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北陸のみっちゃんゲスト
車の中は、灼熱、あちち、あちちです。
ハンドル熱すぎて、握れません。🚗沖縄の石垣で、ぱんだやぎさん、大人気ですよ。🐐🐐
可愛い。子供達に大人気。葡萄甲斐さま。ぶどう🍇食べたい。おもいきり食べたいです。🍇
パンダでパンゲストkameko店長様 皆さま こんにちは😃
毎パンファームカフェ 、ビュッフェスタイル、スタンバイしましたという間も無く、テーブルにはもうすでに、皆さん食事を楽しんでいらっしゃいます。もちろん、ピザを焼くのは本格的な石窯です。なぜか、イシガメさんがレンガ積むのを手伝ってくれました(笑)
ファームで採れたて新鮮野菜に、手作りのドレッシング、評判がいいので、ドレッシングは、お買い求めできます😊毎週末、嬉しい忙しさです😆
妄想のレベル、超えてますよね🤯葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま
毎パンファーム・カフェ、やってまいりました。開放的で、新鮮なお野菜美味しい。
シンシンさんとシャンシャンちゃんが、どこでもドア~で抜け出して、お食事中です。リーリーさまもお昼寝後、かけつけるそうです。シャンシャンちゃんは、スクランブルエッグにケチャップかけて~とママにおねだり。
私もゆったり楽しませて頂いてます。
本当にありそうですね。こんなカフェ。上野動物園の帰りに寄りたいな。ドレッシング思た帰り3本お願いします。
葡萄甲斐ゲスト北陸のみっちゃんさま
沖縄にいらっしゃるのですか?やはりパンダ人気ですね。嬉しい。
シャンシャン農場で、お子さまパンダ🐼がガゴ背負って収穫した葡萄🍇、かち割氷つきでお届けいたします。
ワインにするまえの果実、マスカットベリーシャンシャン、甲州リーリー、甲斐路シンシン存分にお楽しみください。
今日も暑いですね。熱中症などお気をつけてくださいね。
海夢ゲストカランカラ~ン🔔
皆様 こんにちは。やっと用事がおわりました~。お腹すいた😵💦。予約の「毎パンラーメン・アグー豚骨藻塩仕立てのレモン添え」下さい。温泉玉子に白髪ネギともやし。焦がしアグー・チャーシューは別皿でそっちにもレモンを添えて下さい❤️。(はい、お待ち🍜)
美味しい‼️。暑苦しい日は、さっぱりレモン果汁が数滴あるだけでも違う~。藻塩にレモンが合う~。焦がしチャーシューにレモンをぎゅっと~が最高です😋。
🌻🌻🌻
【秋田のパンダ様】
お中元有り難うございます。比内ヒヨちゃん関係あるんですね~。可愛い❤️。
可愛いと言えばわ
、ものすごい勢いで、非表示になった、浴衣のコ❤️。君のお名前は?。
【北陸のみっちゃん様】
レストランのヒント有り難うございました。飲食は、カフェやホテルで良いかなぁと、妄想をゆるめていましたが、厳密に言えば、客層違いますもんね。おかげで今日から、盛況のようです。
昨日は、おから餃子、大量お買い上げ、有り難うございました😊。
「かとさとし」さんの番組、本放送観ました。「からすのぱんやさん」大好きでした。「グレーテルのかまど」で、からすたちの容のパンを焼いてるの見て、わくわくしました。絵本や童話や物語から影響受けた「食べ物エピソード」って、思い出に残ります。日本における「パンの歴史」そのものも大好き❤️。
かこさとしさんの年代は、必ず「戦争」が影を落とします😢。
しかし、あの不幸な時代を経て復興の中で、生み出された作品は、どれも温かいです。
