- このトピックには768件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
昨夜も皆様すてちメッセージありがとうございました。昨夜はいつも以上に早く爆睡していました
月さまは娘さんとハロウィン
の夢の国に行かれるんですね。パレードもハロウィン
のダンスで楽しんで来て下さい。昭和の店長には染み込んで来ませんが(笑)ハロウィン
の模様替えをカフェでもしています。
葡萄甲斐さまのすらすらと流れるようなお話コメント。たくさん本を読まれる方はやはり違います。見習おう。いつもありがとうございます
ikuko ONさまの演奏会も近づき練習も頑張って下さいね。おじぱんもしばらくは健康茶をお出しして応援しています。
パンダでパンさま遅くまでいつもありがとうございます
早寝ですみません。。(笑)
今日も皆様、お身体気をつけてお過ごし下さいませ。
本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストえ
チャチャチャ
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
新しい希望の朝。お体、大切にね。
いつもありがとう。kamekoさまも、いつ寝ているんだろうか。
パンダでパンさまも。前は、イギリスでは、子供が生まれたら犬を飼おうの、ことわざとか、昨日は、ひとりの目より、ふたりの目の話。何てたくさん素敵な話、知っているんだろう。
みなさん、それぞれに、素敵なたくさんの引き出し、持っていますね。ありがとうね。
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
ガラポンです
毎日美味しいものがいっぱい楽しいこといっぱいのカフェ
大人気で、あちこちの動物園から、今日もモーニングをいただきに、やって来ています
しゃんしゃんの回収を見てみたいものだと思っても、お仕事などで見れない方も多いですね。動画にアップしてくださってる方もいらっしゃったので、ガラポンも見てみました。CATVのみんなで集まって。
しゃんしゃんの遊び好きな様子にびっくりぽん(懐かしいな〜)しちゃいました
パンダが遊び好きなのは知っていましたが、本当に可愛い。でも、飼育員さんは毎日のこと、大変でしょうね。小道具、おやつまで準備して
台風接近している地域の方々、お気をつけてくださいね。
リンゴの収穫は終わったかな。リンゴ台風の時のこと思い出す方も。農家の方々、果物、稲の刈り入れ、お忙しくされているかもしれません。でも、少しくらい傷がついても、ガラポンもへっちゃらです。ジュースにしたり、リンゴパイ、タルトタタン、何にでもなりますよ
きっと
今日も良い一日になりますように。濃いキャラクターの方々も、自分はノーマルよと思っている方も、みんなでジェンカだ、ファイトイッパーン
ミニモニも
CM:野生パンダ、リンゴの収穫のお手伝い…、のつもりが、収穫しながら食べようとしている〜
あわてて、カフェスタッフ、ベーカリースタッフ、ファーム、ヴィラのスタッフ、かかえて連れ戻る。やっぱりパンダは重かったパンダでパン
ゲスト店長、ちゃちゃちゃ
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おはようございます
今朝は雨なので、徒歩でドボドボ
kameko店長様は、雨でもブイブイ気をつけて下さい。そして、朝からトップで
夕べも美味しい物が沢山
住職は「タコ飯」に大満足嬉しくて「タコ踊り」してました
まさか?と聞いたら、「次のイベントで踊る
」と、なぜか悪魔笑い
「ゴーちんくん!住職が呼んでるょ〜!」あーぁ、またゴーちんくん…かわいそうに
カフェ周辺は、いつでも快晴
ジェンカも参加したし、ハンコももらってこかめちゃん
さすが、テイクアウトのサンドイッチ
ありがとう
kameko
ゲスト今朝はヤモリさん出張
カフェイベント
6日体育祭
も、し、や、
ハロウィーンもある。。
今日まノーマル店長さらっと出勤。
️
ブイブイ
今日のランチも楽しみだ(何しに行ってるの?)
