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Ikuko ONにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
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北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。みなさま。
マヌルネコの奇妙な狩りの、後に。
BSあさ9時。白クマピースと飼育員の物語。
この題名みただけで、涙。
2005年のですね。見られた方いらっしゃいますか?
お母さん、育児放棄したんですね。
パンダでパンさま。
芦田さん。今日の夜の、歌のゴールデンヒットの司会。
芦田さん、音楽番組、初MC。やっぱりね。
紅白の前の、練習になりますね。
何回も、何回も、されると思います。
私が、プロデューサーなら、芦田さん、指名したいもの。パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちは〜。
IkukoOnさま、カワウソなんて、可愛いですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)南アフリカのご夫婦、続き…、大人のカバと、子カバ飼ってて、子カバなでなでしながら、この子も、◯◯みたいな立派な大人になってほしいわ…
と。ホンマですかー
でも、可愛い〜
だいぶ前に見たTVでした。川から上がってきたカバ、自分でドア開けて入ってる〜
モーソンじゃないのよぉぉぉ笑笑
パンダでパン
ゲストみっちゃん、チャチャチャ
白熊ピース、ネットで検索してみました。あまりの可愛さに、ノックダウン〜
午後の仕事、ニヤニヤが止まらない〜笑笑
Ikuko ON
ゲスト北陸のみっちゃんさまチャチャチャ!
白熊ピースは以前に飼育員さんとのドキュメンタリー番組みました。
ピースが飼育員さんのこと大好きなんですよね。大きく成長しても大好きなんですよね。
すてちだけど泣いちゃった記憶有ります。私たち人間は動物さんたちに何かお返しできてるのか?
幸せにしてあげられてるのか?
地球を我が物のように使っている人間、大丈夫なのかあ?
って思うよ。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡4弾。
トマトバジルカレーパン
(合挽き肉と、ざく切りトマトと飴色玉ねぎとニンジンをしっかり炒め、椎茸茶入りのスープでじっくり煮込み、カレールゥを入れる手前でみじん切りバジルを加えて仕上げたフィリングを、カレー生地に包んで、最終発酵後、天辺に十字の切目を入れ、モッツァレラチーズをトッピングに焼き上げました。
※9月20日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月7日参考です。
コロッケ・ドッグ第65弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「玉ねぎとお魚メンチのお豆腐コロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。
メープル祭り・第56弾
メープルデニッシュコロネの柿とメープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、柿のコンポート入りのメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
97日齢(11月19日)の体重は4,500g (出生時は75g→4425g増)。昨日の体重から、なんと165g増です。そして、出生時の60倍ですよ~。素晴らしい順調ぶりです( 〃▽〃)
。
参考に、結おねーたんは、80日齢は4450g、85日齢は4920gでした。
80日齢以後は、5日に一度の体重測定公開となりました。赤ちゃんパンダはどうなるかな?。100日齢を目処にするかな?(私的分析)。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm。
アドベン画像では、
ちょっぴり眠たそうな赤ちゃんパンダ。大きなあくびをしたら、乳歯の生え加減がちょっと、確認できます
。目線が合って「カメラしゃん、おはよー…○o。.。。
」胸どキュン
です
。ピクッと動かす掌の肉球も爪もしっかりしています。瞬きパチパチも、胸どキュン
。何もかも、激可愛い動画でした
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
カフェの掃除に来ましたその前に、ずんずん進んで海夢さまの肉まんたべながら、浦島チェックでチャチャチャ
北陸のみっちゃんさま~おめでとう
