- このトピックには713件の返信、1人の参加者があり、最後にめがねパンダ🐼💕により6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🐼☕️朝から11号室の海夢さまのところから、餃子を頂いてます😄
☕️もぐもぐ、ヘルシーで何個でもいけます。今日も頑張るぞ。
☕️住職が、1800億円かぁ~🐢✨スゲー✨みんなで、たかろう。😄こかめ、住職がおごってくれるんだって。ごちになろう。ラーメン🍜🍥もおごって下さい。(笑)kamekoゲスト🐼☕️え⁉️これチャチャチャ🍵う~マンボ‼️💃🕺
北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
福井市は朝は10度。こたつが一番。
寒くても、📻ラジオ体操ありますよ。
ジェンカも、乾布摩擦も。
これから室内にこもる事が、多いから。
これからは、室内で、なわとび検定もやりますよ。
カードみなさんに、配布しましたよ。
前とび。後ろとび。二重飛び。などなど。
できた項目から、はんこ、押していきますよ。よろしくね。🍎おしまさま。kamekoさまが言われていますが。上野動物園の公式ツイッターです。朝もみたら、ちゃんと表示されていますので。
🍎葡萄甲斐さま。何て素敵な、レポートでしょう。読んでるだけで、私も涙が出そう。生の演奏は、いいですよね。心に、染みわたります。心をゆさぶられ、感動します。ありがとう。🎹🎹🎹
🍎海夢さま。あちこちで、返信ありがとうございます。感謝、感激です。おめめ、大事に。
こたつの上に、大島みかん。海夢さま特製の、ぎょーざ。とっても、美味しかったぁ。ごちそうさま。10月もあと少し。命に限りがあるから。今日も、お元気でね。昨日、ためしての番組で。アイコンタクト、大事ですね。目は口程に物を言う。しっかり相手の目をみて、おはなし。しゃんちゃん達も、そうですもんね。👀👀👄👄
北陸のみっちゃんゲスト今日の福井新聞に。
海遊館の、ユキちゃん、出てますよ。
今、1メートルで、50キロ。標準だそう。顔が小さいから、真ん丸が目立つとか。しゃんちゃん達も、なわとびに参加するって。どんどん、どすこい。床が抜けないか心配だけど。
kamekoさま、おすすめの大工さんだから、大丈夫だって。
安心、安全に。🐼🐼🐼メゾンカイザーの、トリュフチョコレートが今日の広告に。チョコの美味しい季節になりましたね。
また、ユキちゃん体型に、近づいてしまうね。🍫🍫🍫月ゲスト皆様おはようございます。
いつもありがとうございます。
本当に、皆様の温かい楽しい会話、素晴らしいです。
まだ10月なのに、朝晩の冷えに、とてもしんどいです。これから真冬に向けどうしましょう😅
皆様も体調管理、お身体大切に、お過ごしくださいね❤️
昨日、少し遅い時間にチラッとお外に出て、お月様見上げました。まんまるにキラキラ綺麗に輝いていました✨今日もまた、夜空のお月様見上げてみます😊本当に、色々な事に感謝です🍀
パンダでパンゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます🐢ガラポンです🐢
今朝も冷え込みました🐢ちょっと、動きが鈍くなってくる季節。モーソンタウンはあったかいから、ちゃんと動けます🐢🎥列車の旅、今は、豪華な列車があちこちを走っています🐢ガラポンも、乗ってみたいな🐢
昭和の時代、線路は続くよどこまでも。子どもならみんな知ってました🚞
六甲の山の向こうで育ったパンダでパンのおはなし。列車に乗るたび子どもたちと歌ってたそうです。うるさいという人もいなかったとか。(流石に通勤時間は外してます。)パンダでパンゲスト🎥ここのモーソンタウンでも子パンダたちの歓声、歌声響き渡ってます。今日も生きてるって感じ。いいなー🐢
皆さん体調にお気をつけて、ジェンカでファイトイッパーン🐢ミニモニもー🐢
CM:子パンダたちの遊ぶ風景。じゃれあったり、かくれんぼ。おにごっこ。缶けり。
虫を観察したり。たくさん遊んで、おやつの時間。海夢さまのところに、どっと押し寄せる。月ゲスト今、テレビ4チャンネルでパンダの事、やってますね!
