- このトピックには713件の返信、1人の参加者があり、最後にめがねパンダ🐼💕により6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🐼☕️【10月毎日パンダカフェ☕️】の後半🎃になります。
分けなくても不具合等?大丈夫そうな気もしますが…年内はこの流れで行きますかね?🐢✨
では、ごゆっくりどうぞ~☕️パンダでパンゲストめがねパンダ🐼💕ゲスト🐾kameko店長様、おじパン、みなさま、こんばんは⭐️
kameko店長、後半ありがとうございます🐼あのガーっとやったのは、美味しいです。バナナの甘さとドラゴンがシャリシャリで、真夏に飲みたかった〜🌞🌴🌺🌊👙👒🍧って思うけど、コタツにあたりながらでも是非🎵(いまどき、コタツのある家なんかあんのかぃ?😎)
🐾葡萄甲斐様に風邪うつしました😱
ikukoON様のコンサートあるのにぃ🎼🎹早く治りますように🙏
水分(水ではない、海夢様直伝のもの)沢山とって、悪いものを出して下さい💧
🐾ダリア🌸綺麗ですね
ほんと、モーソン❣️おしま様は和服似合
うイメージ👘
🐾福井にミニモニが??凄いなぁ〜🎵
🐾ikukoON様
復活されたようで、なにより🎹🎼🎵
私はまだ鼻の奥がもやもや、も焼き(>_<)(グチグチ言ってないで、はよ、寝なさい😎)は〜ぃ(´・ω・`)ショボ-ン海夢ゲストKameko店長
「毎日パンダカフェ・10月後編」有り難うございます。宜しくお願いいたします。
🐋🐋🐋
葡萄甲斐さま
ひとまず食べられるようになったのは良かったです。
痛みというのは嫌ですね。
軽い痛みは「葛根湯」。効かなかったら「芍薬甘草湯(しゃくやくかぞうとう)」で私は対応出来ています。これらは、病院でも処方してくれる漢方なので保険が効きます。
「葛根湯」を処方してもらうとき、「この時期、手足の先が冷えるので、葛根湯を処方して下さい」
「芍薬甘草湯」を処方してもらうとき、
「時々、こむら返りを起こすので、芍薬甘草湯を処方して下さい」
と言えば、処方してくれます。
双方とも、あると助かる薬です。
ちなみに、痛みの軽い人は、「葛根湯」で効きます。「芍薬甘草湯」の「芍薬」も「甘草」はいずれも「葛根湯」に調合されています。
🐋🐋🐋
パンダでパン様
「初期症状」での駆逐は、「始点」の見極めです。それから、症状の出た部位によって、対応が違います。
より丁寧に、手洗いとうがい!。
私は、外耳炎からの喉風邪になったら、フルコースなので、寒くなったら「イヤーマッフル」は必須アイテムです。
常備薬として「葛根湯」も必須。
喉系は「赤のプロポリス」や「卵黄玉子酒(単に好き❤️)」や「自家製酵母酵素水」等。
臨機応変で対応するモノが変わりますが、とにかく「迅速に蓋をするごとく」です。「あれ?風邪?まっいっか~」は、手遅れかも知れません。この時期、お互いに気を付けましょう。
ペントハウス第二期分譲は、来週辺りに告知予定しています(妄想)🎵。
そうそう、「あれ?」と思ったその日の夜は、暖かくして早めにおやすみなさい💤です。
私も、この辺で、おやすみなさい💤。パンダでパンゲスト早く寝ようと思いつつ…、海夢さま、やっぱり1000人(仙人)説、正しいです〜‼️
葛根湯、美味しい。好き。ということは、体が欲してる❓笑笑
パンダでパンゲストめがねパンダさま、鼻の奥のモヤモヤ、早く治りますように。
も焼き食べて治せないかな…😊😷北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
10月も後半戦が、始まりましたね。早すぎです。怖い。
いつも、色々とありがとう。風邪ひきさん、こぎつねこんこんさん。私の回りでも、増えていますよ。お大事にしてくださいね。睡眠と栄養が、大事ですね。出すこともね。💩💩
ミニモニも、もー娘も。10代からアイドルで、駆け巡り。みなさん、30代、40代になっていく。年の加速は、誰にも、止められませんね。🎤🎤
ikukoonさま。みなさま。
ぜひ、永平寺や東尋坊へ、どうぞ。
ご主人さまが、言われているのは、たぶん、福井市の、ハーモニーホールだと思います。20日に、森麻季さんの歌声が聞けますよ。11月は、金沢でも。美人で美声で。寒くなってくると、喉や声の、管理、大変ですね。
アナウンサーの人らでも、たくさん、鼻声の人らが。みなさま。お体、大切にしてくださいね。元気が一番。焦らずに、ゆっくりと、治してくださいね。ありがとう。💊💊
