- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
12月お忙しい中いかがお過ごしですか?上野へ〜の方々は今日も可愛過ぎるシャンいい感じで観れましたでしょうか?
☆園の報告見ましたか〜?
力力も元気シャオレイも真真も♪シャンも
良かった
暁暁は真真ベッタリの甘えん坊ですよね♪暁暁が木登りしながらもぐもぐ真真の頭の上に〜笑、でも真真はそれに動じず♪笑 さすが真真と思いました♪2人
分食べなきゃ
ですよね
☆久々力力、やっぱりカッコいいですよね〜
雄パンの中で1番カッコいい
シャンはやっぱりドンドン乙女な美パンへ
でもお転婆で暴れん坊なところも可愛くて仕方ないです♪
今日も明日もずっとニコニコ笑顔のパンダフルライフ
楽しみですね
パンダぐみ
ゲスト白雪Rしゃん様、私も園の報告見ました。シャオレイちゃん可愛い〜ですね
ホントに動じないシンシン、可愛いさから美しさ増したシャンシャン、大好きなイケパンリーリー上野のパンダファミリーはもう最高です!このファミリーに癒やされて今日も明日もずっとニコニコ笑顔のパンダライフ
で私も頑張ります。
葡萄甲斐
ゲストゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。
園発表のシャオレイの成長、木によじよじ登り、シンシンは肝っ玉母さん、すべてに動じない大らか授乳中だって自分が行きたい所へ行く、食事中は例えシャオレイがじゃれついても我関せず、シンシンの性格大好きです。全く姿見えなくて寂しいリーリーも、少しダイエットしてる?シャンシャンは益々可愛い美人お姉さん。みんな幸せそうでこちらもほっこりします。
12/7のシャンシャン 元リーリーの庭の紅葉を眺めながらモグモグ。「お父さん、お母さん、シャオレイに会いたいな、クリスマスには飼育員さんにお願いしてパンダのもりへ連れて行ってもらおう!お父さんの庭の大きなもみの木に飾り付けして家族でパーティーしたいなあ」
お部屋でモグモグの後方にさんありました。少しは食べたのね、偉いよシャンシャン、流石お姉さん
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
園からの週間報告動画を爆笑しながらループ再生しました(≧∇≦)。さすがシンちゃん!ママ登りのシャオもなかなかだぞ!リー君もイケパンぶり相変わらずのようで安心しました。お隣のお部屋は、私が帰りにチラ見する時は、灯りが点いていることが多くて。リー君いないかな、と目を凝らしてみたりするのですが(笑)。
白雪Rしゃん様達の挙げられるシャン子の王子様候補さん達を、なかなか確認する時間がなくて(^_^;)。お正月の休パン期間にゆっくり画像検索してみます(^-^)
葡萄甲斐さまはじめまして。牛乳とっても美味しそうですね♡!
明日の首都圏は、雨に加えて今季一番の寒さだそうで、たまにゲットできる9:30の整理券ですがヒヨりそうです(^_^;)
がんばって起きるぞー٩( ‘ω’ )و
北海道はもっと寒いのですよね。子供のころ家族旅行で夏に一度行ったきり、いつか冬に訪れてみたいです。旭山にも行きたい!コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
遅い時間に失礼します。
シャンシャンの返還延期が園から発表になりましたね。嬉しいけれどシャンシャンの事を思うと~お婿さんに来てもらうように誰か何とかしてくれませんかね(笑)
双子ちゃんの報告もしながら何回も観ました
もう面白過ぎ。火曜日の夕方は癒しの時間です
明日園に行かれる方は暖かくしてお出かけくださいね。私はの中出社です~
えつ
ゲストふんわりな皆さま、たびたび失礼いたします。
シャン子のお嫁入りまた延期。
コパン様と同じく、もちろん他の皆さまも同じでしょう、シャン子自身の事を考えたら複雑なんですけど、やっぱり素直に嬉しいです。涙が出るほどうれしいです。
あの子のために、本格的に「王子様を上野に」計画(≧∇≦)!!実現したい~~~!!白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます♪
昨夜A面で、しょう&あきパンダ様のコメからシャン6月末迄知りました♪
ひとまずホッとしましたね地方組(私もだ!笑)も又会う機会が増えたのは嬉しいですね
そだね〜♪笑 シャンが居る
ってだけで仕事も家事も何でも楽しく頑張れる気がする♪
婿の事は” よっしゃ!ドーンと任せて
” とは言えないけれど
笑 ”飼育
も増えてるのと日本
の飼育の素晴らしさから上野とアドベンで繁殖を〜” と中国側から言ってくれたらいいなぁ〜と思います
笑 言ってくれ〜
☆シャオレイと真真爆笑でしたね♪蕾蕾を背負い投げ〜笑 シャンの時だったら大丈夫かなぁ??と心配したけれど…シャンで勉強済み
