補の
喬良の父ー白楊(バイヤン)は推定2004年生まれ翌年野生保護されたので力力と真真と一緒に臥龍と広州でも暮らしていました♪真真とは四川大震災を共に乗り越えました。広州では一つ年上だったので同じスペースに居ながらもロープで仕切って白楊が居たそうです♪
もし喬良が婿入りしたら…力力と真真は昔の友人
との思い出話などに花を咲かせるでしょう
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様おはようございます。ここの所毎日の高氏様のシャンシャンのお写真ホント可愛いですね
。可愛いさ振りまく…何をしていても木の上で寝ていても実に可愛いです。素晴らしいお写真に感謝感謝です。
その一方で園から悲しいお知らせがありましたね。パンダさんで以前よりよく動物園に行くようになって動物さんの訃報がことさらに悲しく感じます
。皆様今日も良き1日を…
白雪Rしゃん
うじ様のシャンドンドン可愛さがあふれてますよね〜
昨夜アップされたシャンも何枚もベスト香香
がいました♪
私は上野のがTVニュースになる度に昔から何となく気にしてたのですが…シャンが生まれた時〜何となく
は育ちにくい動物なのだろう〜と思ってたので(知識は無かったですが) 毎日毎日大丈夫かニュースを確認して…園から報告を見る度に
大丈夫
育ってる
って思ってました♪小さなピンク色の仔が黒い模様が出来、意外と早くに白黒に…
どのシャンも大好きですが…赤パンの時は150日、160日齢がもうたまらなく大好き
大きくなって更に今のシャンが1番好きです♪シャンは私にとっては、いつでも永遠に ”今(現在の)シャン”が1番なのです
シャオレイ公開でシャンの所は空くのかなぁ〜?と思っていましたが…シャンの所は変わらず混みますよねもし3日間上野へ行くならシャオレイ、リーシンは2回観覧で、あと全部の時間をシャンループに力を注ぎたいです
という訳で…アルンはチラ見出来ますが…可愛いイコロの所へも行けない時が多々有りでした。
明日も大勢の皆様が園へ行きますね♪寒くなってきましたので暖かくして楽しんで来て下さいね
海夢
ゲストふんわりな皆様 こんばんは
白雪Rシャン様
ご推薦の「福順フースン」「喬良ヂャオリャン」良いですね
☆「福順」
浜家の始祖・梅梅の曾孫にして、旦旦の甥・美蘭の子供が上野に婿入りなんて事になったら、安住さんニュースで語りまくるレベルの大ニュースです
。ジャパンダファンのテンション凄い事になります
。
☆「喬良」
両親共に野生出自の美。近親の心配無し
。ただ心配なのが「野生出自(繁殖上希少種)」故に、招致出来るか?です。あと…現在、碧峰峡基地にいる点。数日前の「ZOO-1グランプリ」の番組内で、阿部展子さんの気になるセリフ…海外に行くパンダは成都から~みたいな事を…
白雪Rしゃん
只今札幌は−2℃で雪が無いので冷えています。でも家の中は床暖とストーブでぬくぬくです
海夢様 両親野生
はハードル高いですよね〜
私、気づいたのは今迄シャンの親類達中心に調べていたので血縁外は一から調べてるのに近い感じです
琳琳と勇勇も大活躍なので血縁外のシャンの婿候補を探すのに苦労してます
以前のTVではシャンの婿候補は150頭位いると言ってたけれど人間と同じく従兄弟も入れてかな〜と思います。出来るだけ全く血縁無し
が良いかな〜と…
☆それから色々調べている内にわかった事が…ご存知かとは思いますが…
大奴に双子の弟の小奴がいるそうで、先日の
ロンホイ豆豆の小豆豆は海夢様が仰ってた様に記載はないけれど次が欠番の双子の弟か妹説が有力では?と考えました♪
☆もしシャンにお婿サンが来たら…上野だけでなく日本中でビッグニュースになりますねパンダぐみ
ゲストふんわりな皆様おはようございます
。
最近のシャンシャン可愛いさがパワーアップしたように思います。
勿論、高氏様のお写真の素晴らしさもありますがあまりに可愛いくて美しくて神々しいです。写真が楽しみな日々です。皆様のシャンシャンのお相手探し恋物語楽しく読ませて頂きましたがラバーズ皆が、いえ国民皆が認めて祝福できるお相手と一緒になってほしいものです
。寂しいですが娘を送り出す日のようにシャンシャンの幸せを思うようにしています。また今週も始まりました。寒さが増しますが皆様どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ
白雪Rしゃん
こちらは暖かい1日でした♪といっても関東の冬の気温ですが…この時期に雪が無いのは少しビックリしてます
ホント♪シャン日に日に可愛く美しくなってますよね〜
先日のうじ様お写真では頭の形が丸くなったのかなーと思っていたら…昨日はパキッとしたまっ平に♪笑 どちらもたまらなく可愛い
☆ふと思い出したのが…シャンの同じ歳のいとこ福星と円夢も数年前に頭がまっ平だった事です♪シャンの血筋を考えて”まっ平”考察してみました♪
福星(Fu Xing)パンダーハイと呼ばれてました♪ 北京在住 母ー瑛華(真真も力力も姉ー真真母の英英と力力の父霊霊の子) 霊霊の父の川川の画像は見た事がないのですが…川川意外の
でまっ平はいない。
円夢(ユアンモン)フランス在住 母ー歓歓(父ー琳琳=真真の父) 琳琳の父の新興の画像は見た事がないのですが…琳琳の父親説もあるパンパンは卵形…母の白雪は丸顔。
シャンを中心とする”まっ平頭”は誰か?を考えてみましたが謎が深まりました♪笑 そしていつも思うのはシャンの血筋は皆んな美パンが多いです
その中で一番は私は真真
特別なのはシャンです♪力力も大大大好き
シャオレイもアイニー(シャン兄も)
-
投稿者投稿