- このトピックには713件の返信、1人の参加者があり、最後に
めがねパンダ
により6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
めがねパンダ
ゲスト「はぴぃー、はろいん」
「‰$&#@%℃」
「ハッピーハロウィン」
ふぅ〜やっと言えたそ
ハロウィンセットもらえて良かったですね
めがねパンダ
ゲストわ〜
おしま様、チャチャチャ
スペシャルハロウィンセットですね
パク(*゚~゚*)モグ モグ
ごちそうさまです、おしま様kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
今日もハンモックで一休みゆらゆら
そうそう、ハロウィン
画像、そのまま放置ですみません。もったいぶった訳ではありません
パチ屋さんのハロウィン
貼りますね。
北陸のみっちゃんさま、水羊羹ありがとうございます
凄い好きです。こたつで水羊羹いいですね~
金沢おでん。みっちゃんさまの所は美味しいものたくさんでうらやましいなぁ~北みつコラムもありがとうございます。
パンダでパンさまもお料理上手。サングリア美味しい。弱いけど。ごちそうさまでした。
めがねパンダさまの冷麺。焼肉屋に行くと食べます。美味しかったです。ごちそうさま。
海夢さま、今日もご祈願からパン屋さん、アドベン情報までありがとうございます。ハッピーハロウィン
セットを、ゲット
月さまハロウィン
パンダさん可愛いですね。お菓子も頂きます。
ありがとうございます
ikuko ONさま忙しそうですね~
頑張って下さいね~
葡萄甲斐さま、昨日は三色ごはんと、ゴーヤチャンプルとワインもたくさん頂きました。美味しかったです。お料理は蔵へ蔵へ。葡萄甲斐さま、勉強熱心でお料理も頑張って偉いです。昨日もモーソン楽しかったです。ありがとうございました。
では、おじぱん
ハロウィン
でたくさんお客さんたくさん来てるけど、よろしくね~
️
️
ハッピー
ハロウィン
kameko
ゲストおしまさま、チャチャチャ
ハロウィンチャチャマンボ
おめでとう葡萄甲斐
ゲストおしまさま、わあ、可愛いです。和菓子もハロウィンなんて、素敵です。抹茶と一緒にいただきます。
パンダでパンさま、いつもすてちなモーニングブレークありがとうございます。ワイン飲み会盛り上げてくださりありがとうございました。ルンルンちゃんとの会話も可愛かったです。怒ったルンルンちゃんも可愛いですね。おじゃるまるめまた聴かせてくださいね。パンダゾン
こんどは、どなたに当たるんでしょ
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、パチ屋のパンダさん、可愛い
です。つい前を通りたくなりますね。動物もいっぱいかぼちゃに乗って。サイのぬいぐるみでしょうか?珍しいです。
葡萄甲斐
ゲストからんから~ん。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。今日は、子パンダちゃんたちか、カフェでハロウィンティーパーティーです。ルンルン「ハロウィンのお菓子いっぱいもらえたにぇ。」
こまち「ヴィラでも、新ヴィラでも、ベーカリーでも、もらっちゃったにぇ。」
シャンシャン「瞑想寺の住職しゃん、今日もかぼちゃのマスクしてくりぇたにぇ。」
いなほ「自分ではずせるにょかなあ。」
ジャズ「めがねパンダしゃまにやってもらうんだよ。」
ダハイ「シャングムちゃん、海凪神社、どうだったにょ?」
シャングム「えー、それはにぇ、ひみつ。」
メロディ「いいじゃん、いいじゃん、はなしてよにぇ。」
シャングム「じゃあ、こんなかんじ。」時は、今日の午前中
葡萄「宮司さま、私の病気のご祈祷長いことありがとうございました。お礼に海凪神社限定ワインお持ちいたしました。」
宮司「これは、ご丁寧に。おっ、ハロウィンバージョンラベルですね。子パンダちゃんやゴーチンくんたちも写ってていい写真ですね。シャングムちゃんもきてくれたんだね。」
葡萄「ほら、シャングムちゃん、渡さなくていいの?」
シャングム「あっあの、これ。宮司しゃまにハロウィンのプレゼントでしゅ。」
宮司「ありがとう。素敵なハンカチだね。嬉しいよ。ぎゅっ(バグ)」
シャングム「ちあわせ」
ジャズ「ひゅーひゅー!」
メロディ「あたちも宮司しゃまのファンなのに、手拭いさしあげればよかったにゃ。」葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、水羊羹届きました。ごちそうさまです。北陸の和菓子って、とっても美味しいですよね。たっぷり楽しませていただきます。
皆さま、昨日のワイン飲み会のお料理、是非「蔵」にお願いいたします。kameko店長さま、私のは、ちょ、ちょっとお目汚しなので・・。
葡萄甲斐
ゲストルンルン「ハッピーハロウィン
」
シャングム「きれいだにぇ。」
いなほ「あかるいにぇ。」
ダハイ「おやかた、おみごとでしゅ。」
葡萄「いい夜になったわね。」月
ゲスト皆様こんばんは。
質問があります。
夢と魔法の国で私が撮影した写真は、うじさまのブログ内では、写真添付しないほうが良いでしょうか?
