- このトピックには637件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
海夢さま。葡萄甲斐さま。ikukoonさま。
みなさま。すごい。すばらしい。
パチパチパチ
私は、150センチしかないので、着物を着ても、753状態です。沿道で、大興奮でした。ありがとうね。パンダでパンゲスト海夢さま、子どもの時は、胡蝶の衣装ね😊🐼🌺🌸綺麗ね〜📣📣📣
さて、CATVでは、舞を披露してくれた子パンダちゃんたちのお食事中の様子、お届けしています🍣🍰🍡🍵
みんなホッとした様子。
落ち着いて舞を披露していた時とは違って、とっても賑やか😊🐼🐼🐼🐼🐼🌺🌸
優しくサポートする、上野動物園高校やきゅうのみんな🦍⚾️🦁🐯優しいお兄さん⚾️パチ屋のボンボンも、美味しそうに食べていってます🚘
パンダでパンゲストみっちゃんさま、チャチャチャ🍵山彦山茶だよ⛰
エアーで参加中😊🐼
あ、パンダでパン、また弾き飛んでいってます💦
丸いから転がるわ〜💦北陸のみっちゃんゲストしゃんちゃん今日の朝は、出勤拒否してたんですね。
飼育員さんが、りんごで、外に誘導して。🍎🍎
動画あります。
いつもなら、お外、大好きなのに。
お外に出ても、大好きなお母さんは、いない。
しゃんちゃん、ちゃんと、分かっていますね。海夢ゲスト北陸のみっちゃんさま、チャチャチャ🍵山彦山茶、二杯目をどうぞ🎵。
🐋🐋🐋
ただいま、大小の御神輿がファーム内を巡行中です♪。
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい‼️わっしょい!‼️せいやっさー‼️。
大きな御神輿は、ゴーチン君達野球部と氏子の大人組が勇壮に担ぎ上げ、ファームからカフェ方向に。
わっちょいわっちょい‼️、しぃいやっちゃ~‼️。子供御神輿は、御子さま子パンダズやゲスト子パンダズ(円夢くん達)野生の子パンダズや氏子の子供達が担いでいます。子供達は短いルートのナマケグマ茶園~ベーカリー~海凪神社を巡って行きます。先導の祭うちわは、老舗バイト君が保護者役も兼ねて、扇いでくれています。
どちらも頑張れ~。子供御神輿は車輪内臓なので、疲れた時は、引っ張って移動出来ます。
老舗バイト/みんな~、休憩地点のナマケグマ茶園さんに、到着で~す。ドリンクを用意してくれてます。水分補給しましょう。
子供御神輿組全員/は~い❤️。キャッキャ❤️(σ≧▽≦)σ(/▽\)♪めがねパンダゲスト盛り上がってますね~(*’▽’)
子パンダちゃん達、上手に踊れたね♬👏👏
野球部のみんなも、ゴーチンくんもお神輿かっこよかったよ♬👏👏😎みんなよく頑張ったな~
海夢さまの差し入れ沢山食べなさい!
お~葡萄さんもお疲れさまでした。
練習大変だったね~成功して良かったな!
ささ、わしたちはビールで乾杯しよう🍻海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
101日齢(11月23日)の体重は4,625g(出生時は75g→4550g増)。昨日の体重から5g増です❤️。いーんです!順調なんです❤️。測定のタイミングでしょうね。
参考に、結おねーたんは、80日齢は4450g、85日齢は4920g(81日以後は、5日おきの体重測定)でした。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出 生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm。
アドベン画像では、
木箱の中の赤ちゃんパンダは、とっても眠そうに丸々うずうず。カメラをずっ~とガン見。カメラが寄っても、臆することなく、じっと見つめていました。
ママの所に戻りたかったんでしょう❤️。
☆12月1日(土)から赤ちゃんパンダの公開時間がら変更になるそうです。公開時間:10:15~15:00(ブリーディングセンター屋内運動場) ※体調等により公開内容を変更・中止する場合あり!とのこと😊。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。海夢ゲストめがねパンダ様
素敵な景観のお写真、有り難うございます❤️。山彦山にヤッホー‼️。
明日は山彦山ね温泉開湯です。(妄想)
お写真の霧には、湯気も込みですね。そう思えば、暖かそう~♨️(*  ̄▽ ̄*)海夢ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第2巡8弾。
