- このトピックには637件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐ゲスト
おおう、住職、ケロ○ン桶ありがとうございます。やったーもうひとっ風呂浴びてきまーす。
宮司さまもいかがですか?シャングムちゃんも、メロディちゃんも来ますよ。えっまだお仕事?温泉開きくらいいいじゃないですか。どうぞどうぞ。葡萄甲斐ゲストひゃあ、温泉チャチャチャですう。
葡萄甲斐ゲストめがねパンダさま、ええーっ、いまお昼?お忙し過ぎですね。お疲れ様でございます。おじパンナポリタン格別ですよ。シュトーレンも楽しみですね。
kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱんです✨
ぽかぽか♨️温泉何度も入ってポカポカ♨️☀️でちょっとゆらゆら~としております。
☕️今日も皆様お疲れぱん✨浦島ぎみですが、温泉にはたくさんモーソン浸かりました。泳ぎました。住職がケロ〇ン桶🐸用意してくれたんだ。気が利くね。ふんふん…海夢さまと手を腰にラブ❤️フルーツ牛乳もぐびぐび。みんなで温泉♨️楽しいな✨🐢
☕️シュトーレンも後で頂きに行こう。うふふ✨あ、ここで葡萄のお姉さん🎵チャチャチャラブ❤️コーヒー牛乳、ラブ❤️フルーツ牛乳を手を腰です。どうぞ~
おじぱんにタッチ✨しております。よろしくどうぞ。🐼🍸️✨🍸️
海夢ゲスト海夢ゲスト前のページの北陸のみっちゃん様
このページの葡萄甲斐さま
チャチャチャチャ🍵( ≧∀≦)。
(*’▽’ノノ゙☆パンパンパンオレー‼️。
山彦山茶と、
ご住職プロデュースの「ラブ❤️フルーツ牛乳」と「ラブ❤️コーヒー牛乳」。お好きなのをどうぞ。え?全部好き?。どうぞどうぞ🎵パンダでパンゲストおおうっ🤯 葡萄甲斐さま🍇チャチャチャ😊🍵
おめでとうござりまする😊🐼昨日はIkukoONさまと、すてちな時間🎹🎷良かったですねー😊🐼
温泉♨️かなり浸かって気持ちいい〜♨️歌も歌った〜🎤マイクなしでもいい感じ〜♨️
ぐいっと、腰に手を当てて、みっくすじゅーちゅ😊🐼
ダハイ君も赤くなってる❓おいちいね🐼めがねパンダさま、お昼、遅かったのですね💦お疲れ様でしたー⁉️
パンダでパンゲスト海夢ゲストピンポーン💡
海&こまち&いなほ「あっ宮司さま、いらっしゃい。わっ凄い荷物‼️」
宮「お招き、有り難うございます。これ、昨日の祭のお下がりモノの、お裾分けと、御子舞のお礼品です。ここまでは、黒パンダ宅急便で運んで頂きました」
海「お下がりなら、このパネトーネ、頂きましたよ」
宮「今日、こちらのお茶会に来られるであろう方々の分と、パネトーネ以外のお下がりと、こまちちゃんといなほ君へ、神社からお礼品です」
こまち&いなほ「わーい❤️ありがとうこまざゃいましゅ❤️。中を開けていいかにゃ」
宮「良いですよ。本当は、新嘗祭の時も考えていたのですが、慌ただしかったので、申し訳ないです」
こまち「わぁ、お絵かきセットと、和紙折り紙セットと、栞セット❤️、この神撰って?」
宮「海凪神社専用の、お米の干菓子です。祭の時だけに作られる限定非売品なんです。神様と祭の関係者のみに、お配りするお菓子です。御子さまに献上します」
いなほ「食べていいにょ」
宮「是非」
こまち&いなほ「頂けま~しゅ、(カシリ…)わぁ、おくちのにゃかで 溶けちゃった~おいち~( ≧∀≦)」
海/よかったね。有り難うございます。宮司さま。
宮「海夢さんにも、ありますよ」
海「これはこれは、貴重なモノを、頂きます、カシリ…う!これは…溶けた‼️。美味しい‼️。美味過ぎる‼️」
宮「有り難うございます」
