- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
引き続き「
土日祝日祭
」です。(16日までです。)
皆様、連休でお休みの方、そうでない方、如何お過ごしでしょうか?昨日は私も久々の生パンでしたがかなり疲れました。疲れてすぐ帰りました。愛がまだまだのようです。(笑)そうです。氏さまは半端ないです。昨日はコンプリートの日でしたが、更新せずにすぐ並ばれたかもしれませんね。お疲れ様でした。
北陸のみっちゃん様の朝のお優しい言葉、ikukoON様が良くなられたと知って安心しました。
今日はななえ様デザインのパンを必ず予約しなくては、。いろいろたくさんお裾分けありがとうございました。わき水のお写真、きゅうりのお写真、おもしろパッケージのお写真といつもお忙しい中、ラストパンまで楽しませてくれる天才です。
パンダでパン様CATVいつも見てます。ちひろさんリポートもありがとうございました。再放送も見なきゃ。私は今日明日はリアルお盆行事です。皆様お気をつけてお過ごしくださいませ
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲスト続き。
めがねパンダさま、おへそは何とか守りました。住職とコンビニが絶妙です。昨日もかなり。。酒
葡萄甲斐さま私の拙いレポートで失礼しました。かなり疲れましたが、まだまだ修行が足りません。滝行です。あれ、カッバくんもバカンス楽しんでるよ。一緒に修行しようと思ったんだけどな。。
月さま、昨日も花火写真ありがとうございました。私がまごまごしていたのを察知して頂いたのかもですね。ありがとうございます。私のパン活はまだまだです。皆様にはかないません。
おしま様、笹の葉★竹の子さまのお宝が、「蔵」にまた収納されましたね。凄いです
海夢様、忙しいところいつもありがとうございます
今日もお気をつけて。
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます。フラミンです。ハワイアンダンスやりきった感があって、絶好調です。
お盆の行事も、皆さんが心を一つにされていることに、感動ですね。お疲れの方、体調不良に方、お忙しい方、みなさん、今日も気をつけてお過ごしくださいね。
北陸のみっちゃん様情報。私たちのニュースカメラに、パンダでパンが映り込んでいたとか。みんな忙しくしているのに、どこへと、ざわついていたところでした。なんと、カゴしょって東京駅へ
恥ずかしいにもほどがあります。山彦山の竹取のばあやになってもらいましょう。(やだーまだ、ばあやじゃないよぉぉぉ)
スポーツコーナー担当の、カワウソでーす
速報です世界パンダ・パシフィック水泳(こんな名前だったかな)で、またもやこかめちゃん快挙
時差があるので、あれだけ忙しかったのに、どこでもドアで、IkukoON様を、お見舞いした後泳いだらしいのです。(スーパーこかめ
やんややんや
)
やはり、スイスイ泳ぐ姿が可愛すぎて、対戦相手、メロメロ。もう、競泳には出ないで、アーティスティックスイミングの方に変えてくれーと、切実に叫ぶ声が聞こえたとか。こかめちゃん、これからも、活躍期待しています。
ななえさま の、紅白まんじゅう、海夢様のキューカンバサンドイッチ、スタジオに届けていただいています
皆さま、本当に素晴らしいです。
今日も、皆さんで、リアルに、エアに盛り上げてくださいね。フラミンと、カワウソお届けしました。
CM:kameko店長とうじ様リーリー、シンシン、しゃんしゃん、パンダ舎前で記念撮影。
パンダでパン
ゲストkameko店長様 忙しい中ありがとうございます。おつかれ出ませんように。店長のパンダ愛も素晴らしいです
カフェをまとめてくださってること自体すごいよぉぉ
北陸のみっちゃん様、いつも朝に優しい励ましの言葉が聞けて、私を始め、皆さん癒されています。もう、これをきかなくちゃ、朝が始まらないの
IkukoON様 体調回復されましたか。無理されないで、ゆるりと…。といっても、練習、大変でしょうけれど。パンダカフェみんなの応援
届いてぇぇぇ
海夢様 お忙しい中ありがとうございました。昨日も、3人がフル回転。もしかして、もっといるかも
キューカンバーサンド、美味しくいただきました
ななえさま おまんじゅう再現すごいです
ぜひぜひ、蔵の方に作品も、残してくださいね
お土産も、いただいちゃいました