北陸のみっちゃんゲスト森麻季さんは、27日でした。20日は間違い。
宮本笑里さんも。🎻🎻ikukoonさま、はじめ。美人さん、べっぴんさんが、弾くと、なお心に、染み入りますね。🎹🎹
20日は、記念撮影も、されるのでしょうか。楽しみですね。静けさの中に、咳が、出る事、ありますよね。あれ、自分でも、困ってしまいます。のど飴ですね。🍬🍭北陸のみっちゃんゲスト来年から、10%になるとか。
王子、和歌山、上野と、行きたくても、遠方だと、行く回数も減り、いく事を、ためらうかも、しれませんね。🚄🚄kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️今日もスタートです。なんだかんだすぐ11月も来てしまいそうですね。つい最近まであれほど暑かったのに急激に涼しくなると体調を崩しやすくなりますね。私は体か鈍感なのか?丈夫なのか?
☕️めがねパンダさま、ガーってやつ簡単で良さそうです。ありがとうございました✨
☕️次のページトップは、おもちゃのチャチャチャ✨うぅ~マンボ‼️とか、なんとか…へんなもんが流行るカフェ☕️ですが、、意味はありません(笑)😊🐢✨
☕️本日も皆様、毎日パンダの方、お忙しい方、そうでもない方、体調不良でしんどいよの方、鼻の奥がもやもやの方、痩せちゃったよの方皆様それぞれお気をつけてお過ごし下さいませ。本日もごゆっくりどうぞ~☕️
北陸のみっちゃんゲスト🍎みなさま。いつもありがとう。
寝不足や、ストレス、心配事、色々とあると、身体も弱って、風邪もひきやすくなると、思います。ストレスがない人なんて、いないけど。大事にしてくださいね。🍎月さま。お疲れの中、色々と報告、ありがとうございます。チャチャチャは、永遠に続きます。元気の源なんですよ。
kamekoゲスト🐼☕️あ、北陸のみっちゃんさま、お早い✨
そうですね、2年前に行き帰りは新幹線🚄のバス旅行で行きました。永平寺素敵でした。東尋坊も行きました。先日もお話しましたが、、スマホで記念撮影してましたが2年間のデータがごっそり消えてしまったんです💧あ~悲しい。思い出はあります。また行きたいな。。
北陸のみっちゃんゲストkamekoさま。
データは消えても、心には、しっかりと残っていますよね。また、いらしてくださいね。🛬🛬🚄🚄👜👜北陸のみっちゃんゲストみなさまが、飲んでいる、お薬。💊💊
子どものころは、置き薬が。
富山の売薬さんが、定期的にきてくれて。なくなった分だけ補充。🎈を置いていってくれるのが、うれしくて。
ケロリン、よく飲みました。
ケロリンの、黄色の、風呂桶、今も、ありますよね。
🏥🏥💉💉北陸のみっちゃんゲストうちの近くの、有名な、和洋菓子店。
ハロウィンには。子供さんを対象にした、お菓子まきが。
どんなお菓子が、夜のお空から、ふってくるのでしょうか。楽しみですね。🍰🍰🍰めがねパンダ🐼💕ゲスト🐾kameko店長様、みなさま、おはようございます☀️少し晴れかな
┣👕━🎽━👕┫✨洗濯物乾きますように☀️ヤモリ隊長は冬眠されたんですかね?🦎また来年の楽しみですね🎵
🐾北陸のみっちゃん様
「北みつコラム」ありがとうございます。ジェンカのハンコももらって✊
みっちゃん様の作る「いちほまれ」のおにぎり🍙と、豚汁が食べたい!と思った朝です😋北陸のみっちゃんゲストめがねパンダさま。ありがとう。
私も、めがねパンダさまの、手料理、食べてみたいです。
いつもありがとう。おめめ、大事にね。🍚🍚🍚パンダでパンゲストGood Mobring
🎥皆さまおはようございます😸マヌルネコです💠
あれだけ暑かったのはなんだったの〜というように、秋はどんどん進んでいきますね💦コスモスが見頃だったり、富士山が初雪化粧宣言したり。マヌルネコは、あったかいこちらのタウンが大好きです❤️モーソンだと、あったかいところで、雪も見たいという、そういう願いも叶うかも❣️🎥風邪が流行っています。皆さんお気をつけくださいね😊😷ひいてしまったら、あったかくして、ゆっくり休んでくださいね😸
🎥あちこちの大学で得点操作。信じられません😭😸一生懸命頑張ってる人は、どーなるの⁉️😡と、朝からも焼き食べたくなるニュース😸こちらのタウンでは考えられない❣️と、今日も、コツコツ、頑張ってる面々😸あなたは偉いです😊🐼🐶🐻🦖🦕🐢🐰