海「パンダでパン様、カラオケ終わったら、こちらへ~、神社からのお下がり品があります」海夢ゲストリーリーさんが、パネトーネ食べてる❤️。そんなこともあろうかと、「筍由来」の天然酵母で、長時間の発酵で作りました~( ≧▽≦)💓😍💓。やった~✌️。
パンダでパンゲスト海夢さま〜私も参加〜。
筍由来の天然酵母なんてすてちー❣️リーリー「最高です。海夢さま、素晴らしいですね‼️」
シンシン「ほんと、栄養学のノーベル賞受賞されたのも当然ね‼️」
シャンシャン 「おいちいね🐼海夢さま、ちゅてき❣️」海夢ゲストパンダでパン様
感激です❤️。
上野パンダファミリーが、パネトーネに食べてる~((T▽T))。シャンシャンなんか、かぶりついてる❤️。
幸せな画像を有り難うございます💓😍💓。
宮「神社からの、※お下がりです。お納め下さい」
※パネトーネ1ホール、新米2キロ、お神酒とお神ワイン、煮貝(真空パック)、焼き海苔、神撰(干菓子)等々葡萄甲斐ゲストピンポーン🎵
海夢さま、こまちちゃん、いなほくん、宮司さま、パンダでパンさま、こんばんは。リーリーさん、シンシンさん、シャンシャンちゃんももうシュトーレン召し上がってますね。可愛い過ぎるう。
わあ、宮司さまから、御子たちにすてちなプレゼントがありますね。kameko店長さま、チャチャチャのラブ❤️コーヒー牛乳とフルーツ牛乳いただきます。うーん、美味しいです。ルンルン「お絵かきセットに栞だあ、和紙折紙セットもありゅ~。宮司しゃま、ありがとうございましゅ。」
シャングム「宮司しゃま、おとなりよろちいでしゅか?」
メロディ「あたちも。宮司しゃま、お茶おかわりおつぎしましゅ。パネトーネいただきましゅにぇ。」
ダハイ「天ぷらがさくさくじゅわ~で、おいちいでしゅ。」
ジャズ「揚げ餃子もパリパリジューシーでおいちいでしゅ。大人になったりゃ、ビールのめるにぇ。」
ゴーチン「ごっつぁんです。いいひとときですね。」
ライオン「シュトーレンいい香りですね。僕もパネトーネいただきます。お祭りも温泉も素晴らしかったですね。」本当に充実してますね。ワインの差し入れをお持ちしました。今日は、長野県産のメルローです。香りがよくてまろやかですよ。皆さま、どうぞ。
kamekoゲスト🐼☕️ピンポーン🎵こんばんは✨
海夢さま、おじゃマンボ~🐢ドスドス…あら、リーリーさん、シンシンさん、シャンシャンちゃんこんばんは~皆さんもお揃いで。
私もシュトーレンをね……あら、またまたたくさんごちそう✨じゅるっ。。シュトーレンもパネトーネもお店では結構お高いのよね。本当に幸せ✨モグモグ✨贅沢な時間。
昨日も楽しかったね~今日は温泉♨️も入ったし、美味しいもの頂いて幸せだわ。ふぁ~~今日ももう眠い💤めがねパンダさん、お昼のタイミングも遅くなっちゃって大変。モーソン温泉できて良かったね~疲れをとってね~✨葡萄お姉さんはikuko ONさまと。楽しまれて良かったですね~🎵そんな中、昨日はお疲れ様でした。あら、ワイン🍷頂きま~す。眠気と酔いでゆらゆら~美味しかったです。ごちそうさま~🙏(食い逃げ⁉️🐢❓)
海夢ゲスト葡萄甲斐さま
葡萄甲斐ファミリーの皆様、いらっしゃいませ~。
宮「改めまして、葡萄甲斐さま、子パンダちゃん、ゴーチン君と野球部員さん、新嘗祭へのご協力、有り難うございます。神社からのお礼品とお下がり品をお納め下さい」m(_ _)m。
一同「こちらこそ、色々と、有り難うございます。ささ、お手を上げて、楽しみましょう」
海「宮司さま、カラオケなど、いかがですか?🎤。モーソン電機から、買ったんです😊」
宮「では、失礼して、詠人をお願いします」
ダハイ「パンダでパン・ママのおはこだぁ」
宮「では、パンダでパン様、ご一緒にいかがですか?」
パンダでパン様「はいぃ‼️ご一緒しますぅ」
シャングム&メロディ「はいはい!