海夢
ゲストおはようございます。(ちょっと早いですが)
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第19弾。
イカタコカレーパン(イカとタコの小さめのぶつ切り、飴玉ネギ、ニンジン、コーンを、「イカタコ墨(旨味の塊
)」とカレースパイスでじ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地にくるんで揚げました
※8月4日のレシピを参考
。)
コロッケ・ドッグ第19弾。
どっぷり特製ソース漬けした「サツマイモサラダ(マヨネーズ味)コロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第12弾
メープルとチョコのマーブルツイスト。
メープルパン生地とミルクチョコ生地を四層に重ねてツイスト(ねじり)成形して焼き上げました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
海夢
ゲストベーカリーの開店、早いどころか、ジャストでしたね。これから「海凪神社」に参詣します。何やら、ハロウィン情報の臭いが
。
海夢
ゲスト皆様 おはようございます
。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」を奉納いたします。祈願宜しくお願いいたします。
宮/おはようございます。
では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「台風25号・アジア名/コンレイ退散消滅祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様ご家族様の眼病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。
宮/有り難うございました。
海/昨日は夕方に「おはよう~」なんて、失礼しました(;>_<;)。
宮/いえいえ、お気になさらず。そうそう、昨日、瞑想寺のご住職が来られて、「ハロウィン・イベント」の相談をしました。子パンダちゃんや、野球部メンバーやカフェ関連の方々の「仮想アイテムや衣装の着替え」は「海凪神社」の社務所会館で。山彦山メンバーは「瞑想寺」の諸御堂(夢想堂も含む)や境内、「道場」を解放協力することになりました。
海/お寺さんとお宮さんが「ハロウィン」OKなんですか?。有り難いですが、良いんですか?。
宮/子供がかりのイベントは「未来の生命の寿(ことほ)ぎ」…神事や仏事の御教えの根幹に関連すると解釈しております。OKです。すでに、ご住職は、被り物の完成間近なような事を…オフレコですけどね。
海/宮司さま…オフレコになってませんよ(^_^;)。宮司さまも、まさか…。
宮/私は毎年、仮面と黒装束です。これです。シャーッ
(カーテンを引くと、そこには、衣装一式
仮想アイテムてんこ盛り)
海/カッコいい~。似合いそ~
。ハロウィン前に、取材に入って良いですか?。
宮/はい。ご自分で持ってなくても、ここに来られたら、無料貸し出しします。是非お越し下さい。「瞑想寺」のアイテムも素晴らしいんですよ。あちらは、ティラノ君のも対応してますから。あちらも是非。ご住職、ハイテンションナビして下さるかも。
海/局長~。取材OKで~す
。
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶何故か雅楽の音色で、ハロウィンのちびっこモンスターが舞う~~
。(10月末まで、ハロウィン系の画像です
。
「アホボケカスの脱走犯」はやはり、バチ当たりにも、「お接待盗み食い逃げ」してましたね。ますます許せん
そして、海夢の推理、大当たり~って、嬉しく無い。
一番の罪は、大阪府警にあり。共に、人間世界の法と、見えない「世の法」の力で罰せられますように願います
。!
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃんが、エスプレッソ・パンダラテ有り難うね。見返りこかめちゃんが、キラリン笑顔
。
さて、今日も「朝の三大号令」聞けたし。「毎朝ジェンカ」にも参加できて、ハンコ押印完了。「周防さんの奄みきドリンク」まで、あと…頑張ろ
。
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
昨夜は、毛布掛けて下さって有り難うございました。海底に沈むように、朝まで爆睡してしまいました~。
2日連続トップ獲得、おめでとうございます。チャチャチャ。
月さま
空に月が出なくても、カフェに「ひょっこり月さま」に安心。パンダでパンさま、おしゃれコメント
。
私の所も、雲で遮られて観賞できません。残念。
ハロウィンイベントに娘さんと~素晴らしい
。楽しんで来て下さいね。
こちらのカフェで、ハロウィン…。大有りですよ。それぞれの個性から発信するのに、見事に繋がり奇跡が
。そしてパンダ博士の論文実証になるのです♪♪。月さまも、こちらで「自分のハロウィン」で楽しんで、繋がって下さいね。
「濃いキャラ」「不思議キャラ」がお待ちしています。
葡萄甲斐さま
「ふわっと パンダストリーム」(Iku様コメント拝借)、私も癒されました~。時折、ルンルンちゃんとコラボで、「語る」お時間を担当して下さい。無理の無いように
。
「道の駅 上関海峡」のソフトクリームは、季節によって、メニューを変えます。コッコー(町内祝島産。キウイの原種)、枇杷、今の甘夏(発売当初は、もっと甘夏多かったのよね~)。他にもあったような?。
