- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️引き続き「🌴土日祝日祭🍺」です。(16日までです。)
☕️皆様、連休でお休みの方、そうでない方、如何お過ごしでしょうか?昨日は私も久々の生パンでしたがかなり疲れました。疲れてすぐ帰りました。愛がまだまだのようです。(笑)そうです。氏さまは半端ないです。昨日はコンプリートの日でしたが、更新せずにすぐ並ばれたかもしれませんね。お疲れ様でした。
☕️北陸のみっちゃん様の朝のお優しい言葉、ikukoON様が良くなられたと知って安心しました。
☕️今日はななえ様デザインのパンを必ず予約しなくては、。いろいろたくさんお裾分けありがとうございました。わき水のお写真、きゅうりのお写真、おもしろパッケージのお写真といつもお忙しい中、ラストパンまで楽しませてくれる天才です。
☕️パンダでパン様CATVいつも見てます。ちひろさんリポートもありがとうございました。再放送も見なきゃ。私は今日明日はリアルお盆行事です。皆様お気をつけてお過ごしくださいませ✨では、本日もごゆっくりどうぞ~🌴🍺
kamekoゲスト🐼☕️続き。
☕️めがねパンダさま、おへそは何とか守りました。住職とコンビニが絶妙です。昨日もかなり。。酒🍶
☕️葡萄甲斐さま私の拙いレポートで失礼しました。かなり疲れましたが、まだまだ修行が足りません。滝行です。あれ、カッバくんもバカンス楽しんでるよ。一緒に修行しようと思ったんだけどな。。
☕️月さま、昨日も花火写真ありがとうございました。私がまごまごしていたのを察知して頂いたのかもですね。ありがとうございます。私のパン活はまだまだです。皆様にはかないません。
☕️おしま様、笹の葉★竹の子さまのお宝が、「蔵」にまた収納されましたね。凄いです✨
☕️海夢様、忙しいところいつもありがとうございます✨今日もお気をつけて。パンダでパンゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます。フラミンです。ハワイアンダンスやりきった感があって、絶好調です。
🎥お盆の行事も、皆さんが心を一つにされていることに、感動ですね。お疲れの方、体調不良に方、お忙しい方、みなさん、今日も気をつけてお過ごしくださいね。
🎥北陸のみっちゃん様情報。私たちのニュースカメラに、パンダでパンが映り込んでいたとか。みんな忙しくしているのに、どこへと、ざわついていたところでした。なんと、カゴしょって東京駅へ⁉️恥ずかしいにもほどがあります。山彦山の竹取のばあやになってもらいましょう。(やだーまだ、ばあやじゃないよぉぉぉ)🎥スポーツコーナー担当の、カワウソでーす‼️速報です世界パンダ・パシフィック水泳(こんな名前だったかな)で、またもやこかめちゃん快挙❣️時差があるので、あれだけ忙しかったのに、どこでもドアで、IkukoON様を、お見舞いした後泳いだらしいのです。(スーパーこかめ❣️やんややんや🐼🐶🐻🦕🦖🤣)
やはり、スイスイ泳ぐ姿が可愛すぎて、対戦相手、メロメロ。もう、競泳には出ないで、アーティスティックスイミングの方に変えてくれーと、切実に叫ぶ声が聞こえたとか。こかめちゃん、これからも、活躍期待しています。
🎥ななえさま の、紅白まんじゅう、海夢様のキューカンバサンドイッチ、スタジオに届けていただいています😄皆さま、本当に素晴らしいです。
🎥今日も、皆さんで、リアルに、エアに盛り上げてくださいね。フラミンと、カワウソお届けしました。CM:kameko店長とうじ様リーリー、シンシン、しゃんしゃん、パンダ舎前で記念撮影。📷
パンダでパンゲストkameko店長様 忙しい中ありがとうございます。おつかれ出ませんように。店長のパンダ愛も素晴らしいです❣️カフェをまとめてくださってること自体すごいよぉぉ‼️
北陸のみっちゃん様、いつも朝に優しい励ましの言葉が聞けて、私を始め、皆さん癒されています。もう、これをきかなくちゃ、朝が始まらないの‼️
IkukoON様 体調回復されましたか。無理されないで、ゆるりと…。といっても、練習、大変でしょうけれど。パンダカフェみんなの応援📣届いてぇぇぇ💐🌺
海夢様 お忙しい中ありがとうございました。昨日も、3人がフル回転。もしかして、もっといるかも⁉️ キューカンバーサンド、美味しくいただきました🥪
ななえさま おまんじゅう再現すごいです‼️ぜひぜひ、蔵の方に作品も、残してくださいね‼️お土産も、いただいちゃいました❣️
