- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月ゲスト
kameko様
こんばんは🌙 言うのを忘れてしまいました😅あいさつはきちんとしないとダメですね。
ななえ様 こんばんは🌙
ありがとうございます😊
香香という、とっても良い香りに誘われて、来て下さったのですね(*^ー^)ノ♪ななえ様の、来週楽しみな、 上野パンダ観覧ツアー3日間の旅 がもう少しですね。またリーリーの事もお話しましょうね😄海夢ゲストベーカリーの下準備のお手伝い、終わって寄りました~。ベーカリーだけど、厨房が、甘~い、香で充満してました❤️。
○ ○ ○
🔴月さま
昨日・今日と台風の影響下の上野お疲れ様でした。ムク起きシャンシャン、可愛い。お写真有り難うございました。
○ ○ ○
🔴笹の葉★竹の子さま
「常連様」になって欲しいので、「紅白大福極薄皮パン」、お取り置きしてます。無理強いはしません、しませんが、ご入店回数が増えますように、願いを込めます。
○ ○ ○
🔴めがねパンダ様
ご住職さま、毎日お寺から「お忍び?」でご来店頂いておりました。毎度、おおきに~で、ございます😊。
🐋🐋🐋
では、本日は失礼します。おやすみなさい💤パンダでパンゲストkameko店長様 皆さま こんばんは〜🔔
おじパーン、ジンジャーエールくださーい。みんな、CATV見てる〜❓ おっ、ななえさま、絵を夢中で、描いてますね😄後ろから、みんなのぞいてる😎きりんさんの首にぶらさがったお猿さんも🙈 そろそろ、きりんさん、CATVのスタジオに入りますよぉぉぉ🦒🎥ラーラーラーラー♬(サザンの歌に酔いしれて…)
あら、もう、カメラ回ってる⁉️失礼しました。
こんばんは。たかじいじです。フラミンが、お肌が荒れるのが嫌だと、夜のニュースをまかされました。(そんなに、行き当たりばったりでいいんかい🐼🐶🐻🦕🤣🦖🐢)(てか、フラミンのお肌ってどこっ💦)
🎥海夢さまの、リポート、すごい迫力でした‼️これで、台風も、きっとどちらかに退散することでしょう。臨時と言わず、リポート、お願いします🏊♀️🏊♂️パンダでパンゲスト🎥 月さま、とってもステキなしゃんしゃんずフォト。ありがとうございます。こっちを見てくれる、そんなしゃんしゃんの写真だけで、CATVにとってはビッグニュースです(そうだそうだー😭🐼🐶🐻🦕🦖🐢)
🎥さてさて、盆パンの季節がやってきました。皆さま、もしかして、パンダ舎の前で、知らずに集合してるやもしれません。ちょっと、ドキドキですね。隣に並んでいたのは、あら、ななえさま‼️あら、月様も‼️昨日は、おしま様とkameko店長様にも会いました‼️てな感じです。皆さま、気をつけて、安全にお出かけください。
🎥今日も、平和の祈り。山彦山でも。
ハンモックにゆられて、一日本を読んで過ごす。
ベーカリーのパンを買い込んで、これが美味しい、あれも美味しかった。そんな日常のしあわせな風景。毎日、続きますように。たかじいじがお届けしました。
(たかじいじ、やっぱりジェントルマン〜🐼🐶🐻🦕🦖🐢)人々の日常を通して、戦争を見る。そういう本を出版されようとしていると、今朝のニュースで。八月には、ふと、立ち止まって考える機会がたくさんありますね🌻
葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、海夢さま、kemeko店長さま、月さま、ななえさま、北陸のみっちゃんさま、Ikuko ONさま、めがねパンダさま、今日も素敵なレポートありがとうございました。CATVみて、胸いっぱいジーンです。
素敵な夢見れそうです。
お休みなさい。ikuko ONゲスト帰り道、ベンチで休憩にきまぢた。
妹2人と虎姐さんのお店で
こんな時間までワインを。
良く飲むわしゃべるわ。ikuko ONゲスト葡萄甲斐さま
10月20日大手町駅近くのサロンで
お昼コンサートなのです。秋のクラシック~ドイツ3大Bを楽しむ