🎥楽器の演奏だって、最初からみんな上手だったわけじゃない。練習の賜物🎹🎻🎷🎺歌もダンスも、練習が大事。…練習しても、難しい❓ミニモニサイド⁉️いえ、大丈夫、なせばなる😸なさねばならぬ😸(やっぱり昭和💦)
今日も元気にファイトイッパーン💠🌺ミニモニも😸
CM:北陸のみっちゃんさま、kameko店長、パンダでパン、リアルミニモニを見て、盛り上がる🕺💃🕺毎日カフェタウンに戻ってきて練習してみると、どすどす、ゆらゆら…@#%…⁉️それはそれで…なかなかいいと、見守るみんな、拍手喝采👏👏👏あったかいところだね〜🐼🐶🐻🦕🦖🤣🐢🐰😸🦅🐮🐴
海夢ゲストおはようございます。
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第30弾。
野菜サラダジュレinカレーパン(合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「野菜(トマト、キュウリ、ズッキーニ)をエシャレットの白ドレで和えたものをゆるめに寒天で固めたサラダ」を絞り込みました❤※8月16日のinカレーパン第六弾のレシピ参考。)
🔶コロッケ・ドッグ第30弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「カニかまとグリーンピースの豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶メープル祭り・第22弾
メープルデニッシュinチョコカスタードクリーム
メープルシロップ使用のデニッシュ生地に、チョコレートカスタードクリームを包んで、焼き上げました。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。海夢ゲスト皆様 おはようございます🎵。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」を奉納いたします。年内台風打止等々と、めがねパンダ様と、Iku様関係と、葡萄甲斐さまへのご祈願を宜しくお願いいたします
宮/おはようございます。今、風邪やウィルス系が流行っていますが、海夢さんは大丈夫ですか?。
海/大丈夫‼️と言いたい所ですが、「あれ?」があったので、さっき「葛根湯」を半包飲みました。初期の初期なら、それくらいで十分‼️。あとは「毎日熊笹」です。
宮/お互いに自愛いたしましょう。では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「台風2018年内打止祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Ikuko ON様の病快癒と演奏会成功祈願」
「葡萄甲斐さまの病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~
(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。
🐋🐋🐋
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶何故か雅楽の音色で、ハロウィンのちびっこモンスターが舞う~🎃~🎃🎵。(10月末まで、ハロウィン系の画像です🎵🎥。近々、新バージョンになる予定🎵)
🐋🐋🐋
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加‼️。ハンコ25個🎵。「周防さんの奄みきドリンク」待っててね~🎵。
🐋🐋🐋
カランカラ~ン🔔
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃん、エスプレッソ・パンダラテ有り難うね❤️。見返りこかめちゃんが、キラリン笑顔✨
🐋🐋🐋
まとめのお返事みたいで、ごめんなさい(;>_<;)。今日は、「も」かぁ、スマホの無い所でバタバタしますので、「毎日パンダ」投稿後は、夕方までドロンします。
🔴Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
病に関しての「鈍感」は良いことです。これからも病を遠ざけて、元気でいて下さいね。店長元気でカフェ元気‼️。
🔴北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
ケ○リン、私もお世話になりました~❤️。🎵ケ~○リン、ケ~○リン🎵青空、晴れ空~🎵(ビバ 昭和🙌)。
