- このトピックには1,096件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。
エスプレッソ・パンダラテ下さい。
【北陸のみっちゃん様】
おはようごさまいます。
福井県の素材パン、気に入って頂けまして、良かったです。
47都道府県~は、「味の妄想」が出きれば可能です。かの「大長今」のチャングムの「味を描く能力」です。少なからず、私にはそれがあると信じてます。
基本的に「素材の味覚情報」があれば。
実は、京都時代に、福井のサバは食べたことあるし、「越のルビー」もお土産で頂く機会がありました。共に美味しかったです(*^^*)。
「福地鶏」は、名古屋コーチンも掛け合わせメンバーに入ってるので、あくまでも、その味を参考に。塩レモン、合うと思います。
秋田のパンダ
ゲストIkuko ON様
おはようございます。
「会社員の方は普通に仕事しても拍手とかないんですものね。でも皆さん、いい仕事しているんですよ」
なんてあたたかい言葉でしょう。
今日も朝から涙が溢れます…
昨日は、マーラーの曲に入り込んでしまいました。これからも、色々な音楽を教えて下さいね。
近いうちに、ピアノの先生の所へ行く予定をたてます。(ただ、遊びに行くだけかなぁ〜♪)
ありがとうございました。秋田のパンダ
ゲスト海夢様
福学長、『チャングム』懐かしい!
泣けたな…福学長は、ハン・ペギョンかもしれない
ムンジョン(文定皇后)様は、シンシン
47都道府県といえば、寒天は他県では、あまり作らないときいたことがあります。秋田県は、牛乳寒天、玉子寒天、サラダ寒天…なんでもあります。牛乳は嫌いですが、ポテトサラダを使ったサラダ寒天が好きです。
鯖カレーは缶詰で食べたなぁー
福学長、『こまちちゃん』及びパンダ幼稚園のおやつもよろしくお願いします。
パンダでパン
ゲストkameko店長様 皆さま こかめちゃん
おはようございます。
今日も暑くなりそうです。いえ、朝から暑いな〜朝、ファームで、レタスの収穫、胖大海君といっしょに。
池にいた、かば君にも遊んでもらったり。元気いっぱい
ラジオ体操にお出かけの後、おしま園長にお願い。
今日から埼玉芸術大付属幼稚園に睡眠不足も、熱中症の原因になるとか。自分も含めて
皆さんお気をつけて
被災地の方々も、暑い中、どうぞ、安全、健康第一で。
秋田のパンダ様、東北の震災の時、支援に行かれたと言われていましたね。頭が下がります。
ボランテイアに携わる方々も、熱中症などお気をつけください
今日も、一日、元気で北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。秋田ぱんださま。
私も、チャングムの誓い、1年間、見続けましたよ。奇皇后も、見ましたが。戦い、復讐、拷問ばかりで。
越のルビーの
は、ゼリーでも。今の時期は、お中元やお盆のおみやげに、よく売れます。
さばのへしこも、有名。
みなさまの、それぞれの古里に、自慢の、おいしいもん、たくさん、ありますね。みなさま。有名でなくても、それぞれの場所で、一生懸命に、がんばって、生きてらっしゃる。みんな、尊い命です。職業に貴賤なしと、いいますね。
今日、ほめて、明日、悪くいう人の口。泣くも笑うも、嘘の世の中。一休さんが。
秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
おはようございます。
「私が、ままぁーよ〜♪」歌える世代、一緒です。お名前決まりましたか?