嬉しいですね❤️月ゲストリーリーもシンシンもシャンシャンも、いっぱい写っていました。
日本へ新しいパンダさん外交、安倍さんに頑張って頂きたいです!葡萄甲斐ゲスト月さま、ひゃあ見逃しました~。いつも、4チャンネルつけてるのに~。この間の国際放送もみのがしました~。残念過ぎ。パンダまた1時間くらいやってくれないかな。
北陸のみっちゃんゲスト🍎月さま。いつもありがとうございます。
月さまも、季節の変わり目で、体調はいかがですか。
大事にしてくださいね。月さまのお名前をみつけると、ほっとしています。ありがとう。🍎kamekoさまも、パンダでパンさまも。寝るのも遅い。朝は早い。一体、いつ寝てるの?人間なのかな?
⏰⏰。🚴転ばないようにね。安全に。🍎おしまさまは、健脚。マラソン大会も、たくさん出場でしょうか。福井は、10月にある福井マラソンが、一番規模が大きいですが。今年は福井国体あったので中止に。走りたい人は、お隣の石川県の、金沢マラソンや、富山マラソンに、エントリーした人、多いと思います。28日の日
曜日が、金沢、富山、どちらもマラソンが。海夢ゲスト皆様 おはようございます🎵。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「台風26号(アジア名/イートゥー)退散祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Ikuko ON様の病快癒祈願」
「葡萄甲斐さまの病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~
(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼)。
ところで、境内はすっかり、ハロウィンカラーですね❤️。
宮/明日から、ハロウィンのお菓子作りや、袋詰め作業します。
海/お手伝いします‼️。明後日のイベント、盛り上げましょう。
宮/宜しくお願いします。
🐋🐋🐋
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶何故か雅楽の音色で、ハロウィンの仮装した宮司さま(手前)とご住職🎃が、多分舞ってます~🎃🎵。イラストは「蔵」に展示しました🎵。
🎃(10月末まで、ハロウィン系の画像です🎵🎥💓😍💓)
🐋🐋🐋
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加‼️。ハンコ4個🎵。「周防さんの奄みきソーダ」目指すぜ(^○^)/~🎵。
なんと、今日から「縄跳び」も‼️。二重跳び、単発しか、できない😱💦。連続二重跳びができる人、尊敬します~(;>_<;)。
🐋🐋🐋
では、ベーカリーの開店のお手伝いに行きます。ドロン🍂海夢ゲストおはようございます。
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第39弾。
エビチリカレーパン
(カレー味を効かせたエビチリあんを、カレー生地に包んで揚げまし❤。)
※8月25日のカレーパンのレシピ参考。)
🔶コロッケ・ドッグ第39弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「こかめちゃんのレシピ❤️クラムチャウダーのクリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるサラリ系ソース)
※めがねパンダ様が、昨日、こかめちゃんにオーダーした「クラムチャウダー」が美味しそうだったので、レシピ協力して頂きました❤️。
🔶メープル祭り・第31弾
メープルロールのアップルゼリー入りメープルホイップサンド
メープルシロップ使用のパンに、クラッシュしたアップルゼリー入りのメープルホイップクリームをたっぷりサンドしました。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。おしまゲストめがねパンダゲスト🐾kameko店長様、皆様、おはようございます♬
ジェンカのハンコがたまりました~♬
「周防さんの奄みきドリンク」と交換してもらいに♬
次は『縄跳び』思ってる以上に身体が上がらないんだろうなぁ~?子供のころは、二重飛びもず~っと出来たんだけどなぁ~シンシンさんは軽々縄跳びしそうだ♬🐼
🐾今日は「こかめちゃんのレシピ❤️クラムチャウダーのクリームコロッケ」♬お昼に食べよう(´~`)モグモグIkuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティと苺パンのメープル
お願いします。☕kameちゃん店長、朝からチャチャチャ!ついてるねっ!
