- このトピックには833件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲスト
kameko店長様 皆さま おはようございます😃
北陸のみっちゃん様、ご家族、お出かけ❣️
昔、関西住んでたんやけど、阪急3番街、懐かしいわぁ😄
京都経由になるのですか?たのしんで来られますよう。kameko店長様、今日も朝市、おいでやす🥕🥒ガレットも焼いて焼いて焼き続けます❣️
みんな今日も元気にファイト、イッパーン🐼🐶🐻🦕🦖🐢
海夢ゲストカランカラ~ン🔔
Kameko店長 皆様 おはようございます。
🌻 🌻 🌻
「🌴周防屋」開店しま~す。
🔶カキフライ
🔶おからシリーズ(コロッケ、餃子、春巻き、ドーナツ)
🔶ポーポー・周防屋風 三種類
カキフライ巻き
ゴマあん巻き
プレーン
🔶「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」
ご来店、お待ちしてます🎵。
🌻🌻🌻🌻🌻
お隣の、「🌴毎パン・ファームマルシェ」は本日も、黒山の人だかり😲。商売繁盛善いかな善いかな~❤。
今日もガレットが、飛ぶように売れてます。まるでセットのようにジェラートも売れてる❤️。「みきソルベ」も商品化したし、商売繁盛♪。
~なんて、言ってたら、こちらにもお客様が、いらっしゃいました‼。
いらっしゃいませ~❤。そして、カキフライも飛ぶように売れるのでした。
え!先週、恐竜が食べてたポーポーですか?。「カキフライ巻き」です❤️。おおきに~です❤️。ティラノ君にも、おおきに~。差し入れ分はパンダでパン様にお届けしましたよ~。
🌻🌻🌻
大妄想祭、万歳❤️。海夢ゲスト台風12号・アジア名/ジョンダリ‼
退散祈願‼🙏。日本に来るな~、近づくな~‼退散退散‼。
🐋🐋🐋
【北陸のみっちゃん様】
ご家族様の、道中の無事と、無事に目的を果たし、無事なる帰還をお祈りいたします。
目のお具合は、いかがですか?。
私も、休み休みやってます。「老眼組」ですし💧。
βカロテン(ルテインの原料)の多い食材等も意識的に摂取するようにしてます。
お互い、自愛しましょう。海夢ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
🍞本日のパン情報🍞
本日の「パン酵母」は、「さくらんぼ」由来酵母です❤。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶カレーナンピッツァ第2弾(ナン生地に飴色玉ねぎカレーソースを塗り、パルメジャーノレッジャーノチーズと乾燥トマト、しめじ、オリーブのピクルス、エシャレットのみじん切りを散らして焼き上げました❤)
🔶チャバタの「毎パン・ファームの幸」サンド第3弾(たっぷりキューカンバーポテトサラダと生ハムとフリルレタスをサンドしました❤海夢イチオシ❤)
※「本日のお寺パン」の「チャバタのゴマあんホイップ(植物性)サンド」も販売します。
🔶パンダ和三盆ホイップコッペ(ブラックチョコとホワイトの和三盆ホイップをコッペパンの上部に切り目を入れて、並列ラインで絞り出しました❤冷蔵ケースからお取りください❤)
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
本日は「土日祝祭」です。台風接近はリアルに怖いですが、「台風退散祈願」も込めて、営業いたします。ご来店、お待ちしております。
朝、「海凪神社」で祈願してきました。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように🙏。kamekoゲスト🐼☕️今日もガーデン朝からそそられまくりのイイにお~い🍕🍤🍜🍞
爽やかな音楽も流れてています🎵朝市で🐼シンシンさんは、全てのにんじん🥕、リンゴ🍎、とうもろこし🌽などを買い占めお取り置きでそそくさとママチャリで本日も出勤されました。。
☕️朝からガレット、周防屋さんのコロッケと食べ歩いて、「もう食べられないよ~~」と、うちのこかめ🐢「ランチはもち、日替わり三種パン食べるぞ‼️」ですって。結局、たべんのか~い!今日も頑張ってカフェやってます✨
北陸のみっちゃんゲストみなさま、自分の体調にあわせて、参加してくださいね。
福井も週末、たくさん夏のイベントありますが、中止や延期に。東京みたいに、大規模な程、大変ですね。🎆🎇しゃんちゃんたち、あんな大きな花火の音を聞くと、びっくり恐怖でしょうね。小さい子供達も、恐ろしがるので。
海夢さまのメニューは、いつもこの時期にあった、ごちそうばかりですね。いつもごちそうさまです。食中毒も心配な時期。お体、みなさま、大切にしてくださいね。🐍
ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティとパンダ和三盆コッペby 毎パンベーカリーください。
今朝もリーリーさんとシャンちゃん来たんだあ。仲良し父娘❤アイスコーヒーと笹ミルクプリン。お仕事前のゆったり時間。さてさて、夜の祭りに間に合うよう新幹線です。遅れはまだなさそう。
海夢姐さんと葡萄甲斐さまは今日も著作権研究に余念がありません。
頭グルグルしちゃうよ、楽しい夜までもたないよ。
私はもちろん朝からアホするぷぷっ組。夜はある意味台風のシュアンシュアン姐さん登場!