カボチャカレーパン(カボチャ、豚バラ肉、飴色玉ねぎ、ニンジン、マッシュルーム、スパイスと共に、じ~っくり煮込んだ甘めのカレーを、カレー生地にくるんで、揚げました❤️
※9月24日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月17日参考です。
🔶コロッケ・ドッグ第69弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「焼豚てあキャベツのメンチ コロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。
🔶メープル祭り・第61弾
メープルデニッシュコロネのチョコ・メープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、チョコチップ入りのメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました❤️。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
🔴冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
🔴新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
🔴「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
「福袋」企画考え中🎶。妄想激送中❤️海夢ゲストナマケグマ茶園を出立した、子供御神輿。
わっちょいわっちょい‼️、しぃいやっちゃ~‼️。子供御神輿の次の休憩地点は、「毎パン・ベーカリー」です。
老舗バイト/みんな~、休憩地点の「毎パン・ベーカリー」さんに到着で~す。
海/みんな~、お疲れ様。今日の日替わりパンはお土産に一人一袋用意してます。このカゴにある好きなパンと飲み物をどうぞ。
ちなみに、今日の「日替わりパン」は
🔶豚角煮カレパン
🔶人参のマッシュの豆乳クリームコロッケ
🔶メープルデニッシュコロネのマカダミアナッツ・メープル・マスカルポーネ・クリーム。
です。
子供御神輿組全員/わ~い❤️。ありがとーごじゃいます(一同ペコリ)。キャッキャ❤️(σ≧▽≦)σ(/▽\)♪
老舗バイト/ぼくにまで、有り難うございます。パクパク(*^u^*)モグモグ。うまいですね~❤️。
海/有り難うございます。「海凪神社」まで、あと少し、頑張ってp(^-^)q。
~一方、大きな御神輿組は~
カフェで、休憩です。観覧客との記念撮影タイムを満喫中。お疲れ様です。
こかめちゃんと、バイト君は、大忙し❤️。有り難うね❤️。海夢ゲスト葡萄甲斐ゲストわーい、海夢さま、パンダでパンさま、お団子いただきまーす。
今日は、素晴らしいお祭りでしたね。楽しかったー。子パンダちゃんたちも忘れられない思い出になりますね。
お神輿も盛り上がりましたね。
kameko店長さま、海夢さま、Ikuko ONさま、パンダでパンさま、めがねパンダさま、北陸のみっちゃんさま、おしまさま、月さま、ありがとうございます。
子パンダしゃんたち、ゴーチンくんたちもよかったね❤️
まだまだ楽しんでいいよ(~▽~@)♪♪♪海夢ゲストカランカラ~ン🔔
Kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
「海凪神社」で、お祭の片付けのお手伝い終わりました。疲れたけど、良い疲労感で~す。この疲労は明日の温泉で癒したるやねん❤️。
宮司「皆様、「新嘗祭」への参加並びにご協力頂き有り難う御座いました」
🐋🐋🐋
葡萄甲斐さま
お疲れ様でした。子パンダちゃん達、ゴーチン君達、お祭りへの参加協力、お疲れ様でした。
↑宮司さまが、感謝していました。
新年の御子舞もお願いされたんだね。凄いね❤️。葡萄甲斐さま、宜しくお願いします。
私も、昔昔、奉納舞のお役した事があって、まさか映像に残っていようとは‼️。パンダでパン様が、「CATVの映像ライブラリー」で、探して下さったみたい。
「ノスタルジー・フイルム」ね。あの時代は、36mmフィルム?。ビデオかな?。
🐋🐋🐋
パンダでパン様
地上に無事に戻って来られて良かったです。
「ノスタルジー・フイルム」の発掘、有り難うございました。「胡蝶」でしたね。ふっ…遠い昔❤️。
ご協力、有り難うございます。
お団子、あんみつ、おうす(抹茶)、頂きます。甘さが沁みます。美味しい😋。kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱーん✨🐢
