- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストこちらは上野動物園の近所に出来た「妄想カフェ
」です。
のんびりとお席についてパンダさんへの熱い想いや呟き…妄想など自由に現実と妄想とゆらゆらゆるゆると語り合いましょうほとんど妄想トークなんですけどねっ
ななえ
ゲストKameko様
皆様、8月も宜しくお願い申し上げます。パンダでパン
ゲストkameko店長様、皆さま、8月も、よろしくお願いします。
リーリー君と、IkukoON様のバースデーもある月だよん
妄想よろしくぅー海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 こんばんは。
8月(葉月)突入しました。
kameko店長、7月の書き込み、約2000ですよ。前後編と分けて正解でしたね。
今月も宜しくお願いします。そして、おやすみなさい。
画像、荒いけど、昔CGで描いた「白蓮」です。
パンダでパン
ゲスト海夢様 素敵です。8月にぴったり。さすがです。繊細で大胆で、海夢様を物語ってますね
ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
海夢様
おはようございます。
パンダでパン様の仰る通りですね。
絵という芸術の素晴らしさ、海夢様から学びます。ありがとうございます。ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
海夢様
おはようございます。
絵という芸術の奥の深さ…素晴らしいありがとうございます
ななえ
ゲスト【呟き】
海夢様に、コメント送信したら、消えた?また、送信して同じようなコメントごめんなさい〜♪北陸のみっちゃん
ゲストおはようございます。
朝になりましたね。朝の福井市の月も、とってもきれいでしたよ。海夢さまの、白い蓮も、素敵。福井は、南条町の、ピンクの蓮が、有名です。
寝れば、すぐ朝。また1日が始まります。疲れもたまりがすが、今日も笑顔で、張り切っていきましょうね。いつも、あたたかい心、はげましありがとう。私も元気もらっています。朝の空を見上げて、今日という1日が笑顔でいられるように、そっとお願いした
。さや姉、卒業発表しましたね。
笑顔と元気な挨拶と、優しい思いやりの言葉。みんな幸せな気持ちになれます。私も、機嫌の、良し悪しが、すぐ顔に出てしまうので、気をつけていきたいです。みなさま、いつもありがとう。
kameko
ゲストおはようございます
本日もスタートです
とうとう、8月突入てます。皆様迷う事なく8月カフェ
ありがとうございます
今月もバイト君、こかめ
おじパンメンバーで頑張ります。(少ないな…)
海夢プロを始め皆様文才だけでなく多彩多才。モーソンも毎日ぷぷぷっ。今月もどうぞよろしくお願い致します。
8月は、イケぱんリーリーとikukoONさんのお誕生日がありますね。これは、パーティーしなきゃ。
では。本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト今日のお昼は、生で食べても甘い、永平寺松岡特産のとうきび、ピクニックコーンと、れすとらんブルドッグの店で有名な、インディアンオムライスも、海夢さまのお店の片隅に、置いてあるので、食べてみてくださいね。
食欲一番。元気が一番。北陸のみっちゃん
ゲストikukoonさまは、小さい時から
で。
の腕は、もちろんすばらしいけど。トーク力も抜群。コメントもセンス良く。本当にすばらしいお方ですね。
葡萄甲斐様も、控えめな感じがするけど、芯が強く、日本美人を想像してます。聡明な方なんでしょうね。
kamekoさま、海夢さま、ななえさま、おしまさま、パンダでパンさま、メガネぱんださま、葡萄甲斐さま、ikukoonさま、そして回りのみなさま。みなさまに、いいとこ、たくさん。私、みなさまの住所や名前が分かるのならば、暑中見舞いのはがき、送りたいです。✐
笹の葉★竹の子
ゲストkamekoさま、おはようございます。私もチラ見で失礼いたします。私も妄想好きではありますが、自分のトピでそれを発揮していきますね。
8月になりました。みんな元気で過ごせますように。パンダでパン
ゲストkameko店長様 皆さまおはようございます
皆さま毎日ありがとう
今年の夏は暑いから
お互い気をつけて
ゆらゆら過ごしましょう北陸のみっちゃん様、暑中見舞いありがとうございます
妄想カフェ、みんなに夏のご挨拶。
願うと出てくる、願うと叶う
すごいカフェだぁぁぁー今日もファイトイッパーン
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、おはようございます
朝の修行終わり、空を眺めてたら、北陸のみっちゃん様の『とうもろこしあるょ〜』の声に誘われてきました
食べ物につられます
北陸のみっちゃん様、毎日お優しいお言葉に癒されてます、ありがとうございます。kameko
ゲストあぁ~~ PC画面見ながらスマホでコメントしてたら間違えて笹の葉★竹の子さまの素敵なトピックに入れてしまいました。
すみませんm(__)m
北陸みっちゃん様、モロコシうめ~とかまぬけなコメが…
これは、滝行直行。宿坊だ。。
めがねパンダさんよろしくお願いしますm(__)m葡萄甲斐
ゲストkemeko店長さま、皆さま、おはようございます。
今月もよろしくお願いいたします。kemeko店長さま、今月もトピ立てていただき、ご案内ありがとうございます。
北陸のみっちゃんさま、暑中見舞お葉書ありがとうございます。お気持ちがとっても嬉しいです。私聡明なんて、そんなあせっあせっ、普段もおっちょこちょいで、家族にもよくつっこまれております。徹子の部屋別のトピで見つけました。8月8日に決定なのですってね。わーい
ビデオ予約します。
パンダでパンさま、妄想の天才です。滝行が楽しみになってしまいます。センスの良いコメも素敵。
ななえさま、4コマ漫画見せていただきました。なんてキュートなんでしょう。ありがとうございます。
Ikuko ONさま、昨日はだいぶ酔ってらして、コメント爆笑いたしました。お目覚めいかがですか?