今は西の母子
で強烈なバトルを勉強中
白雪Rしゃん
ゲスト東京は寒い雨なのですね〜コパン様、パンダぐみ様、ドナ様はお仕事♪えつ様、ゾーロジコk様はパン活?暖かい飲物食べ物等で暖かくなさって下さいね
こちらは最高7℃
で暖かいです♪笑
葡萄甲斐様 いらっしゃいませ〜
プレミアムな牛乳ありがとうございます♪ リーシン
こんなにいい夫婦いませんよね
あっ、永明様と良浜、梅梅もいますね♪ リーシン世界一のカップルですよね
真真の自分を持ってて自由な感じ
私も大好きです♪祖母の
白雪は野生保護されて何も不自由なく飼育されていたのにある時、森へ自由を求めてかえり、その数年後口腔内のアクシデントから飼育下へ自ら助けを求め戻って来た
です♪自由を求めた
白雪
初めて知った時すごく感動しました♪私も自由が好き自由が良いです
詳しくは結構前にA面でコメントを書いてくださっていた方がいらっしゃいました。この場をお借りしまして…知る事が出来て感謝しております
クリスマス
は力力の庭で
パーティー
ですね♪クリスマスケーキ
は人参入りでも大丈夫かなぁ〜笑
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
☆まだ札幌市内は積雪が珍しく無いのですが寒く霜が降りていました。大通り公園のホワイトイルミネーション今年はまだホワイトではないですホワイト(積雪有り)ホワイトイルミネーション2年前
☆イコロ 昨日お誕生日おめでとう
札幌生まれの道産子です♪
イコロの姉、旭山動物園にいるピリカは交配してたので子供が出来てたのか?です。出来てたら良いなぁ〜
☆上野のももこサン、ご懐妊とリキがお兄さんに♪という事は…リキ乳離れしたのでしょうか?それともゴリラは妊娠してても授乳するのかな〜と疑問です♪
ハオコサンは雄なのにハオコだとカフェトピで教えて貰いましたイコロの姉もツヨシという名前の姉がいます♪笑
白雪Rしゃん
ゲスト一昨日のうじ様お写真100枚越えの〜圧巻でしたね
スクロールする度に”シャン〜シャン〜
” ってなってました
私は一枚目の寝シャンと100枚目のとびっきりの笑顔のシャンが特に好き
どれもこれも可愛くて仕方ないシャンばかりですが…
☆昨日の麻袋も最高でしたね♪コパン様やみっちゃん様達が仰っていた幼い頃の麻袋警戒&威嚇シャン私もライブ見ました〜
お部屋のお風呂で後退り…身体を低くしてから飛びかかったり…爆 シャンの可愛い思い出はいっぱい有りますね
今日もパン活、お仕事、家事等々…シャンスマイル
でゆるりと頑張っていきましょう〜
白雪Rしゃん
ゲスト再び こんにちは
シャオレイの公開
発表されましたね♪事前抽選なのですね〜♪行ける皆さま全員に当たって欲しいでーす
そしてその様子を教えて頂けたらとっても嬉しいです♪
それで、思ったのは予約入園はどうなるのかな〜??その分予約数減らすのか…??もしかして自由入園になるのかなぁ〜?と思いました
自由入園と再入園が出来る様になれば良いなぁ〜と思ってます
途中で、みは○のあんみつ食べに行けるし…チケ得で白玉サービスで♪笑
☆シャオレイ観覧♪うじ様とふんわりな皆さまやブログに集う皆様が当選します様、ちょいと早いですが…願ってます
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
先程、今週のパン活を終えて帰宅したところ、シャオ・レイ公開日発表の情報が!いつも思うのですが、皆さまのアンテナの張り巡らし具合はすごいですよね。私はボーッと生きててチコちゃんに叱られまくりなので、皆さんの情報をとてもありがたく思っています。
天性のくじ運の無さで、シャン子公開時の抽選にも悉く外れた私なので、諦めていますが(^_^;)、チャレンジだけは頑張ります!
☆シャン子が麻袋に襲いかかるのは、もしかして…、ご幼少の頃の「ママを取られた!」という記憶からなのか(≧∇≦)⁉︎?コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
双子ちゃんの公開が決まりましたねやはり抽選、私もくじ運ないから当たる気がしない
しかし応募しない事には当たらないので三人がかりでやります
←こういう時に身内が力になるのは助かる(笑)
うじさまには何としても当たって欲しい
麻袋にびびって後ずさりしてたのは何だこいつって感じだったのかな~
ブンブン振り回してるのが面白過ぎ
やっと週末、明後日園に行きますドナ
ゲストゾーロジコk
ゲストえつ
ゲストふんわりな皆さま、おはようございます。
ドナ様、初めまして!掲示板ビギナーです。どうぞよろしくお願いいたします(^―^)
ゾーロジコkさま、昨日のおやつボックス横の笹団子、10:00入園の私は「あら~、あんなところに(≧∇≦)」と思ったのですが、朝イチのスッキリだったのですね!