今日は仕事なので、チェックする時間が限られ、返事は遅くなると思いますが、よろしくお願いします。
パンダ幼稚園の入園式、描いてみたいです。私事、しばらく忙しくなるので、入園式の絵は、全ての方のが里親さんになられた後にかな?パンダでパン
ゲスト私も、Ikuko ON様の謙虚な言葉、みんなを励ます言葉に感動
アリナミンパンダ呑んでがんばろー
海夢様、チャングム、TVの放送でなく、後からみました
軽い気持ちで見始めたところ、こんなにすごい歴史ドラマと、びっくり。宮廷料理も、薬膳っぽくて、体の調子に合わせて、食べなくちゃいけないんだなーと、勉強になりました。梅雨明け、梅干しを、何年かぶりにつけたので、干してみよう
お昼、エアで、ベーカリーのパンを。取り置きお願いしまーす
秋田のパンダ
ゲストパンダでパン様
今日も綺麗なお花をありがとうございます。Ikuko ON様のようなお花ですね。
災害支援は、1ヶ月位たってからでした。避難所、そして自宅訪問もしました。精神的なケアが多かったです。パンダでパン
ゲスト秋田パンダ様、胖大海君の名前、パンパン君です
パンが大好きで、将来、海夢様のところに弟子入りして、パン作り、極めたいとかパンダでパン
ゲストこのバラは、名前があって、ナエマと言うのですが、フランスの
バラだそうです。
香りがとっても良くて、ほんとにびっくりするくらい、甘い香り幾重にも折り重なった、花びらも、とっても綺麗なんです
被災地支援、避難所だけでなく、自宅訪問もされたんですね。1人1人、秋田のパンダ様に接した方々、きっと元気付けられたでしょうね
パンダでパン
ゲストこのバラ、ほんとに、IkukoON様みたいですね。
カフェでは、「プリンセス・イクコ」と、ネーミングパンダでパン
ゲスト上の写真は、大雨にもめげずに、咲いてくれた一輪。可憐で綺麗な花なのに、とっても芯が強いんです。
下の飾っているのは、左側の方です。めがねパンダ
ゲストkameko店長、皆様、こかめちゃん
おはようございます
パンダでパン様
「プリンセス・イクコ」ステキなネーミング良い香りがしてきます
秋田のパンダ様
お忙しくなるようで、
この暑さですから、暑いだけでも体力消耗!お身体ご自愛ください。
北陸のみっちゃん様
今日の福井素材のパン、楽しみですね
毎パンファームは快晴です
放牧してこよう
今日もみんな元気です。
…カバさんは池のほとりでこかめちゃんと
パンダでパン
ゲストめがねパンダ様、おはようございます
いつも、放牧ありがとうございます
動物たち、めがねパンダ様が大好きで、めがねパンダ様の言うことにはちゃんと、ハイっと素直に
ネーミングの才能はない方ですが、がんばりました
プリンセス・イクコのとなりのヒラヒラした花びらのバラはプリンセス・シャンシャン
北陸のみっちゃん様、いつもホッとする温かい言葉、ありがとうございます
今日ほめて、明日悪く言う…一休さん、人間観察してますね
同じその口で言わないでー
って叫びたい
Ikuko ON
ゲストあーん、もう
ダメですよー。
大きいの「パンダプリンセス」と
ヒラヒラの「プリンセスシャンシャン」で
お願いします。
私がバラになれるのはまだ・・先です。
もっと成長していかなきゃ。海夢
ゲスト~ベーカリーからお知らせ~
本日、9:00、開店いたします。
今日のパン情報
パン酵母は、「越前コシヒカリの甘酒」由来酵母です。そして、越前コシヒカリの米粉と毎パン・ファーム産・パン専用小麦の「うまいパンだ」(いつの間に)をブレンドを使用した米粉パンです。
《日替わりパン》
サバ・カレーパン(越前産のサバの水煮と、トマト、飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと煮込んだ、スパイシーカレーを生地にくるんで、揚げました。サバとトマトの相性バツグン
)
福地鶏のつみれドッグ(福井県産の地鶏「福地鶏」のつみれを棒状に成形し、レモン塩ダレで甘辛く焼き、ホットドッグ用のパンに、粒マスタードマヨと薄切りトマトと共にを挟んだ、ホットドッグ。海夢的イチオシ
)
チェリーとメロンのクリームコッペパン。コッペパンに切れ目を入れて、カスタードホイップを絞り、フレッシュな「越のルビー」と「若猪野メロン」をトッピング
)
これらの福井県産の素材は全て「北陸のみっちゃん様」提供です。有り難うございましたm(_ _)m。
