- このトピックには738件の返信、1人の参加者があり、最後に
竹の子により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストモーソン、ヴィラの花屋さん、野生パンダさんたち、いつもお花を、届けてくれてたんですね〜
お、レシートが、ひらひら…、アルストロメリアと、ストック¥300 ホンマでっか!?
後はお庭からちょいちょいっと。
アルストロメリア…、「未来への憧れ」「幸運の訪れ」
ストック(ピンクの花)…「未来を見つめる」「努力、思いやり」なんだか、カフェのみんなにぴったり、と思いました〜プレゼント
パンダでパン
ゲストありゃりゃ、cha-cha-chá
オーレ〜
みんなお茶してるぅぅぅ
Ikuko ON
ゲストパンダでパンさまチャチャチャ!
今日はハーブティーでチャチャチャ!
すてちなお花、そしてシャンちゃんありがとう。ななえさま、すてちなカードありがとうございます。今は上野で観覧中かな。
私は4時くらいから上野ですが、文化会館地下でリハ仕事です。海夢
ゲストkameko
ゲストkameko
ゲストあれ、海夢さま、お持ち頂いたんですね。ありがとうございます
皆様すてちなプレゼントです。
海夢
ゲストクリスマス・ケーキのデコレーション完成。ただ、ちと、不満足。デコレーションしてすぐ食べたから、クリームが落ち着いてない
、明日食べるくらいが丁度いいんです。あと、取り出すのが面倒くさかった
。次回の課題にします。
でも、デコレーションはテーマ通り。「苺サンタ、深雪で遭難?」です。それぞれストーリー性があって、愉快です。
①苺サンタ/苺を三分の一横スライス。生クリームを絞って挟めば出来上がり。これ、オードブルの添え飾りにも、お役立ち。
②弟家族行き/苺サンタvs.メレンゲサンタ。どちらが早く、目的のお家(柊そばのチョコのお家)に到着するか?。ジャンジャンはセンターポットのユキちゃん。
③「お隣の山田さん(仮)」行き/苺サンタ、クリームとフルーツの深雪に埋没…二体のユキちゃん、心配そうに見つめる。
④我が家/埋まった…しかも迷った苺サンタ。そんな時には「北極星(センターポットの中の黄色のチョコ)」を見るべし葡萄甲斐
ゲスト竹の子さま、シャンちゃんピンクのサンタさん、可愛いです。パパとママにおりんごのプレゼント親孝行ですね。ほっこりします。
海夢
ゲストすみません誤字です。
②の解説の
「ジャンジャン」はセンターポットのユキちゃん。
↓
「ジャンジ」はセンターポットのユキちゃん。
です。あぅ~そこつもんで、ごめんなさい。
海夢
ゲスト上のクリスマスケーキは、ベストコンディションとして、今日のパーティーに、食べて下さいね~。皆様、どうぞ~。味見OKです。妄想なので、際限なく行っちゃいましょ~
ワォヒュー
。
パンダでパン様
後半11番目の4回目のラ・チャチャチャチャ、ウー。山彦山茶どうぞ~。
お花が沢山で、キラキラですね。すてち~。
シャンシャンの手形付きカード。成長に乾杯(^_^)/▼☆▼\(^_^)
ななえ様
上野動物園からの中継有り難うございます。シャンシャン、笹わさわさの食いしん坊万歳。
Iku様
演奏会。楽しみ~。リアルにリハーサル練習、頑張って下さい。
石鹸のパッケージ彩り豊か~。
「チョコレートのツリー@ショコラティエ・エリカのマボンヌ」…お名前だけでも、お洒落なテイスト。
竹の子さま
素晴らしい絵手紙の展示会~。すてち。そして、感涙
。
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
「クリスマス福袋」のお知らせです
。
いよいよ、明日は「福袋」最終日です。明日も「福袋」を、一日200袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。尚、最終日の「予約」は終了したしました(妄想だよん)。沢山のご予約、有り難うございましたm(_ _)m。
福袋の内容です(妄想よ~)。
パネトーネ(レーズン入り)Mサイズ一個。
デニッシュ・アップルロール
(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)のM*サイズ三連食パン一個。
チキンBOX…「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」使用の、つくねコロッケとチキンナゲットとファームのフライドポテトの詰め合わせ(単品は、カフェとファームレストランでも販売)。
当日日替わりパン三種
ドリンクセット、各2本ずつ計12本
「ヤッホー山彦山茶」「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
以上の商品を、布袋(エコバッグに利用可能)に入れてご用意いたしております。約2kg近くあるかと思います。少々重いので、複数購入の方は、キャリーカー等をご持参頂くか、荷物持ち要員を同行される事をオススメいたします。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第38弾
エビチリカレーパン
カレー味を効かせたエビチリあんを、カレー生地に包んで揚げまし。
※10月25日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月25日参考です
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第30弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた
「エビとグリーンピースの豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました
※10月15日の元レシピ参考です。
メープル祭+シナモン・第92弾
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンinイチゴホイップ
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンの熱がとれてから、空洞にクラッシュしたイチゴ入りホイップクリームを絞り込みました。
12/23~12/25は、日替わりパン、角食パン、クロワッサン、あんパン、ほかまん4種、以外の定番の販売はお休みさせていただきます。
12/26~12/30は通常の定番メンバーとなります。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ、あ宜しくお願いいたしますm(_ _)m。(妄想ですよ~)
尚、12/31の営業は、元旦営業の事もあり、検討中です。クリスマス前後に明確にいたします。
「新年福袋」企画考え中
。
クリスマス後に発表いたします(^○^)。妄想ですよ~。
明日も、ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
めがねパンダ
ゲストめがねパンダ
ゲスト海夢様
クリスマスケーキリアルに凄い
すてち
いただきま〜すパク(*゚~゚*)モグ モグ
フルーツのケーキ好きですぅ
こかめちゃん、パンダコーヒーくださいな
・
ななえ様
風冷たいですね
お写真ありがとうございます
お帰りのさいは、「山彦山の湯」で温まってくださいねめがねパンダ
ゲストパンダでパン様
お花ありがとうございます可愛いお花
今ちょうど、お部屋のお花きらしてて…(´>∀<`)ゝテヘラーン
・
海夢様
パンダさん、タオル可愛い
ありがとうございます
毎日持ち歩くので、重宝しますね北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
素敵なプレゼント、ありがとうございます。めがねパンダ
ゲストんん、(´△`)アーアー
テスト
テスト
住職〜大丈夫ですか?