5月2日に死去。92才。絵本界の巨星落つ。ご冥福をお祈りしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻
【葡萄甲斐さま】
シンプルに葡萄ジュース下さい。あと、ジュレありますか?。さっき、ベーカリーで買ったブリオッシュと一緒に頂きます。実は、今日のパン酵母は、シャトーの「干し葡萄」由来なんです❤️。イーゼルに、黒板に書いて、立て掛けてたんですが、風で倒されてて😵💦。多分、多くの方々に伝わってない気がします。残念。
「竹筒酒」はまた、日暮れ時にでも(*^^*)
🌻🌻
【おしま様】
パンダ三親子・カップ温泉♨️。可愛いすぎです❤️。
【パンダでパン様】
どんどんファームが拡大して、どんどん忙しくなりやすね。そして、どんどん楽しくなりますね。
石窯作り、亀さんに手伝って頂きました。良い仕事、して頂きました🎵。有り難うごさいました。「
kamekoゲスト🐼☕️今日もめちゃくちゃ暑い🔥☀️
暑さにバテバテ、ハニコムで「🌴土産物屋ぶどう」さんで買ったパンダCDをヘッドフォン🎧️で聴きながら休憩。(店長いつもサボってる感じ?)そろそろカフェ☕️に戻るかっ。。☕️おしま様可愛いカップインパンダ三親子🐼🐼🐼昨日は何の映画を?
☕️今日も🌴土日祝祭🍻盛り上がってます。カフェはバイト君とおじパンに任せてリーリーさんとパンダビールでも飲むかっ✨葡萄甲斐ゲストkemeko店長さま、海夢さま、お買い上げありがとうございます。。
おかげさまで、大繁盛大忙しでございます。海夢さま、雨の影響は大丈夫でしょうか?また台風7号も接近しているようですので、お気をつけてくださいくださいね。
そうなんですか。シャトーの干し葡萄の酵母は、もとはパンの酵母なんですね。なるほどパンと葡萄🍇繋がりました。教えて頂きありがとうございます。皆さまも素敵な休日を。
海夢ゲスト葡萄甲斐さま
「竹筒酒」下さい❤️。比内地鶏のポンジリ串を肴に、頂きます(*^▽^*)。
「葡萄酵母」は、皮や種にあります。古代エジプトの「葡萄酵母」パンは、ワイン用の「葡萄の絞りカス」を小麦粉と一緒に練って、寝かしてたら、暑い土地が幸いして、程なくして、発酵して、美味しいパンが出来ました~という「パンの初めて物語」でした。
これが「ビールの絞りカス」なら、ビール酵母のパンです。
葡萄パンは身分の高い人々の食卓に、ビールパンは一般の民の食卓に並んびました。パン酵母のレシピ工程は、説あります。
ちなみに、明日の酵母は、「リンゴ」だそうです🎵。海夢ゲスト「🌴周防屋」本日も、おかげを持ちまして、完売いたしました❤️。有り難うございました。
「毎パン・ファーム・カフェ」は、盛り上がってますね~。アルコール工場敷地内だから、無理もない(  ̄▽ ̄)。
🌻🌻🌻🌻🌻
カフェ前の芝生広場で、「手持ち花火・大会」が始まってます。チビッ子パンダさん、花火好きの大人たち、集まって下さ~い。
🎆🎆🎆🎆🎆打ち上げも好きだけど、手持ちも好き~「線香花火」は、奥が深い💓😍💓。葡萄甲斐ゲスト海夢さま
竹筒酒お買い上げありがとうございます。比内地鶏に合いそうですね。竹筒酒在庫残り少なくなってきましたので、ラッキーですよ、海夢さま。
なるほど、そうなんですね。素晴らしいレクチャーありがとうございます。ビールからもパンができるのですね。そう言えば、ビール酵母パンて聞いたことがあるきがします。
葡萄酵母は、種と皮といった栄養のある場所にあるのですね。
流通にそんな階級の違いがあったとは、興味深いお話です。
