- このトピックには1,096件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐さま
子パンダちゃんと過ごされてよかったあー!なんて可愛い。一緒にミルクティしてバシャバシャもしたんだ!なぜか私が大満足です。めがねパンダさま
素晴らしい放牧や電化製品のおかげで私たちが美味しいもの食べられます。
クイーン オブ 商品開発!
リーリーさんもモーソン洗濯機で楽々雨の日!
海夢さま
椎茸茶、まさかの軸ですか!作ってみよう。アホでも作れるかな。秋田のパンダ
ゲスト【呟き】
今回は何気にシャンシャンが生まれる前の年はどうだったのかなぁ~なんて、11歳のシンシンの誕生日の様子はみていたけれど、その前の年からのは特に注意していませんでした。パソコン画面にすぐわかるように出てきているのに…毎日何をみているのやら…恥ずかしい~♪パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐様、体調など大丈夫ですか
私たちの付き合って、寝不足気味では
出来るだけ、早く寝ようと、気持ちは持っているのですが…つい妄想に熱が入って…
今日は、葡萄ゼリーセット、お届け協力ありがとうございましためがねパンダ
ゲストikukoON様
ご無事でなにより…気をつけてお過ごし下さい。
秋田のパンダ様
こんな言い方失礼ですが、
どんどんお上手になってますね
とっても可愛い
おしま様
は、いつもお写真のチョイスがステキ
風鈴みかけなくなりましたね
毎パンベーカリー様
メルロー天然酵母のパン、3種類予約お願いします
チーズ工房でチーズが完成したら、
ハイジが食べてたパンの上にチーズ乗せて、チーズがトロットロのやつ食べたいなぁ〜
kameko店長
は、今日も忙しかったので、
ハンモックでゆらゆらですね
お疲れさまでした
葡萄甲斐様
椎茸茶どこで買えるんですか?
周防屋?
寝酒におすすめのもの下さい
カロリー控えめでね
外は爆風です
皆様も気をつけてお過ごし下さい。
バックヤードにおりますので
ご用の方は内線鳴らして下さい
\( *ω*)┓チンッ
パンダでパン
ゲストほらほらまた誤字、やっぱり眠いんでしょー
これは、しゃんしゃんちゃんのドリル制作のためよ(๑>◡<๑) 誤字、脱字、ちゃんとわかるかなー
間違い探しだよ〜パンダでパン
ゲストめがねパンダ様、内線
使ってみました。えっ
あら、すぐ隣に座っておられましたね
ちょっと、内線使いたかったんだ
明日も、商品開発、よろしくです
秋田のパンダ
ゲスト【呟き】
ジャズとメロディには、モデルになってくれた子パンダがいるが、わかるだろうか…
去年、ハンモックにのって腹筋しているよ~と観覧者が笑顔の動画、YouTubeで、毎日パンダのだとは気が付かないで観ては笑っていた…♪シャンモック♪で腹筋するシンシンがみたい…
秋田のパンダ
ゲスト【呟き】
修業が足りない…直ぐ気がつかれないところが…苦笑~
まだ、365日にはなっていない、はじまったばかりだ
北陸のみっちゃん様
私は今、何気にシャンシャン誕生日の日のあるニュースを観た…〇〇〇〇〇をもらう場面に自分らしい人がいることに気がついた。ニュース流れたのだろうか…(笑)
ぱんだうじさまの今日のパンダへ画面を変えよう…
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
現実と妄想でゆらゆら語り合いましょう。妄想毎パンベーカリーさんは、きっちりオープン、閉店ですが、こちらと、老舗は特に決めてません
妄想カフェ不思議店舗。妄想タイムで何となくオープン、閉店になっちゃてます。多分、ベーカリーさんより早くベーカリーさんよりも遅い閉店な感じです。何じゃそりゃ?ですみません。m(__)m
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲスト呟き…
秋田のパンダさま、かなり絵上手です。秋田のパンダさまの呟きで、多分これかな?と言われてから思ってましたが、きっと自分のハードルが高いのかな?私にはこんなに上手に書けないな~北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま、みなさま、おはようございます。
いつもありがとうございます。