葡萄甲斐様、ルンルンちゃんと、住職のお相手、ありがとうございます。上手にあしらって…いえいえ、お相手されていましたね😄いつも、癒されています。ここぞというタイミングでのコメントさすがです🍇
めがねパンダ様 優しい気持ちがいつも伝わってきます。海夢様や、北陸のみっちゃん様のお言葉、心強いですね‼️動物を、通り越して、家族ですよね。強い心の絆で結ばれてるのは、誰にも、何にもはなせましぇん‼️
おしま様蔵が嬉しいことになってます。いつもありがとうございます😊
月様 🎆花火綺麗です‼️みんな、大好きだから嬉しいです❤️ お忙しい中ありがとうございます 😊
笹の葉⭐️竹の子様 お葉書いつも素敵です。トピックも、見させていただいてます。シンシンと、しゃんしゃんの二人の会話に涙が😭 感動です。
皆さま今日も体調にお気をつけて。安全に〜。
北陸のみっちゃんゲストななえさま。
福井でも週末たんび、色々と夏祭り、🎆花火あるけど。
その時は、いつも、ななえさまからプレゼントされた、ぱんだの扇子を。みなさんから、いつもたくさん声をかけて、いただきます。最高の夏です。ありがとう。🐼🐼👘👘海夢ゲストカランカラ~ン🔔
kameko店長 皆様 おはようございます。
熊笹と林檎と人参のスムージーをこかめちゃんがハンデくれました。これ「新商品」なの?。まさしくパンダの大好物だね。「パンダ・スムージー」にしましょ❤️。美味しい‼️夏バテ解消にもってこいだね❤️。あとで、ヴィラで休息中のiku様にはお届けしてくれる。こかめちゃん、うなずく。
🐋 🐋 🐋
🔴めがねパンダ様
コッソリ、コッソリで❤️。
🔴北陸のみっちゃん様
パンダの野生・飼育下にかかわらず、肥満も激ヤセ系もいると思います。
つくづく人間に似てると思います。
ただ飼育下の肥満は、人間の加工品(パンダ団子等)の摂取に大きく関わってくると思います。
野生の肥満は、果物関係かな?。果糖の摂りすぎは太りますよね。野生は動物性たんぱく質も摂るし。そして体質。人間もしかり~。そして安易なダイエットは、危険とも言えます。これはまた、いつか「もやもや」で「もやきたい」です。海夢ゲスト月さま、kameko店長、花火有り難うございました。
ベーカリーのお手伝いの後、こまちちゃんと、16日に流す「灯籠」作ります。お手伝いのエア参加、歓迎です。
会場は「海凪神社」の社務所内の20帖の和室で製作します。多分、ベーカリーや「🌴周防屋」から差し入れがあると思います。CATVの撮影も多分入ります。
こまちちゃん/ごきょうりょく、おねがいしま~す。
🌴 🌴 🌴
本日も「🌴土日祝祭」ワォヒュー🎵
🌻 🌻 🌻
「🌴周防屋」も開店しま~す。
🔶カキフライ
🔶おからシリーズ(コロッケ、餃子、春巻き、ドーナツ)
🔶ポーポー・周防屋風 三種類
カキフライ巻き
ゴマあん巻き
プレーン
🔶「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」
ご来店、お待ちしてます🎵。
🌻🌻🌻🌻🌻
お隣の、「🌴毎パン・ファームマルシェ」は本日も、黒山の人だかり😲。商売繁盛善いかな善いかな~❤。
わぁ、梨があぁ❤️山積み~💓😍💓。でもあっという間に、「平野」になりそうです。
🌻🌻🌻🌻🌻
皆様のご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯😊❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
そういう、訳で、今日はバイト君、全権委任します。宜しくお願いします🙏。海夢ゲストおはようございます。
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
🍞本日のパン情報🍞
パン酵母は、「ドライ・梨の皮と芯&ドライキウイの皮」由来酵母です❤️。
これまた元気な酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶inカレーパン第四弾
アボカドクリームinカレーパン(ザク切りベーコン合と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「アボカドクリーム」を絞り込みました❤海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン❤️)
🔶枝豆コロッケ・ドッグ(スティック状の枝豆コロッケとフリルレタスとオーロラソースをホットドッグ・バンズでサンドしました❤️)