バイオリンでバッハの無伴奏パルティータ、ピアノでテンペスト、ブラームスクラリネットソナタ。私はブラームスも共演しますが、ソロだけじゃない演奏なのです。ただいまチラシ作っている最中。何らかの形でお知らせしましょうか。北陸のみっちゃんゲストおはようございます。朝から、むしむし、むんむん。体力奪います。みなさま、お体、大切に。明日から16日まで、お休みが、多いですね。みなさま、いいお盆さん、過ごしてくださいね。🐓🐓
🌻月さま。いつも素敵な写真ありがとうございます。月さまの心がこもっていますね。
🌻kamekoさま。お盆はゆっくりしてくださいね。毎日🚴。疲労困憊。疲れ、取ってほしいです。こちらの家の森展示場は、盆は、モデルハウス見学は、ずっと営業中。
🌻海夢さま。いつも美味しいもん、ありがとう。台風、サンサンや、ヤギ🐐や。サンサン体操さまも、びっくりですよね。ぽれぽれさんは、東北震災の時も、美味しいぱんをたくさん届けて。社会奉仕も、たくさんしてくださっている🍞ぱんやさんなんですよ。正月のぱんの福袋も、毎年、大行列。
🌻ななえさま。もうすぐ上野。体調、整えてくださいね。
🌻おしまさま。いつも、素敵な写真、センスあふれて、ありがとうございます。
🌻ぱんだでぱんさま。いつも、コメントが絶好調。詩も、大好きです。
🌻めがねぱんださま。いつも動物に対する、心あたたい気遣い、ありがとう。感謝です。
🌻葡萄甲斐さま。音楽に読書に。無理しないでくださいね。抱き枕で、毎日ぐっすり。ありがとう。
🌻ikukoonさまの、笑顔が最高。魅了されてます。いつまでも可憐な、ピアニストですね。🎹🎹みなさま、いつも、あたたかい心ありがとうございます。盆は、同窓会とか、いつもとは会えない方とも、会えるかもしれませんね。道中、安全にお願いしますね。ありがとう。🚗🚄🛬🚢
パンダでパンゲストGood Morning🌺🌺🌺
🎥皆さまおはようございます。CATVモーニングニュースの時間です。(時間、正確には決まっていません。送信した時間が、ニュースの時間。さすがCATV🐼🐶🐻🦕🤣🦖🐢)
🎥さてさて、フラミンがお届けしています。ディレクターの、ハシビロさんは、カフェで、ゆったり朝食。間に合わなかったので、こちらはこちらで、進行して参ります🌺
🎥夏といえば、皆さまは何を一番楽しみにされていますか⁉️海に行く🏖夏山登山⛰❓じつは、私、フラミンは、閉園後、ハワイアン&タヒチアンダンス、仲間と共に猛練習しております。明日のイベント、お楽しみください。
🎥毎パンベーカリーの前におりますパンダでパン、呼んでみます🎤
🎤パンダでパン、毎パンベーカリーに到着‼️(今日は予約もしてるから後でもらっちゃう🥐🥪🍡)
にわとりさん🐓🐓🐓さすがにお早いです。朝日が昇る前から。卵🥚🥚🥚をバスケットに入れて。ベーカリーのパンが美味しいわけですね。新鮮な卵を使っているのがよく分かりました。ブランジェリーパンダ氏の一番弟子エピ・パンダさまにお越しいただいています。毎日、飛ぶように売れていますね。「海夢さまのレシピが最高との、お声多数いただいております。ブランジェリーパンダ氏がそれを忠実に再現されているので、私もお手伝いできて光栄です🥖🥖🥖」
🎤たしかに、素晴らしいレシピ。次から次に生み出されるのが、お客様の心をぐっと掴んでいるようですね。ぜひ、パン子の部屋にも来ていただきたいですね。
オープン前のベーカリーからお届けしました。あ、もう、たくさん動物たちがやってきて、もみくちゃに〜🎤あ、だれか、歌い出した〜🎤を奪われてしまったパンダでパン、お届けしました💦
🎥再びスタジオです。皆さん、今日も良い一日を。お気をつけてお出かけください🌺コホッ🌺🌺🌺CM :ファイトイッパーン(店長の🚲カピバラさんのスクーター🛴しらさぎさんたちも追っかけてる〜可愛い〜)
kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️呟き…また暑い日保が戻り氏さまは、休ぱんはわずか1日だけのつもりだったのかな~?