けっこう溜め込んじゃいますかあ。
発散しなきゃ~。
私は食べる、飲む🍷が発散です。
あと見てるだけ~でもショッピング。
キラキラしたバカラのグラスやリヤドロや洋風食器見るのが大好き。
デパートぶらぶらが大好き。
絶対来週行きたいよ~。フランス展行きたい。☕めがねパンダさま
牡蠣、ねえ、怖くてね。
数年前、夫婦で当たりました。
(宝くじ)当たった住職の当たらない牡蠣フルコース、いただきます!
白ワイン、合わせましょう。
牡蠣とほうれん草のグラタン、入れ込んでください。食べたーい!☕葡萄甲斐さま
演奏レポ、ありがとうございました。身に余ります。ほめすぎです。ただいま京都行き新幹線です。
お母さんと月末のお金のことして、
雑用して、重い買い物して、美味しいもの食べて、してきます。
だんな様も倉敷の大学ついでに寄ってくれるので心強いです。Ikuko ONゲスト☕海夢姐さま
帯状疱疹はほぼ終わりました。
長患いせず良かった、ほっ。
ありがとうございました。
なんか体内時計が乱れてて、貧血気味ではありますが、京都がんばります。
免疫つけたいです。
ふだんしっかり食べているのになあ。
ま、まさかお酒??が、過ぎ??☕北陸のみっちゃんさま
安定の北みつコラムありがとうございます。みっちゃんさま、ほんとブレず安定ですよね。体が丈夫でいらっしゃるのでは。見習いたい。☕おしまさま
いつも美しくすてちなお写真をありがとうございます。色とりどりの菊がすてちです。菊も種類や色、増えましたよね。もう花束にかすみ草なんて古いみたいで、めったに見ません。Ikuko ONゲスト☕月さま
今日は待ちに待った満月。楽しみにしているのです。先月は雨だった気が。
ななえさまはやり手って感じで冷静な「出来る女」でした。掲示板での印象と違いました。
パンダにだけデレデレみたいですね。☕パンダでパンさま
ガラポンくん、フラミンちゃん、いつもありがとう。
ペントハウス、居心地よくて
良い仕事生み出せそうだよね。海夢ゲストカランカラ~ン🔔
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃん、エスプレッソ・パンダラテ有り難うね❤️。見返りこかめちゃんが、キラリン笑顔✨。
🐋🐋🐋
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
チャチャチャ🍵う~マンボ‼️🥁🥁🥁おめでとうございま~す。
店長~、私も溜めなくていいものを込み型です💧。心も腸も😭。でもカフェの存在で、かなり救われてます。有り難うございます。
🐋🐋🐋
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。朝の健康イベントのハンコも増えて、ますます参加者が増えましたね。
縄跳びは、無理せず前跳び&後ろ跳び専門で頑張ります。
🐋🐋🐋
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」「楽しいCM」有り難うございます。
おやつの時間ですね。ガッテン承知‼️。
🐋🐋🐋
めがねパンダ様
ご住職、「モーソンjumbo宝くじ」当選おめでとうございます(*^^*)。今度ご馳走して下さいね~🎵。
熊笹おから餃子、試してみて下さい。
私は近々、「高野豆腐」を常食導入したす。どうやっても固形は継続しなかったので、「粉豆腐」で。これなら、熊笹粉末コラボもできるし、ながらで摂取できます。めがねパンダ様も是非。
今夜は満月。ポニー君がユニ君に❤️。
🐋🐋🐋
おしま様
様々な「癒し画像」有り難うございます❤️。折り紙は、心や願いを織り込む媒体❤️。優しさを有り難うございます
。
🐋🐋🐋
月さま
いよいよ、本日は満月ですね。クリアなお写真が撮れますように。そして、「蔵」へ、お願いします😊。海夢ゲストIku様