海夢ゲスト~ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございまとした。
🍞明日のパン情報🍞
明日の「パン酵母」は、「里芋」由来酵母です❤️。芋類の酵母は意外と元気ものです❤️。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶カレーナンピッツァ第3弾(ナン生地に飴色玉ねぎカレーソースを塗り、たっぷりチェダー&モッツァレラチーズと生バジルとフレッシュトマト、エシャレットのみじん切りを散らして焼き上げました❤️何気に、ピッツァ・マルガリータ風)
🔶チャバタのサンド第4弾「毎パン・ファームの幸+越前屋」(照り焼き福地鶏の軟骨入りつくねバーグとオニオンスライスとフリルレタスをサンドしました❤️海夢イチオシ❤️)
※「福地鶏」な「越前屋」様の提供です。
🔶メロン三昧・クールメロン(メロン果汁入りのメロンパンに切り目を入れ、クラッシュメロンホイップをたっぷり絞り込み、メロン果実をはさみました❤️冷蔵ケースからお取りください❤️)
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
明日も「土日祝祭」です。「台風退散祈願」も込めて、営業いたします。ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように🙏。海夢ゲストカランカラ~ン🔔
ベーカリーも閉店~、「🌴周防屋」も本日、完売閉店です❤️。皆様、有り難う誤差いました。
では、私、遅めのお昼御飯に「毎パラーメン」の「福地鶏の軟骨入りつくね」の「冷や」で、「毎パンファームのコク旨トマト」もトッピングでお願いします。
皆様~。先程、ファームから「福地鶏の軟骨入りつくね」を入荷しました~。ラーメンのトッピング、塩ダレ、照り焼き、ご希望のオーダー可能です。明日のベーカリーの日替わりにも使います❤️。是非、お召し上がり下さい。
こかめちゃん、配膳。
有り難うこかめちゃん❤️。ズルスル~❤️。最高の塩味加減❤️旨~い😍。
「福地鶏」のご提供、「🌴越前屋」北陸のみっちゃん様、有り難うございました❤️。
🐋🐋🐋
【Kameko店長】
毎度、ご贔屓頂きまして、有り難うございます。
夕方まで「海凪神社」に台風退散祈願して来ます。パンダ子供神輿は先程芝生庭園に鎮座しました。可愛いお神輿です。天辺にパンダ❤️。
今日は満月~。ポニーくんがユニちゃんに~❤️。めがねパンダ様~。
月さまは、ご入店されるかしら?。
ななえ様~「幸せの黄色~」。
台風退散~。
今夜のカラオケは、ユーミン行きます❤️。リアルに96点出したことありま~す❤️。
🐋🐋🐋
【Ikuko ON様】
ご無事のお帰りを祈ってます🙏。
Iku様のために、カフェに肴メニュー入れときましたよ。
「小松菜とオクラのめかぶ合え」
「もずくとトマトのオムレット」
「福地鶏の軟骨入りつくねのケバブ」
「バジルとモッツァレラチーズと刻みトマトの温泉玉子サラダ」←エシャレットの白ドレかけて、ぐちゃぐちゃにして食べるのが美味しいですよ❤️。
🐋🐋🐋🐋🐋
ところで、皆様は、オクラのへたは、食べてますか?。ポイしてますか?。
ポイしてる方は、食べて下さい。あそこが一番栄養価が高くて、粘り力が半端ねーのです。見た目の抵抗がある方は、適当にぶつ切りにして、冷凍庫でいくらかストックして、カレーを作るとき一緒に煮込んでください。うっとりするような「粘り」を演出してくれます❤️。一度、お試しあれ(⌒‐⌒)。海夢ゲストIku様 コーヒーフロート、頂きます。あぁナイス❤️クールダウンです❤️。美味しい(*^u^*)
kamekoゲスト🐼☕️ふぅ~何か疲れたわ~と思っていたら…😃ikuko ONさまいつもありがとうございます✨こちらは雨が強まって来ました。お気をつけてお帰り下さいませ。
早速、頂きま~す🥤ちゅるっとゼリーがとっても美味しい~♪今日のパンもばくばく食べましたうまっ🍞😊😋
遠くの方から賑やかな笑い声とドスンドスンと地響きが……もしや…🐼Ikuko ONゲストああ、帰ってこれた。良かったあ☔
