- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
~ベーカリーからのお知らせです~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了しました。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🍞明日のパン情報🍞
パン酵母は、「大豆」由来の天然酵母です❤️。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶イカタコ❤️カレーパン(イカとタコの小さめのぶつ切り、飴玉ネギ、ニンジン、コーンを、「イカタコ墨(旨味の塊❤️)」とカレースパイスでじ~っくり煮込んだフィリングを生地にくるんで揚げました❤)
🔶夏野菜とイカタコ❤️バーガー(コーン、三色パプリカ、エシャレットと鶏ひき肉、イカ、タコのバーグとレタスと豆乳マヨネーズでバンズにサンドしました❤️)
🔶ダブルクリームパン第2弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「イチゴクラッシュ・クリーム」を絞り込み、さらに冷やしました❤冷蔵ケースからお取りください)
海夢全部オシ❤
※イカやタコに含まれる「タウリン」摂取して、酷暑の疲労感を解消しましょう(^○^)/
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
明日は「土日祝祭」です。数量多目にご用意しております。ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように🙏。北陸のみっちゃんゲスト🌻竹の子さま。
いつも素敵な、絵手紙ありがとうございます。カフェに飾って、毎日、ながめますね。いつもありがとうございます。🐼
🌻月さま。
いつも、優しい心ありがとうございます。写真、どれも美しいです。ぱんだも、月さまの心が、こもっていますね。なかなか会いに行けない私に、いつも素敵な写真のプレゼント、ありがとうございます。🐼🌻背の高い、イチジクの木に、たくさんの実が。まだ青いけど近くにいくと、とても甘い、いい匂いが。
クリの木にも、たくさん、イガイガの実が。虫にやられなければいいけど。秋の実りの時期が楽しみ。
海夢さまに、また、イチジクや、クリの、美味しいお料理、習わないとね。kamekoゲスト🐼☕️皆様、今日も猛暑でお疲れではないでしょうか?只今、バータイム🍸️✨🍸️おじぱん店長です。
☕️本日もたくさんのお客様の明るい話声聞こえてなかました。ありがとうございます✨
☕️朝からずっとリーリーさんを見つめながら入り浸りのななえ様の声が一番聞こえてきたような?中国へ行かれたようですね。お気をつけて。
☕️パンダでパンさまにチャリ通勤の実況。見られて恥ずかしい(笑)汗だく帰宅で滝に打たれスッキリ‼️(修行ではなくもはや、シャワー🚿)
☕️それでもまだ暑いので北陸のみっちゃんさまに頂いた黄金の梅アイス甘づっぱい のがしみる。美味しい~
☕️海夢さまの種の話に戻りますが、私は山形の田舎から送られてきた巨峰の種を子供の頃に庭に植えました。あんなに美味しいものにはなりませんでしたが、一応育ちました(笑)「夢堂」は二ヶ所?(ざっくりすぎるだろ‼️) どちらも、やはり気持ちよく眠れそうです。(笑)kamekoゲスト🐼☕️続き…
☕️笹の葉★竹の子様
素敵な絵手紙をまた頂き感激です。
ミニトマト大好き。今は旬ですね。今日もリアル仕事先で頂きました。何か繋がっているような気がしてビックリ‼️です。カフェでは、初めてご来店のお客様には「おしまサマーセット」とお土産にクッキーをお出ししております。セットはアイスクリームとお茶のセットです。可愛い器なんです。そのうちおしま様が見せて頂けるかな?(笑)ありがとうございます✨またそちらにもお伺いいたします。ありがとうございました。
☕️月さま
昨日は暑い中、お疲れ様でした。幻想的な月のお写真あんなに綺麗に撮影できるのですね。凄いです。海の夏らしいお写真もありがとうございます。月さまもトピックもあるのにありがとうございます。こちらもゆるゆるとご参加下さいね。ありがとうございます✨またそちらにもお伺いしますね。
☕️ななえ様の押し花トイレ?と言わずちゃんと壁にかけますよ。ななえ様の作品の歴史ですからね。
リーリーさんのお誕生日はまた行かれるんですよね。良い写真撮れるといいですね。私は多分、スマホから卒業できません。。身軽が一番。では、ごゆっくりどうぞ~🍺
Ikuko ONゲストカランカラン、おじぱん店長イエーイ!