はっきり載せて良いかわからない写真のものは、控えたほうが良さそうですかね海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
浦島っち!コメント込みで?すみません。
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
ハロウィン画像有り難うございます。パチ屋さんのパンダ愛、どんだけ~
です。ハッピー
ハロウィン(^○^)。そして「蔵」へ~「蔵」へ。
今日で10月が終わるんですね~、月日の流れは早きもの。しかし、今年は「毎日パンダ」と「毎パンカフェ」のおかげで、優位意義に早い5ヶ月少々でした。来月も宜しくお願いします
。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
江川の水ようかん10箱、届きました。有り難うございます
。コタツで水ようかん…すてちな食文化
。これ、パン生地に包んで焼くと、上等な「あんパン」になるんですよ(*^▽^*)。ホットケーキにサンドして、三笠
。
パンダの色々について、なんとなくパンダ関係のサーフィンしていたら、「なるほど」な所に行き着いてメモるの、くりかえしです。地道かつシンプル。二度と同じサイトに行き着けないことも多々。ちなみに陵陵(リンリン)は、来日以前に、2歳の時にすでに渡米経験があるんです。アメリカ一往復(アメリカ国内の移動は不明)とメキシコ三往復…大変なストレスな歳月でしたよね
。彼は、永明のおじなんですが、詳しい続柄がわからないんですよ。以前、上野動物園に電話で問い合わせたら、「そこまで詳しくは…」の返答でした
。電話担当の方が詳しく知らなかっただけかもしれません。アプローチそのものが失敗か?
。
周防大島町の被害の拡大は、対応の遅さに原因ありな気がします。町側と、観光協会側との「危機感の温度差」を感じています。町外民なんで、あまりな事は言えません(;>_<;)。とにかく水を急げ~
なんです
。
パンダでパン様
「毎パン・ブレイクニュース」「すてちCM」有り難うございます。
たかじいじさんに、「回転焼き(冷凍)」お届けしました。お好きな時に温めて、ふくろうばあばと食べて下さいね~。
今日、リアルに「熊笹おからシュトーレン」焼きました。コメントは下記に。
月さま
ハッピーハロウィン(^○^)
。
すてちなハロウィン画像、有り難うございます
。「蔵」へ~「蔵」へ。
Iku様
レッスン、お疲れ様です。
体調の方はいかがですか?。来年も演奏会決定なんですね。すてち頑張って下さい(*^^*)。
葡萄甲斐さま
昨夜は、飛び入りで「山彦山ワイン会」に、お邪魔させて頂きました。非常に楽しかったです。山彦山ヌーヴォ、楽しみです♪。
海凪神社限定ワイン、有り難うございます。シャインマスカットのフルーティーな味わいには、「カニかま玉子」が合うかな~
。明日の「日替わり~」のキノコのクリームコロッケパンも合いそうです
。「土産物屋
ぶどう」、贔屓にさせて頂きます
。宮司さまのお顔イラスト、頑張ります
。シャングムちゃん、お楽しみね~
。
子パンダちゃん、トーク、いつも癒されてます。有り難うございます。
和歌山の赤ちゃんパンダの日々の成長ぶりが非常にうれしいですね。
昨日の「朝イチ」に出ていたご婦人の「パンダは何をしてても可愛い、何もしていなくても可愛い」に大共感でした。
めがねパンダ様
目の調子はいかがですか?。
毎度のご住職とのトークが楽しいです。
おしま様
すてちなハロウィン和菓子セット。
ハッピーハロウィン(^○^)
。
「蔵」へ~「蔵」へ。
そして、チャチャチャチャオ~レ
「熊笹おからシュトーレン」焼きました~。実は、実際に自分一人で焼くのは初めてです。二本の内の一本は、「お隣りの山田さん(仮名)」にお届け。
見た目は上手く焼けました。
この状態(下の画像)を一晩寝かせて、さらに粉糖はたいて作業は終了。ここから冷蔵庫で一週間熟成させてから、薄切り食のスタートです。
皆様も、一週間後にどうぞ。くれぐれも薄切りで。おから、熊笹粉末、洋酒漬けのレーズンと栗入り。クルミやアーモンドは入れ忘れました~テヘラン( ̄▽ ̄;)。訳あり天然酵母とレーズン酵母入り。
葡萄甲斐
ゲスト月さま、皆さまへのご質問ありがとうございます。夢の国ディ◯◯ーランドですよね?きっと。とっても見たいです。ハロウィンですもの。でも残念ながらですが、キャラクター、建物、ディ◯◯ーさんの著作権だそうです。他の方が写っている場合は、肖像権らしいですね。
ありがとうございます。夢の国月さまご一緒した気分で、楽しませていただきます。お気持ちとっても嬉しいです。月
ゲストはい
わかりました!
葡萄甲斐様ありがとうございました!
日々色々勉強ですね
皆様とも、こちらで楽しいハロウィン過ごせました♪
kameko
ゲスト皆様、こんばんは
ハロウィン
ナイト楽しんでますか?