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」を販売いたします。
そして、「周防屋」印の「奄美風みきドリンク」を、しばらく1日限定50本販売いたします。夏バテ対策にいかがですか?。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m。
★
パンダでパン様、「お取置きパン」は、ファームカフェの方にお届けしております。
★
大妄想快晴(熱すぎ)です。
誤字がありませんように。
海夢
ゲスト上の投稿、最初はねられて、ヒヤヒヤしました。ふぅ(;>o<;)。
今日からしばらく西日本は猛暑日です。被災地の皆様、体調、お気をつけ下さいませ。まだ、溜め池決壊の驚異もあって、広島の友人が心配。
今年の7月は暑すぎです。皆様、ご用心&ご自愛下さいませm(_ _)m。
これから、「毎日パンダ」様と「毎日NH○」に投稿してきます。パンダでパン
ゲストIkukoON様 バラは冬に、こんなに剪定してしまっていいの
というくらい、剪定します。そうすると、本当に春に素晴らしい花をたくさん咲かせてくれる。一年を通して、花もつけてくれます。
丈夫な花は、驚くことに、悪い虫を寄せつけません。
色々な虫、例えばてんとう虫とかの助けを得ながら、害虫から守られることもあります。
そして、毎年それを、繰り返し、年月のたったバラの茎は木のようになります。
北原白秋が
薔薇の木に
薔薇の花咲く
なにごとの 不思議なけれど
と、かいたように、薔薇は木になりますIkukoON様、偉大な指揮者、音楽家は、90歳になっても
自分はまだまだと、答えています
私も、あなたも、みーんな発展途上。でも、IkukoON様はステキな薔薇ですよ
(
他、異議なし
)
パンダでパン
ゲスト訂正:一年を通して花もつける
一年を通して咲いてくれるおんなじだけど〜校正が入りました
パンダでパン
ゲスト海夢様、お取り置き、ダンケ
パン専用小麦粉、「うまいパンだ」
さすが、商品開発早いです。うちのパンパンを、立派なパン職人に、というのも予約。では、行ってきまーす
kameko
ゲストこんにちは
本日もとっくにとっくにオープンです
すみません、昨日から何故かコメントが消えてしまって困ってました。やっとなんとか。。完全に浦島太郎ですが、今日もよろしくお願いいたします
昨日は皆様、朝からありがとうございました。海夢さま、秋田のパンダさまのコンビネーション抜群でした。ikuko ONさまの選曲も流石でした。ありがとうございます
お兄ちゃんのクークー
は、当初から頭に浮かんでいた名前でした。恥ずかしながら、久々にこちらで言ってしまいました。皆さんが想像されているお名前でと想っていたので自分の中に秘めておこうと思ってました。よろしければ、カフェ内だけでも呼んであげて下さい。浦島太郎投稿失礼しましたm(__)m
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パン
うまっ
海夢
ゲストカランカラ~ン
お茶室「散塵亭」のお掃除、終わりました。さすがにあそこは日陰が多くて涼しい。
パンダ・ジンジャーエールとミルパンダクレープ、下さい。
【秋田のパンダ様】
パンダ幼稚園のおやつは『熊笹寒天のカットリンゴのせ』です。さっきバイト君に配達してもらいました。
【パンダのパン様】
「パンパン」くんは、漢字表記で「胖胖」ですよね。私の記憶が確かなら、曾祖父は、レジェンド始祖パンダの「盼盼」。音が同じ「パンパン」で!深いご縁を感じます。
パン職人の修行なの関しては、「ブーランジェリー・パンダ氏(略・パンシェフ氏)」さん、OKだそうです。
海夢
ゲストkameko店長
こんにちは。実は、私も、せっかく入力したのに、投稿前に残念な削除が数回あります。
「クークー」は漢字表記なら「空空」?。「空空莫莫」の熟語連想しました。果てしな~く広く、ぼんや~り、良いですね。 私も「クークー」と呼ばせて頂きます(*^^*)。
ネット上で、果たして上手に進行できるのか?と思いましたが、協力一致で、できましたね。感動しました。
次回の「動物慰霊祭」は、参考にします。妄想談義だけど、「思いは本物」です。海夢
ゲスト漢字誤変換してます~(;>_<;)
「空空莫莫」
↓
「空空漠漠」です。
kameko
ゲスト海夢さま