パンダビールお願いします。
大変なの♪、終わったぞー。
飲むぞーたべるぞー
シャンちゃんクリアファイルに楽譜を入れ、
うじさまの写真集持って、万全。
朝のリハからさんざんモーソン戦闘やモーソン爆破などのピアノしてきたので、今ちょっとパンダモーソン力が無いのが残念ですが、そのうえ浦島ですが、
パンダカフェの夜をゆっくり楽しませていただきます。ななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
🛩はやくも中国から帰って来ました。
kameko様
夜はピアノ演奏を聴きながら、パンダのスヤスヤ💤スケッチです。
スマホは便利。すぐ撮れて、自分の写真だから安心して(笑)友達にLINEで送れます。カメラからも、スマホに直接とりこむとか、パソコンなくても出来るのかもしれないけど、それ覚える前に、以前kameko様から教えていただいた、カメラの撮り方本を読んだら〜です。
カメラも、前のデジタルカメラよりはいいんじゃない程度なので、押すだけで十分なんだけど〜♪kamekoゲスト🐼☕️浦島チェックをのんびりしていたら結構時間が経っていました😊
☕️明日は「🌴土日祝日祭🍺」です。カフェガーデンに妄想屋台が並び妄想飲食を楽しむイベントです。
その他、妄想音楽フェス、カラオケなども急に始ります。皆様ご自由にお楽しみ下さい。参加不参加自由です。★基本、投稿は妄想ではなく通常で
大丈夫です。🐢☕️ikuko ONさまお疲れ様でした。もりもり食べて飲んで下さい。
☕️ななえ様が中国へ旅をされている間お部屋にお邪魔してきました。
ピンクパンダーも可愛いかったです。では、ゆらゆらして帰りま~す🐢
Ikuko ONゲストワオヒュー!
今夜は飲んだぞー、食べたぞー。
パンダビールの後パンダワイン白ボトルいきました。
ヘルシーなパンダサラダ、パンダスペアリブ、
おいしいおぼろパンダ豆腐。その他もっともっと。
いろんな動物さんとお話しましたが。
酔っぱらって半分忘れ。
おじぱん店長、ありがとう。
明日はパンダモーソン全開で
祭り、がっつり楽しみます。
ワオヒュー!パンダでパンゲストkameko店長様 皆さま こんばんは😄
IkukoON様 お疲れ様です〜❣️
おじパーン店長ー私もパンダビールくださーい🍺🍺🍺
やったーがんばったー😭
ビールっておいジー🍺🍺あした、モーソンね(合言葉のつもり🐼🐶🐻🦕🤣🦖🐢)
Ikuko ONゲストパンダでパンさま
お疲れちゃんです。
あした、モーソンね!海夢ゲスト【笹の葉★竹の子さま】
こちらでも、絵手紙を拝見出来るなんて、感激です。丸々と瑞々しい美味しそうなミニトマトですね❤️。シャンシャンのぷくぷく質感を込めた思いも伝わってきます😍。
【月さま】
月と海のお写真、すてきです。月のクレーターまではっきり解ります。素晴らしい。
私のHNは「海」から頂戴しました。「瀬戸内っ子」です。海のパワーは、私の「創作力 夢の源」でございます。
カレーは「市販ルゥ」をお使い下さい。カレーは、中弱火でしっかりじっくり炒める事が大事です。
🐋🐋🐋
【北陸のみっちゃん様】
イチジク、豊作なんですね❤️。
規格外はジャムに、タルトに、潰して焼き肉のタレと混ぜ「肉の漬けだれ」(酵素の力で柔らかくなります)。シロップ煮にしてから寒天を煮とかして、イチジクの寒天ジュレ(ゼラチンでは酵素の力で固まりません)に~。ドライにすると日持ちします。色々活用出来ますよ❤️。でも、まずは生をがぶりっと、行って下さい。
🐋🐋🐋
【kameko店長】
夢堂は一対二宇あるって事で。宜しくす。修行道場が増えて、良いことですよ🎵。心静かに、勤行しましょう。定期的に帰ってきて下さいね。めがねパンダ🐼💕ゲスト🐾ひとりごと
月に一度、私はこの子達🐩と雑魚寝をします。いつもは一匹ずつケージに入れて寝ます。雑魚寝の夜は、修学旅行先での夜のようにみんな大喜びで、あっちでは枕投げ(オモチャの取り合い)してる子達や、こっちでは本を読む(一人静かに身繕い)する子や、私に絡んでくる子がいたり、しぱらくはワチャワチャしてるんですが、気付けばみんな私の周りで寝ています。私が1ミリでも動けは、この子達は起きてしまうので、手が痺れていても我慢したりして…
この子達が満足のいく、ストレスのない環境にすることは、なかなか難しい。飼育員さん達は、パンダファミリーや他の