北みつコラムで今日の歌番組みよう。ピースのテレビ見た事あります。みっちゃんさまも、料理得意。皆さんからいろいろ教わってありがたいですぅ~
うち、お米頂くから買う事があまりなくて、少しずつ色んなお米
食べたいな~
めがねパンダさまにドンマイ頂き、ikuko ONさまには、しょっぱくなったのをまたアレンジしようとアドバイスでそうか、ありがたや
海夢さまの祈願にななえ様の病快癒祈願も増えてバッサバッサ。ありがたや。気象病キツそうですね~お大事に
アド浜ちゃんもうすぐ5㎏凄いな
パンダでパンさま、カバを飼ってるご夫婦凄いな。。私も何かしら飼いたいけど、、ロス感半端なくとか、考えるとやっぱ飼えない
ななえ様が、「老舗カフェ
」にクリスマス
ご案内を投函して下さいました。ルンルンちゃん
ありがとうごさまいます。後程、老舗のモーソン会議室のホワイトボートにご案内状の書面を書き出しておきます。11月のイベント
後は一気にカフェもクリスマス
の飾りつけも完成かな
では、ベンチですみません。ちょっと掃除が…すんでませんでした。また後程。
北陸のみっちゃん
ゲスト私は、レッサーパンダを、飼いたいです。
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
みっちゃんさま、名古屋土産、ゴチになります
動物の話題、もういっちょ〜。
ネットで出てますが、ロシアのカムチャッカで、野生の熊(なぜか、パンダ柄) が猟犬と仲良し。戯れてる〜
かわいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながこんなだったらいいのに〜
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんばんは。3号室の北陸の北陸のみっちゃんさまのところで、名古屋のきしめんご馳走になってまーす。お野菜もいっぱいで温まります。
白熊ピース可愛いですよね。人懐っこくて。飼育員さんが、自宅に連れかえって、献身的なお世話。感動です。小さな頃は、一緒にお散歩して、歩くぬいぐるみですね。可愛い過ぎです。大きくなっても飼育員さんを慕っていて、人と動物の愛情も尊いですね。
Ikuko ONさま、クリスマスツリー、ブルーのお飾りもとても美しいですね。タイムラグですが、お仕事お疲れ様でした。旦那さま、いわきまでいらしたのですか。秋田県ですか?ななえさま、演奏聴きたかったでしょうね。サックス
三重奏もすてちでしたでしょうね。また、生演奏聴きたいです。NHK交響楽団メンバーさん、昔の方たち代わられたのですね。詳しいわけではないのですが、感慨深いです。
kameko店長さま、会社のお料理上手なおじさまよいですね。アットホームなよい職場ですね。うちにもお料理上手なおじさま、欲しいです。
めがねパンダさま、お酒は、美味しく楽しくがよいですよね。お気に入りの仲間だと、あっという間に4~5時間過ぎてしまうこともありました。若かったですね。ワイン好きは、シャンパン(スパークリングも)、白ワイン、赤ワインの順に飲むと味がわかりやすいですね。味の軽いものから、重いものへと。シャンパンは、乾杯にすることが多いです。グラスは、白ワインは、小さめ、赤ワインのほうが、少し大きめでもOKです。白ワインは、冷えたままの方がおいしいためです。なんて、えらそーぶってますが、全部私も教わりました。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、きしめんが、伸びてさめちゃうよ。」
ダハイ「ぼくたち、先に食べちゃったよ。」
シャングム「寒くなってきたかりゃ味噌味がおいちいにぇ。」
ジャズ「北陸のみっちゃんしゃまお料理上手ですにぇ。」
こまち「ダハイくんのトロピカルケーキいただきまーしゅ。」
いなほ「とてもおいちいにぇ。これもだいしゅき。」
メロディ「さすが、ダハイくんにぇ。海夢しゃまやパンダでパンしゃまに教わってるだけあるにぇ。」
ゴーチン「ごっつぁんです。」葡萄甲斐
ゲスト皆さま、ななえさまが老舗にサンタクロースルンルンちゃんのイラストあげてくださいました。ご覧ください。きゅんきゅんです。
海夢
ゲストピンポーン
ペントハウス3号室、北陸のみっちゃん様宅に、お邪魔いたします。
きしめんにうどん!みそ煮込み系。好きです
。青ネギたっぷり、サッと煮込んで、卵を卵黄と卵白を別に、卵白は加熱して、卵黄は食べる直前に中心に落とす
。頂きま~す。美味し~。
こまち「海夢たん、通だにぇ」
海「黄身とお味噌の、この混ざり~な所を、麺ですくうようにして、食べてみて、美味しいから」
いなほ「どりぇどりぇ」ズズ~
こまち&いなほ「う~んううう~(おいち~
)」
葡萄甲斐さま、いつも、こまちちゃんといなほ君がお世話になってます。