パンダ葡萄🍇酵母で、甘味が強い高級貴腐ワイン(デザートワインになることが多いです)もできそうですね。パンダでパンゲストkameko店長様 皆さまこんばんは😊
葡萄甲斐様、ドレッシングお買い上げ、ありがとうございます😊 オリーブも、裏山に植えていて、搾りたて。少し、舌にピリッとする、バージンオイルも入荷しました。お味見どうぞ😄
わたしも竹筒酒くださーい🍶比内地鶏のボンジリ串、リアルに美味しそう(๑>◡<๑)海夢様、毎パンラーメン、アグー豚骨藻塩仕立て、メニュー開発していただいたおかげで、飛ぶように売れました。ありがとうございます😊 いつもしろありしか食べないナマケグマさん、気に入っていただけたみたい。早朝から、茶摘みしていたのでお疲れだったのですが、すっかり元気になったとのこと。熱中症予防に、ラーメンはいいのかも🍜
kameko店長、わたしもハンモックハニーコム、お気に入りです。めがねパンダさんや、バイト君たちのおかげで、お昼、ゆったりできます😊
秋田のパンダ様、A面で、シャンモック、素晴らしいネー
ミング❣️ これから、どんどん、使ってください😄わー、線香花火🎇いいですね🎇🎇🎇
パンダでパンゲストペギー葉山さんのパンの歌ご存知ですか🥖🥪🥐
むーかしパーンを焼いたのはー、6000年もまえのことー。
エジプトの母さんたちが美味しいパンを焼き上げたー❣️
パンパンパンパン🐼🐼🐼🐼♬毎パンベーカリーまで、嬉しすぎます❣️
本当に、このパンダタウン、カフェから始まって、すごいことになってますね😊うじ様とkameko店長に改めて感謝ですぅ🐼🐢
葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、竹筒酒お買い上げありがとうございます。
お陰さまで、本日「🌴土産物屋 ぶどう」商品完売につき、閉店いたします。皆さまご愛顧誠にありがとうございます。
バージンオリーブオイル、ベーカリーのパンに合いそうですね。
明日は、リンゴ🍎酵母のパンですって(*´・ω・`)b。
シャンちゃんが、おこずかいもって、買いにくるそうです。私も花火見に行こう‼️
あっチビッ子パンダちゃんたちが、浴衣👘で集まって可愛いですよ(*`・ω・)ゞキャーキャー騒いでます。明日はわたしもハンモック体験したいです。パンダさんと一緒にお昼寝🍱したいな。
めがねパンダ🐼💕ゲストkameko店長様、皆様、こんばんは⭐️
馬が暴走して迷子になってました🏇💦やっと帰ってこれた💦💦
お腹が空きました😭
何か残ってますでしょうかね?
🐾葡萄甲斐様
かち割り氷用の製氷機、搬入しておきました。ふぅ〜美味しかった🍕🍞🍷🍉🍇🌽🥐
(誰か浦ちゃんを妄想の世界へご招待されたんですか?ふふ🐼💕)
迷子になって、業務サボってましたので、ひと働きしてきます💦
ではまた後ほど🏇💦おしまゲスト秋田のパンダゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
皆さん「ただいま〜♪」
今日は秋田県も暑かったです。
今、スマホで明日の台東区の天気の知らせが入る。暑いようですね…
🌹パンダでパン様
実際に『ハンモックカフェに☕️』ってあるようですね。毎日パンダカフェ☕️の隅にも『シャンモック』を設置、ゆらゆら揺れながら、窓の外から見えるパンダ舎を眺めましょう〜♪
🌹帰宅したら何か届いている。池袋のジュンク堂書店で購入しようと考えた、『おっきくなったよ!…』あれ〜注文してたのねー笑‼️
🌹『シャンシャン いちねんあるばむ』いいですね💕本が軽いのもいい感じ〜♪片手でペラペラできると楽〜♪
もちろん写真も最高‼️