動物さん達のことを一生懸命考えてくれている、感謝ですね。kamekoゲスト🐼☕️呟き…
オープン前にベンチで少し休んでいたら、めがぬパンダ様のご家族との愛の呟きが聞こえて来ました。素敵だ~✨よく眠れているのかな?kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️今日はカフェ内恒例になりました8月末日までのイベント「🌴土日祝日祭🍻」です。カフェガーデンに妄想屋台が並び妄想飲食を楽しむイベントです。音楽フェスやカラオケなどもあります。また、参加不参加自由です。(投稿も妄想ではなく通常で構いません。)
☕️モーソンCATVが取材に来るとか。皆さんインタビューでガチガチかな?🐢
では、ごゆっくりどうぞ~🌴🍺
ななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
昨日は、特等席ありがとうございます。
☕️を飲んでから、本場中国に『モーソンどこでもドア〜🎵』で、修行(現実、仕事😓)に行こうと思っています。
いつも、『モーソン❤️買い手無い♪ガローン』に来てくださりありがとうございますkamekoゲスト🐼☕️あら、ななえさま。絵はとても評判がよく売れているようですよ。🐼
モーソンでは中国。リアルお仕事頑張って下さい。
北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
📻新しい朝がきた、希望の朝だ。📻北陸のみっちゃんゲストみなさま、メールの送信、朝の具合どうですか。
今日は、朝、名前とメールの表示のとこ、いつも、設定されてて、出てくるのに。今日の朝は、消えてしまってて。毎回、打たないと、送信しても、表示されないのですが。
なんか、また、消えてしまっていますね。うーん。北陸のみっちゃんゲスト福井市のvowwow というペットショップが、展示販売をやめて。しつけ教室、健康教室、ぺっとホテル、グッズ販売などを強化。ぺっとは、しっかりとしたブリーダーさんから。展示販売は、店長さんも疑問に思っていて。
福井も前、子犬工場、400匹、劣悪な環境、虐待で悲惨な現場。全国のニュースでも。人間の欲望で、動物の命が。色々と考えていきたいですね。🐕🐱
今年は、いちじくは、豊作の年でしょうか。ふさふさに。海夢さま、いつもアドバイス、ありがとうございます。🍳
北陸のみっちゃんゲスト🌻めがねぱんださま。
いつも愛情もって、動物達のお世話、ありがとう。尊敬してます。
🌻kamekoさま。取材にくるなら。私また、越前和紙の浴衣や、サマードレス👗着て、おしゃれして、行きますね。パンダでパンゲストkameko店長さま、 皆さまおはようございます😃
朝、何度か投稿して、反映されないからどこかのトピに送られてないか心配。多分、北陸のみっちゃん様の言う通り、メールアドレスを打ち込んだらいいかな❓
皆さま今日もファイトイッパーンで、お願いしまーす🐼
パンダでパンゲスト毎パンケーブルTV モーニングニュース🎥
毎パンファームの朝市、出勤前の動物さんたちで大にぎわい🌽🥕🥒 動物園の朝ごはんとは別バラですって😊
週末、急流すべりも、すでに大にぎわい🐼お母さんたちが買い物してる間に、子パンダたち、連れ立って遊んでます‼️動物たちに元気もらって、皆さんの言葉に励まされて、今日も素敵な日になりますように🦅🐼
パンダでパンゲスト笹の葉⭐️竹の子さま 素敵な絵てがみ。私の母、趣味で、昔描いてました。思いをぴったりな絵で表すのが、中々難しいと言っていました。私も、描いてみたくなりました😊
月さま、昨日はお写真アップしてくださり、ありがとうございました😊優しい明かりで、ぐっすり寝れましたよ🌓
めがねパンダさま、素敵な家族、優しい気遣い。幸せもらってます、ありがとうございます🐶🐕
北陸のみっちゃんゲスト今日の朝から、毎回、名前と、アドレスを入れてから、投稿してます。メールの絵文字も、前と、違っていますよね。みなさま、身体に気をつけて、いい週末を。🐼
kamekoゲスト🐼☕️私も同じです。
今日は名前とアドレスを毎回入力してます。投稿はされてますが、たまに送信した後で表示されずコメントが消えてしまう事が何度かありました。
皆様も暑いのでお気をつけてお過ごし下さい✨🌴🍺
北陸のみっちゃんゲストみなさまも、同じなんですね。