葡萄甲斐様、ルンルンちゃんと、住職のお相手、ありがとうございます。上手にあしらって…いえいえ、お相手されていましたね
いつも、癒されています。ここぞというタイミングでのコメントさすがです
めがねパンダ様 優しい気持ちがいつも伝わってきます。海夢様や、北陸のみっちゃん様のお言葉、心強いですね
動物を、通り越して、家族ですよね。強い心の絆で結ばれてるのは、誰にも、何にもはなせましぇん
おしま様蔵が嬉しいことになってます。いつもありがとうございます
月様
花火綺麗です
みんな、大好きだから嬉しいです
お忙しい中ありがとうございます
笹の葉
竹の子様 お葉書いつも素敵です。トピックも、見させていただいてます。シンシンと、しゃんしゃんの二人の会話に涙が
感動です。
皆さま今日も体調にお気をつけて。安全に〜。
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。
福井でも週末たんび、色々と夏祭り、花火あるけど。
その時は、いつも、ななえさまからプレゼントされた、ぱんだの扇子を。みなさんから、いつもたくさん声をかけて、いただきます。最高の夏です。ありがとう。海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。
熊笹と林檎と人参のスムージーをこかめちゃんがハンデくれました。これ「新商品」なの?。まさしくパンダの大好物だね。「パンダ・スムージー」にしましょ。美味しい
夏バテ解消にもってこいだね
。あとで、ヴィラで休息中のiku様にはお届けしてくれる。こかめちゃん、うなずく。
めがねパンダ様
コッソリ、コッソリで。
北陸のみっちゃん様
パンダの野生・飼育下にかかわらず、肥満も激ヤセ系もいると思います。
つくづく人間に似てると思います。
ただ飼育下の肥満は、人間の加工品(パンダ団子等)の摂取に大きく関わってくると思います。
野生の肥満は、果物関係かな?。果糖の摂りすぎは太りますよね。野生は動物性たんぱく質も摂るし。そして体質。人間もしかり~。そして安易なダイエットは、危険とも言えます。これはまた、いつか「もやもや」で「もやきたい」です。海夢
ゲスト月さま、kameko店長、花火有り難うございました。
ベーカリーのお手伝いの後、こまちちゃんと、16日に流す「灯籠」作ります。お手伝いのエア参加、歓迎です。
会場は「海凪神社」の社務所内の20帖の和室で製作します。多分、ベーカリーや「周防屋」から差し入れがあると思います。CATVの撮影も多分入ります。
こまちちゃん/ごきょうりょく、おねがいしま~す。
本日も「土日祝祭」ワォヒュー
「周防屋」も開店しま~す。
カキフライ
おからシリーズ(コロッケ、餃子、春巻き、ドーナツ)
ポーポー・周防屋風 三種類
カキフライ巻き
ゴマあん巻き
プレーン
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」
ご来店、お待ちしてます。
お隣の、「毎パン・ファームマルシェ」は本日も、黒山の人だかり
。商売繁盛善いかな善いかな~
。
わぁ、梨があぁ山積み~
。でもあっという間に、「平野」になりそうです。
皆様のご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯。
そういう、訳で、今日はバイト君、全権委任します。宜しくお願いします。
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
本日のパン情報
パン酵母は、「ドライ・梨の皮と芯&ドライキウイの皮」由来酵母です。
これまた元気な酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第四弾
アボカドクリームinカレーパン(ザク切りベーコン合と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「アボカドクリーム」を絞り込みました海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
)
枝豆コロッケ・ドッグ(スティック状の枝豆コロッケとフリルレタスとオーロラソースをホットドッグ・バンズでサンドしました
)
ダブルクリームパン第12弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「カラメルホイップ」を絞り込み、さらに冷やしました
