- このトピックには768件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
48日齢(10月1日)の体重は1,605g (出生時は75g→1530g増)。参考に、結おねーたんは、36日齢は1555g。37日齢は1655gでした。
昨日は、台風24号が、和歌山県を直撃しても、母は強し。
良浜は、赤ちゃんパンダを大切にがっちり抱きしめて、なめなめ。赤ちゃんパンダが「ママ、くすぐったいよ~
」な感じで、爆可愛いです( ≧∀≦)。保育器がだんだんと狭くなって行きます
(アドベン動画より
)。大きくなったね~
。凄いね~
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第16弾。
たっぷりコーンのカレーパン(鶏ひき肉とたっぷりコーンと飴色玉ねぎとニンジンとをしっかり炒め、カレースパイスでじっくり煮込んだフィリングとモッツァレラチーズを、カレー生地にくるんで、揚げました※8月1日のレシピを参考
。)
コロッケ・ドッグ第16弾。
どっぷり特製ソース漬けした「マッシュカボチャとあらみじん玉ねぎ入りのコロッケ」と、フリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第9弾
メープルシロップの練り込み生地に、クルミをたっぷり混ぜた、ツイスト(ねじり)パン。)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、
わおーん!おしまさまのランチすてちチキン!→(3回連続言えたらタダ)
パンおかわりくださーい。
かわゆいたまご煎餅もありがとうございます。
半分お空にまきました。
今夜お月さまがパンダイラストで4つくらいになるかも。
おしゃれでおいしいすてちなもの、いつも分けてくれて
ありがとう。おしまさま。海夢姐さま
お酒控えるの、うんうん、約束する。
健康なのに自分で悪くしちゃダメですよね。
昨日から干し椎茸がゆ、干し椎茸うどん、椎茸とえのきのお味噌汁、椎茸ざんまいしてます。kameko
ゲスト皆様お疲れ様です。今日も呟き…ハンモックに直行。
今日は台風一過の青空が広がりましたが、久々に汗だくになりました。
️
道には
木が折れて倒れてたり木の葉粉々に散らばったりして夜中の台風
が如何に凄かったのかを目の当たりにした感じでした。。可愛い名前チャーミーとは違いますね
月さまの朝の月の写真綺麗でした。朝の月ってあまりじっくり見た事ないなぁ。今度見てみます。ありがとうございます
おしまさま、おしゃれランチ&卵せんべいどさくさに紛れて隣で頂いてました。ごちそうさまでした
パンダでパンさま、毎日CATV感心&ぷぷぷっ毎日ありがとうございます
写真爽やかです
衣替えふんふん…ミニモニがんばるぞ
めがねパンダさま、浦島参加でもありがとうございます
海夢さま、海でのり天を食べてます。うめっ。浜家すくすくですね。良浜も凄い
いつもありがとうございます
★勝手シリーズ!変更内容あります。勝手にすみません。。サボテン
は週一。(成長が遅いと思うので、週一くらいのが良いかな。。)
★ヤモリさんは、今日も帰宅したら現れたので引き続きます。現れたらアップです。このあと…18時にはおじぱんです。
おじぱーんよろしくね
️
️
海夢
ゲストめがねパンダ
ゲストkameko店長さま、みなさま、こんばんゎ☆彡.。
ちょっと追いついた
9月が終わってたんですね
あらためまして、9月も「も焼き」したり、「タラレバ」だらけで、失礼しましたみなさま、ありがとうございました。10月もよろしくお願いします
にしても、今日は暑かった
朝、駅に行ったら電車止まってるし
あきらめは早いので、一度帰宅し、頃合いを見て出勤〃
チャーミーなんて、可愛名前で、恐ろしいやっちゃな25号は「あっち行け!」
ヤモリ隊長、いないと寂しいですよね
サボテンさん達も可愛い形
サボテンて、何気に伸びますよね
うちにもかなりデカいのが
お腹空いたなぁ〜
おじパン来たかなぁ?熊笹ブレットでキューカンバーサンド作ってちょ
それに「おしまさまのランチ、すてちチキン①すてちチキん②怪しい…ステーキチキン!」違う物になってるやんちょっとつまんじゃお(´〜`)モグモグ
「ビッケ」懐かしいなぁ
そーそ、「ギッチョンパ」ぷぷぷ
パンダでパン
ゲストカランカラーン
おじパン、パンダビール、秋味くださーい
おしまさまの可愛いおせんべい、美味しそうなランチ。
サボテンも好き瀬戸内のお菓子も、美味しくて、ボリボリ、止まらない。ヤモリ君見れて安心
今月も、スタートから盛りだくさん。幸せいっぱい
皆さんありがとう
皆さんこんばんは。ガラポンです
ノーベル賞が発表される頃になりました。本庶佑さん
医学・生理学賞、受賞されていましたね。
さて、こちらのパンダ妄想タウンでは、パンダノーベル賞の発表が。
じゃかじゃかじゃかーん。