そんな昭和生まれの私も特にまだ浸透はしてはないのですが…(笑)こちらでは楽しんでいます
そして本日で10月も最後になりました。なので11月も立てました。ハロウィンナイトを楽しみたい方はこちらでどうぞ~
今月も皆様、お忙しい中も盛り上げて下さり感謝しております。
来月も、ゆるゆるゆらゆらお願いします。m(__)m葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、朝イチに出ていらした方パンダ
さんにラブラブでとっても共感できましたね。子パンダトーク、新酒お楽しみいただけて嬉しいです。熊笹おからシュトーレン手作りなんて凄いです。もしかして酵母も手作りですか?いっただきまーす、と一週間後ですね。美味しいコーヒー用意して、楽しみにいただきます。
葡萄甲斐
ゲスト月さま、お写真素敵でしょうねぇ。ハロウィン楽しみましょ。これからもよろしくお願いいたします。
kameko店長さま、11月たてていただきありがとうございます。10月も大変お世話になりありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
ルンルン「よろちくお願いいたちましゅ。」
Ikuko ON
ゲストみなさーん、渋谷には近づくべからず、ですよ。
オソロシイ惨状になってる様子。
私は一歩手前でメトロ降りました。
普通のラッシュだったな。
「あれ?たいしたこと無いな」と思ってたら
テレビニュースでえらい惨状でした。こわーい。kameちゃん店長ワオヒュー!ハッピーハロウィン!
パンダハロウィンのお写真ありがとう。おしまさま
すてちな和菓子セットですね。
お上品な甘さ、いただきます。
洋菓子、今年はあんまりパンプキン系
見かけなかった気がしませんか。めがねパンダさま
住職「ハッピーハロウィン」言えてヨカッタ。
次は「メリクリ」簡単か。
海夢姐さま
シュトーレン熟成楽しみですね。
薄く切っても5枚とか食べちゃいそうですよ。
体調、良いです。どこも痛くないです。
ありがとうございました。ぶどーおねーさん
月さまの疑問に答えられるのは
ぶどーおねーさんしかいないと思ってました。
さすが!
昨夜はみんなでお部屋押しかけてワイン飲み会
楽しかったです。ありがとうございました。
ほら、お部屋キッチリ片づけ過ぎてないから
気軽に押しかけやすいわあ。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、渋谷なんかすごいことになってますね。まさかハロウィン当日に火事なんて。Ikuko ON先生に何事もなくて良かった。お部屋そう言っていただけるとホッとします。ありがとうございます。テヘラン。
Ikuko ON
ゲストkameちゃん店長
子どもでも「別にハロウィンは・・」って盛り下がってる子も何人も見かけました。親に連れられてイヤイヤちょっとかぶりものして歩いてました。テヘラン
アメリカンスクール行ってる私の生徒さん(小2)も
学校でハロウィンパーティあったみたいですが
「全然楽しくなかった」ってブーたれてた今日でした。パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
おお、たまや〜
かぎや〜
ワオヒュー
ああ、10月が終わってゆく…。皆さまありがとう
最後に二重跳び挑戦
おお、私はできなくても、ダハイ君が跳んでる
しゅごいにぇ
シュトーレン、いただき…1週間後ですね
海夢さま、天文学的数字の人数になりつつ…。
皆さまそれでは いざ サムライ(にしむく侍「士」って言いたかったのね笑笑)めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おじパン、こんばんは
ikukoON様
お忙しそうですね
こんな気候なので、お身体お大事に。
渋谷は凄いですね近寄らなないのが、正解です。
kameko店長様
パチ屋のハロウィン可愛い
二日酔いは大丈夫でしたか?
朝の自転車冷えてきましたよねブイブイこいで風邪ひかないようにしましょう!
北陸のみっちゃん様
水羊羹をこたつで…なかなかいいですねごちそうさまです。
葡萄甲斐様
ワイン会、お邪魔しました
子パンダちゃん達はもうお眠ですね
シャングムちゃん、宮司さんに渡せて良かった可愛いな
パンダでパン様
毎朝の「毎パンカフェブレイク」電車の中での楽しみです
ペントハウスお部屋借りたんですね
4号室は大所帯ですものね
うちもまだ内装が決めれなくて、今kameko店長様のご贔屓の大工さんと打ち合わせ中なんですパンダさんと犬と猫の仲良く暮らせる内装
ムズい
海夢様
シュトーレンて焼けるんですね
ほんと、千人説φ(._. )メモメモ
一週間後、楽しみに葡萄甲斐様がコーヒーいれてくださるのでご一緒に
お水…なんとかならないのでしょうか?
早い復旧を
月様
お写真きっと楽しさ一杯なんでしょうね夢の国ですもんね
11月はお餅つきがあるので、是非つきたてを
竹の子様
いつも癒されるおハガキありがとうございます来月も楽しみにしてます
おしま様
いつもすてちな物をありがとうございますオシャレで品がよくて
見習いたい…
みなさま、今月もありがとうございました来月も…あ
もう11月じゃーん
また、よろしくお願いします -
投稿者投稿