ソフトをなんか、替えられた?うじさま、また色々と、してくださっていますね。多忙なのに、申し訳ないです。ありがとうございます。福井は今日も青空で、快晴。深呼吸びより。でも暑すぎて、深呼吸すると、息が苦しくなりそう。☀☀みなさまも、この夏を乗り切れるよう、身体、大事にしてください。有難う。✨✨🍍
海夢ゲストカランカラ~ン🔔
kameko店長 皆様 おはようございます。
パンダミルクセーキを、こかめちゃんが運んで来てくれました。有り難うこかめちゃん❤️。昨日のプレ販売、大好評だったね。今日から正式メニューおめでとう。
こかめちゃん、キラリン✨笑顔。
🐋🐋🐋
【めがねパンダ様】
動物たちへの、慈愛に満ちたお心遣いに、感涙しております。動物に向き合あえることは、とても「貴い精神」です。素敵な「ひとりごと」有り難うございました。
🐋🐋🐋
【北陸のみっちゃん様】
お名前とメアドは、私も一昨日辺りから消えてます。
毎回、枠内のどこかを「ポチ」と叩くと、ポワンとデータが出て来るので、それで対応しています。
🐋🐋🐋
リアルに、今日と明日、血縁は少し離れてるけど、家の建築等の事で近しい付き合いのあった親族の「仏事(明日、葬式)」でバタバタします。エア参加が多くなりますが、ご了承下さい。海夢ゲスト🕘おはようございます。🔔
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
🍞本日のパン情報🍞
パン酵母は、「大豆」由来の天然酵母です❤️。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
🔶イカタコ❤️カレーパン(イカとタコの小さめのぶつ切り、飴玉ネギ、ニンジン、コーンを、「イカタコ墨(旨味の塊❤️)」とカレースパイスでじ~っくり煮込んだフィリングを生地にくるんで揚げました❤)
🔶夏野菜とイカタコ❤️バーガー(コーン、三色パプリカ、エシャレットと鶏ひき肉、イカ、タコのバーグとレタスと豆乳マヨネーズでバンズにサンドしました❤️)
🔶ダブルクリームパン第2弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「イチゴクラッシュ・クリーム」を絞り込み、さらに冷やしました❤冷蔵ケースからお取りください)
海夢全部オシ❤
※イカやタコに含まれる「タウリン」摂取して、酷暑の疲労感を解消しましょう(^○^)/
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🌻🌻🌻🌻🌻
本日は「土日祝祭」です。数量多目にご用意しております。ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
🌴🌴🌴🌴🌴
「🌴周防屋」も開店しま~す。
🔶カキフライ
🔶おからシリーズ(コロッケ、餃子、春巻き、ドーナツ)
🔶「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」
ご来店、お待ちしてます🎵。
🌻🌻🌻🌻🌻
お隣の、「🌴毎パン・ファームマルシェ」は本日も、黒山の人だかり😲。商売繁盛善いかな善いかな~❤。
夏野菜わんさか盛った先から、飛ぶように売れてる~。ゴーヤー飛んでる~❤️。トウモロコシも飛ぶ飛ぶ🌽🌽
と、言ってたら、こちらにもお客様が、いらっしゃいました‼。
いらっしゃいませ❤。
🌻 🌻 🌻誤字がありませんように🙏。
ななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
北陸のみっちゃん様
昼休みちょっとお話しにきました。
この掲示板が出来る前も、ぱんだうじさまは徹夜状態で、頑張られていた様子…あれっ?て、ときは、ぱんだうじさまが
より良くしようと頑張っていらしゃるときかなーと、徹夜組の私は思いました。そういうときは、送信しにくいとか、表示されにくいとか色々?
他、常にチェックで、あっ、守られた感って瞬間もありました。感謝です。
北陸のみっちゃん様、色々とありがとうございました。ななえゲスト海夢様
商売繁昌で何よりです。
職場です。仕事の日でも、9時頃なると〜ベーカリー開店、〜9時30分上野動物園開園、15時にはベーカリー閉店を思い出してしまいます。
お疲れ様です。 -
投稿者投稿