「タイムラグでも、奇跡の一致」を、論文にまとめた、パンダ博士。パンダ・コメント・ノーベル賞、受賞されました(わー、ちゅばらしー
)
そして、我らが、海夢さま、パンダ・栄養学・ノーベル賞 受賞です
(きゃーすごーい
やっぱり〜
)
それぞれおめでとうございます
また、授賞式、追ってお知らせ致します
CM:海夢さまの自宅に、特派員、押しかけ。一緒に瀬戸内のり天、ぽりぽり。おめでとう
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。
おじぱん新しい櫓を祝してシャンシャンワインください。
シャンシャンちゃん、新しい櫓、気に入ったようで、回収のとき、なかなか帰りませんでしたね。降りては、来たもののゴロゴロしちゃったりして、可愛いかったです。おしまさま、卵せんべいとおしゃれなランチありがとうございます。卵せんべい可愛くてとっても素敵です。上野で売っているのでしょうか?ランチのすてちチキン、こんがり焼けていてふっくらで、きっとソースも絶妙な感じですね。20名でわいわい仲良くすてちです。
海夢さま、またまた痛快なレポート詳細にありがとうございます。なんと、逃亡中にぐるめしていたとは、しかもお遍路さん用をですか。不届き千万です。瀬戸内の景色、本当に美しい、絶景です。瀬戸内のりてんおつまみにいただいております。
めがねパンダさま、コメント相変わらず機転がきいていらして、楽しいです。
Ikuko ONさま、コメントがいつもおしゃれで素敵です。しばらくは、椎茸なご生活されるのですね。お大事にされてくださりませ。
kameko店長さま、ヤモリさん嬉しいです。今日の曲線もすてちです。
ルンルン「台風25号、たいしゃんでしゅ。きえーっ、ぐわーっ、ヴァッサ、ヴァッサ。いじょう、ルンルンのご祈祷でちた。」
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、パンダノーベル賞受賞おめでとうございます。授賞式も楽しみですね。
kameko
ゲストも焼き(甘いの)
レポーター
増えたなぁ~
海夢様にお祝い
何をあげようかな~~?
Ikuko ON
ゲストワオヒュー!海夢姐さまパンダノーベル賞おめでとう!
おじぱーん、シャンパン開けちゃってー・・って
おっとっとイケナイイケナイ
パンダジンジャーエールください。
やはり日々のあくなき追究、ハンパないもんね。
今回の受賞はプロフェッサー海夢さまですね。
授賞式はお着物かドレスか??さて
椎茸、毎食タケタケ食べてまーす。
お酒のんでませーん。ワオヒュー!
あっちで葡萄甲斐さまがパンダワイン飲んでるよ。
ゴーチンくんはパンダビールだ。
うううーガルーッワオヒュー!パンダでパン
ゲストおしまさまのランチすてちきちん
おしまさまのランチステキチキン
おしまさまのランチステッチきちん
じぇんじぇん、言えなかった〜
IkukoOnさま、大事にしてくださいね
海夢さま、迫力リポート
何人目かは、あえて、言わなーい
葡萄甲斐さま
るんるんちゃん、絶好調
kameko店長さま、ミニモニ、私もプルプル、ゆらゆら。
別の意味で酔いそう。それーねおしまさまの青空も素敵でした。
めがねパンダさま、私も杉太郎
やっと追いついたかな
ビッケ、懐かしい
月さま、あさの月も綺麗ですね
ななえさま、お元気かな
葡萄甲斐
ゲストおっほっほ。Ikuko ONさま、私たちすっかりいただいちゃってます。お祝いお祝い
あっルンルンちゃん
は、りんごジュースね。お酒
はおとなになってからだよ。
パンダでパン
ゲストお祝いの踊り。
北陸のみっちゃんさま センターよ。
小さなkameko店長と、パンダでパン 横でゆらゆら。
ミニモニるんるんちゃんに
りんごじゅーちゅ
「パンダでパンちゃま、赤ちゃん言葉はいけまちぇん
」
「うん、うん、わかってまちゅよ。でも、るんるんちゃんがあんまり可愛いから」
「るんるん、ちゃんと、大人言葉、はなちてるでちょ
赤ちゃんあちゅかいは、やめてくだちゃい」
kameko
ゲストおしまさますてち社交ダンス
おしまさますてち駅伝ランナー
おしまさますてちお休みはパンダ言えた
食べよう
パンダでパン
ゲストパンダでパン いつもやっても歌 歌ってる
パンダでパン いつも もぐもぐ ユキちゃん体形
パンダでパン いつも どこかずれてる言えた、食べよ
(こら〜まじめにしなさーい
)
kameko
ゲストパンダでパンさまいつもカフェ
トップランナー
パンダでパンさまCATVめちゃおもろー
パンでパンさま&店長タイミングちょっと悪い時あって反省ぶぷぷ…
このシリーズ終わらないな。。ゆらゆらして帰るべ。
パンダでパン
ゲストゆらゆら冬彦さんして、かーえろ
(このカエル、可愛いね
)
Ikuko ON
ゲストkameちゃん店長、パンダでパンさま、
誰も太刀打ちできないくらいぷぷぷっです。
ハイハイ
食べてチャチャチャ!踊ってチャチャチャ!