海夢さま、睡蓮上野の不忍池のですか?美しくて完璧
です。
おしまさま、めがねパンダさま、月さま、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
葡萄甲斐
ゲストkemeちゃん店長さま、ドンマ~イ
笹の葉
竹の子さま、トピ時々覗かせでいただいてます。また遊びにお伺いしますね。
ななえ
ゲストななえ
ゲスト職場前です。
秋田は晴天です。
皆様の心も今日1日晴天でありますように!では、昼休憩に、海夢様のお料理ごちそうになります。海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃんが、エスプレッソ・パンダラテを運んできてくれました。
すっかり「心のオーダー」を習得しています。こかめちゃん、凄いぜ。
なんだか、8月って、蓮の華…合いますよね~。
【葡萄甲斐さま】
あの白蓮のモデルは、今は無い風景なんです。蓮で有名な岩国の某所。翌年には造成されて、店舗敷地に。残念。
【ななえ様】
「くじら雲」のお話って、野外授業の先生と生徒が、くじら雲見つけて、乗せてもらって、しばしの天空旅行→集団夢オチ→でも、気持ち現実…ってお話では?。まさに「ビバ
妄想
」。あぁ言うお話好きだなぁ。記憶違いなら、m(_ _)mなさい。
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
本日のパン情報
「パン酵母」は、「ドライ・コーン」由来酵母です。※総じて「ドライ系」の方が、安定した酵母が取れます。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
※毎パンファームで沢山収穫されたコーンを使いました。
《日替わりパン》
たっぷりコーンのカレーパン(鶏ひき肉とたっぷりコーンと飴色玉ねぎとニンジンとをしっかり炒め、カレースパイスでじっくり煮込んだフィリングとモッツァレラチーズを生地にくるんで揚げました
)
復活のチャバタのサンド「毎パン・ファームの幸第6弾」(つぶつぶコーンクリー ムの寒天フライ、トマト、オニオンスライスを毎パン豆乳マヨネーズでとサンドしました
海夢イチオシ
寒天系のフライ旨いんです
)
山彦山の幸のクールメロン第三弾(山彦山で収穫された「桑の実」のシロップ入りのメロンパンに、「桑の実ジャム」とホイップをたっぷり絞り込みました
冷蔵ケースからお取りください
)
※桑の実は、クマさんや野生のパンダさの大好物です。それを特別に提供して頂きました。一足先に山彦山の「彼等」にお届けしました。
実は、他にもまだ「山彦山の幸 」あります。
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
本日も、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。いつもありがとう。
大丈夫、大丈夫。ありがとう。めがねぱんださま。冊子に、夏バテに負けない。
わんちゃん、ごはんレシピ。人間でもうまそうな、ごちそうが。
①きゅうりで身体の熱を取り、夏バテ解消。
具沢山そうめん
②豚肉で疲労回復、夏野菜と豆腐のサラダ
③オクラのとろみで食べやすく、鮭とオクラのトロトロ煮。④低カロリーひんやりデザート、豆乳ゴマプリン。
わんちゃんも、夏の体調、心配ですよね。いつも近くの動物病院は、満車です。ななえ
ゲスト海夢様
『くじら雲』記憶にあるのですね!
さすが、福学長。
もう、昼休憩終わる…まずは、美味しい妄想食べ物でお腹いっぱい〜
では、ドロンパンダでパン
ゲストみなさまこんにちは
北陸のみっちゃん様
いただきまーす。
海夢様のパンは3時のおやつ。
毎日、美味しいもんばっかりで、幸せすぎるぅぅななえさま、素敵な雲の写真、ありがとうございます
こかめがいるように見えましたくじら雲、懐かしい
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダAランチ、まあぼ丼ください。
飲みすぎた次の日はお目覚め悪いですが、
朝からピアノレッスン出来まぢた。
起きたら8月ううー。
起きたら顔が大きいいいー。
というぷぷぷっ
リーリーさんも飲みすぎてたから
きっと一緒だね。午後は声楽の伴奏、オペラってきます。
Ikuko ON
ゲストななえさま
空の写真ありがとうございます。
コレで午前中頑張れたです。Ikuko ON
ゲスト北陸のみっちゃんさま
えーっわんちゃんメニューですか。
人間もOKですね、滋養がありそう。
ところで越のルビードレッシング愛用してます。
今日のお昼にセロリ、にんじん、トマトをあえました。Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐さま
そうそう!なんか気になって。
指の腹も使いましょう。コチコチ弾いたらダメです。
やわやわー。
あと、弾いた後にどんなに力入れても
ムダですよ。力抜いて。間違ってたらごめんね。
-
投稿者投稿