私も、みっちゃん様作の「いちほまれ」のおにぎりと、豚汁が食べたい!です。
🔴めがねパンダ様
目の調子は大丈夫ですか?。
私は、数日前から、QPコー○系の私的活用を始めました~。良い成分も取りすぎると体外排泄されて、勿体無いので~。
🔴パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」有り難うございます。
成せばなる~成らぬは人の成さぬなりけり(上杉鷹山…江戸時代かー‼️)。確かにそうなんですよね。気張ろう‼️。日替わりCM 大好き~。暖まる~癒される~元気になる~。有り難う‼️。
🐋🐋🐋
お蕎麦がご用意できました❤️。
山口名産の「瓦そば」のぶっかけです。マンネリな盛り付けでスミマセン😱💦
正式なスタイルはいずれ~。
肝心の「茶そば」が見えませんが、そばの上に、大根の和え物(柿入り)、焼き肉(瓦そばの正式なトッピング)、かいわれ大根をトッピング。
「引っ越しそば」です。引っ越し関係ない方もどうぞ~。海夢ゲストああ脱字~
北陸のみっちゃん様へのコメント
⭕🎵ケ~○リン、ケ~○リン🎵青空、晴れた空~🎵
です。「た」が抜けてました😱💦Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ緑茶くださいな。すみません、こんな話。
昨夜遅く、大好きな大家さんママが亡くなりました。
がん持ちとは知っていましたが、
最近の転移は知らなかったので、昨夜大家さんパパから
「一両日に亡くなりそう」と聞き仰天し、
今朝、昨夜遅く亡くなったことを聞きがっくり。
肝臓に転移してから3か月で。
戻ってきたご遺体に会ってきました。
2世帯住宅を借りていて、
2,3階大家さん、1階が私たち。
のびのび練習させていただいてました。
また夜にだんな様と会いにいきます。カフェで元気にすること、ほんとは出来ますが
ちょっとウソ入ります。
カフェ、モーソンはしますがウソはつかない場所。
シケた話をばらまき、皆さま不愉快かも
しれませんが、これが私の今。
お許しください。
でも「練習していいですか」と聞いたら
「ピアノはちゃんと弾いてください」
とパパが。ありがとうございます。こかめちゃん、ありがとう。
ちょっとゆっくりできたよ。Ikuko ONゲスト海姐さんありがと。
いっただきまーす。
写真、茶そば見えるよ。海夢ゲストIku様
ドロンする前に来たら、なんという悲しい別れが((T△T))。お悔やみを申し上げ、ご冥福をお祈り申し上げます。
Iku様ご夫婦の音楽の「ゆりかご」の大家ママさま、お辛い闘病中でも見守り聞き守って下さった事でしょう。これからも…今度は「天国」で、Iku様ご夫婦の音楽を、見守り聞き守って下さいませ。
Iku様、あえて賑かに振る舞うのは「ウソ」ではないので、Iku様の振る舞いたいようにお過ごし下さい。
差し支え無ければ、Iku様の大家ママさまのお話を聞かせて下さいね。いつかで良いので。
体調は大丈夫ですか?。練習頑張って下さい。応援しています。パンダでパンゲストIkukoONさま お辛いですね😭
本当に悲しいことと思います。
きっと優しい方だったんでしょうね。🌺心はいつも一緒。
心で語りかける。
みんなでそばに寄り添ってるから。
気をつけてね。
頑張りすぎないでね。🌺kamekoゲスト🐼☕️ikuko ONさま
ご心痛お察し致します。
矢部太郎さんの「大家さんと僕」くらいの心温まる思い出もおありでしょう。以前、お家を探すのが大変みたいな話されてたかな。音楽家ご夫妻を暖かい目で向かいいれてくれたとても良いお家さんと思います。大家さんのお陰できっとこれからもikukoさんご夫妻は良い音楽を私達に届けてくれると思ってます。応援してます。🐢✨めがねパンダゲスト🐾ikukoON様
お辛いですね。
優しい大家さんだったと、ikukoON様のお話しから
感じておりました。
きっと、天国から聴いていてくださると思います。
お気落としのないように…北陸のみっちゃんゲストikukoonさま。
大切な方。とても、お辛いと思います。
ikukoonさま、ご主人さまも、お体、大切になさってくださいね。北陸のみっちゃんゲスト長崎県の、森きららの、雄ライオン、アサヒが、
20才の誕生日。
人間でいうと、90才だそう。
今も元気で、1日に鶏肉4キロを、食べるそう。
アサヒ、これからも、お元気でね。🐯🐅 -
投稿者投稿