冷蔵ケースからお取りください)
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
16日まで「土日祝祭」です。数量多目にご用意しております。
8月16日のリーリーさまお誕生日記念パンを販売いたします。
パンのデザインは「ななえ様」です。
「桃と青のパンダパン」の計2個入り1セットで販売いたします。中身はクルミをふんだんに使用した「くるみ餡」です。
桃色は紅糀由来、青色はスピルリナ由来です。
8月16日の当日に店頭にて120セット、お一人様3セット限定で販売いたします。
予約販売に関しては、8月13日~16日に対応いたします。宜しくお願いいたします。
ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように。
パンダでパン
ゲスト休憩しにきまじた
桃と青のパンダパン、美味しかった
北陸のみっちゃん
ゲストぱんだでぱんさま。
お忙しいのに、ありがとう。今日、東京
バナナを、おみやげに、いただきました。
ぱんだ柄ではなかったけれど。うれしくて。
ぱんだでぱんさまや、kamekoさま、おしまさま、ikukoさま、東京に住んでおられる方々の、匂い、風を、おみやげから、感じました。いつも、ありがとう。東京スカイツリーができたとき。福井でも、おみやげが。
634メートルだから。63、4センチの長さの、おみやげ買いました。パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃん様 おみやげ届きましたか
良かった〜
贈り主のところ…
from :パンダでパン
address:パンダ市 妄想区 山彦町 2222 とか書いてあったでしょIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
水泳すごいね。
昨夜も今朝も飲み物運んでくれてありがとう。
はい、風邪ひきまぢた。ガーン。
アホかしら、アホです。
のらのら指動かすしかないわね。
kameちゃん店長
だってさ、IKEA行って田んぼアート行って、過酷な動物園も博物館?も行って・・すごいよ店長。
どんだけ元気やねん思ってました。
パンダでパンさま
CATVオモロいです。葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、なんて美しいところなのでしょう。海の色がとってもです。素敵。
Ikuko ONさま、大丈夫ですか?
ピアノ大変だとおもいますが、できるだけごゆっくりされてくださいね。お気をつけないとぶり返しますよ。海夢さま、レシピ生姜湯と梅干しききますよ。ルンルンちゃんと、ゴーチンくんも心配してます。ルンルンちゃんが、あとでお粥作って持っていきます。(葡萄が自分でつくらんのかい?)ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
海夢様
瀬戸内…綺麗
そして、広島〜山口に行った日を思い出しました。フェリーだか何だか乗って、楽しみました。山口の友達に会いたくなりました。ななえ
ゲストkameko様
いつもありがとうございます
カフェの外観もデザインはできています。描く時間がないのが悩みです。
たいした絵でないんだけど〜笑!
今日は秋田県男鹿市の日本海花火…行って写真とりたいけど、明日朝早い新幹線なので我慢します。
月様
写真ありがとうございます。
明日、上野へ行きます。
トピにリーリー報告しますね!
3日間よろしくお願いします。
花火綺麗
kameko様も花火ありがとう。
ななえ
ゲスト【呟き】
皆様を→登場人物にしてイラストかいてみたい。漫画つくれるかも〜♪
もう、昼休み終わり
では、皆様
ごきげんよう〜♪パンダでパン
ゲストIkukoON様 大丈夫ですか
介護班介護班
出動
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
梅うめーをおたためてくれる?ごめんね。
皆さまの会話ってサイコー。ピアノ、自分が上手いか下手かわからない状態ですが
このアタマぼんやり状態での練習もなかなか良いもの。
どーせ本番もアタマぼんやりしちゃうもんね。
ツラいが良いトレーニングかも・・って負け惜しみ。海夢姐さんの風邪レシピ、完全消えてますよね。
もしやここのトピの進みって特急レベル?ショウガをお湯にとかす?
それに梅干し入れる?