帯状疱疹の経過良好で、良かったです。完治じゃないので油断禁物よ。
Iku様も、熊笹飲んで下さい‼️。粉でもお茶でも。あと、高野豆腐‼️。京都に帰られたら、より身近な食材では?。
お母さまと、タッチをお忘れなくね。手と手が一番、良いです。
そして、岩倉の空気を、お山に向かって深呼吸(比叡山方面でも、鞍馬山方面でも、どちらでも🎵)。岩倉の地全体がパワースポットですから(名前の通り~)。
存分に英気を養って下さい。往復の道中と在京での無事を祈ります。Ikuko ONゲスト海夢姐さま
ありがとうございます。
はい!わかりました。
タッチ、忘れてました。やってみよ。
もうすぐ京都です。北陸のみっちゃんゲスト🍇ikukoonさま。
故郷の京都の空気は、最高でしょうね。
お母さま、我が娘の帰省は、一番、うれしいことでしょうね。
私が定期的に行ってる、鍼灸院。京都出身の鍼灸師の方がいて。京都は、みんなのあこがれの場所なのに。何で、わざわざ福井県で就職したの、なんて、思いました。
京都にも、たくさん、鍼灸院あるでしょうし。京都は、鍼灸の大学のあるところですからね。🍇海夢さま。
パンダは、笹や竹の調達が大変で。その輸送費に、お金がかかると、本に書いてありますね。
🐨もコアラも、ユーカリの葉が、なかなか、うまく栽培もむずかしくて、それも大変だと、前、テレビに。
🐨も動物園にいるコアラは、人間がどうにか、ユーカリ調達してくれるけれど。野生だと、えさがなければ、生き延びれない。子孫も残せない。弱肉強食の世界だから、だんだん個体数も、減少していってしまうのでしょうね。何か、人間からみたら可愛いなと思う動物が、だんだん、個体数、減ってきているような。
葡萄甲斐ゲストルンルン「パンダしゃんのテレビ番組二つも見逃しちゃった😢あたちにもも焼きくだしゃい。」
住職「ルンルンちゃん、も焼きかい?わしも一緒に食べてあげよう。」
ルンルン「住職しゃん、優しいのにぇ。宝くじ当たったんでしゅって?1800億って、すごいにょ?」
住職「自分でも、信じられないくらいじゃよ。そうだ、ハロウィンの衣装買ってあげるから、元気出しなさい。」
ルンルン「わーい🎵ありがと。みんなの分も買ってくれりゅ?」
住職「そ、そうだな😓子パンダちゃんたち、わしとおそろいの子ども用の袈裟は、どうじゃろ。」
子パンダたち「・・・。」
住職「袈裟の中にもらったお菓子たくさん入るぞぉ。」
ルンルン「あたち、白雪姫のほうが、いいにぇ。」
シャングム「あたちは、お母さんの魔女がいいにぇ。」
ジャズ「ぼくは、こうもりの羽が欲しいにぇ。」
こまち「シャンシャンちゃんは、シンデレラよね?」
葡萄「住職、子たちはそれぞれ欲しいものがあるみたいですよ。」
住職「よかろう。好きなもの💕かいなさい。」
子パンダたち「わーい、住職しゃん、ありがとう🎵」葡萄甲斐ゲストおしまさま、今日も上野ですか?お天気がよくて、動物園日和ですね❤️ほんと、吉報がはいりますように。
葡萄甲斐ゲスト極上金カステラとコーヒーいただきま~す。肉厚で、極め細やか。上品な甘さ。こんなの食べたことな~い。おいちすぎる。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、おいちいものあるとすぐ寄ってくるんだかりゃ。ほっぺたおちるよぉ。」
海夢ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第40弾。
酢豚カレーパン
(カレー味を効かせた酢豚を、カレー生地に包んで揚げました❤。この酢豚はパイナップル入り🎵)
※8月26日のカレーパンのレシピ参考。)