🔶ダブルクリームパン第12弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「カラメルホイップ」を絞り込み、さらに冷やしました❤冷蔵ケースからお取りください)
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
16日まで「🌴土日祝祭」です。数量多目にご用意しております。
🌻🌻🌻🌻🌻
8月16日のリーリーさまお誕生日記念パンを販売いたします。
パンのデザインは「ななえ様」です。
「桃と青のパンダパン」の計2個入り1セットで販売いたします❤️。中身はクルミをふんだんに使用した「くるみ餡」です。
桃色は紅糀由来、青色はスピルリナ由来です❤️。
🔴8月16日の当日に店頭にて120セット、お一人様3セット限定で販売いたします。
🔴予約販売に関しては、8月13日~16日に対応いたします。宜しくお願いいたします。
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように🙏。パンダでパンゲスト休憩しにきまじた🐧
桃と青のパンダパン、美味しかった
北陸のみっちゃんゲストぱんだでぱんさま。
お忙しいのに、ありがとう。今日、東京🍌バナナを、おみやげに、いただきました。
ぱんだ柄ではなかったけれど。うれしくて。
ぱんだでぱんさまや、kamekoさま、おしまさま、ikukoさま、東京に住んでおられる方々の、匂い、風を、おみやげから、感じました。いつも、ありがとう。東京スカイツリーができたとき。福井でも、おみやげが。
634メートルだから。63、4センチの長さの、おみやげ買いました。パンダでパンゲスト北陸のみっちゃん様 おみやげ届きましたか❓良かった〜😄贈り主のところ…
from :パンダでパン
address:パンダ市 妄想区 山彦町 2222 とか書いてあったでしょ🤭Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
水泳すごいね。
昨夜も今朝も飲み物運んでくれてありがとう。
はい、風邪ひきまぢた。ガーン。
アホかしら、アホです。
のらのら指動かすしかないわね。
🍵kameちゃん店長
だってさ、IKEA行って田んぼアート行って、過酷な動物園も博物館?も行って・・すごいよ店長。
どんだけ元気やねん思ってました。
🍵パンダでパンさま
CATVオモロいです。葡萄甲斐ゲスト海夢さま、なんて美しいところなのでしょう。海の色がとってもです。素敵。
Ikuko ONさま、大丈夫ですか?
ピアノ大変だとおもいますが、できるだけごゆっくりされてくださいね。お気をつけないとぶり返しますよ。海夢さま、レシピ生姜湯と梅干しききますよ。ルンルンちゃんと、ゴーチンくんも心配してます。ルンルンちゃんが、あとでお粥作って持っていきます。(葡萄が自分でつくらんのかい?)ななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
海夢様
瀬戸内…綺麗‼️
そして、広島〜山口に行った日を思い出しました。フェリーだか何だか乗って、楽しみました。山口の友達に会いたくなりました。ななえゲスト🌹kameko様
いつもありがとうございます‼️
カフェの外観もデザインはできています。描く時間がないのが悩みです。
たいした絵でないんだけど〜笑!
今日は秋田県男鹿市の日本海花火…行って写真とりたいけど、明日朝早い新幹線なので我慢します。
🌷月様
写真ありがとうございます。
明日、上野へ行きます。
トピにリーリー報告しますね!
3日間よろしくお願いします。
花火綺麗❣️
💐kameko様も花火ありがとう。ななえゲスト【呟き】
皆様を→登場人物にしてイラストかいてみたい。漫画つくれるかも〜♪
もう、昼休み終わり😓
では、皆様
ごきげんよう〜♪💐パンダでパンゲストIkukoON様 大丈夫ですか💦
介護班‼️介護班‼️出動‼️🍎🍏🍊🍌Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
梅うめーをおたためてくれる?ごめんね。
皆さまの会話ってサイコー。ピアノ、自分が上手いか下手かわからない状態ですが
このアタマぼんやり状態での練習もなかなか良いもの。
どーせ本番もアタマぼんやりしちゃうもんね。
ツラいが良いトレーニングかも・・って負け惜しみ。海夢姐さんの風邪レシピ、完全消えてますよね。
もしやここのトピの進みって特急レベル?ショウガをお湯にとかす?
それに梅干し入れる?