みたいな感じ?Ikuko ON
ゲストkameちゃん店長はフクロウ系なんだとか。
葡萄甲斐さまは見栄晴なんだとか。
ほう。
顔ってさまざまですよね。
キレイ、ブサイクを越えて人間性が顔にでますよね。
それが好きだな私。
私、目を見ることが多いです。
リーリーさんの目、大好き。
シャンちゃん、シンシンさん、リーリーさん、
3人とも目が違う。人柄がでてますよね。
カフェの皆さんはいい顔していらっしゃると思うなあ。
私の教えた俳優さんたちも目が良かったよ。
うじさまの目。見てみたいな。あっお薬効いてきた!やった。
海夢
ゲスト~ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「ドライ・パパイア」由来酵母です。
さすがの南国フルーツの酵母。とても元気です
。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第五弾
コールスローサラダinカレーパン(合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「コールスローサラダ」を絞り込みました海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
)
アボカドスライスとオクラオムレツスティック・ドッグ(アボカドスライスとスティック状のオクラオムレツとスライス・キュウリと豆乳マヨネーズをホットドッグ・バンズでサンドしました
)
ダブルクリームパン第13弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「ココア寒天クラッシュ・ホイップ」を絞り込み、さらに冷やしました
冷蔵ケースからお取りください)
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
16日まで「土日祝祭」です。数量多目 にご用意しております。
8月16日のリーリーさまお誕生日記念パンを販売いたします。
パンのデザインは「ななえ様」です。
「桃と青のパンダパン」の計2個入り1セットで販売いたします。中身はクルミをふんだんに使用した「くるみ餡」です。
桃色は紅糀由来、青色はスピルリナ由来です。
8月16日の当日に店頭にて120セット、お一人様3セット限定で販売いたします。
予約販売に関しては、8月13日~16日に対応いたします。宜しくお願いいたします。
ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませ海夢
ゲスト「海凪神社」で「灯籠流し(ミニ)」製作中
。差し入れ食べてます
。「カキフライのポーポー」を目当てで、ティラノ君が手伝ってくれてます。河童くんには「キューカンバー・ポーポー」。
さっき、供物用に「熊笹団子」を作ったんだけど、御下がり、食べちゃお。「灯籠流し」製作は明日も続きます。
熊笹団子のアレンジ
一段目 「熊笹団子のみ盛り合わせ」
二段目 「熊笹団子きな粉」
三段目 「熊笹団子汁粉(お薄)」北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
団子、おいしそうぉ。私、10個はいけますね。
うまいレシピで、毎日、よだれが、すごい。
ななえさま。
折り紙やら、クッキングやら、大忙し。リアル活動増えましたね。みなさんに配ると、喜ばれますね。
ikukoさまが言われる通り、このトピは、超特急レベルですね。最速、最速。
海夢
ゲストiku様
体調はいかがですか?。
市販の生姜湯に梅干しでOKです。
早く治って下さいね。
ななえ様
パンダ折り紙うちわ、可愛い。
やはり、瀬戸内は「島」です。山に上がったら、撮影ポイントばかりなんですよ
。今日は天気も良くて、色鮮やかに撮れました
。
葡萄甲斐さま
瀬戸内と島のショットは撮影どころ満載です。運転しながらだから撮影は不可なのが残念。あまりに天気が良かったんで、スマホ撮影しました。下に、もう一枚。
北陸のみっちゃん様
今回作った「熊笹団子」は、少し熊笹が少なめのレシピです。上品な緑に仕上がったと思います。次回は熊笹の量増やします。
めがねパンダ
ゲスト海夢様
すてきな所~♬
みなさま素敵な所にお住まいですね~♬
笹団子、ご馳走様です!kameko
ゲスト浦島だけど…
お団子が
見えた
じゅるっ
いっただきまぁ~~す
海綺麗
ikukoONさま、あらら。。夏風邪?カフェ内でも流行ってます。お大事に。とりあえず、また後ほど。ドロン -
投稿者投稿