ワオヒュー!ドスドスー
シュアンシュアン姐さんがもう踊り狂っています。
ラウさんと会えたそうで、楽しかったらしく上機嫌。
パンダフォンで何やらしゃべってますよ。
「チャオチャオ、シンシン💗閉園したんでしょー。
待ってるわよー」Ikuko ONゲスト海姐さん、ありがとう!
パンダビールのつまみにイイわあ。
小松菜&もずく!初めてです。
あと、つくねケバブいっただきまーす。
🍺すすみますう
おお、閉園後の動物さんたちも続々と。
ハシビロさんとペリカンさん、
あそこで踊ってるパンダの姐さんに釘付け。
ワオヒュー!葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kemeko店長さま、皆さま、こんにちは。
パンダスイカ🍉くださ~い。午前中は、リアル母のお付き合いで外出。台風をなんとか逃れて、雨にも会わずラッキーでした。母いわく「私の行いが、いいからね~」ですって。はいはい。
Ikuko ONさま、コーヒーフロートごちそうになります。ゼリーがサイコー😃⤴️⤴️ Ikuko ON先生のビアノレッスン、著作権長文入力時にとても役にたちました。早い曲でもゆっくりと。ゆっくり入力したら、へんなボタン押さずに消えることなく投稿できたんです。ありがとうございました。頭、まだぐるぐるしてますが、私もこれからぷぷっ組わーい。葡萄甲斐すこしこれからビアノ練習いたします。また、ぜひともレッスンお願いいたします。まだ、自然と調和、自分の音、課題できてません。すぐには無理かな。
海夢さま、「著作権~」に「リンクフリー」ご投稿お疲れ様でございました。大変丁寧で親切かりやすいです。わかっていらっしゃるかたが書かれるとこうなるのですね。大体著作権について投稿したいものは、できたようなきがいたします。これからは、その都度お勉強みたいな感じでしょうかね。
「土産物屋🍇ぶどう」の一角にある勉強コーナーも優しいゴリラ🦍くんに留守番をお任せして、私も妄想と雑談にふけりたいとおもいます。何かありましたら、ゴリラ🦍くんが、海夢さまと私葡萄甲斐を呼び出してくれるようです。
いろいろ本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
カレーナンまじ大好きなんですけど~。明日のパン待ち遠しいです。kemeko店長さま、パンダでパンさま、めがねパンダさま、おしまさま、北陸のみっちゃんさま、いつも楽しく素敵なコメ、お写真ありがとうこざいます。台風どっか行ってくれますように。
ななえさま、お待ちしております。
ななえゲストkamekoゲスト🐼☕️ワオヒュ~~🎵
朝市でにんじんとリンゴお買い上げシンシン✨😍ビッリーリー‼️🐼
ななえさまお久しぶりでさす。
流石です。え❗️これ今日書いてくれたんですか?kamekoゲスト🐼☕️ビックリーリーです。
オリジナルがとっても良いですね🎵黄色💛のパンダさんが幸せをもたらします。ありがとうございます✨のんびりまたいろいろ描いて見せて下さいね💛🐼💛
ななえゲストkameko様
A・B・(C)面お世話になっております。著作権の方で海夢様とお会いしまして、本日黄色のイラストをこちらに、お持ちする約束をしたので、その後に描きました。ママチャリダッシュなので、漫画のあのダッシュしている感のイラストにしたかったのですが、さすがに少しおさえました(笑)葡萄甲斐ゲストななえさま、とっても可愛くて素敵なままチャリシンシン&シャンシャンありがとうこざいます。
シンシンのおめめがキラキラ、嬉しそうです。おかごにりんごと人参をいっぱい買い占めて。食欲ももりもり。食べるのが楽しみ。kamekoゲスト🐼☕️ななえさま
可愛いイラスト感謝してます。🐼そうでしたね。特にC面では意外な出会いでした。(笑)私はぼちぼち旅をまだ続けています。これからもよろしくお願いします。
ちょっとまたリアル用事を済ましてまた参ります。🐢
Ikuko ONゲスト海姐さん
小松菜&オクラでしたね。
おいしーい。
もずくとトマトのオムレット、バジルとモッツアレラ温玉白ドレもいただきます!