🔶コロッケ・ドッグ第40弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「ニンジンとコーンの熊笹クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶メープル祭り・第32弾
メープルロールのピーナッツバターとメープルホイップツインサンド
メープルシロップ使用のパンに、ピーナッツバターとメープルホイップクリームを二段絞りでサンドしました。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。ナマケグマさん手摘みの熊笹茶ください。あと、エビチリカレーパン、クラムチャウダードッグ、アップルゼリークリームパンお願いします。あー美味しい。家の近くにベーカリーないかなあ。
こかめちゃん、今晩の牡蠣づくしのコース予約お願いね。こかめたゃん、今日は、コックさんの長い帽子かぶってる。お似合いだよ。昨日でカフェ5ヶ月おめでとうございます。うじさま、kameko店長さま、皆さまに大変お世話になっております。ありがとうございます。
皆さま、Ikuko ONさまとピアノの旅レポートみていただいてありがとうございます。生で、サロンで、間近で聴けた感激、夢のような時間でした。このような出会いをくださたったカフェに本当に感謝しております。kameko店長さま、いつもカフェの管理やすてち楽しいコメありがとうございます。海夢さまや皆さまとの出逢い驚きわかります。私お世話になりっぱなしですもの。
kameko店長さま、いつも本当にありがとうございます。溜め込んでしまわれるんですね。体によくありませんよ。もやいてくださいね。
めがねパンダさま、緑大丈夫ですか?って、大変ですよね。少しでもよくなりますようにお祈りいたします。私も生牡蠣あたってしまう体質で、大変ですよね。加熱したものは、大丈夫です。牡蠣フライ大好きです。
海夢さま、いつも美味しいものありがとうございます。五七日お疲れ様でごさいました。仏事大変ですね。ですが、ご供養される方お幸せだと思います。周防大町、9割も断水と聞いています。給食も少ししか出せないって。早く復旧されますように。いつもベーカリー、ご祈祷ありがとうございます。甘えっぱなしです。
北陸のみっちゃんさま、メゾンカイザー、私、おのぼりさん(この言い方も昭和?)なので、千葉から銀座に買いに行ったことあります。黒山の人だかりで、かき分けてパン買いました。どれも美味しそうで、全部買いたくなります。紅茶のデニッシュが好きでした。ポールというパンやさんも美味しくて、クロワッサン🥐大量買いして冷凍庫に。食パンも懐かしい素材の良い味がしました。
お母さまお元気で冬を越されるとよいですね。お電話、メール、お手紙などされてくださいね。私も照れくさいけど、最近は母に感謝を伝えるようにしてます。葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、子パンダちゃんトーク楽しんでいただきありがとうございます。
イタリア産も良いワイン出てますね。そうですね。私もフランスでは、お水よりワインのほうが、安いって聞いたことあります。本当なのか、子どもも飲むっていうお話も聞いたことあります。チリ産も安くて飲みやすくて良いものありますね。国産ワインや日本ワインも最近は良いものありますね。アルコールですが、ワイン毎日グラス2杯なら、飲んでもかえって長生きするそうですね。少量のお酒は、健康のもとらしくて。おしまさま、シャンシャン室内木の上定点、可愛すぎです。菊、こんなすてきなのあるのですね。いつもセンス素晴らしいです。
Ikuko ONさま、京都でも、もりだくさん、大活躍ですね。京都お母さまと楽しまれてくださいね。旦那さま心強いですね。お体大丈夫ですか?貧血?お昼寝できるときは、されてくださいね。夜もよく眠れますように。
-
投稿者投稿