シャン子達の笹団子はキチャナくないから、おやつの横にあっても平気だよ♬白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
休日?の今日、いかがお過ごしですか?
私は昨日車で少し遠出♪1番好きな農家サン経営のスープカレーを食べてシャンもビックリキャロットケーキ
私分3個買ってきました
ごきげんです♪
☆コパン様は今頃シャンとご対面してるかなぁ〜と思ったり
☆シャオレイ抽選♪私もくじ運無いのですが…先日会ってみたいけど会えないかなぁ〜と思っていた方と会える事になりそんなラッキーな事があったので皆さまがシャオレイに当たりますように微力ながら願ってみますね♪パワー
笑
☆皆様は歌は好きですか?私は色んな歌聴くのも歌うのも好きなのですか…時々聴きたくなる曲の一つはIMAGINE♪ 曲調も歌詞も深く心に沁みます♪ふんわり優しい目で見たら人類皆兄弟♪ですよね。持ちつ持たれつ♪って思います白雪Rしゃん
ゲストドナ様 懐かしのシャン
ありがとうございます♪ これは暁暁に似てる感じですね♪蕾蕾に似てる時もあったり…シャンは七変化ですよね
もう少しで力力に会えますね
力力のお庭どうなるのか楽しみですね♪
ゾーロジコk様 おやつボックスシャンありがとうございます♪ 笹団子添え(笑) 丸っこい感じ真真そっくりですね
可愛い
えつ様
不思議と獣臭もしませんよね♪旭山は金網越しに北極熊を観れる所があるのですが…そこで寝ていた2頭は
かなりの獣臭でした!毛並みは綺麗でしたが
コパン様、えつ様 麻袋シャンも幼い時も今も大注目ですね〜
シャンのする事一つ一つ大注目です
コパン
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
朝は寒くても昼間はポカポカな日曜日です。
今日園に行きましたが昨日のうじさまの件があるので周りを気にしているとやはり前がかなり空いていたり酷いのは前列で撮影した人が居た事警備員さんが慌てて止めてたけどあれはわかってやってる確信犯ぽかった。あれだけ前列は撮影禁止って言ってるし書いてあるのに
コースターのブルーに釣られてまたマグカップ入りのプリンを食べたけど何故ピンクとブルー同時に売らないの~
マグカップ余ってるから何とかして売りさばこうとしてる
リーリーの元庭の紅葉が真っ赤で綺麗でした
昼間に地震がありちょっとびっくりシャンシャンは爆睡
️
してたけどあの程度の揺れじゃ起きないかな(笑)
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様おはようございます。ここのところ仕事が忙しくてあまりコメントできませんでした
ドナ様、よろしくお願いしますです。
高氏様がtwitterであげられた件
あまりに悲しくて、私もtwitterをやっていないので毎日パンダのコメントの方にいれてしまいました。確かにえつ様のおっしゃるようにルール違反だったかもしれませんね。
それにしても麻袋の写真とか最近のシャンシャン神がかっているように可愛いですね。また写真のすばらしいこと…
NHKプラスで先日の大阪放送の楓浜をみました。こちらも可愛いこと、
可愛いものは心を穏やかにしてくれる…ホントにそうです。可愛いシャンシャンをみることで心穏やかに観覧したいものです。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
こちらは風が冷たい雪
です
異例の暖かさだったので寒いでーす♪
パンダぐみ様の優しい気持ちは、うじ様にも伝わってると思いますよ
多分今迄も色々あったと思うんです。どんなに好かれている人でも有名になればなっただけ良く思わない人も出てきたりもしますし…でも、うじ様は
が好き♪って誰よりも突き抜けて自分を持っていらっしゃると思うので今迄と変わりなく♪だと思います
楓浜も可愛いですよね〜浜家の特徴の足長ちゃん
コパン様 またマグカップ増えましたね〜
マグカップマーケット開けるかも?ですね
あのサンキューシャンのマグカップどれだけ作ったのか??ですよね
力力元庭の紅葉シャンも見てますね♪
シャンは地震に強い子なのかなぁ〜笑
皆さま 今日も良い一日を〜
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
東京下町は晴天ですが、風が強くて底冷えします。
昨日の地震、数年ぶりに義実家に帰省していたので、スマホの速報で「上野は!」と気になりました。自宅より上野かい(笑)。シャン子、爆睡でよかった(笑)。