☕️パンダでパンさま、夜はたかじいキャスターおもろいでした。めがねパンダさまの住職いじりもおもろいでした。ぷぷぷっ。
☕️月さまあいさつなどお気になさらず。リーリーのお誕生日報告など聞きたいです。
☕️ikuko ONさまおじぱんが今日は来ないなぁと言ってました。虎姐のところだったんですね。お話盛り上がったんですね。お疲れさまでした。10月の演奏はモーソンCATVのカフェブレイクでもライブが流れます。期待してます。
☕️皆様。いつも楽しいお話ありがとうございます。暑いのでお気をつけてお過ごし下さいませ。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
ななえゲスト🔔カラ~ン♪カラ~ン♪
🌷Kameko様
おはようございます。☕下さい。それ飲んで今日も仕事…
パン活休日はやくこないかな…
Ikuko ON様
おはようございます。
10月20日ですか?どれも好きな曲ばかりです。
🌷葡萄甲斐様
おはようございます。
ありがとうございました。昨日から気になっていました。勤務希望もはやくわかると出しやすいし、通りやすい…
🌷北陸のみちゃん様、皆様
おはようございます。
いつも優しいお言葉ありがとうごいます。パンダでパンゲストパンダでパンゲストIkukoONさま 秋の演奏会、CATVで、独占生中継(妄想😭)
サロンでの演奏会ステキですね。🎹🎹🎻🎻曲目も。
ワクワク〜🐼🐶🐻🦕🦖🐢🐃🐎🦓🐪🦍ななえさま、新しいトピ開設、おめでとうございます。㊗️記念日、ステキなトピですね🐼 なかなかコメントできないけれど、時々、お邪魔しています。絵も、頑張って。バラの花も素敵でした💐
ななえゲストパンダでパン様
おはようございます。
🌷紫…素敵な花‼️その花もイラストにしたい。笑‼️
🌷毎日パンダあってのトピックス、みんなのトピ?と私的には考えています。
私のトピではない、毎日パンダのトピ…毎日パンダファミリーのトピ〜♪
ぱんだうじさまに感謝しかないです。
会ったことないけど、会って話しているみたい。(^_-)〜♪
🌷秋田なんてパンダいないから、パンダの話で盛り上がる人に出会えない…
『寒いねといえば……と、こたえる……のあたたかさ』とか何とかあったじゃん。『パンダ可愛いねといえば、可愛い〜♪と、パン活に花が咲くあたたかさ〜♪』ぱんだうじさまのおかげです。
皆様のおかげです。パンダでパンゲストななえさま 写真の花はルリマツリ
向こうにも、アップしますね⤴️月ゲストおはようございます。
海夢様
ありがとうございます😊
台風の影響ひどくなく、観覧出来たので良かったです。シャンシャンの可愛いお顔が、1番の癒しです❤️今日も海夢様のベーカリーのパンを頂いて、頑張ります♪
パンダでパン様
ありがとうございます😊
はい!シャンシャンは🐼パンダ界🐼のトップアイドルですから~😍毎日ビッグニュースオンパレードですね♪
お花のお写真、かわいい薄紫?色のお花ですね😊朝からとても癒されました🎶
葡萄甲斐様
私もシャンシャン抱き枕あったし、皆様のコメント読んでから、眠りについたので、良い夢見れました😊葡萄甲斐も、今朝はさわやかな朝を迎えられたのでしょうか。
北陸のみっちゃん様
ありがとうございます😊
撮影時は毎回ワクワクドキドキしながらです❤️写真を撮るとき、何枚か撮るので、その中から選ぶ時と写真添付するときも心を込めます。北陸のみっちゃん様にも届いていたら嬉しいです。
北陸のみっちゃん様も、いいお盆さん😊お過ごしくださいね。
kameko様
ありがとうございます😊
はい!お優しいkameko様~♪またリーリーのお誕生日の報告、載せさせて頂きますね。海夢ゲストおはようございます。
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
🍞本日のパン情報🍞
パン酵母は、「ドライ・リンゴ&ドライ・パイナップル」由来酵母です❤️。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶inカレーパン第一弾
たっぷりコーンクリームinカレーパン(牛ひき肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、空洞に「たっぷりコーンの豆乳クリームソース」を絞り込みました❤海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン❤️)
🔶塩レモンつみれスティックドッグ(つみれは「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」を使用。塩レモン味に仕上げ、フリルレタスと「エシャレットの白ドレ(土産物屋🍇ぶどう様)」を、ホットドッグバンズにはさみました❤️海夢イチオシ❤️)
🔶ダブルクリームパン第8弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「ファーム産のマーマレードホイップ」を絞り込み、さらに冷やしました❤冷蔵ケースからお取りください)
🌻🌻🌻🌻🌻
㊗️ ㊗️ ㊗️
そして、「パンダうじ様 ご長女お誕生記念パン」連日企画第三弾。いよいよ最終となります(こういう祝い事は3日は続くものです❤️)
前日同様87組限定の御一人様3組限定販売とさせて頂きます。(予約は別途承ります❤️)
🎁紅白大福極薄皮パン🎁
紅は金時ニンジンジャムを生地に練り込みました。天然色素です❤️。
中身はイチジク大福です❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように🙏。めがねパンダゲスト🐾kameko店長様、皆様、おはようございます。
毎パンベーカリーにお取り置きしていただいてる大福を取に来ました~♬ありがとうございます♬日替わりパンもgetしました!