葡萄甲斐さま、子パンダちゃんたち、ゴーチン君、御子舞の練習お疲れ様です。「回転焼き」の小倉あんと、中華を差し入れします。食べきれなかったら、お持ち帰りOKです。
さて、後れ馳せネタです。
「回転焼き」の呼称ですが、私の周辺では「回転焼き」が多いみたいです。露店でも、ほぼ。冷凍食品で「今川焼」を見かけます。時たま「太鼓(三つ巴印)焼き」「大判焼き」の幟を見かけます。
見た目同じ商品を、お店によって、又は、地域地域で「別称」になる。実に面白いですね(*^^*)。kameko
ゲスト9号室でゆらゆら~
北陸みっちゃんさまの名古屋のきしめん、フライングでモーソン食べてました。失礼しました
夜もちゅるちゅる食べてます。野菜いっぱい美味しいごちそうさまでした。
私も今日は教わったサツマイモのサラダと柿とかぶのサラダを頂きました。皆さんのアドバイスでやる気が珍しく出ました。ありがとうございました
あ、回転焼きと聞くと別もんかと思ってたけど、一緒だったんですね。面白い。
懐メロ視聴中~うふ。
葡萄甲斐
ゲストルンルン「きゃあ
回転焼きもありゅ。」
ダハイ「練習がんばったかいがあったにぇ。」
シャングム「葡萄おねーたん、いつかりゃ衣装きて練習できるにょ?」
ジャズ「シャングムちゃん、宮司しゃまにいいとこりょみせたいんだにぇ。」
シャングム「そんなんじゃないにょ(恥ずかしそうに)」
シャンシャン「海夢しゃまが教えてくだしゃった卵うどんおいちい練習がんばるにぇ。」
Ikuko ON
ゲストみんなー、御子舞の練習お疲れさま。
今日も頑張ったね。
あー、シャンちゃんは今日お休みなんだあ(泣)
みんなー、はぐはぐ食べてね。海夢姐さま、京都では「大判焼き」「今川焼」でしたね。「回転焼き」とは言ってなかったなあ。
中華あんは無かったよ。葡萄甲斐さま
いわきは福島県です。
先日ラジオで聞いていただいたプログラムで
足利→いわき、でした。うんうん、うちにも
名古屋土産の味噌煮込みうどんセットあったなあ。
いつ食べようかな。Ikuko ON
ゲストきゃー!キャンキャン!
老舗でのクリスマスパーティ案見てきました。
うわあ、楽しみ。ルンルンサンタ可愛いー。
あー、もう楽しみ。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、こんばんは。いわき、福島県ですね。失礼しました。地図にうとすぎて。ハイドンとラフマニノフのプログラムですね。旦那さま、がんばってらっしゃいますね。数々の名演が生まれてますね。
葡萄甲斐
ゲスト老舗で、kameko店長もすてちなプログラムが。わーい
たくさんの方やパンダさん、動物たち、きてくださるといいな。パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
大判焼きネタ、みっちゃん宅のコタツで、ハフハフ、言いながらおしゃべりでしたね。
今川焼き、神田今川橋の近くのお店が発祥の地と、言われているそうで、それでこの名前ね。というらしいです。諸説色々だそうですが
山形や、関東が大判焼き、太郎焼き。
関西では、御座候(ござそうろう)というところもあるとか。
大阪は回転焼きが主流。他にもいろんな呼び方が。
普段、パクパク食べてるのに、知らんかった〜。この間、家族が、熱々のたい焼き買ってきて。おお、嬉しいと思って食べたら
ポテトサラダが入ってた
ああ、顔で笑って、心の中で泣いたよ〜美味しいんだけど、個人的には、あんこが食べたいよ〜
というわけで、海夢さまの大判焼き、いただきまーすパンダでパン
ゲストもぐもぐ、老舗、のぞいてきたよ
あったかい冬になりそう
kameko
ゲストお疲れぱんです
【クリスマスパーティーのご案内】は、ななえ様のご案内そのまま書き出してます。ちょっとだけ不明瞭でしたので、書き出しました。ななえ様ありがとうございました
老舗を是非、覗いて下さいませ。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、今川焼って、神田が発祥だったのですか。以前会社が神田にありました。引っ越しちゃったんですが、懐かしいです。おじさん好みのいい町でした。今川焼、大判焼き、成田山新勝寺の参道にある甘太郎というお店がとても美味しいんです。母が好きなので、いつも20分くらい並んでお土産にします。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま
20分待ちの大判焼きなんて、美味しそう
日本人でよかった、とぱくつきながら思う瞬間
(そういう時が多いね〜。いつも言ってるんじゃ
笑笑)
ワインの飲み方講座も聞けたし、名古屋のきしめんも美味しかったし
今日も、いい夢見れるかな(夢でも、食べてたりして笑笑)
シャンシャン は、どんな一日だったかな〜
Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま、たい焼きの中にポテサラ!!