手軽なサイズで、数冊買っておいて、プレゼントにしてもいいですね。おしまゲストカランカラ~ン🔔
海夢様、葡萄甲斐様
🍇ぶどうパン好きなんですが、リンゴ🍎と縁があるとは…勉強になりました。
秋田のパンダ様
パワフルで多才ですね。『🌠ポラリス』の解説、私と同じです。シャンちゃんの「あんよ」と「お尻」の絵も楽しみにしています。
北陸のみっちゃん様
以前は、折り紙の本を見ながらですが、50種類以上は折れました。🐼パンダを主人公にした絵本も作ったことがありますが、内容は忘れました。郷土出身の方を応援されていて、素晴らしいですね。
パンダでパン様
いつも素敵なお花と風景の写真ありがとうございます。秋田のパンダゲストおしま様
こんばんは⭐️
フジコ・ヘミングさんの公演、何年か前に秋田でありましたが、その頃は、生活の中に音楽はなくなっていたので、強く行こうとも思わず…おしま様の、素敵なお話しを聞くと後悔します。
空港限定とかで、お菓子ありましたよね?『ラ・カンパネラ』
おしま様、どんな曲がオススメとか教えて下さいね。ikuko ONゲストただいまです。じゃないか、こんばんは。戻ってまいりましたら、またまた別世界に成長中のパンダタウン!
ベーカリー!閉店間際の残り物を明日の朝ごはんに買います。
今日は落ち着いた雰囲気でなおかつ盛り上がってますね。上野パンダ一家は明日の仕事にそなえてお帰りですか?
パンダワインいただきます。
あとパンダチーズも。
皆さまお疲れさま、カンパーイ!海夢ゲストさぁ、皆様 いよいよ、「土日祝祭」のラストイベント「盆踊りリハーサル(本番は来月なので~す🎵」。さぁさ、櫓に集まって❤️。太鼓はリーリーさまが鳴らしてます。
🎵ドンドンド カララッカ🎵ドドンコドン🎵
躍りの輪が次第に二重に広がります❤️。夏の風物詩です。
謡いは、なんと、7月カフェバイト君‼️。若いのに「長唄」を習っているそうです。渋いし凄いぞ‼️。声、森川智之さん似~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
尚、踊りは23時で終了です。お楽しみ下さい(^○^)。ikuko ONゲストではかけつけ1曲、フジコヘミングのお話でてますのでリストの「ため息」弾きますね。
ikuko ONゲストきゃー
ピアノ弾き終わったら
ドンドコ太鼓が!きゃーリーリーさん!カッコいい!シンシンさんが、シャンちゃんも踊ってる。
バイト君いい声ですねー。海夢さまいったいどこで探してきたんだ。
私も踊らせていただきます!海夢ゲストIkuko ON様
お帰りなさい。「盆踊りリハーサル」に参加してくださ。リーリーさんは、あれあの櫓に。シンシンさんとシャンシャンはユカタンに着替えて、踊ってます。ささ、輪の中に~🎵秋田のパンダゲストめがねパンダ様
こんばんは⭐️
おしま様とIlkuko ON様内緒よ〜♪
美しい音楽を紹介してくださり、ピアノを演奏してくださってるのだから💕
私、交響曲【ドロボーー‼️ザーク 新世界 モーソン❤️】がひらめいて〜♪
今、全く関係ないモーツァルト交響曲第40番 聴いてます〜♪秋田のパンダゲスト🌹モーツァルト交響曲第40番は、誰もが知っているはず…
🌹指揮棒を振るシャンシャンを、パンダスーツ着て真似ようと思うが、あの可愛さは誰にも真似できない‼️
とくに、私は成長し過ぎた…
🌹今度、『新世界 モーソン❤️』に生まれてくるときは、Ilkuko ON様のように
なりたい…秋田のパンダゲストIkuko ON様