☕️カフェスタッフはやっとお客様も落ち着いて、スタッフ全員放心状態です。今はCATVの生中継の録画見ながら、えびせん、カールたべながらだらだらビール🍻やってます。。🐢
☕️今日は子パンダちゃんたち素敵✨みんなも素敵だったね~。葡萄のお姉さんお疲れさまだね~いつもまじめに本読んで勉強してるんだよ~子パンダちゃんたちも、指導して楽しいそうにいつも練習してたもんね~本番とっても良かった✨✨
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏☕️海夢さま、も1日中、中継やりながら通常営業と返信といつもながらお疲れさま。皆さんも繋がる繋げてくれるカフェ祭り✨お疲れさまでした。私は何気にモーソン出たがり屋だと知りました。あは。。
ノスタルジーモーソンフィルムまで。どんだけ、モーソンむくむくスゲーなカフェ✨🐢です。☕️みっちゃんさまがちょこちょこリアル北みつコラムコメが、入って素敵でした。ありがとうございます🎵
☕️めがねパンダさま、山彦山だ‼️
☕️そして、今日もごちそういっぱい。胸いっぱい。眠れそうにないな…(うそ、のび太のくせに…🐢)
☕️店長、浦島どころか、向島になりちょっと浦島チェックが甘いのでとんちんかんコメかもしれません。失礼おば。。
明日はモーソン温泉♨️にゆっくりモーソン浸かりたい。。🐢♨️
水着👙着れるかしら?ビリっ❗️あ、あ、ヤバい❗️💧💧おじぱん…あとよろしく🐼🍸️✨🍸️
葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こわばんは。おじパン、山彦山茶、熱々なのくださーい。子パンダちゃんの御子舞の練習中、宮司さまのお茶もとってもおいしかったです。宮司さま、お馬さんに乗ってらっしゃる姿もかっよかったです。シャングムちゃんもメロディちゃんも惚れ直しちゃうな。
海夢さま、今日1日もう素晴らし過ぎる中継ありがとうございました。さすがです。もう何人目の海夢さまか数えきれません。お祭りカフェで体験できました。
パンダでパンさま、ルンルンちゃん、ゴーチンくん、葡萄にもとっても綺麗なシクラメンが届きました。ルンルンちゃんもゴーチンくんも喜んでます。キラキラ冬を彩ってくれます。ありがとうございます。
皆さま、お祭りお疲れ様でした。お夜食に五色あんぱんどうぞ。
粒餡、桜餡、りんごクリーム、栗餡、さつまいも餡です。ルンルン「いただきまーしゅ。」
こまち「また、太っちゃうにぇ。えへ❤️」パンダでパンゲスト海夢さま 力不足でしたが、なんとか、発掘できてよかったです。
やっぱり、海夢さまです。すごいです🌺
葡萄甲斐さまもお疲れ様です。素晴らしかった〜‼️
めがねパンダさま、山彦山すごーい⛰ヤッホーォォォ‼️転がっていったパンダでパン、恐竜さんたちが、草野球して遊んでたところまでコロコロ。そしたら、バットで、ノックしてもらって、また飛んで、帰ってきました。
もはや、自分で何いってるかわからない状態💦おお、また、今日の録画映像流れてるよ〜📹ジジジッ
みんなの笑顔がすてち😊🐼パンダでパンゲスト葡萄甲斐さま🍇五色あんぱん、いただきます😊🐼
kameko店長さま、2017 1/2 みっちゃんさまが教えてくれた毎日パンダ 読み直してみました。カレンダーもらってまぢたねー🗓 あの頃は、うじさまの返信、時折ありました。忙しいのにー。感謝ー。今はご家族のために、より、お時間を使って欲しいです〜💦
kamekoゲスト🐼☕️葡萄のお姉さん頂きます🙏
さつまいも餡頂きますね~ぱくぱく
う~ん、あんぱんもうまうまだね。ごちそうさま✨☕️パンダでパンさま、黒パン宅急便の不在連絡票に先ほど気付きました。もう遅いので、明日受け取ります。シクラメン楽しみ~結構育てるの難しいのかな⁉️
あ、シンシンさん、今日はリーリーさんと一緒にウォーキング。あらいい夫婦🐼🐼シャンシャンは⁉️もう寝ちゃった。そうね、今日も頑張ったもんね✨✨
明日も営業頑張ってね~✋パンダでパンゲスト北陸のみっちゃんさま、IkukoONさま、沿道でお疲れサマでした。みっちゃんさま、昔のコメント、恥ずかしいです💦でも、毎日、あたちたちも、しゅごいね😊🐼
うじさまに改めて感謝。飼育員さんたちにも、感謝。シャンシャン は、朝、中々お外に出なかったとか。
大丈夫かな😭📣📣📣おしまさま、月さま、上野かな。
ななえさま 風邪治ったかな。kamekoゲスト🐼☕️改行が変だ💧
☕️そうだった。氏さまお手製のカレンダー頂いたんですよね。プラス写真を。毎日パンダの熨斗もお手製。まだ持ってます。引っ越したら、昔のカレンダーも飾ります。
氏さまの返信。そう、大変なのに、夜中に凄いスピードで返信下さって。神だ✨と思ってました。パンダでパンゲストパンダでパンゲストあら、クリックしてくださいね。わかるかな…%#@*