大丈夫じゃょ
ちょっとだけ、やってみたかったんじゃょ
カメラさんええかの?
OKです
みなさん、こんにちは
妄想寺の住職です
こちらカフェより、中継です
動物さん達は、まだ営業中ですので、カフェでは今、夜のパーテーに向けて準備が進んでおりましゅおります
ん、ん
料理はおじパンをはじめ、腕の良いコックさん達が沢山の料理を…
住職、つまみ食いはダメですょ
うう、ん
海夢様からのケーキもすでに届いております素晴らしいケーキです
プレゼントもぞくぞくと、黒パン宅配便さんが届けてくれております
ikukoON様から、ペリカン石鹸
パンダでパン様、可愛いお花
海夢様、パンダ柄タオル
竹の子様より、シャンシャンクリスマスカード
ななえ様より、パンダさんクリスマスカード
めがねパンダ様、くまさんバススポンジまだまだぞくぞくと届くことでしょう
動物さん達用のケーキもきてるそうです
夜がまちお遠しいですね
外が少し暗くなってきて、カフェ内がキラキラしてきました
え〜、みなさま、今しばらくお待ちくださいな
以上、クリスマスパーテー前のカフェより中継でちたでした
途中噛みましたね
めがねパンダ
ゲストおお、そうじゃった
ikukoON様のすてちな演奏もあるぞこれを聴きながらの一杯は、たまらんのじゃ
お、みっちゃん様は、もおドレスアップして、待機しとるぞめがねパンダ
ゲスト葡萄お姉さん
パンダさん柄の手ぬぐいじゃそーだ
可愛いのぉ北陸のみっちゃん
ゲストめがねパンダさま。
ありがとう。
今、美容室で、つけ毛をつけてもらい、ドレスアップ中です。今日は、特に混んでいて、予約を取るのが、大変でした。めがねパンダさまの、わんこちゃん達も、ドレスアップ中ですね。ペット美容室も、とっても混んでいましたよ。
わんちゃんたちも、おしゃれさんが増えて。年末年始、動物病院にお世話にならずに、元気でいてね。
北陸のみっちゃん
ゲスト私からは、日本にいるパンダ、10人を書いた絵画です。
今、まだデッサン中で。ぎりぎり、間に合うか、どうかです。お楽しみにね。妄想中。北陸のみっちゃん
ゲスト今日は、しゃんちゃん、小庭で、元気にしてる動画が。
小枝を折って、木の上に乗って、前回りしてるようなのが。読売新聞の、今年一年の振り返り。
しんしんとしゃんちゃん。ママといた頃の11月30日の写真も。アップされてますね。葡萄甲斐さま。
お身体、大切に。毎日、想っています。kameko
ゲストkameko
ゲストkameko
ゲストとりあえず、一旦呟き…
皆様、朝から賑やか、華やか、うまうま画像をありがとうございます
竹の子さまには、クリスマスパーティーの絵手紙、氏さまの妄想展示スペースの側に竹の子さまのブースになっます。たくさん展示させて頂いて、お客様にも評判です。習いたいと仰っているお客様もいましたよ。いつも可愛い
絵手紙ありが
とうございますサンタシャン
来てくれて嬉しいな~☆
えっと、ここで私から皆さんへのプレゼント
です。先日、ライブに三軒茶屋まで行ってきたんですが、その行く途中の雑貨屋さんで目が合ったパンダさんポーチです。ジャスト500円
これっきゃないでした。皆さん、さげてね
(笑)恥ずかしがらないで~
-
投稿者投稿