🐾月様
シャンシャン、きっと月様のお声が聞こえたんですね(^^♪
お顔見せてくれて良かったですね!可愛い❤寝てても可愛い、何をしてても可愛い❤
動物は人間の感情を感じ取りますからね。
先日のテレビでも言ってましたね、『夫婦喧嘩を園内に持ち込まない!』って(笑)
🐾パンダでパン様の周りには、沢山のお花があるんですね🌷羨ましいですぅ・・・
🐾🐾🐾
あ!住職が大福待ってるか帰らなきゃ🏇💦ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
やったー!
毎パンベーカリーの紅白大福薄皮パンゲットしたわよん。
毎パン、朝から大人気。
動物さんたちも開演前に買いにきてるしさ。ニコニコよ、みんな。さて、パンダグレープフルーツジュース
ください。
二日酔いにはならなかったよ。
ヨカッタikuko ONゲストめがねパンダさまが大福かかえて、パン食べ食べ、ロバさんと帰って行かれるの
見まぢた。お元気そうでぢた。☕月さま
ラスト少し顔見せたシャンちゃん、サイコーですね。角度も彼女の可愛さが引き立つ角度。シャンちゃんは世界一に近い可愛さですよね。どんなボーイフレンドが出来るのかしら、楽しみですよね。葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kemeko店長さま、皆さま、おはようございます。🎵
シンシンアイスカフェラテください。こかめちゃん、ありがとう。台風13号が去ったとおもったら、また猛暑。皆さま、お体大切にされてくださいね。
月さま、ありがとうございます。私もシャンシャン抱き枕で、ひんやりぐっすりよい朝を迎えられました。お盆もパン活とても素敵です。
北陸のみっちゃんさま、いつも優しいお心遣いありがとうございます。ほっこりさせていただいております。
パンダでパンさま、いつも素晴らしいメディアでご活躍、適職でいらっしゃいますね。
海夢さま、大盛況おめでとうございます。後で、ルンルンちゃんもパン予約したいそうです。
kemeko店長さま、お忙しいのにコメが、楽しく素晴らしいです。ありがとうございます。
めがねパンダさま、住職さんとにわとりさんのやりとりが、とっても楽しいです。さすがです。
おしまさま、今日も生パンですね。お暑いので、お気をつけて楽しまれてくださいね。
Ikuko ONさま、10月20日ですね。
情報ありがとうございます。密かに伺えたらよいなあ、なんて思っておりました。元ワイン会社の同窓会と病院とに重ならなければ、伺いたいです。
サロンコンサートなんて、おしゃれですね。ダサい私が伺っても大丈夫かしら、なんて心配してます。
ななえさまも楽しみにしてらっしゃいますので、また、情報頂けたら嬉しいです。
ルンルンちゃんもゴーチンくんも行きたいって言ってます(これほモーソンです)ikuko ONゲスト☕パンダでパンさま
新キャラ登場!
マダム海夢姐さんの信頼する忠実なパン職人、ブーランジェリーパンダ氏、エピパンダ氏、ナイスキャラー!
フラミンちゃんのコソ練ダンス、楽しみだあ!☕葡萄甲斐さま
体調大丈夫ですか?