昨日と一昨日くらいは多分妄想準備、ご自身の毎日〇〇〇と、頭をぐるぐる
と忙しくさせてしまいましたね。すみません。今日はリアルお休みで、スマホの通信トラブルかと思ってスマホのサービスセンターに問い合わせしたりしてました
超 ~アナログ人間なので。。何とか回復しました。
クークーは、海夢さまの頭の辞書のように深い意味を考えた訳じゃなく、いつも文字が頭に浮かぶだけです。後付けで海夢さまの熟語を頂きますいつもありがとうございます。昨日は、ほんわか式典かと思っていたら、かなり本格的でしたのであわてて礼服を着ました。本当に思いは一つ感動で感謝してます。秋田のパンダさまの年次予定表がとても素敵でした。そんな訳でこの先も頼りっぱなしになりますが(笑)よろしくお願いします。
Ikuko ON
ゲストカランカラン
こかめちゃん、パンダソーダください。
毎パンでチェリーメロンコッペ買ってきました。
あの様子じゃもうすぐ売り切れますよ。
めがねパンダさまの放牧動物たちは、
木陰でゆっくりしてました。
暑いですね。
自分としての義務を果たすだけで精一杯ですよ。
あー、ハンモック行きたい。
皆さま午後もなんとか乗り切りましょう。
・・・パンダビールタイムに急に元気になるのって
イケマセンなあ(反省)。ではチャオチャオ!
海夢
ゲスト~ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。「周防屋」印の「奄美風みきドリンク」も好評で良かったです。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「巨峰ぶどう」由来酵母です。先日、葡萄甲斐さまのシャトーから、「巨峰ぶどうジュース」を絞った際にでた「葡萄カラ」を天日干ししたものから抽出した酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
トマト・カレーパン(トマト、飴色玉ねぎ、ニンジンをトマト果汁とスパイスで煮込んだ、旨味たっふりスパイシーカレーを生地にくるんで、揚げました。グルタミン酸万歳
です
)
夏野菜の寒天ジュレ・ドッグ(トマト、キュウリ、なすび、ズッキーニを刻んでマヨネーズで合えたサラダを寒天で固め、棒状にカットしたものを、ホットドッグ用のパンに、毎パン豆乳マヨネーズ(豆乳から作ったマヨネーズです。妄想・商標登録申請中)とレタスと共に挟んだ、サラダドッグ。海夢的イチオシ
ヘルシーです
)
食べ頃キウイのクールメロンパン。メロンパンを横に切り目を入れて、中に生クリームをたっぷり絞り、フレッシュな、食べ頃キウイをトッピングして、冷やしたもの
冷蔵ケースからお取り頂きます。食べ頃キウイと生クリームの相性は、苺と生クリームのそれを超えると、海夢高評価)
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」と「
周防屋」の「奄美風みきドリンク」を1日50本限定販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
明日も、ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m。妄想万歳です。
誤字がありませんように。
海夢
ゲスト参考画像です。あくまでも参考です。
食べ頃キウイのクールメロンパン。
↓kameko
ゲストお店はバイト君とこかめ
に任せてます。ハンモックでゆらゆらしてます。
呟き…
今日、めがねパンダさまにお願いしてポニーくんを連れて山彦山に行ってきたんだけど、何かずんずん登って行くにつれ何か聞いたことのない鳴き声が聞こえるんですが、、パンダでパンさまご存知とか…?慌てて帰ってここに。今日のバラのアレンジ見てほっこりしたとこです。
秋田のパンダによるとわたしもパンダさんの里親になれるようなので、夢のようだわ
海夢さまにカフェにフルーツサンド系をお願いしようと思ってた所、流石お仕事早い。明日は早速、クールメロンパンをお願いしよう。
夜には、ikuko ONさまが来るからおじパンに生パンダビールを冷え冷えにしといてと言っておかなきゃ。いろいろみんな大変なの。
では、ちょっと片付けに
kameko
ゲスト
すみません秋田のパンダさまです。急にマブダチみたいになっちゃって失礼しました。
-
投稿者投稿