みなさま、真夜中、深夜、早朝の投稿。ちゃんと寝ていますか?身体、大事にしてくださいね。心配。葡萄甲斐さま。北陸福井、私がいる福井市は大丈夫なのですが。嶺南の方が、大変みたいです。日曜日までは心配続きます。葡萄甲斐さまの周辺も、大丈夫でしょうか。
私も椎茸茶を飲み、元気回復。おしまさまの、風鈴の
の音色を聞き、癒され、可愛いあんよの履物、ほっこり。
秋田ぱんださまは、6月12日に、よくテレビのにゅーすで見かけましたよ。秋田美人、すぐ発見。
名古屋場所に、しゃんしゃん山、登場。先場所より、番付上がって。しゃんしゃんは、とてもおしゃれさんなので、まわしも、また新調。活躍楽しみ。ドスコイ。私、稀勢の里の似顔絵の、ジャポニカ学習帳、欲しいと思ってて。でも、もう引退になってしまいそう。寂しい。
みなさま、がんばりすぎて、無理しないでくださいね。いつもありがとう。
北陸のみっちゃん
ゲスト上野にいかれた方々。
しゃんしゃん1才記念で、上野動物園公式の本、発売になりましたが。みなさま、買われたのですか?感想は?ひとり1冊とか制限ありましたか?地方にいる者が、求めようとしたら、オークションで買うのがいいですか?こちら福井の本やさんも、前よりは、パンダ関連の本、種類、多くなりました。ぱんだの本も、図書館で在庫とか調べると。3冊あっても、1冊も、貸出、してない。ぱんだの情熱は、あんまりかも。
北陸のみっちゃん
ゲスト昨日夢に、しゃんしゃんのぬいぐるみに、シロツメクサの花冠してるの、夢の中に。
秋田ぱんださまの写真や、おしまさまや。こちらで強く思気持ちが、夢に。ありがとう。秋田のパンダ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko店長
おはようございます。今年のリーリー様の誕生日には、『モーソン
シャンシンモックケーキ』を毎日パンダカフェ
に準備しましょう。
海夢様
福学長、梅ドリンク?『毎日パン梅うめ〜』だろうか?お裾分けしていただけるようで、ありがとうございます。猛スピードで、先のコメントが読めなくなり、確認不足のままのコメント、お許し下さいませ〜♪
秋田のパンダ舎は、日本国世界の皆様のパンダ愛によってつくられていきます。『パンダ愛
手をとりあって、世界は一つにプロジェクト』
北陸のみっちゃん様
福学長に『一票 お願いします
』選挙カーは、ひいて歩くのですね。(めかねパンダ様が?『おつかれっ!毎日めがねパンダ様!』)ちなみに、『モーソン
事務所から電話』経験あります。選挙ポスターは、学長がカメラでカシャ!貫禄十分
『パンダ愛
10000ボルトの瞳』ポスターできあがり
Ilkuko ON様
『ラプソディ・イン・ブルー』確かに昔、聴いていた記憶を取り戻しました(笑)このプログで、もしかしてピアニストの方?と、ホームページをみて、京都…東京にいないのかなぁ…違う方なのかなぁ…と思ったりしていた日を思い出します。ピタリ正解〜♪ピアノの先生の所に『遊びに行って』このお話した〜い。現実世界では逆に「何、モーソンみたいなこと、話してるの?ピアノやるの?やらないの?」の会話でしょうか…
ジャズとメロディにも音楽指導お願いします。おしま園長もよろしく伝えて下さいとのことです。北陸のみっちゃん
ゲスト伊勢の神に捧げられた姫君の歴史は、日本の女たちの悲しみの歴史。
千年の涙。悲しみの皇女。斎王のなぞ。海夢さまは、この斎王なんですね。
すばらしい姫君に、変身。楽しみにしてますね。おしま
ゲストカランカラ~ン
kameko店長、皆さま
おはようございます。
パンダでパン様
タンタンちゃんの動画情報ありがとうございました。人参を食べる姿もお上品ですね。
秋田のパンダ様
ジャズ&メロディーちゃんの絵、ありがとうございます。可愛いです。秋には、個展も開けそうですね。パンダでパン
ゲスト秋田のパンダ
ゲストおしま様
おはようございます。
傘にパンダの柄が凄いです
傘も作るのですよね
ぱんだうじさまに、この傘をさしてあげたい。もう、学長は御付きの者が必要なほどであります。kameko店長が、店を留守にしているときがあるのは、そのお役目があったからでしょうか?雨の休校日には、Ilkuko ON様が、傘をさしてさしあげ、埼玉芸術大学の門の前に立つ御予定です。おしま様は、そこをジョギング〜♪雨にもマケズジョギング?