なんなら毎パンたくさん食べて
太っちゃおうかあ!☕おしまさま
熱帯雨林みたいなお写真です。
毛穴開きそうな暑さの中🌀
気をつけてくださいね。
でも動物たちに会いたいんですよね♥葡萄甲斐ゲストIkuko ONさま、ご心配ありがとうございます。体調大丈夫ですよ。
海夢さまのレシピのきーうぃメロンパン🍈今もたべてます。
毎パンしこたま買い込んで、私もシンシンさんと一緒にパンダ体操して、体力つけます。そうですね。ちょっと太ったほうが、楽なのかも。でも下半身が、ウルトラでぶで、均等になってほしいものです。
病院は、たまたま診察日が土曜日なので、ちょっと重ならないか、心配しております。Ikuko ONさま、コメが今日も絶好調で素敵です。私もシャンシャンは、世界一可愛いと思います。
めがねパンダさま、動物って人間の感情敏感にわかるんですね。「夫婦喧嘩を持ち込まない」ってジーンときました。でも、あのイケメン飼育員さんが、既婚とわかって、ネット上ではがっかりした人続出?みたいですね(笑)
北陸のみっちゃんゲスト眼科や皮膚科も、明日から16日まで休診のとこ、多いので混みますね。🏥💊
海夢さま。
いつも、おいしいお料理ありがとう。
ベーグルぱん、こっぺぱん、その良さをたくさん教えて頂きましたが。今度は、マフィン。イングリッシュマフィン。お菓子みたなマフィン。色々ありますが。前、福井にもマフィン専門店あったけど閉店。前、みすどでも、販売してた事ありましたね。マフィンの良さとは?私、冬の🍊の時期は、いつも静岡県の三ヶ日みかんを買います。少し他より高いけど、甘くて、おいしくて。お店の人も、福井の人は、三ヶ日みかん好む人、多いです。と。静岡はお茶もよく飲むから、元気で長生きの人が、多いと聞きますね。お茶のカテキン、🍊のビタミンと。静岡は、健康なぺっぴんさんが、多いのでしょうね。☕☕
ななえゲスト海夢様
イチヂク大福❣️
興味シンシン❣️
きいたことないし〜♪
つくってみたい❣️
水羊羹しか和菓子はつくったことないけど〜♪パンダでパンゲストカランカラーン🔔
こかめちゃん、ウメうめーくださーい🥤
暑さがとんでいっちゃうね。
ベーカリーのパンも美味しい🥐 大福も、饅頭も、ヴィラと、CATVで配ってきました。みんな美味しそうに、嬉しそうに頬張ってました😄IkukoON様 サロンコンサート行けるといいのですが…。家族の病院、他と重なりそうな予感😭
新しいキャラは、海夢様考案なんですよ😄…で、消えそうなのところ、焦ってメモして。これは使わなくちゃと。時々、メモは失くすわ、忘れるわですけれど(時々じゃないね🐼🐶🐻🦕🦖🐢)おしまサマー今日も、生パン 報告お待ちしています‼️
めがねパンダ様 大福ゲットできてよかった〜。
お花については後ほど…。パンダでパンゲスト毎日パンダ・カフェ・ブレイク💠
お笑いパンパンコーナー🥪🍞🥐🥖
🦖なんでパンばっかりやねん。
🦕好きやから仕方ないやん。あんたもぎょーさん食べてるやん。
🦖見られてた。うそはつけへんわ。明日も、絶対予約や。これ食べんと、力がでーへんわー🥐🦕それはそうと、パンダでパンのとこ、なんであんなに花がいっぱいあるの❓
🦖うちらが世話してんねん。土掘り起こしたり、水やったり。好きやからいいけど、いいように使われてんのとちゃうかなー。
せやけど、みんなが喜んでくれるんやったらええわ😄(ということです。
イングリッシュガーデンを目指しているといえば聞こえがいいけど、お花にお任せで、私はちょこっと、手助けしてるだけなんです💦)
パンダでパン&山彦山ジュラッシック提供でした🦕🦖海夢ゲストベーカリーの最大ピーク波を乗り越えました❤️。惣菜や菓子パンは完売してしまい、定番が幾つか残っています。大福は、朝イチのピーク波で完売でした。有り難うございました。
昼休みに「海凪神社」に「台風退散祈願」にお詣りしてます‼️。
台風14号(アジア名/ヤギ)よ~‼️。
「散りたまへ」「去りたまへ」「消えたまへ」「祓いたまへ~~」きえぇぇぇ~い‼️バワァッザ、バワァッザ~(御幣を祓う音)。
パンも奉納いたしました。宮司さまもニコニコ😍です。
🐋🐋🐋
🔴北陸のみっちゃん様
ポレポレ、素晴らしい商人(あきんど)です‼️。被災地の、ポレポレのパンを食べた方々、絶対「味」を覚えてますよ。((T▽T))。福袋企画頂きました❤️。
「マフィン談話」はまた、後程🎵。リアルに遅ランチタイム入ります。
○ ○ ○
パンダでパン様
本日の取材、有り難うございました。
エピ・パンダさん、楽しそうでした。今後も彼に「広報担当」として、対応して頂きますので、エア進行等 、宜しくお願いします。
そして、「福袋」企画、来月頭にやります‼️。詳しくは「老舗」で。また「ガラス越しの取材」お願いしますね(妄想❤️)ikuko ONゲスト☕北陸のみっちゃんさま
いつもお優しいコメントありがとうございます。そうです、お盆や旅行の移動は頭が痛いですね。東京の首都高速は事故渋滞でビッシリだそう。
酷暑の中ですし事故とか渋滞とかほんと大変。皆さまお気をつけて。☕kame ちゃん店長
今日こそハンモックで昼寝中のkameko 店長の美しい寝顔をゲキシャ、したいな❤うふふ -
投稿者投稿