パンダぐみ様、白雪Rしゃん様のおっしゃる通り、皆さんの気持ち、ぱんだうじ様に伝わっていると、私も思います(^-^)。昨日と今日は休パンされて、英気を養って、また明日からいつも穏やかなぱんだうじ様の、素敵なお写真が見られるはず(^o^)
モヤモヤした気分のままでは、明日シャン子に心配されちゃうから、切り替えて、笑ってあの子に会いに行きます!なんて、シャン子の姿を見ただけで、自然に満面の笑みになっちゃうのですけどね!パンダぐみ
ゲストこんばんは
皆様、いろいろありがとうございます。神戸のタンタンさんが観覧再開とのニュースが入りすごくすごくうれしいです。2年前の夏コロナ禍になる前にタンタンさんに会いに行ってきました。大好きなタイヤの中にすわっていました
。また行ってみたいものです
。
えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。再び失礼いたします。
パンダぐみ様、たんたんさんが観覧再開?!嬉しい\(^o^)/!教えて下さってありがとうございます♬来月、神戸に行くので、会いに行くつもりでいて、会えなくても行こう!と思っていて…、でも会えるかもしれませんね♡
そうだ、白雪Rしゃん様、私も、歌うのも聴くのも大好きです♬カラオケも大好きだけど、何年も行ってません。少し前まで合唱をやっていましたけどやめてしまって、最近は運転中に本気歌いするだけですね~(^_^;)。クラシックを聴くことが多いですけど、37年ハマってるミュージシャンもあり(≧▽≦)、カラオケでは、青春時代の80~90年代の曲ばかりです(o^-‘)bパンダぐみ
ゲストえつ様
神戸いいですねぇ~、観覧できる時間11:00〜13:00と短いみたいですが会えたらいいですねえつ
ゲストパンダぐみ様、ありがとうございます(^―^)/
王子動物園さんのTwitter見てきました。
会えたら嬉しいな、楽しみです。コパン
ゲストふんわりなみなさまおはようございます。
タンタン観覧再開、良かったですね~短時間だけど会えると良いですね。私も神戸に行く計画を立てようかな。
タンタンに負担がないように考えての再開だと思います。王子は遊園地をなくして立体駐車場にする計画があるそうですがなくして欲しくはないな~レストランも閉店してしまったし変わって行くのは仕方がないのかな
園にあるハンター邸は夫にちょっとした縁があるのでまた行きたいです。
今日はとっても寒いので園に行く方は暖かくしてくださいね。私は今日は在宅勤務なのでモコモコ着込んで仕事します(笑)白雪Rしゃん
☆旦旦観覧再開なのですね♪旦旦良くなってきた
って事ですよね♪とっても嬉しいです
えつ様、可愛い旦旦と会えると良いですね♪コパン様もパンダぐみ様も行けると良いなぁ
☆えつ様 わぁ合唱
すごい♪本格的で素敵です
歌聴いてみたいです♪私昨日のカラオケで華原朋チャン安室チャン宇多田などを…私も80年代90年台前半も歌いますよ〜
レパートリー少ないですが…演歌も洋楽も♪途中?ですが” 夜桜お七” 上手く歌いたいけれど原曲??な超〜私流オリジナルの歌い方(爆)
になってます♪アイドルなら80年代は聖子チャンより明菜チャンの方が歌いやすく90年代は静香です
私もクラシックはピアノ
のをたま〜に♪先日迄は”ラ、カンパネラ”色々な方の聴きフジコサンの切ない音色リピしてました♪えつ様の大大大好きなミュージシャン
どなたかなぁ〜?と思いました♪
報告日のシャオレイ見ましたか?真真山に登る暁暁、片足ブロックをくらう蕾蕾♪そしていつもマイペースな真真♪笑 可愛いがあふれてますね
白雪Rしゃん
A面を先程みてきました♪やっぱりうじ様のお写真は最高ですね昨日の真真
釣り
も葡萄の様なまん丸お目目の真真も
今日(って昨日
)のシャン
昨年観に行った時同じ場所でもぐもぐしてて…今でもお気に入りなんですね
シャンも赤パンみたいな表情してて可愛い
おっきい体分厚くなって寝んねも
☆ところで、えつ様のA面情報の ”シャンが元力力庭の境での背伸びを” シャン社長は、たま〜に”毎日パンダ” 見てるので(笑)、お隣の庭のお婿さんの件(笑)読んだとピン
笑 ときました
このところのソワソワもまだ見ぬお婿サンへの好奇心かもです
引き続き元力力庭の件も宜しくお願いします
☆暁暁と蕾蕾の立場逆転現象…報告で強気になったと!暁暁(笑)しつこくジャレついて…って何か可愛くって笑っちゃいました
少し前迄は蕾蕾にガブガブされて部分シャンプーされた
になっていたのに〜
蕾蕾は困難があっても(真真が後ろから竹を取った時も避けたり、真真の足ブロックスペシャル左足と右足)笑 我が道を進む
なのかな〜
これからも楽しみですね♪
-
投稿者投稿