みたいな感じ?Ikuko ONゲストkameちゃん店長はフクロウ系なんだとか。
葡萄甲斐さまは見栄晴なんだとか。
ほう。
顔ってさまざまですよね。
キレイ、ブサイクを越えて人間性が顔にでますよね。
それが好きだな私。
私、目を見ることが多いです。
リーリーさんの目、大好き。
シャンちゃん、シンシンさん、リーリーさん、
3人とも目が違う。人柄がでてますよね。
カフェの皆さんはいい顔していらっしゃると思うなあ。
私の教えた俳優さんたちも目が良かったよ。
うじさまの目。見てみたいな。あっお薬効いてきた!やった。
海夢ゲスト~ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🍞明日のパン情報🍞
パン酵母は、「ドライ・パパイア」由来酵母です❤️。
さすがの南国フルーツの酵母‼️。とても元気です🎵。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶inカレーパン第五弾
コールスローサラダinカレーパン(合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「コールスローサラダ」を絞り込みました❤海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン❤️)
🔶アボカドスライスとオクラオムレツスティック・ドッグ(アボカドスライスとスティック状のオクラオムレツとスライス・キュウリと豆乳マヨネーズをホットドッグ・バンズでサンドしました❤️)
🔶ダブルクリームパン第13弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「ココア寒天クラッシュ・ホイップ」を絞り込み、さらに冷やしました❤冷蔵ケースからお取りください)
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
16日まで「🌴土日祝祭」です。数量多目 にご用意しております。
🎂 🎂 🎂
8月16日のリーリーさまお誕生日記念パンを販売いたします。
パンのデザインは「ななえ様」です。
「桃と青のパンダパン」の計2個入り1セットで販売いたします❤️。中身はクルミをふんだんに使用した「くるみ餡」です。
桃色は紅糀由来、青色はスピルリナ由来です❤️。
🔴8月16日の当日に店頭にて120セット、お一人様3セット限定で販売いたします。
🔴予約販売に関しては、8月13日~16日に対応いたします。宜しくお願いいたします。
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませ海夢ゲスト「海凪神社」で「灯籠流し(ミニ)」製作中❤️。差し入れ食べてます❤️。「カキフライのポーポー」を目当てで、ティラノ君が手伝ってくれてます。河童くんには「キューカンバー・ポーポー」。
さっき、供物用に「熊笹団子」を作ったんだけど、御下がり、食べちゃお🎵。「灯籠流し」製作は明日も続きます。
⬇️熊笹団子のアレンジ
一段目 「熊笹団子のみ盛り合わせ」
二段目 「熊笹団子きな粉」
三段目 「熊笹団子汁粉(お薄)」北陸のみっちゃんゲスト🐋海夢さま。
団子、おいしそうぉ。私、10個はいけますね。🍡🍡
うまいレシピで、毎日、よだれが、すごい。
🐋ななえさま。
折り紙やら、クッキングやら、大忙し。リアル活動増えましたね。みなさんに配ると、喜ばれますね。
🐋ikukoさまが言われる通り、このトピは、超特急レベルですね。最速、最速。🛬🚗🚄🚢海夢ゲスト🔴iku様
体調はいかがですか?。
市販の生姜湯に梅干しでOKです。
早く治って下さいね❤️。
🔴ななえ様
パンダ折り紙うちわ、可愛い❤️。
やはり、瀬戸内は「島」です❤️。山に上がったら、撮影ポイントばかりなんですよ❤️。今日は天気も良くて、色鮮やかに撮れました❤️。
🔴葡萄甲斐さま
瀬戸内と島のショットは撮影どころ満載です。運転しながらだから撮影は不可なのが残念。あまりに天気が良かったんで、スマホ撮影しました❤️。下に、もう一枚。
🔴北陸のみっちゃん様
今回作った「熊笹団子」は、少し熊笹が少なめのレシピです。上品な緑に仕上がったと思います。次回は熊笹の量増やします❤️。めがねパンダゲスト🐾海夢様
すてきな所~♬
みなさま素敵な所にお住まいですね~♬
笹団子、ご馳走様です!kamekoゲスト🐼☕️浦島だけど…🐢お団子が✨見えた❗️じゅるっ
☕️いっただきまぁ~~す✨😊✨
海🌊綺麗✨✨
ikukoONさま、あらら。。夏風邪?カフェ内でも流行ってます。お大事に。とりあえず、また後ほど。ドロン❗️ -
投稿者投稿