ハロウィン、楽しみましょう(宮司様との会話を読んで下さいね
)。
子パンダズの「にゃにぃにゅにぇにょ」爆可愛いーです。
Iku様
昨日のご馳走「五色彩御膳・第2弾」は、今日のランチで頂きます。あれから爆睡しちゃって~、でも良く寝た~
。ピアノの練習、頑張って下さいね
。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」有り難うごさまいます。
北陸のみっちゃん様の、メディアからの「北みつ・コラム(勝手に命名)」好きです。土地土地のライターの視点は、その土地で育まれた「ならではの視点」。また、コラムって下さいね。
パンダでパンダ様
「毎パンカフェ・モーニング・ブレイク」有り難うございます。
いつも冴え冴えのコメントに元気と英気を注入して頂いてます。
体育祭、楽しみにしてます。私、走るの超苦手なので、買い物競争とフィナーレの「全員ジェンカ」には参加できると思います(エア参加)。出し物企画に「パンを探せ競争」を発案。クジを引いて、クジ通りのパンを選んで、食べきってからのゴールで順位を競うなんてのは?。ハード系を引いたら時間かかりますね
。ある意味、くじ運で勝敗が決まる
。でも、ティラノ君のような、顎が強靭なメンバーには「口ほどにない」けど、参加者は、何かの「美味しいパン」が食べれます
。
農作物に台風被害が出ないように祈ります。キズモノは、即、加工ですよね
。
上関は下関の真反対に位置しています。おっしゃる通り。海上交通史上、重要な地域なのに、悲しいくらいスルーされています。朝鮮通信使節も、ここを通らずして、広島や岡山に知名度を奪われ、メディアからもスルー。頼みのNHKすら、スルー(;>_<;)。アピール不足は大いにある←これが一番ダメな所。
こっそり、パンダ刑事。確認はしてないですが、店内の撮影した時、写真⑤のポスター貼ってる柱の影に、何かが隠れたような…まさか、あれが
。
めがねパンダ様
住職、「タコ飯」「タコ踊り」喜んで頂けて嬉しいです
。
「次のイベントで踊る」…多分、今朝、宮司さまから聞いた「ハロウィン・イベント」だと思います。アグレッシブですね~。
体育祭にハロウィンに、楽しみましょう。北陸のみっちゃん
ゲスト✐✐海夢編集長。
承知いたしました。
何て、うれしいことを言ってくれるのでしょう。
海夢さまは、人のこころを、がっちり掴んでますね。
こちら福井県で、北みつコラム。ライターとして私目線で、発信し続けますね。ありがとう。
元気100倍だぁ。うれしいなぁ。がんばれるもん。今日の、京都水族館。
ミナミアメリカオットセイの、赤ちゃんの名前が、発表。
オスだけど、ぎおん、ちゃん。
祇園祭のように、みんなから、愛され、親しまれるように。お母さんの名前は、クリス。今日、赤ちゃん、オットセイ、プールデビュー。すいすい。和歌山の赤ちゃんの名前、前に応募して。11月16日が締め切りで。名づけ親になり、名づけ親、数名は、和歌山に、ご招待なんて、あったら、いいなぁ。名前、楽しみ。
海夢さま。みなさまの、台風、台風退散祈願。
その念力が、効きますように。安全に。
福井国体、はじまりも、台風にやられ。終わりも、台風にやられそう。パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちは〜
パンダでパン、カゴしょって、運動会の予行演習してまーす
どんな演目がいいか、受付中〜
ピュー
パンダでパン
ゲスト北みつコラム ナーイス
めがねパンダ
ゲストやっぱりシャンシャン得意な、障害物競走ははずせない!
葡萄甲斐
ゲスト綱引きとか、パン食い競争、借り物競争、リレー、このうちどれか好きなものお願いしまーす。
北みつコラムとっても良いです。
海夢
ゲスト北陸のみっちゃん様
「北みつコラム」有り難うございます。
京都水族館って、開館6年経ってるんですよね~。どんたけ京都の地を踏んでないんだか~(;>_<;)。
父がムサシで、母がクリス、息子はぎおん。祇園社(現・八坂神社)の祭神は素戔嗚尊なので、雄に命名はビンゴ。逞しく健康元気で育ってね。
和歌山の赤ちゃんパンダの名付け親に、なれたら良いなぁ。今日の体重楽しみですね~
。
「北みつコラム」今後も宜しくお願いします。
パンダでパン様
競技の希望は「パンを探せパン食い競争」、「木登り競争」、「綱引き・ティラノ君にかかって来なさい
。ティラノ君vs.沢山」、「借り物競争(モーソングループ協賛)」、「リレー(異種混合
)」等々。葡萄甲斐さまのリクエストもアレンジしてみました。
体育祭の後は「毎パン・和洋果匠」さんから、「お汁粉」が振る舞われるって、いかがでしょう。
景品はどうしますか?。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
牛タン
カレーパン(牛タンを柔らかくなるまで下煮して、飴玉ネギ、ニンジンとトマトと共にカレースパイスでじ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地にくるんで揚げました
※8月5日のレシピを参考
。)
コロッケ・ドッグ第20弾。
どっぷり特製ソース漬けした「カニかま豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第13弾
くるみフレークとレーズンのメープル丸パン。