今日のジャズ君とメロディちゃんは、傘をさして幼稚園に行くのかな?
写真可愛い可愛い
秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
おはようございます。
『モーソン映画監督勉強中』の身?としては、登場人物像や妄想用語、各場所の説明ブックみたいなのを作ろうかと考えて、実際の誕生日とかは『◯◯座』くらいまでにしておこうかなぁーなんてモーソン
していました。でも、先がどんどんわからなくなり、私には無理〜♪
今日も素敵な風景
橋をみていたら、福
学長のそばの?『錦帯橋』を思い出しました。そして、リーリー様
と私が歩いていると、ここはドイツ?お城が見えてきました。
リーリー様
内股、私は…まだ、内股は難しい…写真ありがとうございます。
秋田のパンダ
ゲスト北陸のみっちゃん様
北陸のみっちゃん様は、文学少女
日本書紀?私は漢字が苦手で、日本史の人物の名前とか苦労しました。
古文/漢文…漢詩もレ点で読むとか、しんどい世界でしたね…
雨降
春去、夏来。
我 観 白黒花 上野。
(パクリながらのモーソンでたらめ漢詩・笑!)
【妄想の世界です〜】海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
「毎パン・ファームベーカリー」開店です。これは、妄想(現実にこんなベーカリーがあったら~と、希望と祈りを込めて)で~す
(⌒‐⌒)。
本日の天然酵母は「メルロー酵母」由来の天然パン酵母です。
「日替わりパン」は
キーマカレーパン
ジャガベーコンパン
熊笹メロンパン
です。
本日も、定番のパンと定番サイドメニューと梅ドリンク「毎パン梅うめ~」を、100本限定販売いたします。
ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m。
尚、15:00をもって、ベーカリーは翌日の仕込みのため、閉店させて頂きますが、閉店時点に商品があれば「毎日パンダカフェ」のカウンターに引越します。カフェを覗いて見て下さい。
ご予約、有り難うございました。
カフェ受け取りの方は、すでに受け渡しOKですので、お待ちしております。
【ファーム
マルシェ からのお知らせ】
本日、16:00から商品完売まで。
「毎日パンダカフェ」寄りの芝生庭園に、プレ販売をいたします。「ファーム
マルシェ」の幟を目指してお越しくださいませ(と、言っても今日は、この屋台しか無いです(^_^;))。
商品は下記の通りです。
ジェラート
バニラ、抹茶、チョコミントの定番に、ファームオリジナルの
熊笹、アップル(ソルベ)、パンプキン、甘酒、梅シロップ(ソルベ)
の厳選8種類
シフォンケーキ
バニラ、熊笹マーブル、セイロン風ミルクティー
の3種類
椎茸茶はすでに生産ラインにのせています。粉末で、お茶としてもお料理のダシとしても活用できます。
チーズ
「カッテージチーズ」「モッツァレラチーズ」「カチョカバロチーズ」「マスカルポーネチーズ」の4種
椎茸茶
ご来店、お待ちしております。
「土日祝祭」の屋台登録しておりますので、明日も宜しくお願いいたします。
外は、大雨ですが(海夢の所を限定すれば、大丈夫です)、カフェは、今日も妄想快晴。
秋田のパンダ
ゲスト葡萄甲斐様
おはようございます。
秋入荷の『パンダボジョレーヌーボー』私も予約お願いします〜♪
『シャンシャンハンモックラベル』が楽しみです
ワインに、シャンシャンプロマイド特典はつくのでしょうか?
私も普段は飲みませんが、いざ!となると、ジン、ウオッカ…ストレートです
今は、ノンアルコールしか飲まなくなりましたけと…
秋田のパンダ
ゲスト海夢様
福学長、おはようございます。
「日替わりパン」一種類ずつください。
今日は、『モーソン放送局』報道カメラマン・記者?になり、【
ファーム
マルシェ】取材に行こうかと思う休日ですが、全く動く気になれません!
上野では、よく動き回ったものだと思います。基本、ボーとしているのが好きです。
シンシンみたいに、大切そーに持って、にこりして、日替わりパンいただきます。めがねパンダ
ゲストおしま様
なんと可愛いパンダ様♥その傘は…売ってください!!