お祝いお祝い
飲んで茶茶茶!
ただいまプロフェッサー海夢姐さまは
報道陣対応中。
パンダ新聞やCATV来てるよー。おやすみなさーい
海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 おじパやン店長 皆様 こんばんは。
おぉ、パンダ・栄養学ノーベル賞いいんですか頂いちゃって~
。皆様、お祝いのお言葉、有り難うございます。
さっき「もやもや」で「パンダの食事から見えるモノ・2割」って論文(コメント)投稿したばかりなんです。
2割を逆の発想してみました~。アハハ~(;゚∇゚)。なんだか、繋がってる。そういう事なんですか?、パンダ博士
パンダ博士もおめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
ちなみに、本庶佑さんは、山口県宇部高校卒業生なんです。本庶佑先生、おめでとうございます( ≧∀≦)(*’ω’ノノ゙☆パチパチ海夢
ゲストIku様
場をとりもって下さって、有り難うごさまいます。Iku様とも繋がってますね。すごく励みになります( ≧∀≦)。今月色々、頑張っちゃおうかな~。今できる範囲で。
さぁ、Iku様、ルンルンちゃんと、リンゴじゅーちゅ、もとい、じゅーすで乾杯しましょー(^○^)かんぱ~い。
舞台で、だぶる店長や皆様が踊ってる。振動発電
充電
蓄電
。ぷぷぷ
。
海夢
ゲストIku様
寝入り端の乾杯に付き合って下さって、有り難う。私も「毎日パンダ」経由で寝ます。皆様、おやすみなさい
。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日の朝はかなり涼しいです。昨日は夏日になり気温差激しいのて気をつけて下さい。
おしまさま、おやすみ写真ありがとうございました
いつも可愛いお写真、すてちお写真、美味しいお写真ありがとうございます
海夢さまが、パンダノーベル賞受賞。お祝いにミニモニ。センターは北陸のみっちゃんさま、向かって右側店長。左側がパンダでパンさま。両脇ゆるゆるゆらゆら。キレがない。みっちゃんさま、キレっ
キレっ
さすがセンター。この日の為に練習したんだよね。年末はモーソン白黒歌合戦出場するぞ
(今日も朝練)
海夢さまのもやもや論文のちほど行ってきます。
では、皆様今日はちょっと寒く感じるので体調に気をつけて、そしてご安全に。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
夜中も、盛り上げ、ありがとう。
朝に、笑顔でます。ありがとう。
ジェンカで、ハンコ、たまりますね。チャーミーなんて可愛い名前の台風だったけど。
被害がたくさん。今度の台風の名前が、レンコンみたいな名前。また、海夢さま、解説してくださいますね。ノーベル賞。山口県の高校。おめでとうございます。
昨日は、海夢さま、逃走劇場、入念に。その後には、とっても、うれしい、おめでたい事が。月がつく言葉は、色々とありますね。
『月鈴子』ゲツレイシ。と読みます。
月鈴子とは、鈴虫の別名のこと。鈴虫の鳴き声が、まるで月から降りてきたかのような美しさだということから。この名前が別名になったという説があるそうで。
昔の方は、何でも風流、風情を、考えたのですね。北陸のみっちゃん
ゲスト福井国体。昨日は、大阪桐蔭が出るから。当日の、朝の2時。夜中の2時でもありますが。行列。
今日は、秋田、金農が出るので。また大行列でしょうね。ななえさま。お体、大切にね。いつも、ありがとう。
年末紅白、歌合戦。
ダンスがんばります。ありがとう。
みなさんの歌の、後ろで、バッグダンサーとしても、踊ります。でもちっこいから、見えないかな。でも、横幅が、ユキちゃんだから、みえるよね。アザラシ、ユキちゃんのようにね。月
ゲスト皆様おはようございます。
いつもありがとうございます
今朝のお月様です。(朝のお月様、シリーズ・kameko店長様の真似)
ななえ様も、元気にお空のお月様、見ててくれたらいいなぁ。
-
投稿者投稿