あたちたちも 歌う~‼️」
宮「では、皆様、ご一緒に🎤」
🎵季節めぐれば~ 遠い道のりは~🎵
海「やはり、お上手~静かに(*’ω’ノノ゙☆パチパチ」
海夢、「詠人」をBGMに、葡萄甲斐様と乾杯🍸✨🍸。メルロー、舌の奥あたりに「こっくりした」感触があって、好きなんです、ごちそう様です。
皆様が、カラオケの間に、Kameko店長が疾風の如くに来られて、はやわざ飲食して、帰っちゃうの~⁉️。待って~、神社からのお下がり品で~す。海夢、Kameko店長の後を追う‼️テッテケテ~(古典的表現😝)葡萄甲斐ゲストいよっおじゃる~。宮司さまも、パンダでパンさまもよいお声。子どもたちも可愛い声。
海夢さま、ワインの味わい方も素晴らしいです。さすがです。めがねパンダ🐼💕ゲストふぅ〜(´-`).。oOいいお湯でした♨️
おさるさんに背中流してもらいました🐒
😎「ラブ❤コーヒー牛乳」どーぞ
🧐住職ありがとう🎵
腰に手をあて…(・□ゞグビグビ…ふぅ
さ、海夢様のお部屋へ行こう!
🏇🏇🏇
ピンポン〜ん🔔お邪魔しま〜す🎵
😎こんばんは🌙🌠みなさんお集まりじゃな!
🧐さっきナポリタン食べたけど、まだまだ食べれるぅ🎵今夜もごちそうですね🎵
ん〜美味しぃ(*^^*)シュトーレン、筍由来だったんですね。シンシンさんかぶりついてましたね🎵
😎ワインですか🍷いただきます🎵かんぱ〜い🍷✨🍷
🧐子パンダちゃん達はもぉおネム💤ですね。
カラオケ🎤🎵宮司さまのお声すてち🎤✨パンダでパンさま、お風呂でおじゃる丸気持ちよさそうに歌ってましたね🎵🧐お腹いっぱ〜ぃ(*^^*)眠くなるぅ💤
洗い物手伝いますね!
どーぞ、どーぞ、まだまだ歌ってて下さい🎤🎵めがねパンダ🐼💕ゲストふぅ〜(´-`).。oOいいお湯でした♨️
おさるさんに背中流してもらいました🐒
😎「ラブ❤コーヒー牛乳」どーぞ
🧐住職ありがとう🎵
腰に手をあて…(・□ゞグビグビ…ふぅ
さ、海夢様のお部屋へ行こう!
🏇🏇🏇
ピンポン〜ん🔔お邪魔しま〜す🎵
😎こんばんは🌙🌠みなさんお集まりじゃな!
🧐さっきナポリタン食べたけど、まだまだ食べれるぅ🎵今夜もごちそうですね🎵
ん〜美味しぃ(*^^*)シュトーレン、筍由来だったんですね。シンシンさんかぶりついてましたね🎵
😎ワインですか🍷いただきます🎵かんぱ〜い🍷✨🍷
🧐子パンダちゃん達はもぉおネム💤ですね。
カラオケ🎤🎵宮司さまのお声すてち🎤✨パンダでパンさま、お風呂でおじゃる丸気持ちよさそうに歌ってましたね🎵🧐お腹いっぱ〜ぃ(*^^*)眠くなるぅ💤
洗い物手伝いますね!
どーぞ、どーぞ、まだまだ歌ってて下さい🎤🎵めがねパンダ🐼💕ゲストあら、なぜ同じものが???
めがねパンダ🐼💕ゲストシンシンさんがかぶりついてるのは、パネトーネだ!