たっぷりのくるみフレークとレーズンをメープルパン生地に練り込み、丸まるっと成形して焼き上げました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、嬉しいです。アレンジ。お汁粉も嬉しいです。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
えっ?運動会かあ。
走るのは苦手、力も意外と無いですが
オモロい系の競争なら参加します。
声が大きいので応援が一番得意だったりするな。テヘラン
シンシンさんと買い物競争でようかなあ。
リーリーさんやクマ友たちの借り物競争ってのは
面白そうだなあ。
子パンダたちは何にでるのかな。
ヤモリ隊長はスタートの鉄砲係か
ゴーチンくんはパン食い競争かな。
お汁粉が今から楽しみなのだ。Ikuko ON
ゲスト北みつコラム、いいですね!ナーイス
北陸のみっちゃんさまも買い物競争かな。
綱引きも得意かな?北陸のみっちゃん
ゲスト力持ちなので、綱引きも、がんばります。
しゃんちんも来てくれるので、百万馬力。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです。細かい雨に打たれたわ~
ちょっと一息。ハンモックへ。
何だか、ハロウィンや体育祭トーク盛り上がってますね
【体育祭種目】
パン玉転がし。二頭身ビニール風船パンダさんを転がす
競争。あちこち転がるからなかなか難しい。
二人三脚
パンダ玉いれ。パンダの形のボールをいれる。
なせが
タコ踊り
北みつコラム。いいね
️
とりあえず、おじぱん
️
️タイム。おじぱーんよろしくね
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、楽しい。どれも面白いです。ぷぷぷ
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
52日齢(10月5日)の体重は1,800g (出生時は75g→1725g増)。参考に、結おねーたんは、39日齢は1790g。40日齢は1860gでした。
1800g、やったね。順調順調
。
体温調節出来るようになって、保育器卒業の赤ちゃんパンダ。おめでとう。今夜から、ママと一緒だよ
。
アドベン動画では、ママを探すように、気配を辿るように、体を揺らしています。両目が開くまで、もう少し。
良浜に抱かれて、仰向けでリラックス。お腹をペロペロ丁寧になめ、眠ってる時も、体から離れないように、手で優しく、赤ちゃんパンダを抱き寄せる。自身は、赤ちゃんパンダ側に、寝返りをうたないようにブロック体勢。見事です
良浜((T▽T))。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
海夢
ゲストてんてん
ゲストみなさま
こんばんは♪
毎日楽しいみなさまお邪魔します
海夢さま♪アドベントピ毎日
ありがとうございます!
お返事遅くなりました
ごめんなさい。長々とコメントを
してきました。
体調まで気にして頂きまして
ありがとうございます♪
体調はいろいろ悩み事もそこそこ
ですが上手にリセットしています
11月に和歌山へ行く予定です
海浜の件…あの時に広報の男性の方が
ものすごくゆっくり丁寧に優しく明るく…お話をしてくれて最後に
『和歌山へ来てくださいね♪』と
その日からずっと行きたかった場所です海夢さまもお身体大切にしてください
カフェのみなさまもお元気で♪
Halloween風のお花ですパンダでパン
ゲストカランカラーン
皆さまこんばんは〜
毎日パンダ
カフェ
大運動会
(いきなりですが、明日で、いいんですかぁぁぁ
いつだったかなとか、昨日、思ってたんだけど、探してるうちに、うつらうつら、寝ちゃったんです)
いいね、いいよね〜①しゃんしゃん大好き障害物競争
②パンを探せ パン食い競争
③綱引き・ティラノ君にかかって来なさい
④借り物競争(モーソングループ協賛)
お昼休みお弁当
大好き
⑤リレー 異種混合
⑥パン玉転がし風船パンダを転がす
⑦パンダ玉入れパンダの形のボールを入れる。
⑧タコ踊りそして、自然とジェンカになる
運動会の後は、毎パン・和洋果匠さんからのお汁粉がふるまわれます
景品、しゃんしゃんぬいぐるみ、そのほか。モーソン協賛だからね。
なんだか、いきなりの運動会。どうなるんだろって感じですが、皆さん、ここで、奇跡の一致を見せようではありませんか(笑笑)
もちろん、タイムラグでも、演目前後しても気にしない
自由に、こんな競技も入れたいとか。思いつきで大丈夫。要は、楽しんじゃえってことですから
てんてんさまーステキなお写真ありがとうございます
何日か前の夕焼け空。明日は、カフェは、いいお天気。運動会日和
海夢
ゲストてんてん様
こんばんは。
素敵なお写真を、有り難うございました。目が覚めるようです。
お写真は是非、「蔵」へ展示して下さいませ。
11月にアドベン行かれるんですね。是非、アドベンのトピで感想をお聞かせ下さい。そのためにも、体調整えてご準備下さいね
。
時期的には、命名されてるかも。楽しみですね。
海夢
ゲストパンダでパンダ様
こんばんは。
早速、「体育祭プログラム」完成ですね。素晴らしい。楽しそう
。
繋がって行きましょう(^○^)。
さて、明日開催なら、パン生地多目に仕込みましょう。
では、私はベーカリーと打ち合わせと仕込みの手伝いに行きます。ドロンkameko
ゲスト【店長ミス
】
老舗み間違い。。
体育の日は→8日祝日
皆様、お弁当用意できるかな?パンダでパンさま、超~特急
プログラム
ありがとう&すみません
体育祭は
明日でも良いよ。 -
投稿者投稿