kamekoゲスト🐼☕️皆様、今日はリアルお忙しい中もありがとうございました🎵
とりあえず、明日も、明後日もちょっといろいろありまして、自由に出入り状態。てか、不在すぎ?かもしれませんが、皆様、引き続きご自由にどうぞお立ち寄り下さいませ🐢
葡萄甲斐ゲストうじさま、カレンダーやお写真お配りだったなんて、感動です。
海夢ゲストカランカラ~ン🔔
皆様 こんばんは。
さっきまで、水着探してました。みつかって良かった~。体型カバーのフィットネス水着です💧。
そうだ!。これは、正しておきますね。祭の先導の騎乗のダンディーは、「権宮司さま」で~す。後ろ姿や遠目からの視点だったから、勘違いされたのですね。「権宮司さま」は乗馬歴は五歳~なので、○十年。騎乗姿勢が非常に美しいです(年齢じゃないんですね~。権宮司「これ!(ぺし☆)」海「(/▽\)♪☆失礼しました」)。
ちなみに宮司さまの乗馬歴は、一桁だそうです。
とにかく、電波が心配でした。舞台裏は、慌ただしかったんです。入力場所と投稿場所が違うんです(;>_<;)。一応、穏便に終われましたが、リアルには二件文章が「通信エラー」で、消えました~あぁ~あ( ´△`)です。ライブ、今日も見られませんでした😭。
🐋🐋🐋
葡萄甲斐さま
今日は色々と、お世話になり、有り難うございました。五色あんパン、いただきます❤️。私も「さつまいもあん」が好きです❤️。
🐋🐋🐋
パンダでパン様
ノスタルジー(モーソン)フィルム、無理を聞いて下さって有り難うございました。楽しかったですよ~❤️。
🐋🐋🐋
Kameko店長
エア参加、有り難うございす😊。
「向島次郎」わらかしてもらいました。ナイス・フレーズ😆👍✨
🐋🐋🐋
では、今日の所はこの辺で、皆様お疲れ様でした。有り難うございました‼️。おやすみなさい💤。Ikuko ONゲストめがねパンダさま、
山彦山の写真すてちに撮れてますねー。
たくさんの生き物の息吹を感じます。皆さま本日はお疲れ様でした。
すてちなお祭りでしたねー。
海夢姐さま、お疲れさまでした。今日は午後からのお仕事に
ぶどーおねーさんが来てくれましたよ。
ティータイム楽しかったです。
三越での「男のきものフェス」
私の演奏ではなかったのですが
サックス(だんな様ではありません)&ギター
すてちな演奏を一緒に楽しみました。kameちゃん店長、今夜もリー&シンさんのウオーキング目撃。いい夫婦でにこにこウオーキング。
痩せるかなあ?北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
福井は朝は4度で、真っ暗け。
3連休にならない人も、たくさんいますね。
お気をつけて。📻体操。ジェンカ、なわとび、フラメンコ。怪我せず元気にね。はんこでポン。🐓🐓昨日は、沿道で、着物を着て、おしゃれして、声や拍手や。感動で涙が。目が雲って。本当に素晴らしくて。感動、感激。みなさまのお力、ありがとうね。👘👘
準備、段取り、本当に大変ですからね。
朝ごはんに、お団子や、あんぱんや、🍡🍡🍞🍞。たくさん食べていますよ。ごちそうさま。いいお味。
山彦山茶を飲むと、喉も、スムーズに。ありがとうね。2017年1月2日。まだこの時は、しゃんちゃん誕生していないので。お正月も、パンダでパンさま、kamekoさま、しっかりとコメントが。継続はすごい事ですね。📅📅
🎼葡萄甲斐さまも、音楽に精通されてて、素晴らしい。
🎼ikukoonさまの、お仕事も、週末や夜にお仕事が、多いですよね。
福井も、若手音楽家を育成で、若い芽コンサートが、定期的にあり。毎週金曜日の夜は、ちょっと素敵な音楽会があり。チケットが完売の時もあれば、当日券ありの時もあり。福井は共働き家庭も多く。働くのに疲れ果て。なかなか芸術、文化、音楽に、時間を設ける人が、少ないような。福井は持ち家率1番。車を持つのも一番。貯金も一番?幸せ度も一番。
貧乏暇なし。働けど働けど暮らし楽にならず。では困るけど。
🎼今日の夜6時から8時15分まで、NHKFM、N響演奏会ありますね。指揮は広上淳一さん。オルガン鈴木優人さん。北陸のみっちゃんゲストみなさま。センスが良くて。
文章力が抜群。
センスのいい人は、料理も上手、庭の手入れも上手。服のセンスも抜群で。昨日、トランプ大統領の、メラニア婦人の着てる、ジャケットコートが、500万円。👀クルクル。私は5千円ので十分。お金って、湯水のように使えば、本当にすぐなくなるね。稼ぐのは本当に大変なのに。ブランドものの靴👠👠たくさん隠してあった大統領夫人も、昔、いたよね。
-
投稿者投稿