ががーん、どーしよ、その後は。
なんでもいいから「あんこプリーズ!!」ってね。葡萄甲斐さま、そんなにおいしい大判焼きがあるんですね。あんこも皮を美味しいんでしょうね。うまうま
私はデパ地下でも買ったりします。
豆乳クリームあんこがお気に入り。
今日も子パンダたちキャッキャッ食べてましたね。海夢
ゲストKameko店長 皆様 こんばんは。
また、長文が「通信エラー」で消えてしまいました。気持ち折れました。もう、寝ます。ただ、これだけは~
北陸のみっちゃん様のコメントにありました、「白熊のピース」の番組は、BSプレミアムで、深夜の0:30~2:27に再放送があります。
葡萄甲斐さま
冰冰は、現在32歳でした(1986年8月6日生まれ)。私の頭が、去年データの更新ができてなかったです。ごめんなさい。
ちなみに、栓栓(又は、双双)姐さまは31歳(1987年6月15日生まれ)です。
あぁ、「浦島っち」は続く~、おやすみなさい
kameko
ゲスト白いたい焼き消えた
お休みなさい
kameko
ゲスト海夢さま、お疲れさま~
大変でしたね~~折れますわ。。
では。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、豆乳クリーム大判焼きおしゃれで美味しそうです。
子パンダちゃんたち喜んじゃって。海夢さま、それは心折れますね。お疲れ様でした。また明日楽しみにしております。
皆さま、今日もありがとうございました。お休みなさい。すてちな夢を。
kameko
ゲストおはようございます
今週もスタート
オープンです
朝昼晩と気温差を感じますが、パンダさんたちは元気かな~シャンシャンは今日はどんな感じだろう?
昨日は、ピースの再放送を録画しました。海夢さま、ありがとうございました。ちょっと忘れかけていましたが、また見てみます。みっちゃんさまありがとうございました。今現在、どうしてるのか?ネットをみたら、てんかんを発症しているとあったんですが、ピースは飼育員さんに支えられて頑張ってるんですね。
動物は実家では、インコ、文鳥と猫も3匹いました。それぞれ飼ってる時期はズレたりもしてますが、インコと猫が同時期にいました。めだか、タナゴ、クチボソ、ザリガニ、カブトムシ…いろいろいましたね…(笑)
今日も朝のラジオ体操、なわとび…と、こなしてはんこ頂きました。ありがとうございます
昨日もたくさんモーソン美味しいもの頂いて幸せ
ゆきだるまです。
では、今日もお仕事の方、お休みの方、毎日パンダの方、時々だよの方それぞれですね。気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
希望の朝。新しい朝。二度とこない、大切な朝。
福井市は朝は5度。だんだん寒くなります。
今日は20日で、11月も、あと10日ですね。
平成も、だんだん、終わりに。パンダでパン様が、教えてくださった。
ロシアカムチャッカ、くま3頭と、猟犬。
くまは本当ぱんだのよう。わんこと、仲良く、じゃれじゃれ。いいですね。クロクマピースも、去年18才の誕生日のお祝いの動画みました。5年間暮らした飼育員さんを、今も親のように思っていて。動物も、恩を受けたことは、一生、忘れません。しゃべれない分、吠えるだけだけど。心で想う動物の気持ちも、強いですね。
きしめん、うどん。うまいけど。だんだん茹でるのも、億劫になってくる時が。名古屋は、ういろうも、有名だけど。今の若い子。ういろう、食べるだろうか。
年末も近づいてくると、だんだんと、気持ちも忙しなく。慌てずに。慌てると、また、家の中でも、転ぶんですよね。安全にね。
いつも、みなさまの、たくさんのうれしい楽しいコメント、本当にありがとうございます。元気がでます。ありがとうね。 -
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