おお、シンシン💗シュアンシュアン姐さんも
あっちでご賞味中。二人ともニッコニコ。ななえさま
なんて素敵な絵でしょう。ご自分のトピがあるのに届けてくださり感激です。リーリーさんとシャンちゃんが絵に見とれてます。葡萄甲斐さま
母のお相手お疲れちゃんです。
私も京都でどっぷり母相手、疲れるのわかるう。
4年前に父が亡くなってからほぼ毎月末京都帰ってます。
今回のラストミッションは「この夏バレエを習いたい」母とバレエ教室見学でした。はうう。ななえゲスト葡萄甲斐様
こんばんは。
実は、著作権で揺れ動いていた頃(笑)、葡萄甲斐様に、全然気にしていませんよ~と送信しようとしたら、手が送信以外の所にふれたのか、一瞬で消えました。しばらく、静かにしましょうみたいな、神の声?とモーソン❤でした。著作権の件では、葡萄甲斐様、海夢様に本当に難儀をおかけしました。ななえゲストKameko様
色々と気遣いありがとうございました。旅先では、全て詠ませていただいているので、なかなか先に進みません。
最近はCが好きです。ななえゲスト【訂正】
詠ませて→読ませて…です。葡萄甲斐ゲストななえさま、著作権の件良かった~。安心しました。ご返事しようとしてくださっていたのですね。
ありがとうございました🎶
これからもどうぞよろしくお願いいたします。パンダでパンゲストカランカラーン🔔 皆さま こんばんは〜😊
IkukoON様 ゼリー入りのコーヒーフロート、いただきまーす❣️美味しいです、トゥルントゥルン(๑>◡<๑)
北陸のみっちゃん様、ご家族はご無事でしたか❓(お仕事なのに楽しんできてくださいなんて、失礼な〜💦 朝、頭起きてなかったですね、すみません😭)
ななえ様、ママチャリシンシンと、しゃんしゃん、可愛いですー😍 こっちにも来てくれてありがとうございます〜🚴♀️ これからも、どんどん描いてね〜❣️私も、雲を入れて、パンダが木に登ってるところとか、お昼寝してるところ、そのうち描きたいと思います😄
Ikuko ONゲスト海夢姐さま
リアルにさっきもずくとトマトのオムレツ作りました。
えーっ!もずく、玉子焼きに合う💗
形が悪いので📷アップ出来ず痛恨。
おいしかったでーす!Ikuko ONゲストお腹いっぱいになったシンシンさん、シュアンシュアン姐さんが踊り狂っております。熱い、熱いわ☀
まわりでルンルンちゃん、シャンちゃん、子パンダたちもキャッキャッ!ダンスダンス!!
あっこかめちゃんもダンスダンス!リーリーさんはシロクマさん、クロクマさんとクマ男談義。クロクマさんに「リーリーさあ、その模様ってどーなってんの?」とツッコまれてもいます。
海姐さんのおいしいメニューもご賞味中。
彼らはパンダワインに合わせてるね。 -
投稿者投稿