すみません。また、名前が一文字多いです…🙇♀️kamekoゲスト🐼☕️皆様本日もご来店ありがとうございます✨
☕️お話のタイミングが難しいですが、、(笑)とりあえず音楽方面に反応してみます。
☕️おしま様、フジコヘミングさんの映画を🎵度々、音楽の話が出てこちらも勉強になります。ありがとうございます。見たい映画が増えつつまだ行けてません。。
☕️朝は秋田のパンダ様の「別れの朝」、パンダでパンさま「パンダのマーチ」は、私が、産まれるほんのほんの少し前の歌でした。YouTubeで聴いたりして楽しんでます。
☕️ikuko ON様にも弾いて頂いている曲もYouTubeなどで聴いたりしてます。本日もお疲れ様でした。私も明日の朝の為にパン買い占めました。(タイムセールで少し安くなってました)
☕️めがねパンダさま、馬に遊ばれて無事でしょうか?浦ちゃんもかなりの妄想癖があるようです。私も同じ事考えてました。😄さっ、私も踊ります🎵全然ついていけない。。頑張ります。では、皆様、ごゆっくりどうぞ~✨✨
海夢ゲストIkuko ON様
良い声ですよね~。ちなみに、老舗バイト君は「石田彰」君似。いずれも、履歴書の「パンダ好き」で、総支配人とKameko店長(副総支配)が即決したそうです(*^^*)。やっぱり「パンダ・ラブ❤️」ですね。
🌻🌻🌻🌻🌻
葡萄甲斐さま
パンの歴史は、「麦粉食文化の黎明」です。わくわくです❤️。
ビールのパン酵母の起源は、私的考察では、平焼きからの奇跡だと思ってます。
ここで「妄想」が大活躍。
主食がまだ、「パン」ではなく、大麦粉(小麦は身分の高い方々の食べ物)を水で捏ねて、焼いた石に貼り付けて焼いた「平焼き」。しかも、一度にかなりの量を焼く。
焼きたては美味しいけど、日を経れば、固く旨味も劣化する(β化)。少しでも
柔らかく食べようと、水に浸す。この行為が、偶然に「大麦酵母」との人類の出会いではなかったか?。
そして、妄想は、「その先」に続く~。
食事中に席を外す事があって、平焼きは水に浸されたまま、炎天下(エジプトは砂漠の国~)のテーブル上の岩の上に放置された。気が付いた時には、器の中の物体はぐたぐたに泡が立ち、見た目「残念」な状態。しかし、裕福でない民にとって「残念」なモノでも、貴重な食料。
仕方なく、腹の足しにでもなれば~と、飲み込んだ❗、これが、人類と「大麦ビール」との出会いとなったのでした。
この頃のは、ビールというより、ジュースに近いです。
この発酵液体を粉と捏ねれば、「大麦(ビール)パン」。
濾せば、「大麦ビール」。
その後、思考錯誤、研鑽、ホップとの出会い(紀元前6世紀にはすでに~)、進化、また進化で、現在のビールに、今も成長中かな?。以上、妄想でした。
🌻🌻🌻🌻🌻
パンダでパン様
ペギー葉山さんの歌かは認識してませんが、その歌詞は聞いたことあります❤️
「毎パンラーメン・アグー豚骨藻塩仕立て」、これはリアルに美味しいと思います。ナマケグマさんが気に入って下さって、嬉しいです(*^^*)。ポンジリ、旨いですよ❤️。大好きなんです。
🌻🌻🌻🌻🌻
わぁ、盆踊りリハーサル、凄い~。あと20分、踊るよ~❤️。秋田のパンダゲストおしま様
🌹そのアートは何?
ヴァイオリンを弾いているような…
🌹大好きだったギドン・クレメールのバッハ 2つのヴァイオリンのための協奏曲 ニ短調にかえます〜♪海夢ゲスト秋田のパンダ様
バッハ 2つのヴァイオリンのための協奏曲 ニ短調
凄い好きですからの🎵💓😍💓。 -
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