え~~~『土日祝祭』の屋台で買えるんですね!(妄想)でも、マジで可愛い(*^^)vカランカラン♬
kameko店長様、皆様、おはようございます!
毎パンファーム、カフェあたりは妄想快晴で気持ち良いですね♬
放牧してまいりました!
甘酒のジェラート、あとで食べに行きます♬
大雨被害、これ以上になりませんように・・・
皆様気を付けてお過ごしください。秋田のパンダ
ゲストめがねパンダ様
おはようございます。
放牧…お疲れ様です。北陸のみっちゃん様の話では、福学長の選挙のときは(皆様、妄想世界です)動物カー
で、選挙運動するのは、もしかしてめがねパンダ様?おひきになるとか…いつも、バックヤード?大変なお仕事に感謝です。
今日は、小庭に、リーリー様を誘導お願いします。あら?今日はリーリー様
を、大きな運動場に誘導してくださったのかしら?上野は雨ですね。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、高温多湿の中、お仕事ご苦労様です。
ありがとうございます。
こんな時期は、ソルベ、おいしいですね。
ごちそうさま。海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
なんか、上のお知らせ、文章消し忘れてますね。「見えて無いことに」。
ベーカリーからの納品パンと予約パンをお届けしました。で、今日の日替わりパンの味見用を。
キーマカレーパン、ジャガベーコンパン、熊笹メロンパン ~この中で、私的イチオシはジャガベーコンです(*^^*)。
ジャガベーコンとありますが、ボイルじゃが、カラメリゼ(飴色)玉ねぎ、カリっとベーコンのサラダなんです。マヨネーズはファーム産「毎パン卵 蘭(妄想 商標登録済)」の新鮮な卵黄と米酢に、
「葡萄甲斐パンダ・シャトー」産のワインビネガーが隠し味で入ってる「毎日パン・ファームマヨネーズ」
です。このマヨネーズ「土日祝祭」の屋台に出そうかな~(^○^)。
【Ikuko ON様】
ご無事なご様子何よりです。賀茂川表記と言うことは「上賀茂」辺りにいらっしるんですか?。京都社会人時代、鴨川の濁流は何度となく見ました。震えるようなド迫力映像が今でもクリアな記憶です。
【おしま様】
風鈴の 音も軽やかに 気を癒す
青海波 波間に覗く 西瓜顔
夏俳句 季語も気にせず 詠み綴る
失礼しました~(苦笑)。
毎日、お店に、可愛いパンダが並んで癒されてます。
【北陸のみっちゃん様】
お伊勢さまの「伊勢斎宮(斎王)」」の方でなく、「賀茂斎院(斎王)」の方でお願いします。どちらにしても、神職は大変です。が、都に近いだけ、「賀茂斎院」の方が、色々ストレス度が低いと理解してます。中には、「伊勢天国
」って、斎王や侍女もいたかも知れません(私的にはいた
と睨んでます)。実は、「斎王・探求」はライフワークなんです
。
【秋田のパンダ様】
「毎パン 梅梅~」。10本、プレゼントで~す。
ジャズ君とメロディーちゃん、可愛いですね。どんどんデッサン力がついてますね。素晴らしい
。
【めがねパンダ様】
「ハイジのチーズパン」やりましょう。ベーカリーでやるより、BBQ会場で実践販売が良いですね~、チーズの熟成が気になる~( ≧∀≦)。
【パンダでパン様】
タウンの地図…多分こんな~感じはありますが(平面地図で縮小率が怪しすぎる)、ちと、方位の関係でも難色が~。当分は妄想で行きましょう(^_^;)。でも考えておきます♪。パソコン環境でCAD使えたらな~、もっと「具体的妄想」が出来るんですが~。
リアルにご用を済ませてきます。
ご馳走様でした。また来ます。
16:00に来てなかったら、エアプレ販売で始めてて下さい(*^^*)。北陸のみっちゃん
ゲスト伊勢神宮の斎王は、特に斎宮。
加茂神社の斎王は、特に斎院と、呼ばれた。海夢さまの、頭、頭脳は、どうなっているのでしょう。
すごい、お方ですね。聡明で、賢い、お方。私も、みなさまに、ナイスなコメントできずに、失礼も
多いと思いますが、よろしくお願いします。 -
投稿者投稿