シャンシャンも美味しそうに食べてるぅ🎵シャンシャン、今日も頑張ったね🐼💕葡萄甲斐ゲストめがねパンダさま、お疲れ様です。たくさん召し上がられて良かったですね。
海夢ゲストめがねパンダ様
ようこそ。
宮「ご住職、温泉大満喫ですね😊」「めがねパンダ様、神社からのお下がり品です。昨日は色々とお世話になりました。くれない号も大事に育てて下さって、感謝いたします」
海「Iku様もきれいなお馬さんって、誉めてましたよ。確かにすらりとした脚に爪まで白に近いグレーでしたね❤️。何よりお目目がキラキラ✨」
ご住職「宮司さま、わしには~?」
宮「昨日、お渡ししましたよね😊」
ご住職「?じゃたかの?テヘラ~ン」
海「めがねパンダ様、お手伝い、有り難うございます。Iku様、遅いなぁ、お仕事かなぁ、お出かけかなぁ、まさか体調崩した?。元気である事を祈ろう‼️」ガチャガチャ(お皿洗う音)、フキフキ(器を拭いている音)。
カラオケ組は、続く(^○^)🎤葡萄甲斐ゲストルンルン「葡萄おねーちゃん、そろそろ眠いよぉ。Ikukoしぇんしぇい大丈夫かなぁ?」
ゴーチン「そうですね。お祈りしましょう。葡萄おねーさんとルンルンちゃんは、僕が送っていきます。」
葡萄「なあに?ゴーチンくん、まだ飲みたりないよお、歌いたいよお。」
ゴーチン「葡萄おねーさんの歌聴いたら、皆さませっかくの酔いがさめちゃうでしょ。」
葡萄「あら、そんなにいい声だったかしら。」
ゴーチン「幸せな性格ですね。海夢さま今日もごちそうありがとうございました。」
ルンルン「お休みなしゃい。こまちちゃん、いなほくんまたあしたにぇ。」海夢さま、今日も楽しい会をありがとうございました。Ikuko ONさまが見えたらよろしくお伝えください。皆さま、ありがとうございました。お休みなさい。すてちな夢を🌃✨
Ikuko ONゲストうふふふぅ、大丈夫でっすー。
いやあ、今日は午前中ゆっくり寝て、パンダ体操したり
してましたが、午後からのレッスンで時間長引いたりして、そこからばったばった。
無事に終わったらヤケとノリでパンダ白ワイン。
ぷぷぷっでした。
で、カフェのぞいたら海姐さんのかき揚げ、揚げギョウザにぶどーおねーさんのメルロー赤ワイン。
飲んじゃうよねー。食べちゃうよねー。
食後に海姐さんのパネトーネとパンダでパンさまのお紅茶でほっこり。
シンシンさんたちは「おいしかったわよー。バイバーイ」って一足先にお帰りになりました。さあて温泉に入らせていただきますか。
ケ〇リン桶でチャプチャプですか。Ikuko ONゲストっていうか、遠くで聞こえてたのは
皆さまのカラオケでしたか?
シャンちゃんもすっかり曲覚えたらしく、
リーリーさんにおんぶしてもらいながら
フフフーン♪って歌ってましたよ。
カワユイ。海夢ゲスト皆様、今夜はお茶会にご参加下さいまして有り難うございました。気をつけてお帰り下さい…って、同じフロアですね。それでも転けないようにして下さいね。おって、ご住職💧。
宮「私が送って行きます。おやすみなさい」
海「来られなかった方には、明日私から、お下がり品をお渡しいたします」
宮「宜しくお願いします」
海「おやすみなさい」
~さて、こまちゃんもいなほ君も、ぐっすりですね。(お布団、ポンポン❤️)
おぉ、Iku様‼️。
お元気で何より(*^^*)。しっかり食べて、飲んで、温泉に浸かって満喫中なんですね❤️。良かった。Kameko店長のような、疾風来客組ですね。神社かからのお下がり品、確かにお渡ししました🎵。良いお湯を~、いやさ、良い夢を~❤️。おやすみなさい(と、言いながら、ちと「もやもや」トピへ出向します)。
Iku様フィルターの「上野ファミリー談話」大好きです。親子愛、夫婦愛、家族愛がしみます(⌒‐⌒)。Ikuko ONゲスト今日はシャンちゃんが昼間ママに会いたくて
走り回ってる時(半狂乱気味)キーっキーって
泣いてました。
シャンちゃんツイッターで見て聞いてオドロキ。
走りながら「キーっキーっ」ですよ。
よっぽどママに会いたくなっちゃったんでしょうね。海夢ゲストIku様
いましがだ「もやもや」から、帰ってきました。
Iku様と同じ気持ちです。私はライブが見れないので、ツイッターで、キーキー言って涙していました。
シャンシャンへの配慮があってか、合流を早くして下さった、動物園判断に感謝します。
A面の、パンダ氏様の締めのお言葉は、胸に響きます。
一人立ちは、いつかは来る事。しかし、あそこは、動物園。野生でも準野生でもない、100%飼育ワールドで「保護する立場」です。目に見えたストレスを放っておいてはならない場所です。今回のような対応を今後も期待しましょう。大いに期待しましょう。
今度こそ、おやすみなさい💤 -
投稿者投稿